Заусенец 3 апреля, 2015 Автор #101 3 апреля, 2015 Разобрался сегодня с локальной электросетью спальни. Двойной выключатель по-началу из-за неопытности меня сбил с толку. Глянул схему подключения - въехал. В принципе, ещё изначально верно определил "вводный" кабель на спальню. Проследил трассу розеток. Одну обесточил и штробил не боясь перебить провода. Раскопал место ввода кабеля и вывода кабелей на люстру - всё в плите перекрытия. Провода от этого места пущены наискось... о 90 градусах и речи нет. В общем, все опасные места проштробил, ничего не перебил. Старая сеть работает. Кстати, и без коронки обычной лопаткой получилось сделать подрозетники достаточно ровно. Один момент удивил - несущая стена между квартирами оказалась в спальне шлакоблочной! Может ошибаюсь, но материал серый на вид и вроде пустотелый. С ним дела чуть хуже - штробить немного проблематичнее. И ещё один момент - блок пластиковых подрозетников продается цельным, или покупать одинарные и собирать их?
bagayama 3 апреля, 2015 #102 3 апреля, 2015 покупать одинарные и собирать их Предложили, кстати, поставить на 50 А автомат вводной Предложили - поставь. Главное чтоб 6-ка была на вводе.
Заусенец 4 апреля, 2015 Автор #104 4 апреля, 2015 @Lee, спасибо. Откуда мне знать о всех этих тонкостях... 6-ка была на вводе. это после автомата или от счетчика и далее? Одним словом, откуда начинается приращение новой медной проводки в щите на площадке?
bagayama 5 апреля, 2015 #105 5 апреля, 2015 Главное чтоб 6-ка была на вводе. это после автомата или от счетчика и далее?Это то что стоит от стояка до счётчика и далее до древних автоматов. Заменить можно, но хлопотно (замена под напругой со стояка и потом опломбировка счётчика). А уж далее до квартирного щитка сам поставишь.
Рыбак 17 апреля, 2015 #106 17 апреля, 2015 Всем привет.Сегодня мне на даче электрик подключал провод(кабель) к щитку.Завтра этот провод подсоединят к сети на столбе.Сквозь деревянную стену протащил провод в комнату по старой дырке.Когда я ему предложил кучу приготовленных мет. трубок,то он заявил .что 20 лет делает без них и какой дурак меня научил с трубой.Далее ,провод даже не провел через траверсу.С изоляторов сразу сквозь стену.Про щиток на улице(во дворе) даже не слыхал.Погулял по улице-такая партизанщина везде.Все это я сделаю лучше него,но он лицо официальное.Поставил пломбу на счетчик,дал команду завтра подключить к столбу.Пожоже завтра заработает точило,дрель,болгарка.Ура.А на песии может пойти в электрики?
Sano 17 апреля, 2015 #107 17 апреля, 2015 ,то он заявил .что 20 лет делает без них и какой дурак меня научил с трубой. 20 лет халтуру гонит, упырь Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/ Принимаю заказы на мебель из слэбов
Рыбак 18 апреля, 2015 #108 18 апреля, 2015 20 лет халтуру гонит, упырь Еще хуже.Совсем козел.Сегодня разобрался.Кусочек проводки(см 15) внутри коробки от счетчика до автоматов на 32 а сделал проводом 2,5 кв.мм.А я с автоматов до первой коробки веду 4 квадрата.Такой запас на все случаи в жизни.Одновременную работу сварочника ,дисковой пилы и какой нибудь электромясорубки.А от столба идет 16 кв.-алюминий.И спрашивается,на фига мне в цепи такая дохлая вставка,да при таких предохранителях.(а я ему предлагал на 25 а поставить).Но все равно рад ,что все теперь работает.А то выяснилось,что я сильно не хочу пилить ножовкой и сверлить ручной дрелью.
Sano 18 апреля, 2015 #109 18 апреля, 2015 упыристый козлина Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/ Принимаю заказы на мебель из слэбов
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
ВойтиИли войти с помощью одного из сервисов