Plutos

Ржавая арматура в стене

В теме 23 сообщения

Добрый день!

В бетонной стене имеется открытая арматура, которая несколько проржавела. Данная ржавчина проявилась через штукатурку на обоях, в связи с чем пришлось все защищать :(

Подскажите, пожалуйста:

1. чем нужно обработать эту арматура, чтобы ржавчина снова не проявилась?

2. а также после ее обработки каким составом арматуру заделать? (ротбанд или что-то другое)

post-104998-0-73435700-1462298194_thumb.jpg

post-104998-0-29455900-1462298210_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Закрасить масляной краской. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нужно ли перед покраской масляной краской обработать арматуру преобразователем ржавчины?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Металл щёткой почистить или и преобразователем

затем масленной краской алкидной

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может лучше грунтовкой по ржавчине или грунтом эмалью по ржавчине? Грунт эмаль наверное лучше будет, чем только масленой краской? 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Может лучше грунтовкой по ржавчине или грунтом эмалью по ржавчине? Грунт эмаль наверное лучше будет, чем только масленой краской? 

Да пофигу.  Из-за одного ржавого пятна экспедицию устраивать за спецсредствами? А с остатками что делать?

Любой вонючей краской, что под рукой имеется, закрасить железяку. Хоть ПФ, хоть ГФ, хоть МЛ. Лучше, конечно, НЦ, она сохнет почти мгновенно. И можно штукатурить.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Акриловой из баллончика или любой органорастворимой грунтовкой. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно грунтовку ПО МЕТАЛЛУ "ПРЯМО ПО РЖАВЧИНЕ" компании VGT или как написал Александр Андреевич  - "акриловую в баллончике", пробовал все, в баллончике тоже Российского производителя, не помню только какого. Обе понравились.

post-84131-0-78821200-1462360102.png

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поверхность очистить от рыхлой ржавчины и далее по тексту. Это из инструкции по применению раздел подготовка поверхности этого зелья.

На одной стороне пишут прямо по ржавчине. На другой очистить и ржавчины в одном предложении. Интересный русский язык у них, больше на тарабарщину смахивает.

Или бред сивоконя.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Lee, Сейчас связался с представителями VGT, ответ - "Зачистить как можно лучше,насколько возможно,финишное покрытие будет служить дольше." 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О том и толкую, маркетоиды словоблудят.

В контексте темы. Нужно обеспечить защиту металлических частей конструкционных элементов здания от воздействия ротбанда. С чем справляется немалая куча подручного материала. @FugenFührer об этом наиболее точно сказал.

В моём случае это ГФ-021. Причины простые - дешевая; всегда в наличии, там где беру аналог ротбанда; легко наносится и быстро сохнет; не требует зачистки как можно лучше, насколько возможно, достаточно обычной подготовки под отделку; и главное работает и функции требуемые выполняет на все сто. Ржа не пролазит ни разу на поверхность.

Не вижу ни одной причины предпринимать неимоверные усилия в попытках применить якобы инновационный наноматериал, нанося ущерб бюджету заказчика.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

После проведения всех перечисленных манипуляций с ржавчиной можно смело наносить наносить на нее ротбанд? Беспокоит просто тот факт, что он все таки содержит воду. Или в местах где арматура чем то другим залепить?

Sorry, если вопрос кажется глупым :ph34r:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Plutos, Все грунты по ржавчине создают пленку, через которую вода не должна проникать. Для этого они и предназначены, создают дальнейшую защиту от дальнейшей коррозии.  В прошлом году закреплял потолок саморезами, после загрунтовал грунтовкой по ржавчине VGT и специально оставил незагрунтованые саморезы, потом все шпаклевал полимерной шпаклевкой. Загрунтованные саморезы не дали коррозию, а вот где саморезы не были прогрунтованы проявилась коррозия.    

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Брат грунтовал ГФ-021 гараж, не знаю только кто производитель. Уже 4 год или 5 стоит как новый. В прошлом году красил бочки грунтом-эмалью 3 в 1 Profilux, понравилась, только сохнет долго и запах от нее. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Преподчитаю в баллончиках какую нибудь автоэмаль, наносится быстро сохнет ещё быстрее

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
На одной стороне пишут прямо по ржавчине. На другой очистить и ржавчины в одном предложении. 

Короче все производители пишут, что типа можно наносить на ржавчину толщиной до 100мкм.

Все грунты по ржавчине создают пленку, через которую вода не должна проникать.

Немного не так. Грунт-по-ржавчине содержит ортофосфорную кислоту, которая переводит рыхлые оксиды железа в нерастворимые и более плотные фосфаты железа. Эта плёнка является защитной. Но проблема в том, что образовавшись, она тут же препятствует реакции с более глубоким слоями ржавчины. Кроме того грунты по ржавчине могут дополнительно содержать активные соединения цинка и марганца, которые тоже создают защитный эффект. Водные материалы не могут создавать плёнку полноценно защищающие металл: хоть они и водонепроницаемы, но проницаемы для пара и воздуха.

На самом деле, чудес не бывает! Краска по ржавчине - это как смешать моющее средство с грунтовкой и написать " Грунтовка-прямо-по-побелке" ! НЕТ! Нужно смывать, нужно грунтовать. Эти 3в1 не более чем компромисный вариант. Они замедляют, не не останавливают коррозию. Их можно использовать исключительно при отсутствии возможности полноценной обработки металла (очистка, шлифовка, фосфатирование, эпоксидирование) в силу ряда причин: трудная доступность, большая площадь, недостаток времени или по финансовым соображениям. 

1На самом деле просто образование плёнки не спасёт: ржавчина адсорбирует на поверхности своих частиц воздух, не вся часть которого вступила с ней в реакцию. Т.е. даже если её закрыть плёнкой, она подпитывает сама себя, питаясь кислородом, содержащимся в ней самой. Жра - это как грибок, она будет разрастаться под ЛКП до тех пор пока не закончится кислород в системе или она не съест металл. Её нужно тщательно удалять.

2 И вот если всё же ржавчина осталась в порах, тогда нужно обработать реактивным грунтом, который является не только ЛКП, а именно вступает в реакцию с металлом. Но и под него ржавчину нужно постараться удалить максимально.

3 Теперь нужно защитить плёнкой. Но большинство лкм пропускают газы: строение многих полимеров таково, что расстояние между атомами больше размера О2, и кислород всё-таки просачивается; растворитель, испаряясь из слоя лкм "пробивает" себе дорогу наружу и оставляет проходы, через которые пройдёт кислород; а красках и говорить нечего - они на 50% состоят из минералов мела, талька и т.д. Поэтому даже НЦ, ГФ, АК и мн.др кислород всёже пропускают. Немного, но пропускают. + микротрещины в лкп. И единственный грунт, который защищает на 99,9% - это эпоксидный грунт: он один из самых плотных полимеров, межмолекулярные расстояния которого меньше атомов кислорода, а твердеет он не в результате высыхания, и поэтому образовывает совершенно герметичную плёнку (за минусом микротрещин). Либо оченьхороши грунты модифицированные эпоксиэфиром, который сразу увеличивает в десяток раз сопротивление диффузии Н2О и О2.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ржавчину толщиной до 100мкм.

методика измерений? на объекте среднестатистического заказчика

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
методика измерений? на объекте среднестатистического заказчика
Дауж. Сам улыбался.  
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну раз про ржавчину и преобразователь пошёл разговор... "С неба упал" водогрей на 100л Аристон, стоял года три, почистил тэн, выкинул отложения, но сам бак изнутри местами поржавел. Наверно на дачу увезу.

Вот думаю: махнуть рукой на ржу или обработать преобразователем? