Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Kirpi4

Проблема с теплоизоляцией

Рекомендуемые сообщения

Kirpi4

Приветствую!

Прошу помощи специалистов в следующем:

Имеется капитальный гараж, стены (кирпич), крыша (бетонные плиты, перекрытия). Данный гараж был переделан в баню, но теплоизоляция была сделана неправильно, сейчас там грибок, а под фольгированным утеплителем влага(конденсат), мин вата сырая, доски внутри сырые. Теплоизоляция была сделана вплотную к кирпичной стене (стена - брус прикреплен к стене, между брусками мин вата - фольгированный утеплитель - вплотную вагонка) и таким же образом к бетонному потолку (плитам перекрытия). Вентиляция также отсутствовала.

Предбанник утеплён таким же образом.
В процессе пользования баней в предбаннике наблюдается сильный конденсат на потолке в виде капель, все запотевшее и очень влажное.
Но предбанник на много суше самой парилки, хотя стены там также конденсируют.( Заметил, когда делал отверстие в стене, разобрал при этом утеплитель и мин вату, также было всё влажное.

В данный момент произведён демонтаж вагонки и утеплителя в парилке, сделаны 2 вентиляционных отверстия (внизу и вверху), а также сделано отверстие в предбаннике в верху.

Планирую переделать теплоизоляцию, прошу совета профессионалов.

*Самый главный вопрос, это как сделать теплоизоляцию бетонных плит-перекрытий на потолке. Потолок был очень сырой, конденсат от бетона сильный.
Я так понимаю, это по сути монолитное перекрытие из бетона. Как его победить?! Чтобы баня не сгнила снова.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Дмитрий 78

Пароизоляция+вентиляция

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Kirpi4

Лаконично 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Дмитрий 78

Развернем. Необходимо исключить попадание пара на бетон в целях предупреждения образования конденсата. Для теплоизоляции парной используют фольгированую теплоизоляцию фольгоизол или что-нибудь в этом роде. Помещение после использования по назначению также вентиллируются, можно принудительно. Ну, собственно и все.

post-38964-0-86602200-1433888587_thumb.jpg

post-38964-0-12588000-1433888621_thumb.jpg

post-38964-0-40594000-1433888643_thumb.jpg

post-38964-0-80870400-1433888671_thumb.jpg

post-38964-0-32512300-1433888687_thumb.jpg

post-38964-0-43329000-1433888725_thumb.jpg

post-38964-0-89719900-1433888764_thumb.jpg

post-38964-0-41037600-1433888857_thumb.jpg

post-38964-0-10408700-1433888896_thumb.jpg

post-38964-0-42289900-1433888986_thumb.jpg

post-38964-0-55060700-1433889051_thumb.jpg

post-38964-0-17783900-1433889073_thumb.jpg

post-38964-0-10437800-1433889096_thumb.jpg

post-38964-0-94320700-1433889130_thumb.jpg

post-38964-0-60782200-1433889166_thumb.jpg

post-38964-0-64469700-1433889230_thumb.jpg

post-38964-0-41626400-1433889255_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Kirpi4

А как на счёт зазоров между стеной и утеплителем, нужны они будут?! У Вас я так понял они отсутствуют, да и баня вроде не из кирпича...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
INNERVISION

Важно выполнить не просто пароизоляцию, а очень качественную пароизоляцию. При 100% влажности конденсат образовываться все равно будет. Нужно, чтобы он образовывался на пароизоляции, а ещё лучше - на отделке. Если в пароизоляции имеются малейшие дырочки, то через них пар проникает в утеплитель. Оттуда влагу уже никакой вентиляцией не выдуть. Поэтому особое внимание уделите проклейке всех швов и отверстий.
Зазор между утеплителем и стеной мало что даст. Имеет смысл сделать зазор между отделкой и пароизоляцией. Во первых, так быстрее будет высыхать конденсат, отделка не будет гнить. Во вторых, пароизоляция не будет протыкаться при прибивке отделки - что критично. В третьих, если в качестве парооизоляции используется фольгированный слой, то отражать тепловое излучение он будет только при наличии воздушной прослойки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Дмитрий 78

Зазор между утеплителем и стеной точно не нужен, а вот пар туда проникать не должен, важно исключить любую возможность проникновения пара за пароизоляцию. Иннервижн правильно написал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Doctor_y

По правилам теплоизоляцию делают снаружи здания, а не внутри.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Дмитрий 78

Ну, вы же понимаете, что правила не везде выполнимы. И потом, я бы сказал не по правилам, а "эффетивность теплоизоляции, выполненной снаружи - выше, нежели у устроенной изнутри.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
lightwall

уберите вату ,замучаетесь делать пароизоляцию .используйте ППСЭ(поверх фольга ) между деревянных реек .рейки обработайте биосоставом .листы ППСЭ стыкуйте через герметик .И вентиляция ,вентиляция после парилки ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Kirpi4

уберите вату ,замучаетесь делать пароизоляцию .используйте ППСЭ(поверх фольга ) между деревянных реек .рейки обработайте биосоставом .листы ППСЭ стыкуйте через герметик .И вентиляция ,вентиляция после парилки ...

не совсем понял, что вы хотели сказать. Если не мин вата тогда что....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
что вы хотели сказать

Он имел в виду экструдированный пенополистирол

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
INNERVISION

Баня, утепленная снаружи, будет гораздо дольше прогреваться, нежели баня, утепленная внутри.

У пенополистирола допустимая температура эксплуатации +75градусов. Любителям раскочегарить до упора это может быть критично. У печки его точно использовать не стоит.

Я бы выбрал мир.вату и внутри. Если конечно есть техническая возможность предусмотреть качественную защиту от пара.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Дмитрий 78

Эппс использовать точно не стоит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Kirpi4

Баня, утепленная снаружи, будет гораздо дольше прогреваться, нежели баня, утепленная внутри.

У пенополистирола допустимая температура эксплуатации +75градусов. Любителям раскочегарить до упора это может быть критично. У печки его точно использовать не стоит.

Я бы выбрал мир.вату и внутри. Если конечно есть техническая возможность предусмотреть качественную защиту от пара.

Я вот думаю полностью отказаться от утеплителей (мин.ваты), и сделать качественную пароизоляцию фольгированной бумагой. И на расстоянии 3-5 см прибить облицовку... Думаю что вата по любому будет мокнуть очень сильно, внутри доски сгниют быстро, т.к. бетон и кирпич с баней материалы трудно-совместимые)

На сколько долго будет держаться тепло и сколько она будет топиться до готовности это большой вопрос...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Дмитрий 78

Утепленная парная однозначно лучше неутепленной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
IgorIgorev

Утеплил в квартире стенку изнутри экструдированным пенополистиролом. Крепил с помошью клея Полимин П-19. Есть ли необходимость в дополнительном креплении с помощью зонтиков ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Дмитрий 78

Я бы прикрепил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 250 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 17 ответов
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
×