Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Лестница в дом своими рукуми. Дёшево, но сердито!

Оценить эту тему:

baton88

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

post-103315-0-47046700-1461396134_thumb.jpgpost-103315-0-95932800-1461396194_thumb.jpgНесколько раз наблюдал за тем, как такие же строители двухэтажных домов, как и я, для того чтобы попадать на второй этаж, в лучшем случае сооружают какие-то переходные леса, а то и вовсе просто используют приставную лестницу, а потом в течении всей стройки, по ней туда-сюда ползают. Я, же, так как у меня это уже второй 2-х этажный дом, (честно сказать, что при строительстве первого тоже пользовался приставной, хорошо хоть дом строил маленький) вооружился ножовкой, рулеткой, уголком, перфоратором и шуруповёртом, а из материалов четырёхметровая обрезная доска 30х150 восемь штук и две горсти саморезов, принялся мастерить поворотную лестницу. За один день уложился. Лестница вышла очень удобная, широкая и с низкими ступеньками, шириной в 30 см., правда без перил, но они там и не к чему. На ней можно было с легкостью разойтись двум встречным. И вот в течении двух лет, по ней было перенесено несколько тонн материалов, включая тот самый СМЛ, листами на верх, а потом мусором вниз. Вроде ерунда, а как приятно. Просто удовольствие какое-то. Как в мультике про страуса: - Лучше один день потерять, потом за два года наверстать можно. Вот так и я поступил.

Это небольшое отступление, а теперь по теме.

И вот когда почти достроил дом, грянули перемены не только в стране, кризис, но и по службе...

К тому же поняли, что на двоих, дом в 147 кв.м., слишком многоват, начали подумывать о продаже и переезде куда-то на землю. На втором этаже у нас по назначению используется только гардеробная. Наша планируемая светлица, стала местом для цветов, в детской белье сушится периодически, а кабинет является проходной на лоджию, опять же к комнатным растениям, и в гардероб. А санузел вы сами видели. Всё дело упёрлось в лестницу. На хорошую,  ту, что изначально планировали, денег стало жалковато, вот я и решил использовать свой "опыт" по возведению лестниц. Снова все по старой схеме. Вооружился ножовкой, рулеткой, уголком, перфоратором, шуруповёртом, а также циркулярной пилой и электрорубанком. Из материалов снова 4-х метровая сухая обрезная хвойная доска 50х150, в количестве 7-8 шт., три шпильки и теперь уже три горсти саморезов и дюбелей и краска. Приступил к работе. Почти семь дней работы, от случая к случая, и вот, что из этого вышло.

post-103315-0-80570400-1461405422_thumb.jpgpost-103315-0-39195100-1461405380_thumb.jpg

Хотел ещё три-четыре фотки кинуть, но они боком у меня. Не могу понять как их правильно развирнуть. Ну, да ладно.

post-1-0-31195300-1461406993_thumb.jpg

может кто развернёт?

Не могу понять как их правильно развирнуть
средствами форума пока никак. В след версии будет, но не скоро. Проще на компе это сделать (и даже на планшетах и смартфонах есть редактары фото) 

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

В винде если, тупо открыть пейнтом, повернуть, сохранить. По хорошему редактором посерьёзней бы надо баланс поправить, пошарпить, перспективу подправить и т. п., но лень., да и не фотограф.

post-4248-0-65699000-1461410355.jpg

надо баланс поправить, пошарпить, перспективу подправить и т. п.
Нифига ты загнул! :laugh:  

Зачем накладки на торцах ступенек, чтоб не промахнуться при ходьбе?

три шпильки

Для стяжки тетив лестницы?

Ступеньки врезаны в тетивы?

Нифига ты загнул! :laugh:  

Во-во! Я же постеснялся мистера Ли спросить, с кем это он там разговаривал???

Я то всё равно в этом, как об стенку горох.

Зачем накладки на торцах ступенек, чтоб не промахнуться при ходьбе?

Для стяжки тетив лестницы?

Ступеньки врезаны в тетивы?

Всё правильно земеля. Если по внимательней посмотреть, то там всё видно. Пробовали ходить по ступенькам в 15 см, скажу Вам, некоторым страшно, да и мне тоже. А добавил спереди 5 см и сзади 3 и совсем другой колленкор. Сзади покрасил рейки, а спереди оставил в таком виде и под лак. Показалось, что симпатично. Ещё никто, не обхаял. Так, что кто-то может стать первым. :D Ходить на верх цветы поливать и стирку вешать сушить, потянет.

В винде если, тупо открыть пейнтом, повернуть, сохранить. По хорошему редактором посерьёзней бы надо баланс поправить, пошарпить, перспективу подправить и т. п., но лень., да и не фотограф.

attachicon.gifturnpaint.jpg

Честно, сначало я даже не понял о чём речь, но всё же, я научился разворачивать фотографии, в программке Picasa 3 вроде, в редакторе каком-то. Спасибо! Я поверил в себя и зделал это...

Хотел ещё три-четыре фотки кинуть, но они боком у меня. Не могу понять как их правильно развирнуть
сначало я даже не понял о чём речь, но всё же, я научился разворачивать фотографии, в программке Picasa 3

Ну и славненько. Просто поворот и в дефолтном редакторе винды легко и быстро делается. 

Но если не лень было тянуть и ставить пикасу, тоже не плохо. Со временем освоите обработку картинок, если желание будет.

@Lee, критика подействовала. "тянуть и ставить пикасу", что это значит? Серьёзно спрашиваю. И ещё вопрос есть по переформатированию файла из NEF в JPG, возможно ли? Ответь в личку, не то заругаются. 

тянуть и ставить пикасу

скачивать и устанавливать на комп программу :) 

из NEF в JPG, возможно ли?

конечно возможно, Nef это никоновский формат(Nikon Electronic Format) ,он же RAW у других камер. Есть разные редакторы для работы с RAW файлами и конвертации в JPG. Не помню уже,но вроде с камерой на диске тоже идёт в комплекте... я пользуюсь Adobe LightRoom

@Alef,  просто, у меня фотоаппарат NICON и при перемещении фото на другой носитель, к примеру на ноубук, образуются два файла, дублирующии друг-друга. Только вот из них, один в 300-500 КБ, а другой 8МБ и более. По ошибке JPG файлы удалил, а те, что неимомерно велики, оставил. Не переслать, да и места занимают уйма. Работать придётся с каждым файлом по отдельности?

аботать придётся с каждым файлом по отдельности?

LightRoom позволяет делать пакетную обработку. Я отдаю предпочтение Capture One.

Вам проще воспользоваться Image Tuner

не то заругаются. 
А кому ругаться то? Твоя тема ты и ругайся. :D  Для быстрой обработки NEF-ов еще можешь попробовать никоновские View NX2  или Capture NX-D (капча посложнее будет),обе бесплатные.

@Evgenik, спасибо за замечание :noddle: , совет и подсказку. Просто посчитал, что обсуждение различного рода продукта, с их названиями, считается рекламой, что обычно запрещено на форумах? А здесь оказывается всё можно! Ура!  

Думал "на пальцах" кто-то пояснит, но понял, что всё равно придётся изучать. Нужно как-то собраться. Главное узнал, что можно это сделать. Это главное.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.