Jump to content
Forums about repair and construction
Sign in to follow this  
Самостоятельный

Ремонт. Вопросов больше, чем поводов хвалиться.

Recommended Posts

Здравствуйте! Так сложились обстоятельства, и теперь на нашу долю выпал ремонт. Стараемся своими силами. Эта тенденция усилилась до абсолюта после того, как мы доверили работу "мастерам" по знакомству - ни денег, ни результата. 

Теперь стоит задача - произвести капитальный ремонт. И эту тему я бы хотел построить в вопросно-ответном русле. Потому что на пути возникает множество вопросов, ради которых то и темы создавать неприлично :rolleyes: . И  будет всё в одном месте - как пособие. Такой вариант проще для меня - студента :hi:   (это касается и ремонта, и учебы). Из-за последнего обстоятельства времени маловато, поэтому темпы не стахановские. 

Теперь небольшая предыстория: 

Холодный... суровый... но, однако Южный Урал. Обитаем мы здесь. И вот однажды назрела необходимость переезда. В другой город. Продали с тяжелым сердцем любимую просторную квартиру прекрасной планировки в небольшом городке "A", купили в большом - "В". Это краткая история скитаний и поиска в течение нескольких месяцев хоть чего-нибудь мало мальски стоящего. При переезде с нашими финансами в крупный город, тем более в его центр, на что можно рассчитывать? Хрущевки, правильно! Брежневки в данном случае уже "luxury" :lol:    И как велико было удивление, когда нам выпала, как счастливый билет, "наша квартира" - той же самой планировки, той же самой компоновки (ориентировка на правую сторону)! Плюс ко всему в площади мы выиграли и сменили панельку на добротный кирпичный дом B)  Это великолепнейшее стечение обстоятельств до сих пор заставляет нас считаться с потусторонними силами :lol:

За лирическое отступление уж простите, важный эпизод жизни как-никак :)

Настало время конкретики: вам уже стало понятно, что новокупленная квартира представляет собой вторичный фонд жилья. Важное замечание - живём мы тут же. Первый этап наших работ представлял собой вынос старого мусора на своём горбу, встроенных шкафов, дверей, окон и прочего барахла прошлых владельцев. Это заняло около 1,5 месяцев. Плюсую сюда также слом вручную (!) старого деревянного пола, 50 мешков разбитых кирпичей - такие капитальные кладовки строили в советских квартирах. Количества мешков другого мусора и не счесть... Вспоминать сейчас даже страшно. 

Напомню, что сталкиваюсь за свою сознательную жизнь с крупномасштабным ремонтом впервые. А для его осуществления или по крайней мере для контроля за работой "мастеров" нужны знания. Черпал и черпаю их из всемирной паутины - в частности, штудируя этот форум с недавнего времени.

Итак, следующим этапом был заказ окошек (уже тут доверие к "мастерам" со стороны стало крошиться на глазах). Профиль выбрали Veka - что ж делать, старые привычки изменяются тяжело. Аккуратность и профессионализм установщиков ввергали в тоску и печаль. Приходилось доказывать свою правоту. Они приходили "допенивать", переделывать ошибки. Спасибо и на том, что хоть окна и остекление на лоджии установили на анкера. По окнам будет следующий пост - косяки установки до сих пор лезут и лезут...(

Шаг третий - пол пол пол... Сколько ужаса в этом слове для нас. Аферисты, чтоб вы сдохли!  Рассказывать тут всё подробно нет смысла. Это был поворотный момент на нашем пути. Теперь всё сами. Благодаря интернету научился делать стяжку. Доделали остатки. Но сложнее было занести 3 тонны материалов практически одному.

Стяжка была сделана с горем пополам. Но вид её и перепады не очень - черновая. Кстати, на самостоятельно залитых участках всё отлично! :macho: На остальной площади, коей преобладающая масса, нужен ещё выравнивающий слой под ламинат/линолеум. По этому вопросу уже создавал тему. Было желание использовать плиточный клей. Или положить фанеру. Наливайка дорогая, да и результат не гарантирован. Вопрос для меня всё также открыт.

