Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Дизайн маленькой кухни

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

  В 14.11.2015 в 17:52, maos сказал(а):
8. Освещение недостаточное

Дык, а кто сказал, что LED подсветки не будет?... Как раз врезать в днище и планирую, тех. возможность это реализовать у меня есть.

  В 14.11.2015 в 17:52, maos сказал(а):
9. Столешница деревянная или керамогранит с фактурой дерева?

Столешница деревянная, бук, покрытый маслом. Год уж как стоит, пробем нет. Столешница имеет фаски R 2мм. Соелинения просто стык в стык. В местах соединений фаска тоже есть, когда делали, решили что так лучше будет. Проблем со стыками также нет.

  В 14.11.2015 в 17:52, maos сказал(а):
10. Отбортовки столешницы не вижу.

Плинуса пока нет. Думал сделать широкий алюминиевый (ну или нерж.), 100 мм в высоту. Соответственно, он был бы 2 мм в глубину. Слева, где фартук не доходит до откоса

стены, я бы сделал его по фартуку, 2 мм на краю фартука не очень бросалось бы в глаза. А, да, столешница задвинута под плитку, чтобы вы понимали. Но, вроде пока вообще никакого плинтуса не нужно, все и так хорошо.

  В 14.11.2015 в 17:52, maos сказал(а):
11. Нарушены пропорции зоны гостиной с TV панелью.

Ну, комната, это пока рабочий проект, не окончательный. Я еще порисую. Консоль поднимать до уровня столешницы не хочу. Она будет еще более громоздкая. В глубину она и так меньше, даже чем вы сказали. Более того, именно из-за глубины, она утоплена в стену. Насчет щели при взгляде сверху - вы правы. Но по другому мне тоже не нравится.

Ну, опять же, это пока не окончательное решение, так набросок.

  В 14.11.2015 в 17:52, maos сказал(а):
12. Барная стойка. Скорее имя прилагательное, чем имя существительное.

Я в предыдущем сообщении уже отметил, что я ее перерисовал. Вертикальная стенка будет смещена в сторону комнаты. Т.е. со стороны комнаты свеса не будет вообще.

Технические вопросы меня не парят, я смогу закрепить стойку к полу, это даже вообще не вопрос. Тем более, что у меня первый этаж и деревянный пол с подпольем. Т.е. я даже могу просверлиться насквозь залезть снизу и притянуть стойку из подполья.

  В 14.11.2015 в 17:52, maos сказал(а):
13. Все фасады угловых элементов кухни должны иметь угловые фальш-панели от 30 до 50 мм

Дык они есть. Вы просто их, почему-то, не заметили.

  В 14.11.2015 в 17:52, maos сказал(а):
14. Расположение мойки в угловом модуле будет вызывать серьезные неудобства во время мытья посуды

Рядом с холодильником у нас посудомойка. В раковине посуду не моем (ну стараемся) просто даже для того, чтобы не засрать (простите) угол столешницы. Расположением жена довольна, я в принципе тоже не вижу варианта лучше.

  В 14.11.2015 в 17:52, maos сказал(а):
15. Углом верхних секций придется пожертвовать.

Дааааа, мы в трауре :). Но, жена уже смирилась. Фальш панель и так до самой стены нарисована.

  В 14.11.2015 в 17:52, maos сказал(а):
16. Продумайте тщательно схемы открывания всех элементов.

Согласен, получается плохо. Но, по другому - еще хуже. Ну, тут просто как с вытяжкой - нет другого варианта.

  В 14.11.2015 в 17:52, maos сказал(а):
17. Тонировка фасадов. Я впервые сталкиваюсь с тем, что фасады можно красить по колеровочной системе Dulux.

Тут есть засада. Если вы имеете в виду Ral Classic, то в топку такой каталог. А если Ral Design, слово "обычно", вы употребили не совсем правильно. Вообще у меня фасады, как было сказано выше, с фрезерованными ручками, а угловые элементы, которые вы называете "угловые фальш-панели" вообще хитрые. Так что все делал сам (фрезеровку ручек только заказывал, т.к. у меня нет подходящего мощного фрезера). Как бонус получил возможность покрасить фасады в нужный цвет. Сверху они покрыты глянцевым лаком Renner.

Пост большой. Пока вот так отписал вам, позже попробую фоток наделать.

  В 15.11.2015 в 17:16, stalcer сказал(а):
Но, не понимаю, какое решение вы мне предлагаете: - повесить шкафчики на высоту 700 мм? Жена против. - нарушить инструкцию к вытяжке? и повесить ее на высоту 600 мм?..

Вы не написали изначально на какой стадии исполнения находится Ваш проект, поэтому я предлагала Вам единственное (на мой взгляд) грамотное решение - выровнять уродливую линию фасада. Разумеется, это можно и нужно делать на той стадии, когда еще кухня не собрана. И пока не заказан или не сделан распил. Если бы Вы написали сразу, что все уже собрано, то я бы даже говорить об этом не стала. Что уже сделаешь? Поздняк метаться. :) Расположение верхних модулей на расстоянии 700 мм от столешницы эргономично даже для людей, имеющих рост 1500 мм. Нарушать технологию монтажа я Вам не предлагала. Вроде все подробно расписала. Не знаю, что могло вызвать у Вас затруднения с пониманием написанного. Если жена против расположения фасадов на одной линии на высоте 700 мм от столешницы и голосует за уродство, то конечно, нужно сделать так, как хочет жена, ибо Вам с ней жить и никакой ремонт и дизайн интерьера с мебелью ни разу не повод, чтоб копья ломать.

  В 15.11.2015 в 17:16, stalcer сказал(а):
Если вы заметили, часть фартука под вытяжкой покрашена в цвет шкавчиков.

Вы кафель покрасили или стену? Хотя в любом из случаев это плохое решение, так как во-первых, не спасает ситуацию, во-вторых, создает зону незащищенную от жира, пара и жирной пыли и через каких-то пол-года, год эта полосочка приобретет отчетливый рыжий оттенок, в-третьих, я очень сомневаюсь в том, что краска, использованная вами имеет такую же прочность к истиранию и устойчивость к агрессивным и абразивным моющим средствам, как кафельная плитка. Очень быстро потеряет всякий внешний вид этот участок покрытия. Это в лучшем случае, а в худшем - вообще пошабашит.

  В 15.11.2015 в 17:16, stalcer сказал(а):
Не согласен. Верхние (самые) шкафы глубокие (600 мм), ниже - узкие (300 мм). Нет необходимости их выравнивать по высоте.

Я писала о равенстве высот модулей, а не глубин. Глубины, естественно, разные. Считаете, что так, как нарисовано лучше? Так я ж не возражаю - это святое Ваше право. Мое дело сказать, а Ваше - принимать это к сведению или нет. Мне нет нужды кого-либо вилами в рай загонять или навязывать свои представления о пропорциях и о прекрасном. :)

  В 15.11.2015 в 17:16, stalcer сказал(а):
"длина не более 1200 мм" - это вообще ниочем.

Я не даю пустых и праздных рекомендаций. Если для Вас эти слова ни о чем, то спорить не буду. Возможно, сейчас так и есть "ни о чем", и возможно, когда-нибудь эта фраза для Вас наполнится смыслом и содержанием.

  В 15.11.2015 в 17:16, stalcer сказал(а):
фасады имеют фрезерованные ручки (некоторые фасады - снизу). Конкретно на дверце морозилки - ручка сверху, на самом холодильном отделении - снизу, а также небольшая дополнительная фрезерованная ручка слева (ее не видно на рисунках).

Фрезерованные ручки хороши тогда, когда кухней не пользуются. Если она стоит где-нибудь в выставочном зале. Или если фасады из дерева. Если же кухней пользуются и фасады сделаны из МДФ (не важно, крашеного или шпонированого), то фрезерованные ручки - красивое, но неудобное и неудачное решение. МДФ излишне хрупкий материал. Поэтому, какой бы профиль фрезеровки Вы не задали: С-образную, Г-образную или запил под 45о, Вы ослабляете и без того хрупкий материал в местах повышенных нагрузок и вопрос времени, когда у Вас на фасадах появятся выщербленные места от сколов. Быстрей всего пошабашит ручка Г-образной формы, затем С-образной. Дольше всех прослужит запиленная под 45о на шпонированых фасадах, но это в том случае, если никто никогда и ничем острый край фасада случайно не зацепит. Это один момент. Второй - это удобство открывания фасадов. Мужчинам подобные фасады открывать просто неудобно, а для женщин, которые любят носить маникюр еще и чревато сломанными ногтями. И если Ваша жена не любит носить не только длинные, но даже средние ногти, то Бог с ней, пусть себе выколупывает фасады, но если она ногти носит, то Вы услышите сто раз спасибо от нее за созданный комфорт, ну и за сломанные ногти тоже. Хотя с эстетической точки зрения мне фрезерованные ручки нравятся очень.

Ага. У меня тоже с наскока не получилось сразу все сообщение отправить. Пишет:"слишком много цитат". Ладно, остальное чуть позже отправлю.

  В 15.11.2015 в 17:39, stalcer сказал(а):
А, да, столешница задвинута под плитку, чтобы вы понимали.
Как я люблю, когда люди так говорят! :) "Чтоб Вы понимали...". Какая прелесть. :) Я этого на рендере не заметила. Но, если бы заметила, то непременно сказала бы. Кстати, какой зазор между столешницей и плиткой, под которую она заходит? И чем Вы загерметизировали швы? Такое решение тоже сложно удачным назвать. Для каменных столешниц оно неприемлемо в принципе. Для деревянных приемлемо, если Вы грамотно рассчитали компенсацию и загерметизировали шов пластичным материалом, позволяющим компенсировать линейное расширение древесины. Не боитесь, что разбухшее дерево плиточку подорвет?
  В 15.11.2015 в 17:39, stalcer сказал(а):
Дык они есть. Вы просто их, почему-то, не заметили.

Не заметила. Но, слава Богу, если есть. :)

  В 15.11.2015 в 17:39, stalcer сказал(а):
а угловые элементы, которые вы называете "угловые фальш-панели" вообще хитрые.

Угловые элементы называются фальш-панелями, когда они вынесены в одну плоскость с фасадами, ибо таковыми и являются, а вот если они находятся за фасадами, то их называют "разгонными планками". Во всяком случае, так на сленге технологов и производителей, с которыми я общаюсь. Если я в спецификации к изделию напишу "хитрые угловые элементы", то меня вряд ли поймут однозначно. :) А написала "угловые фальш-панели" только потому, что конструктивно разгонные планки в проектах встречаются намного реже. В разы, а может, на порядки. Кстати, Вам не сложно показать конструкцию своей угловой хитрости? Заинтриговали прям. В чем хитрость-то?

  В 15.11.2015 в 17:39, stalcer сказал(а):
Тут есть засада.

Да это понятно. :) Зачем же Вы коды цветов тогда приводили?

  В 15.11.2015 в 17:39, stalcer сказал(а):
Если вы имеете в виду Ral Classic, то в топку такой каталог. А если Ral Design, слово "обычно", вы употребили не совсем правильно.

Да щас. :) С чего бы это в топку? Прекрасная палитра. У RAL есть не только  Classic и Design, есть еще и Effect, все по-своему хороши и широко используются. Но суть не в этом. Самая популярная, конечно, Classic и она просто незаменима, если речь идет о полном тоновом соответствии в проекте крашеных фасадов и стекла.  Потому, что именно она легла в основу палитры Lacobel, частично туда вошли цвета из палитры Effect. Стекло либо берут готовое Lacobel, либо тонируют по RAL Classic или Effect бесцветное сверхпрозрачное стекло. Если к цвету стекол проект не привязан, то тонируют фасады по NCS.

  В 15.11.2015 в 17:39, stalcer сказал(а):
Так что все делал сам (фрезеровку ручек только заказывал, т.к. у меня нет подходящего мощного фрезера). Как бонус получил возможность покрасить фасады в нужный цвет.

Хм... хорошенький "бонус" у Ваших производителей. :)) Они либо слабо себе представляют сколько стоит квадратный метр крашеных и отполированных фасадов, либо цены не сложат за погонный метр фрезеровки. При таком "бонусе" она должна стоить, как крыло самолета. :))

Вопрос-предложение: я не очень представляю конструкцию упомянутой вытяжки, но... а если попробовать сделать на неё только лицевую панель вровень с нижней кромкой подвесных шкафов? Понятно что несколько ухудшится забор выхлопа с плиты и наверняка кромка будет быстро покрываться жиром, но как вариант.

  В 15.11.2015 в 22:08, 'maos' сказал(а):

Вы не написали изначально на какой стадии исполнения находится Ваш проект, поэтому я предлагала Вам единственное (на мой взгляд) грамотное решение - выровнять уродливую линию фасада.

Конкретно, светло-зеленых шкафчиков еще нет. Все собираюсь заказать распил, и все откладываю. Так что можете оторваться по полной, если хочется. Но, мы считаем что 700 - это высоко. Жена не высокая, но не полтора метра (выше).

  В 15.11.2015 в 22:08, 'maos' сказал(а):

Вы кафель покрасили или стену?

Пока еще не покрасил, но таков план. Там кафель, его соответственно не просто покрасить нужно, нужно еще зашпаклевать, чтобы выровнять этот участок, и т.п. Финишным слоем будет глянцевый износоустойчивый лак для столешниц (из линейки Renner, просто они у нас продаются).

  В 15.11.2015 в 22:08, 'maos' сказал(а):

Я писала о равенстве высот модулей, а не глубин. Глубины, естественно, разные.

Дык на эти шкафчики ведь смотрят с высоты человеческого роста, причем находясь близко к ним (кухня то небольшая). Т.е. видно их всегда по диагонали. Т.е. и высоту и глубину нужно учитывать. А потом, уверяю вас, я рисовал огромное количество разных пропорций.

  В 15.11.2015 в 22:08, 'maos' сказал(а):

Если для Вас эти слова ни о чем, то спорить не буду.

Да я понимаю о чем вы. Просто вы писали о шкафчике, и соответственно ваше замечание не верно, т.к. внутри могут быть и перегородки (с дополнительными подвесами). На самом деле шкафчик где-то 1300. Так внутри сушка для посуды - 900, ну и оставшееся место под всякую утварь, т.е. всего три подвеса, думаю верх не будет прогибаться.

  В 15.11.2015 в 22:08, 'maos' сказал(а):

Фрезерованные ручки хороши тогда, когда кухней не пользуются.

Не согласен. Нам нравится. Правда, я покупал спец фрезу (дорогую), и МДФ на фасадах - 24 мм.  А по поводу ткнуть чем-нибудь острым, дык, во-первых, я считаю, что сколы не зависят от толщины того места, куда тыкаешь, во-вторых точно также можно ткнуть и в деревянную столешницу. Да и подкрасить всегда можно.

  В 15.11.2015 в 23:06, 'maos' сказал(а):

Кстати, какой зазор между столешницей и плиткой, под которую она заходит? ... Не боитесь, что разбухшее дерево плиточку подорвет?

Боюсь. Засада в том, что столешницу еще немного гнет туда-сюда. Поэтому сделать зазор не представляется пока возможным. Подождем, пока дерево успокоится. Таким образом, пока в зазоре нет ничего, думаю над этим, принимаю рекомендации.

  В 15.11.2015 в 23:06, 'maos' сказал(а):

Кстати, Вам не сложно показать конструкцию своей угловой хитрости? Заинтриговали прям. В чем хитрость-то?

Вот, например, слева:

post-31357-0-94397800-1447658161_thumb.png

post-31357-0-52675100-1447658171_thumb.png

Одна полка широкая, т.к. там за ней стена. Но, не обращайте внимания, я не об этом. 

Во-первых, этот элемент клееный, т.е. без щели посередине. Я планки склеил, немного зашпаклевал стык, чтоб там небольшой радиус получился. Ну, совсем маленький, но он есть. Ну, и соединение фрезеровок тоже непросто было сделать.

Вот правый элемент в реальности:

post-31357-0-92925100-1447658647_thumb.jpg

  В 15.11.2015 в 23:06, maos сказал(а):
Да щас. С чего бы это в топку?

В топку, в топку. Не знаю, как там насчет стекла, но Ral Classic даже как-то сравнивать неудобно с каталогами Dulux и тиккурилла.

  В 15.11.2015 в 23:06, maos сказал(а):
Хм... хорошенький "бонус" у Ваших производителей. )

Вы меня неправильно поняли. Я красил сам. Заказывал только фрезеровку ручек, да и то сейчас жалею, лучше бы на эти деньги купил себе фрезер в стол. Но, тогда нужно было побыстрее.

  В 16.11.2015 в 04:33, bagayama сказал(а):
Вопрос-предложение: я не очень представляю конструкцию упомянутой вытяжки, но... а если попробовать сделать на неё только лицевую панель вровень с нижней кромкой подвесных шкафов?

Да ну, колхоз. К тому же на вытяжке ведь еще и кнопочки есть... 

  В 16.11.2015 в 07:43, stalcer сказал(а):
колхоз
Смотря как реализовать. У тебя ведь всё "колхоз", в том смысле что делаешь, подгоняешь сам для себя и сам себе оценщик. Руки вроде у тебя на месте, да и кнопки ИХМО не проблема перенести или проявить как-то сквозь панель.

Т.е. здесь вопрос значимости для тебя самого, компромиса в предлагаемых решениях.

  В 16.11.2015 в 08:12, bagayama сказал(а):
Смотря как реализовать. У тебя ведь всё "колхоз", в том смысле что делаешь, подгоняешь сам для себя и сам себе оценщик.

Так то да, но чего то я не могу представить, как это хорошо можно сделать.

Вы все про маленькие кухни. Вот вам маленькая.

post-87242-0-74628900-1447689088_thumb.jpg post-87242-0-26852700-1447689111_thumb.jpg

и склейка не очень удачная.

post-87242-0-96857800-1447689130_thumb.jpg

Помещение 1650мм у окна и 2300 до холодильника (по стороне где барная).

В данном случае дизайн не мой. С меня работа на монтаже с переделкой и перевеской после двух спецов (асы в своем деле, с их слов. Взяли деньги, поделали там чего то (руки поотшибать бы) и пропали.) Бывает и так.

Привет, народ!  :hi: 

