Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
majorrrr

Прокладка слаботочки в квартире.

Recommended Posts

Делаю ремонт в квартире. Вот появилась идея спрятать все провода в стены и вывести в нужных местах через розетки. В принципе все понятно, но мучают два глобальных вопроса. Подскажите граждане дорогие как быть, правильно ли я рассчитал и будет ли такая схема нормально работать.

1. Хочу поставить роутер в коридоре, проблема в том, что стационарный компьютер находящийся в комнате подключать к интернету нужно через кабель, т. е. тянуть его от роутера из коридора или от щитка отдельно. Чтобы провода не торчали из стен есть задумка поставить две розетки, одну в комнате и одну в коридоре. Говорят, без свитча подключить одновременно и роутер, и компьютер не получится, только последовательно, кабель от щитка в роутер и от роутера в компьютер. Вот рассматриваю такой вариант, при котором в коридоре ставится двойная розетка, один из портов которой подключен к кабелю, идущему на щиток, второй к кабелю, идущему в комнату к одинарной розетке. При такой схеме в коридоре можно поставить роутер, соединить его двумя патч-кордами с портами двойной розетки и плюс еще один патч-корд для соединения компа с комнатной розеткой. Такая схема позволяет при желании перенести роутер в комнату, поставив на его месте перемычку на порты двойной розетки. Стоит ли так делать? Будет ли это работать? Теряется ли сигнал из-за большого количества соединений? Может можно подключить данные устройства более красиво без покупки свитча?
2. В одну штробу и гофру с витой парой, дающей интернет (UTP 5е) в квартиру идет кабельное телевидение (PCI RG-6U). Телевизионный кабель через раздвоитель расходится на две точки, но я хочу развести на три точки, т. е. нужен раздвоитель на три направления. Кроме того, в квартиру заходит два кабеля от спутниковой тарелки (F690BV, этим же кабелем в одном месте наращен кабель от кабельного ТВ). Хочу кабели от спутниковой тарелки и телевизионный вывести через одну розетку, но, вот не понятно можно ли это сделать. Так понимаю тут много специфики, как, например, невозможность легко разделить сигнал со спутниковой антенны добавив третью точку. Можно ли подключиться через такую -  ext_01ececeb8779655abae566fbdc1265f7.jpg розетку? Сейчас телевизионный кабель пришедший от раздвоителя подключается в телевизор (ANT IN) через переходник с F-коннектора на TV. Так понимаю этот кабель подключается к разъему ТВ на розетке. Кабель со спутниковой тарелки подключается через F-коннектор в спутниковый ресивер и дальше через тюльпан к телевизору. Так понимаю его нужно подключать к разъему SAT на розетке. Будет ли это работать нормально? Стоит ли так делать, правильная ли схема?

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Для такой розетки требуется специальное устройство  - мультисвитч, который суммирует сигналы со спутниковой антенны и с обычной антенны (кабельного телевидения). Я обычно использую этот вариант когда кабель к телевизору уже проложен или клиент не хочет тянуть два кабеля к телевизору.

2. Исходя из этого лучше второй вариант: поставить на спутниковую антенну конвертер с несколькими выходами (2, 4 или 8) и тянуть к каждому телевизору отдельный кабель для спутникового приема. В этом случае сигналы не перемешиваются, но приходится ставить еще и дополнительную тв-розетку, пропускающую постоянное напряжение на тарелку (или с маркировкой SAT- одиночная оконечная)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Еще раз про отвес. (Союзмультфильм, 1985)
      Нонче, в разгул копеечных лазерных технологий, простейший отвес вряд ли кого-то взволнует. Но у вертикальных лазерных полосочек есть свои заморочки: чтоб отбить точную вертикаль на стенке - надо быть уверенным в вертикальности плоскости самой стенки, или наверняка направить лазерную риску идеально перпендикулярно к размечаемой плоскости. И начинаются танцы с бубном! + работа лазером на солнышке - занятие не самое воодушевляющее.

        • Thanks
        • Like
      • 1 reply
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 replies
    • Сантехникам на заметку.
      Произошел сегодня забавный случай.

        Перестал у человека работать полотенцесушитель. С момента установки

        • Like
      • 1 reply
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Like
      • 13 replies
    • Выбор перфоратора - что выбрать
      Я все еще без перфоратора, и, похоже, еще долго без него просижу : выбрать-то, оказывается, есть из чего.AEG, Makita, DeWalt, Metabo, Kress, Hitachi, DWT - кому отдать предпочтение?

      • 254 replies
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Like
      • 4 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
×
×
  • Create New...