SEV

Вопрос про обработку фанеры перед обоями

В теме 5 сообщений

Всем здравствуйте! В коридоре имеется вот такая конструкция:

post-88120-0-17432900-1403291710_thumb.jpg

которая будет зашиваться куском фанеры, а на него будут клеится обои. Нужно ли чем-то предварительно обработать фанеру какой-нибудь пропиткой? Если так, то что подойдёт? Или достаточно перед поклейкой обоев грунтануть поверхность обойным клеем и после высыхания спокойно клеить?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
предварительно обработать фанеру
ГКЛ (ГВЛ).
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фанеру как и любой древесный материал необходимо обрабатывать перед оклейкой обоями и окраской в/д красками. Древесина содержит лигнин и дубильные вещества и поэтому очень велика вероятность просачивания тёмного или жёлтого пятна сквозь обои или в/д краску. Кроме того, вода, содержащаяся в клее может вызывать коробление древесины. Грунтовать древесные материалы следует не содержащей воду пропиткой. Это могут быть алкидные пропитки типа Биотекс, Премия, Тэкотекс, Белинка и аналоги; так же хорошо подойдёт неводный органоразбавимый акриловый лак, сильно разбавленный, например, ксилолом. Данные грунты не только защитят от воздействия влаги, но и являются хорошими пятноизолирующими праймерами.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Это могут быть алкидные пропитки типа Биотекс

@Александр Андреевич, Биотекс грунт подойдёт? Порядок выполнения работ получается такой- грунтую пропиткой, после высыхания- грунтую обойным клеем- поверхность готова для поклейки обоев. Верно? Если всё так, то можно ли после первого этапа (грунтования пропиткой) покрасить краской?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я Биотэкс-грунт не работал, не знаю чем он отличается от просто биотекса. Грунтовать клеем уже не надо, а вот для лучшего смачивания я дополнительно грунтовал грунтовкой с помощью губки тончайшем слоем ( так достигается нормальное смачивание). Но обязательно нужно исключить образование плёнки биотекса на поверхности - то есть он должен только впитаться не создавая плёнки, для этого мин через 15-30 протереть излишки ветошью, смоченной в уайтспирите. В противном случае будет отторжение водных материалов. Кроме органические пропитки нужно очень хорошо сушить - хотя бы сутки (лучше дольше) ввиду их плохого смачивания водой. Краской покрыть можно, но смотря какой: алкидной уже через несколько часов, а в/д через пару дней, но это должна быть хорошая латексная краска с высокой адгезией и слабо разбавленная, нито будет собираться каплями.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует