Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оценить эту тему:

Den_Ce

Рекомендуемые сообщения

denis_vishniakov сказал(а):

...Вот на такую поверхность уже можно клеить обои. Предварительно зашпаклевать те дефекты, что остались...

На такую поверхность можно лепить обои. Чтобы качественно поклеить обои, предварительно необходимо сплошное шпаклевание и тщательная шлифовка.
denis_vishniakov
(изменено)
  FugenFьhrer сказал(а):

На такую поверхность можно лепить обои. Чтобы качественно поклеить обои, предварительно необходимо сплошное шпаклевание и тщательная шлифовка.

Ну если честно, про то, на какой стадии можно лепить обои - мнение не мое, а Кнауфа :-)Причем мысль, что при соблюдении технологии оштукатуривания никакого дополнительного шпаклевания не требуется ни для обоев, ни для покраски высказывается ими более чем жестко. По своему скромному опыту - дважды заглаженные участки зачастую получались просто загляденье... без единого дефекта, ровные на ощупь и аж глянцевые...P.S. До окраски пока не дошел :-) Может быть когда дойду, мнение поменяю :-) Изменено пользователем denis_vishniakov
  denis_vishniakov сказал(а):

...По своему скромному опыту - дважды заглаженные участки зачастую получались просто загляденье... без единого дефекта, ровные на ощупь и аж глянцевые......

Это хорошо. :rolleyes: Я без шпаклёвки не умею.

пока заглаживаешь дважды да трижды, да и момент ловишь при схватывание ротбандада ну и его нафиг, шлепаешь квадраты не оборачиваесь, а потом стены прошпаклевал и всё, гораздо быстрее и удобнее без лишнего гиморакнауф просто заострил эту тему, типа какая удобная опция есть у их материала, это может и хорошо когда в глухамани работаешь где нет в продаже шпаклевок, а для нормальных условий эта опция простой рекламный ход

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Был объект 500 м.кв.гипсовой штукатуркой.Довольно быстро въехали в ритм нанесение-вырвнивание-затирка,но для хорошей покраски(когда душа радуется)-две шпаклёвки.Кое-где плавная кривизна-это базовой шпаклёвкой,мелочи-финишной шпаклёвкой.На грубую поверхность-лишний слой шпаклёвки за дополнительные деньги.

Я восхищаюсь мастерством и терпением человека, который может поймать промежуточные стадии схватывания Ротбанта. Лично мне не хватает терпения, поэтому бодяжу Ротбант с гипсом. Имхо время схватывания смеси должно совпадать со временем её нанесения + небольшой запас. Скорость схватывания гипсовой смеси можно регулировать, добавляя в неё чистый гипс.

Marsmax
  Sano сказал(а):

это в каком плане?

что б не гнулись в поперечной плоскости

Здравствуйте.При установке входной металлической двери в новостройке выяснилось, что стена отделяющая квартиру от подъезда толщиной не в кирпич как я думал, а в два по четверть кирпича. Между этими четвертинками пустота в 7-10 см частично забитая паклей. Получилось что дверь висит на стене в четверть кирпича на анкерах. Причем часть из анкеров разорвали кирпич. Короче надо усиливать крепление двери.А планирую залить керамзитобетон в простенок справа и слева от проема входной двери (это 50 см в ширину каждый), чтобы связать две части стены. Над дверным проемом запихнуть пенопласт. Сбить старую штукатурку с краев внутренней части проема до кирпича. Обвязать внутреннюю часть проема мет. уголком 50 мм и приварить этот каркас к мет. двери.У меня два вопроса.1. Свяжет ли керамзитобетон две стены?2. Как обработать мет. уголок, чтобы на него легла гипсовая штукатурка?

(изменено)

Доброго времени сутокПомогите пожалуйста разобраться в вопросе: - можно ли штукатурить в ванной гипсовой штукатуркой? Дело в том, что пару десятков страниц назад было написано, что в ванных комнатах штукатурить только ЦПС, а на нескольких последних страницах проскользнуло, что вполне можно. Также в инструкции к Родбанду написано, что можно штукатурить «а также в кухнях и ванных»... Изначально планировал делать так:- подготовить стену (очистить, прогрунтовать... всё как написано в этой ветке :rolleyes: )- штукатурить по маякам- грунтовка-шпаклёвка (под плитки)- гидроизоляция (если штукатурить Родбандом, то КНАУФ_Флэхендих )- плитки

Изменено пользователем Despot
  Цитата

Помогите пожалуйста разобраться в вопросе: - можно ли штукатурить в ванной гипсовой штукатуркой?

Конечно можно, ротбандом или гольдбандом, проверено временем, про остальные не скажу.
  Цитата

Изначально планировал делать так:- подготовить стену (очистить, прогрунтовать... всё как написано в этой ветке rolleyes.gif )- штукатурить по маякам- грунтовка-шпаклёвка (под плитки)- гидроизоляция (если штукатурить Родбандом, то КНАУФ_Флэхендих )- плитки

Все правильно, только непонятно что значит "грунтовка-шпаклёвка (под плитки)".
  olegopHren сказал(а):

Конечно можно, ротбандом или гольдбандом, проверено временем, про остальные не скажу.Все правильно, только непонятно что значит "грунтовка-шпаклёвка (под плитки)".

Спасибо за оперативный ответ!Ну, на самом деле постараюсь загладить Родбанд, чтоб можно было клеить плитки. И перед плиткам прогрунтовать. так?(Так ак не разу не штукатурил, то не очень представляю, как у меня получится. И как будет выглядеть поверхность)И ещё один вопрос: чем отличаются Родбанд и Гольдбанд? По описаниям производителя разница только в толщине минимального слоя (5мм у Родбанда и 8мм у Гольдбанда). А по применению? У нас, просто, сейчас распродают со скидками Гольдбанд у которого срок хранения к концу подходит...
  tsvsam сказал(а):

Здравствуйте.При установке входной металлической двери в новостройке выяснилось, что стена отделяющая квартиру от подъезда толщиной не в кирпич как я думал, а в два по четверть кирпича. Между этими четвертинками пустота в 7-10 см частично забитая паклей. Получилось что дверь висит на стене в четверть кирпича на анкерах. Причем часть из анкеров разорвали кирпич. Короче надо усиливать крепление двери.А планирую залить керамзитобетон в простенок справа и слева от проема входной двери (это 50 см в ширину каждый), чтобы связать две части стены. Над дверным проемом запихнуть пенопласт. Сбить старую штукатурку с краев внутренней части проема до кирпича. Обвязать внутреннюю часть проема мет. уголком 50 мм и приварить этот каркас к мет. двери.У меня два вопроса.1. Свяжет ли керамзитобетон две стены?2. Как обработать мет. уголок, чтобы на него легла гипсовая штукатурка?

1 если и не свяжет то крепче уж точно станет, а если ещё арматруру положить то получим ещё одну стену между двух, но у вас продуман хороший вариант с уголками2 красим краской по металлу(на растворителях) но не глянцевой, слегка наждачкой проходим когда краска полностью высохнет и сверху грунтовка церезит ст-16, мы так делаем и гипсуха держится, или не связыватся с гипсовой штукатуркой вообще

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Despot сказал(а):

Спасибо за оперативный ответ!Ну, на самом деле постараюсь загладить Родбанд, чтоб можно было клеить плитки. И перед плиткам прогрунтовать. так?

Да, прогрунтовать тифенгрунтом, гипс не дружит с цементосодержащими смесями.
  Цитата

И ещё один вопрос: чем отличаются Родбанд и Гольдбанд? По описаниям производителя разница только в толщине минимального слоя (5мм у Родбанда и 8мм у Гольдбанда). А по применению?

Отличаются областью применения, Ротбанд для стен и потолков, Гольдбанд только для стен.
themo3art

Здравствуйте,

Недавно купили с девушкой квартиру, при стоящей мебели все выглядело вполне прилично и ухоженно, но сегодня, придя сбивать старую штукатурку (ходила ходуном и обваливлась) я обнаружил под ней вот такую забавную досточно-драночную конструкцию:

07051914073000.jpg

под досками ничего нет, пустота и, через некоторое расстояние таким же образом сделана стена во второй комнате.
От доски до конца дранки примерно 3-4см (завтра точно замеряю). Остальные стены в квартире - кирпичные.
Подскажите мне пожалуйста, как поступить в этом случае (снос стены исключен, ибо нет не времени, не денег на перекладку ее кирпичем).
Если можно, то сразу все в подробностях...как, что, каким образом и т.д.

Буду ОЧЕНЬ благодарен за любую помощь.

themo3art сказал(а):

снос стены исключен, ибо нет не времени, не денег на перекладку ее кирпичем.

И напрасно. Я насчет сноса. Выламование перегороддок займет у Вас пару-тройку часов, правда потом мусор сутки выносить будете. И еще правда, за перегородками потянется пол и потолок и т.д. :)Можно попробовать сбить штукатурку, а потом обшить перегородки гипсокартоном на экономичном профиле. У меня одна перегородка сделана так. Хотя сразу скажу, еслиб я только начинал ремонт, я бы лучше ее снес.

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

themo3art
(изменено)
  Цитата

я бы лучше ее снес.

В случае сноса ремонт затянется на пол-годика как минимум из-за недостатка денег...А у меня максимум 2 месяца на всё -((

Еще какие-нибудь варианты...Может ГКЛ прямо на доску закрепить?

Забыл...Вот так эта стена выглядит сейчас:

http://mozart.antipunk....15241500.jpg

Изменено пользователем themo3art

Ба! да у меня такаяже история была :) Всмысле, пока с мебелью, вроде ничего квартирка, как капнул, - надо всё капитально делать :) И стенки такие же есть :)По фото видно, что штукатурку уже сбили. По мне это самая противная часть работы (у меня было столько пыли, что вытянутую руку не видно было. И мусор действительно выносить замучался..)Как понимаю, теперь два варианта:1. Обшивать с двух сторон гипсокартоном. Не знаю, как у вас, а у меня стена была завалена, поэтому я крепил гипсокартон на профили.2. разобрать эту стену и поставить стену из гипсокартона. Разобрать стену, думаю, за день точно разберёте (А скорее всего за пол дня). А ставить стену из гипсокартона, даже дешевле получиться, чем обшивать. так как если обшивать, то профиль придётся с двух сторон ставить. и работа двойная - с каждой стороны заново выставляй прямо по уровню...выше предупреждали про вероятные проблемы с полом... У меня такая деревянная стенка держалась на хорошиз вертикальных балках, которые в свою очередь были прибиты внизу к деревянным балкам перекрытия, а вверху в такой же деревянный потолок. Думаю, если у Вас такой вариант, то закрепить профиль, что снизу, что сверху будет куда. Да, и полюбому... Эта же стенка как то держиться.. значит и новую будет к чему прикрепить :)Если стена прямая, то,наверное , можно и прямо на это безобразие гипсокартон прикрутить. Но это лучше у здешних корифеев уточнить. Тогда сьэкономите на профиле.Про вариант штукатурить по этой дранке тут писали, что это прошлый век, и сейчас так не делают. Ибо мокрые работы по дереву. Ещё не известно как это дерево выгнет...

themo3art

Скорее всего и буду делать по профилям гипсокартоном, но не разбирая эту стену, т.к. боюсь, что под ней нет пола вообще и тогда работы и затрат чильно прибавится.Может быть кто-то еще предложит какие-нибудь варианты?

Декоративные панели на деревянном каркасе-быстро дёшево чисто(дизайн продумайте сами-типа одна стена из натурального дерева и т. п.).

themo3art

Нет..не нравится мне "одна стена из дерева"...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 175 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.