Затем сделали водопровод и канализацию. Поменяли всё на полипропилен. Не сами :D  Тут исключение - ребята попались хорошие. Сделали быстро и с приемлемым результатом. Правда, в ванной иногда стоит такой характерный гул вроде шума трансформатора. Если перекрыть кран холодной воды от стояка - гул пропадает. Что странно, подобный звук слышен и в зале. Искали источник. Не нашли. С ЖЭКа этот шум "не слышат". А в спальне вообще стоит низкочастотный гул другого характера - волнообразная вибрация как от холодильника. Представители УК его тоже не замечают. Спросить у соседей? Пытались. Тут, кстати, в этом плане не айс. Больные какие-то. Съесть готовы от зависти из-за ремонта. Ну да ладно.

В таком нелицеприятном виде - без дверей, с голыми оштукатуренными советским цпс стенами, с черновой бетонной стяжкой - сейчас находится наше жилище. Жить так уже, мягко говоря, надоело.  

Хотел дальше возводить конструкции из гипсокартона. На тот момент до проводки руки ещё не дошли, а представления о будущих действиях с электрикой были абстрактными. Навыков то тоже ноль. Уже благодаря этому форуму расставил все точки над “i”. Здешние форумчане, за что им низкий поклон, посоветовали новобранцу приостановить остальные работы и заняться проводкой – поменять старую алюминиевую на медную. Собственно, на данном этапе  сейчас и находится наш ремонт.

Спасибо всем, кто осилил «многооообукав». Далее буду выкладывать фотки сделанной работы и, главное, уточнять моменты и неясности, которые возникают в этом нелёгком деле :P

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Итак, пост про евроокна.

Фото 1. Спустя несколько месяцев после установки, герметик по контуру примыкания откосов и подоконников к раме  стал трескаться, шелушиться. Это взбесило! Как поступать с фирмой, оказавшей "услуги" по установке? 

Фото 2,3. Далее - подоконник в одной комнате завален прилично. Фото ниже. Требовать исправления? Боюсь больше этих установщиков допускать к окнам. 

Москитные сетки через пару недель полопались в нескольких местах. Абсолютно все 4 штуки. Птицы? Не думаю. Позвонили мы в "фирму", замерщик-директор-менеджер в одном флаконе приехал и забрал их с собой со словами "отвезу на завод Veka. Перезвоню". Уже подходит новый сезон, скоро оживет мошкара, а сеток, как и звонка, так и нет! Буду звонить сам. 

Фото 4. Нащельник на лоджии "топорщится". Легко отжимается. Стало быть, доступ воды и УФ лучей к монтажной пене открыт. Самому вкрутить дополнительные саморезу в отходящих местах?

Фото 5. И касательно эстетики. Окошки вроде и впрямь Veka. И на раме рисунок, и на стеклопакете наклейка. Но смущает контраст цветов внешнего нащельника и самой рамы - нащельник прям белый, а рама молочная. Изнутри, то бишь в квартире, окно достаточно белое.

Хочу за раз все претензии предъявить. Пишу поэтому на форум, чтобы быть подкованным.

P.S. Субъективное замечание: качество упало. Стояли у нас Veka до этого - небо и земля.

Фото:

post-97911-0-98244100-1427130741_thumb.jpg

post-97911-0-56664300-1427130944_thumb.jpg

post-97911-0-30488900-1427130946_thumb.jpg

post-97911-0-99840100-1427130947_thumb.jpg

post-97911-0-75011500-1427130949_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если гарантийный срок не кончился, тогда тряси на переделки, только по ходу где замерщик-директор-менеджер тебе долго придется ждать, скорее всего спрыгнут дотянув до окончания срока гарантии, если не будет бумажек о предьявлении претензии. Подоконник весь завален или просто середину выперло? Вот нащельник интересный, тебе походу простой Т-профиль всунули. наружное примыкание откосов я впервые вижу в таком исполнении. Это что простой пластиковый уголок чтоли на раму прикручен? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эти уголки не предназначены для наружки, просто пластик сожжет солнце и доканает мороз, и через несколько лет у тебя останется не прикрытый наружный шов. Ну и просверленная рама :) . Вобщем ребята подошли к наружке не серьёзно, не стали париться со штукатуркой откосов а просто прикрыли пену пласмаской, типа так быстрее и симпатишней смотриться.

 А что-как оформить, это лучше в оконную тему к Диме Проворову

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Our picks

    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 494 replies
    • Биокамин своими руками
      Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Like
      • 187 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...