  В 16.11.2015 в 07:43, stalcer сказал(а):
Так что можете оторваться по полной, если хочется.
Зачем же? Вы говорите так, как будто я Вам устроила публичную порку. Вовсе нет. Я высказала свое мнение, аргументировала его, предложила варианты решения. А дальше "пусть теперь Мойша не спит". :) 
  В 16.11.2015 в 07:43, stalcer сказал(а):
Но, мы считаем что 700 - это высоко. Жена не высокая, но не полтора метра (выше).
Я думаю, что все намного проще. Скорей всего Вам просто не хочется перекладывать плиточный фартук на 700 мм. Думайте, взвешивайте все, пока есть время. Я бы переложила плиточный фартук. И решила бы этим сразу две проблемы. У Вас плитка по короткому краю, похоже 250 мм. Положили бы в 3 ряда. 700 до уровня навесных элементов и 50 ниже уровня столешницы. Вырезали бы маленький аккуратный бортик из той же деревяшки и прикрепили его жестко к столешне и на прозрачный силиконовый клей к стене. Тогда и примыкание столешницы к фартуку было бы грамотным и надежным в эксплуатации.
  В 16.11.2015 в 07:43, stalcer сказал(а):
Там кафель, его соответственно не просто покрасить нужно, нужно еще зашпаклевать, чтобы выровнять этот участок, и т.п. Финишным слоем будет глянцевый износоустойчивый лак для столешниц
И это по-Вашему не колхоз? :)
  В 16.11.2015 в 07:43, stalcer сказал(а):
Засада в том, что столешницу еще немного гнет туда-сюда. Поэтому сделать зазор не представляется пока возможным. Подождем, пока дерево успокоится.
Дерево никогда не успокоится. Его всю жизнь будет крутить туда-сюда. 
  В 16.11.2015 в 07:43, stalcer сказал(а):
А по поводу ткнуть чем-нибудь острым, дык, во-первых, я считаю, что сколы не зависят от толщины того места, куда тыкаешь, во-вторых точно также можно ткнуть и в деревянную столешницу. Да и подкрасить всегда можно.
Вы немного перевираете мои слова. Давайте вернемся к тому, что я написала.
  В 15.11.2015 в 22:08, maos сказал(а):
МДФ излишне хрупкий материал. Поэтому, какой бы профиль фрезеровки Вы не задали: С-образную, Г-образную или запил под 45о, Вы ослабляете и без того хрупкий материал в местах повышенных нагрузок и вопрос времени, когда у Вас на фасадах появятся выщербленные места от сколов. Быстрей всего пошабашит ручка Г-образной формы, затем С-образной. Дольше всех прослужит запиленная под 45о на шпонированых фасадах, но это в том случае, если никто никогда и ничем острый край фасада случайно не зацепит.
Где Вы увидели хоть слово о том, чтобы тыкать чем-то острым? Я такого не писала. В последнем предложении шла речь о ручке, запиленной под 45о. У нее есть острый край. Конструктивно она самая прочная получается, особенно если еще "армирована" шпоном. Поэтому такая ручка прослужит дольше, чем С и Г-образная. Но, если случайно задеть сковородой, кастрюлей или другой утварью этот острый край, то он сколется. МДФ, к сожалению, хрупкий материал. В случае же С и Г-образных ручек при фрезеровке нарушается целостность прессованной плиты, ослабляются ее конструкционные свойства и создаются концентраторы напряжения. Поэтому сколы самого материала МДФ появятся неизбежно просто в процессе эксплуатации. Речь шла не о сколах покрытия, а об отколовшихся кусках фасада в местах ослабления. Это, увы, данность. Можно учитывать опыт других людей, а можно и нарабатывать самому. Тут уж кому что больше по сердцу. 

Похоже, что опять ответ будет из 2-х частей. Все не проходит с одного раза.

  В 16.11.2015 в 07:43, stalcer сказал(а):
Вот, например, слева:
Спасибо. Так это и есть две угловые фальш-панели просто склеенные между собой.
  В 16.11.2015 в 07:43, stalcer сказал(а):
Я планки склеил, немного зашпаклевал стык, чтоб там небольшой радиус получился. Ну, совсем маленький, но он есть.
Очень хотелось бы, чтобы у Вас по клеевому шву в процессе эксплуатации не пошла трещина. Клеевое соединение деталей из МДФ с последующей покраской - табу для многих технологов именно по этой причине.
  В 16.11.2015 в 07:43, stalcer сказал(а):
Ну, и соединение фрезеровок тоже непросто было сделать.
Согласна. :) Это совсем непросто сделать. Вручную доводили?
  В 16.11.2015 в 07:43, stalcer сказал(а):
Вот правый элемент в реальности:
Красиво, аккуратно. Видно, что руки у Вас правильно заточены и из нужного места растут. А почему столешница в разных плоскостях сведена?
  В 16.11.2015 в 07:43, stalcer сказал(а):
В топку, в топку.
А куда клиентов посылать, которые приходят заказывать мебель к уже приобретенной и тонированной по RAL? В сад или в Тиккуриллу?
  В 16.11.2015 в 07:43, stalcer сказал(а):
но Ral Classic даже как-то сравнивать неудобно с каталогами Dulux и тиккурилла.
А можно с этими двумя сравнить NCS? И куда с этими двумя приткнуться, когда нужно тонировать стекла? :) Так что Вы, батенька, свой RAL Classic хоть в топку, хоть в нужник пристраивайте, а я своим пользоваться буду. А вообще Вы большой молодец, что такой серьезный и сложный проект самостоятельно воплощаете. Желаю удачи Вам на этом поприще!
  В 16.11.2015 в 13:58, pavlik123 сказал(а):
Вот подвернулась картинка с выдвижным дополнительным столиком
Класс. :) Обожаю трансформеры. 
  В 16.11.2015 в 15:57, kylan сказал(а):
Вот вам маленькая. и склейка не очень удачная.
Да там все кривенькое-косенькое. С покрытием на полу беда какая-то. Очень неудобно все. Смотрю, там еще духовой шкаф планируется к монтажу. А как же его открывать-то? Как пользоваться? Расстояние между модулями какое? Похоже, что меньше 500 мм. 
  В 16.11.2015 в 15:57, kylan сказал(а):
С меня работа на монтаже с переделкой и перевеской после двух спецов
Я очень не люблю исправлять чужие ошибки. Но, иногда приходится. Сочувствую.
  В 17.11.2015 в 00:02, maos сказал(а):
А как же его открывать-то? Как пользоваться? Расстояние между модулями какое? Похоже, что меньше 500 мм.
Там все в аккурат/впритык для выдвинуть ящик, открыть духовку.
  В 17.11.2015 в 00:02, maos сказал(а):
С покрытием на полу беда какая-то
Человек сам делал там ремонт. Учился, так сказать. Со всеми вытекающими.

Возможно я бы распланировал все иначе. Но нет нужды заниматься. А вот самое интересное, что в маленькой то кухне все довольно просто распланировать. А вот есть такая, где линейный размер около 2000мм. И по этой стене холодильник (больше ему просто негде), газовая плита на 600мм. Потом, как обычно подоконник торчит 50-80мм. И еще нужен поворот и там от 1300 до 1550мм. Вот где засада. Раскопаю проект (на рабочем компе лежит), покажу как делал. Фоток нет. Но клиент оч. доволен.

  В 16.11.2015 в 23:43, maos сказал(а):
Зачем же? Вы говорите так, как будто я Вам устроила публичную порку.

Да нет, это была шутка. Но, дело в том, что "заказчик"-жена против 700 мм (хотя плитка на фартуке до 700 мм доходит, так что даже можно ее и не перекладывать). неужели вы думали, что я этот вариант не рассматривал. Хотелось бы услышать от вас какое-то другое решение, но его судя по всему нет.

  В 16.11.2015 в 23:43, maos сказал(а):
И это по-Вашему не колхоз?

Термин "колхоз" означает плохой конечный результат. Он никак не связан со сложностью технологии. Вы считаете, что выровнять и покрасить (хорошо) пару плиток невозможно?

Однако, я еще рассматриваю другой вариант. Вообще, в идеале, мне нужно, чтобы это место (под вытяжкой) было не просто покрашено, а еще и выступало на несколько мм. Так эффект выравнивания высот будет больше виден. Поэтому, туда бы вклеить стекло, тонированное с обратной стороны (аааа, я сказал тонированное стекло :), все вы виноваты).

Только тогда у меня не влезет вытяжка, потому что она там впритык. И придется увеличить глубину шкафчика на 5 мм. Головой-то я понимаю, что 5 мм это фигня, а вот желание не увеличивать глубину все равно как заноза сами знаете где :).

  В 16.11.2015 в 23:43, maos сказал(а):
Вы немного перевираете мои слова. Давайте вернемся к тому, что я написала.

Да, согласен. Вашу мысль я понял. Посмотрим что будет, теперь уж деваться то некуда.

  В 17.11.2015 в 00:02, maos сказал(а):
Так это и есть две угловые фальш-панели просто склеенные между собой.

Я с этим и не спорю. Не понял только, в чем проблема в склеивании двух деталей их одинакового материала. Коэффициенты расширения (от температуры и влажности) у них одинаковы. Ну, на самом деле детали еще шурупами стянуты, но я думаю, что это особой роли не играет.

  В 17.11.2015 в 00:02, maos сказал(а):
Это совсем непросто сделать. Вручную доводили?

Шпаклевкой по дереву.

  В 17.11.2015 в 00:02, maos сказал(а):
А куда клиентов посылать, которые приходят заказывать мебель к уже приобретенной и тонированной по RAL?

Этих то как-раз никуда посылать не нужно. А вот то, что фасады невозможно заказать в цвете, хоть как-то адекватно подходящем под общую цветовую гамму дизайн-проекта, это засада. Нужно как-то доводить эту мысль до производителей.

