Jump to content
Forums about repair and construction

 Share

Share


Link

Share on other sites
Followers 3

Recommended Posts

Во время еды наткнулся в телеящике на передачу. Чуть не подавился! Дёрнулся в Сеть посмотреть ещё раз и целиком. Нигде не нашёл. Нашёл только на сайте ontvtime.ru Видать что-то свежее, в ютубах не лежит. Покуда видео захватом не владею, сунул телефоном в экран и записал 8 шокирующих минут. Самый шок 5-я минута 48 секунда. Начинается со слов "Я бы хотел сказать то, о чём говорил звонящий". ССЫЛКА НА АРХИВ. Она будет доступна ещё неделю. Посему успей смотреть в первоисточнике. Для экономии времени даю скриншот с комментариями куда что вводить, чтобы посмотреть и целиком, и момент звонка, и момент комментария специалиста. Вводишь время, тыкаешь "выбрать" и... "наслаждаешься, *** !

OTR_po_minutam.thumb.PNG.e8007581a70591f398c3c1b121585fe9.PNG

Прошу специалистов взглянуть и прокомментировать.

 

 

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

И что тебя смутило? Хрущевки на сколько лет были рассчитаны? До сих пор стоят и еще простоят хрен знает сколько.

Link to post
Share on other sites

@Дмитрий 78, ты невнимателен. Хрущёвки из бетона. Правильный бетон набирает товарную прочность в течение меньше месяца, а дальше... дальше он медленно-медленно продолжает её набирать, если всё правильно. То есть, правильно изготовленный и правильно эксплуатируемый бетон теоретически вечен. Остаётся вопрос с коррозией арматуры. Обсуждаемый материал, в следствие ряда причин, не улучшает свои свойства, а наоборот. Поисковиками ты пользуешься. Поройся с запросом "Архитектор Юрий Эхин". Послушай что он в ролике говорит и потом яндексом погугли. Или наоборот. Или вперемешку. Я сильно сомневаюсь, что в ОТР на интервью пригласили кадра, похожего не персонаж твоего ролика про марихуану. Скорее наоборот - таки не "жёлтая пресса" типа "Голоса Америки" или "Золотого дождя" . Собрать перегородку, добор над дверью - самое то. А внешнюю стенку надо делать им с большим умом. Даже хвалебные статьи содержат кучу оговорок и предупреждений о правильном применении, и неохотно упоминается ресурс 50 лет. А как, если стенка просадку даст? А как, если реальный ресурс окажется 25? Это не так страшно в малоэтажном. А в высотке? Высотку расселять?

Данная тема не хило так перекликается с обсуждением, случившемся в "Требованиях к загрузке картинок на наш сервер".

Link to post
Share on other sites

@steamroller да ладно, не верь всему что пишут на заборах. Если это появилось, значит это кому-то было нужно. Как говорил проф Преображенский: "Не читайте перед едой советских газет" :)

Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Как говорил проф Преображенский: "Не читайте перед едой советских газет" :)

Прошло 100 лет. Пожалуйста, Дима, примени формулу профессора на сегодняшние дни. Уверяю тебя, черпаю информацию не из современных аналогов "советских газет".

===========

Анекдот в тему. Советский. Советских времён. Актуальность его не снизилась. Мне кажется, даже наоборот - очень злободневно звучит.

Приходит мужик в регистратуру - "Скажите, можно записаться на приём к врачу ухо-глаз?" В регистратуре офигели, вежливо объясняют, что нет такого. Есть глазной, есть ухо-горло-нос, а ухо-глаз нету. Мужик активно настаивает, требует. Тогда его тихо отправили к психиатру. Мужик заходит: доктор - "Здравствуйте, что вас беспокоит?" Мужик - "Доктор, я вижу одно, а слышу совсем другое!" Доктор - "Ну, голубчик, от социализма мы не лечим!"

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
1 час назад, steamroller сказал(а):

информацию не из современных аналогов "советских газет".

Я тебя уверяю, ничего не изменилось. Ну, может, только качество и количество лапши :)

Link to post
Share on other sites

В какой то мере соглашусь с товарищем из телевизора. Может быть не по срокам 25-30лет, но уж точно, что вся эта вата не продержится как сталинки или даже хрущевские или брежневские панельки. Бетонный каркас конечно прослужит долго, а вот ремонтопригодность фасада из облицовочного кирпича весьма затратное мероприятие. Конечно если работы выполнены правильно, то проблем не будет долгое время, но меня тоже давно смущает примыкание верхнего ряда кирпича к плите перекрытия. Насколько там плотно сделан стык. С земли этого не видно, с балкона обзор улучшается и видны трещины, местами провалы раствора, местами высыпание. Если летом дождь туда сильно не забивает и последствия относительно быстро просыхают, то зимой картинка другая. Снег в эти щели может задувать несколько месяцев и он там копиться, может не много тает с солнечной стороны, но влага скорее всего остаётся внутри, ибо чтобы льдинки зимой испарились нужно солнце и ветер, чего за фасадной стеной нет. Сквозняк конечно присутствует, но зимнее солнце не поогревает кирпич, чтобы за ним было испарение влаги. Собственно картинка показывает, что между кирпичём и перекрытием слабое место, ибо запихнуть туда полноценно раствор проблемно и такие стыки в большом количестве прикрыты лишь с наружи, и разрушить такой стык вопрос не долговременный.

tehnologii_1.jpg.7e49b3c34504dc9ba05511e342a43afe.jpg

Опять же сколько в новостроях выбитых кирпичей при монтаже кондюшников и так эти дыры остаются не заделанными.

Конечно же насчет полного расселения для замены утеплителя, может быть и приувеличение. Работы можно делать поэтажно и не в один сезон. Просто жильцам придется туговато из-за шума и присутствиея строителя в оконном проёме. Но это в случае когда кирпич опирается поэтажно на плиту. В случае со сплошным фасадным кирпичём картинка другая. Опять же стоит учесть как было выполнено утепление. Все мы частенько видим "битые" углы минплиты и не факт, что эти плиты обрезают, зачастую их так и монтируют. А битый угол это слабый угол. Опять же экономия на грибах. Положено, к примеру, на плиту ваты 7 грибов, для оптимального прижима к основанию, а их ставят 5(4 по углам и 1 в центр), вот тебе и провисание и возможный выпад конденсата под ватой ибо плита не прижата и в этом "воздушном пузыре" есть где поселится холоду, пусть даже на пару градусов ниже чем в десяти сантиметрах от этой точке. Опять же думаю может влиять на скоропостижность гибели ваты, сторона дома, солнечная или теневая, с какой стороны преимущественно работает ветер. Вобщем буков много, с оратором я где то согласен, может не так критично, но истина в его словах есть. Остаётся надеятся на глобальное потепление))).

С частными каркасными домами история наверно ещё хуже, там люди пихают рулонную вату и зашивают пластиковым сайдингом. Примерный мой разговор с хозяином, когда я первый раз напрямую столкнулся с каркасником

Спрашиваю зачем? Ответ:такая не дорогая технология.

-на сколько хватит?

-на 20 лет.

-и что дальше, всё вскрывать, сайдинг менять?

-ну да, тут особо ничего сложного.

-дык, через 20 лет ты на пенсии будешь. Время то у тебя появится, а денег на всю эту замену не будет. Говно эта каркасная технология.

-зато дешево и быстро. А там сын подрастёт, может быть поможет))).

Ну-ну.......

Вот так люди становятся заложниками инноваций, но не их вина в этом ибо жить где то надо, но на полнокирпичный дом денег у простого народа нет. Понятно, что в каркасниках живут на северах Канады, но надо исходить из наших реалий и материалов. Так и утеплённые монолитки строят по каким то там технологиям, но не заглядывают в будущее с нашими российскими реалиями, построить это одно, а сделать в будущем замену утеплителя это не наши проблемы, может быть там, потом, придумают что то.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

Много раз видел плохо построенное и поэтому проблемное. Когда хорошо построено, то и проблем нет. Взять к примеру твою картинку. Невооруженным глазом видно, что штукатурка не прилипла уже при нанесении. Почему, сейчас сложно сказать, может поверхность была пыльная, может смесь заветренная, может вообще смесь не та, опять же толщина явно маленькая. Должна быть хотя бы 10мм. Опять же, в маленькие швы лучше герметик забивать, ане раствор. Ну, и аквазащита была бы не лишней.

И кстати, в хорошем каркаснике зимой очень тепло, а летом прохладно.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Дим согласен. Но ведь такая фигня повсеместно. Штукатурка сначала прилипает(во всяком случае визуально), а спустя год-два начинает обсыпаться или трещина по примыканию кирпича появляется.

Да, каркасник задумка не плохая, просто реализация у нас с кривых не досушенных досок, экономия на материалах. Конечно если делать по канадской технологии, с канадского материала, то и простоит он долго и счастливо. А когда рулонную вату внутри раскатывают и она потихоньку садится, вот и будет через какое то время промерзание углов, особенно верхних.

Link to post
Share on other sites
1 час назад, pavlik123 сказал(а):

рулонную вату внутри раскатывают

Ну, когда мозга нет, тогда и раскатывают.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Всем привет .Прочитал несколько статей по обшивке стен фанерой.Все авторы утверждают,что толщина утеплителя должна быть на 1 см меньше толщины брусков каркаса В чём здесь хитрость?.Я то мысленно нацелился брать такой же толщины.Что б без зазоров прилегал и к стене и к фанере.

Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Рыбак сказал(а):

Всем привет .Прочитал несколько статей по обшивке стен фанерой.Все авторы утверждают,что толщина утеплителя должна быть на 1 см меньше толщины брусков каркаса В чём здесь хитрость?.Я то мысленно нацелился брать такой же толщины.Что б без зазоров прилегал и к стене и к фанере.

Утеплитель после распаковки расправляется. Бывает так, что обшивка тяжело поджимается вследствие этого.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Ага,это если мягкая,типа минваты.А если твёрдый утеплитель?.Всякие пенопласты,пеноплены,полистиролы или как там ещё? Их по размеру готовят7 Или тоже зазор планируют?

Link to post
Share on other sites

И вот ещё странность.Не зависимо от толщины утеплителя зазор один и тот же .1 см.Но если (к примеру) минваты слой в 5 см расширяется до 6 см.То 10 см расширятся до двенадцати.Рекомендованного запаса будет мало.. Чёт мне кажется один автор ляпнул,а другие добросовестно переписывают в свои опусы.:)

Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Рыбак сказал(а):

один автор ляпнул,а другие добросовестно переписывают

Это тоже может быть :)

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Передача целиком.

Очень рекомендую скачать и запрятать. Посмотреть ещё раз лет через 20, а может ещё раньше. А ещё запомнить некоторые имена некоторых теперешних "девелоперов" и позже отследить их судьбу. Некоторые точно сядут или усеют смыться.

Link to post
Share on other sites
В 02.03.2020 в 17:20, Рыбак сказал(а):

В чём здесь хитрость?

да нет её ни в чем, зазор на проветривание , а не на разбухание

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
  • 6 months later...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites

  • Our picks

    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Выбор перфоратора - что выбрать
      Я все еще без перфоратора, и, похоже, еще долго без него просижу : выбрать-то, оказывается, есть из чего.AEG, Makita, DeWalt, Metabo, Kress, Hitachi, DWT - кому отдать предпочтение?

      • 254 replies
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Like
      • 13 replies
    • Стойка для струбцин
      Струбцины, обязательный инструмент в мастерской.

      Есть поговорка что струбцин много не бывает, аксиома даже.

      Об струбцинах потом, а сейчас об их удобном хранение.

      Вообще хранить их проще простого, закинул под верстак и лежат они там, прокатывало такое, пока их было мало. 

        • Like
      • 7 replies
    • Вступление
      Чтоб не путать с блогом по изготовлению изделий из дерева, создам отдельный блог про мастерскую.

      Мастерскую мечты,  можно конечно сказать моей мечты, но пусть будет общей мечты. Думаю что многие хотели бы чтоб было какое то местечко , у кого то оно уже есть, чтоб разложится с инструментом, что то покумекать, приварить и приколотить, и ни кто,  не мешал в этом ответственном деле ))).
       

       

        • Like
      • 2 replies
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Like
      • 4 replies
    • Еще раз про отвес. (Союзмультфильм, 1985)
      Нонче, в разгул копеечных лазерных технологий, простейший отвес вряд ли кого-то взволнует. Но у вертикальных лазерных полосочек есть свои заморочки: чтоб отбить точную вертикаль на стенке - надо быть уверенным в вертикальности плоскости самой стенки, или наверняка направить лазерную риску идеально перпендикулярно к размечаемой плоскости. И начинаются танцы с бубном! + работа лазером на солнышке - занятие не самое воодушевляющее.

        • Thanks
        • Like
      • 1 reply
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...