Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Проблема с теплоизоляцией

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую!

Прошу помощи специалистов в следующем:

Имеется капитальный гараж, стены (кирпич), крыша (бетонные плиты, перекрытия). Данный гараж был переделан в баню, но теплоизоляция была сделана неправильно, сейчас там грибок, а под фольгированным утеплителем влага(конденсат), мин вата сырая, доски внутри сырые. Теплоизоляция была сделана вплотную к кирпичной стене (стена - брус прикреплен к стене, между брусками мин вата - фольгированный утеплитель - вплотную вагонка) и таким же образом к бетонному потолку (плитам перекрытия). Вентиляция также отсутствовала.

Предбанник утеплён таким же образом.
В процессе пользования баней в предбаннике наблюдается сильный конденсат на потолке в виде капель, все запотевшее и очень влажное.
Но предбанник на много суше самой парилки, хотя стены там также конденсируют.( Заметил, когда делал отверстие в стене, разобрал при этом утеплитель и мин вату, также было всё влажное.

В данный момент произведён демонтаж вагонки и утеплителя в парилке, сделаны 2 вентиляционных отверстия (внизу и вверху), а также сделано отверстие в предбаннике в верху.

Планирую переделать теплоизоляцию, прошу совета профессионалов.

*Самый главный вопрос, это как сделать теплоизоляцию бетонных плит-перекрытий на потолке. Потолок был очень сырой, конденсат от бетона сильный.
Я так понимаю, это по сути монолитное перекрытие из бетона. Как его победить?! Чтобы баня не сгнила снова.

Развернем. Необходимо исключить попадание пара на бетон в целях предупреждения образования конденсата. Для теплоизоляции парной используют фольгированую теплоизоляцию фольгоизол или что-нибудь в этом роде. Помещение после использования по назначению также вентиллируются, можно принудительно. Ну, собственно и все.

post-38964-0-86602200-1433888587_thumb.jpg

post-38964-0-12588000-1433888621_thumb.jpg

post-38964-0-40594000-1433888643_thumb.jpg

post-38964-0-80870400-1433888671_thumb.jpg

post-38964-0-32512300-1433888687_thumb.jpg

post-38964-0-43329000-1433888725_thumb.jpg

post-38964-0-89719900-1433888764_thumb.jpg

post-38964-0-41037600-1433888857_thumb.jpg

post-38964-0-10408700-1433888896_thumb.jpg

post-38964-0-42289900-1433888986_thumb.jpg

post-38964-0-55060700-1433889051_thumb.jpg

post-38964-0-17783900-1433889073_thumb.jpg

post-38964-0-10437800-1433889096_thumb.jpg

post-38964-0-94320700-1433889130_thumb.jpg

post-38964-0-60782200-1433889166_thumb.jpg

post-38964-0-64469700-1433889230_thumb.jpg

post-38964-0-41626400-1433889255_thumb.jpg

А как на счёт зазоров между стеной и утеплителем, нужны они будут?! У Вас я так понял они отсутствуют, да и баня вроде не из кирпича...

Важно выполнить не просто пароизоляцию, а очень качественную пароизоляцию. При 100% влажности конденсат образовываться все равно будет. Нужно, чтобы он образовывался на пароизоляции, а ещё лучше - на отделке. Если в пароизоляции имеются малейшие дырочки, то через них пар проникает в утеплитель. Оттуда влагу уже никакой вентиляцией не выдуть. Поэтому особое внимание уделите проклейке всех швов и отверстий.
Зазор между утеплителем и стеной мало что даст. Имеет смысл сделать зазор между отделкой и пароизоляцией. Во первых, так быстрее будет высыхать конденсат, отделка не будет гнить. Во вторых, пароизоляция не будет протыкаться при прибивке отделки - что критично. В третьих, если в качестве парооизоляции используется фольгированный слой, то отражать тепловое излучение он будет только при наличии воздушной прослойки.

Зазор между утеплителем и стеной точно не нужен, а вот пар туда проникать не должен, важно исключить любую возможность проникновения пара за пароизоляцию. Иннервижн правильно написал.

Ну, вы же понимаете, что правила не везде выполнимы. И потом, я бы сказал не по правилам, а "эффетивность теплоизоляции, выполненной снаружи - выше, нежели у устроенной изнутри.

уберите вату ,замучаетесь делать пароизоляцию .используйте ППСЭ(поверх фольга ) между деревянных реек .рейки обработайте биосоставом .листы ППСЭ стыкуйте через герметик .И вентиляция ,вентиляция после парилки ...

уберите вату ,замучаетесь делать пароизоляцию .используйте ППСЭ(поверх фольга ) между деревянных реек .рейки обработайте биосоставом .листы ППСЭ стыкуйте через герметик .И вентиляция ,вентиляция после парилки ...

не совсем понял, что вы хотели сказать. Если не мин вата тогда что....

Баня, утепленная снаружи, будет гораздо дольше прогреваться, нежели баня, утепленная внутри.

У пенополистирола допустимая температура эксплуатации +75градусов. Любителям раскочегарить до упора это может быть критично. У печки его точно использовать не стоит.

Я бы выбрал мир.вату и внутри. Если конечно есть техническая возможность предусмотреть качественную защиту от пара.

Баня, утепленная снаружи, будет гораздо дольше прогреваться, нежели баня, утепленная внутри.

У пенополистирола допустимая температура эксплуатации +75градусов. Любителям раскочегарить до упора это может быть критично. У печки его точно использовать не стоит.

Я бы выбрал мир.вату и внутри. Если конечно есть техническая возможность предусмотреть качественную защиту от пара.

Я вот думаю полностью отказаться от утеплителей (мин.ваты), и сделать качественную пароизоляцию фольгированной бумагой. И на расстоянии 3-5 см прибить облицовку... Думаю что вата по любому будет мокнуть очень сильно, внутри доски сгниют быстро, т.к. бетон и кирпич с баней материалы трудно-совместимые)

На сколько долго будет держаться тепло и сколько она будет топиться до готовности это большой вопрос...

Утеплил в квартире стенку изнутри экструдированным пенополистиролом. Крепил с помошью клея Полимин П-19. Есть ли необходимость в дополнительном креплении с помощью зонтиков ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.