  В 17.11.2015 в 00:02, maos сказал(а):
А можно с этими двумя сравнить NCS?

Признаюсь, к своему стыду, даже не знаю что это такое :) Вообще, вот к примеру код краски Dulux, состоит их чисел, каждое из которых значит что-то вполне конкретное. Яркость, насыщенность, цветовой оттенок. Там где у нас колеруют, я заходил, спрашивал, а можно ли задать эти числа как я хочу. Т.е. просто готовый цвет по каталогу выбрать, а скажем чуть уменьшить его насыщенность. Структура кода то ведь известна. Но, оказалость что так нифига нельзя, и мы ограничены теми стандартными цветами. которые предалаются в каталоге. Хотя непонятно, в чем техническая проблема.

Как прочитал сейчас NCS - это тоже система кодирования цвета. Дык вот, если вы можете сами составить код из нужных вам значений, тогда это просто прекрасно, а если коды нужно выбирать по каталогу, как в Dulux, то тогда все зависит от содержимого каталога.

  В 17.11.2015 в 02:48, 'kylan' сказал(а):

Раскопаю проект

post-87242-0-40567500-1447779331_thumb.jpg post-87242-0-54305900-1447779337_thumb.jpg post-87242-0-27689500-1447779345_thumb.jpg

Критикуйте. Стена 2010мм (мойка 670мм + плита 500мм + бутылочница 150мм + холодильник 600мм + зазоры и подоконник 60мм. Стена 1760мм (за ней совмещенный санузел). Мойка 600мм + открытая секция 500мм + с ящиком 300мм + радиусный 300мм. Навесные - сушка 600 + шкаф 650, под ним вытяжка на 600мм + шкаф на 700мм. Окно в санузел в нормальной раме с узорчатым молочным стеклом. Его не заделывали, так как свет в ванной используется для ненавязчивого освещения кухни вечером. Клиенту так удобнее.

В маленьком помещении главное -  это  практичность и максимальная задействованность  каждого сантиметра 

Привет, народ! :hi: 

  В 17.11.2015 в 17:07, kylan сказал(а):
Критикуйте.
 Да тут критиковать особо нечего. Все грамотно, оправдано и объяснимо. Нравится решение. Единственное, что мне совсем не импонирует, так это столешница из пластика. А она, судя по всему, такая и есть. И большое количество стыков и примыканий не гуд. Кстати, как все это организовано? Торцовка из пластика или Вы сделали обклад?
  В 25.11.2015 в 22:49, 'maos' сказал(а):

большое количество стыков и примыканий не гуд.

Не понял. По вашему один стык это большое количество?

  В 25.11.2015 в 22:49, 'maos' сказал(а):

Торцовка из пластика или Вы сделали обклад?

Алюминиевый врезной профиль для столешниц. 

  В 25.11.2015 в 22:49, 'maos' сказал(а):

Единственное, что мне совсем не импонирует, так это столешница из пластика.

Ну камень клиент не потянул (массив не рассматривали по той же причине), а производители кухонных столешниц изготавливают их постформированием пластика. Уж так повелось.

  В 26.11.2015 в 15:44, kylan сказал(а):
Не понял. По вашему один стык это большое количество?
Стык один, примыканий три(по обе стороны плиты и к холодильнику). В целом четыре потенциально опасных места. 
  В 26.11.2015 в 15:44, kylan сказал(а):
Ну камень клиент не потянул
Ну это понятно даже без объяснения. Как и то, почему плита отдельно стоящая, а не варочная панель со встроенным духовым шкафом, поэтому я сразу написала:
  В 25.11.2015 в 22:49, maos сказал(а):
Все грамотно, оправдано и объяснимо.
.
  В 26.11.2015 в 16:11, maos сказал(а):
В целом четыре потенциально опасных места.
Опасны чем? Распишите пожалуйста. 
vsebastyanov
  В 24.11.2015 в 21:14, Ladvestro сказал(а):

В маленьком помещении главное -  это  практичность и максимальная задействованность  каждого сантиметра 

и светлый цвет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Спасибо
        • Нравится
      • 174 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.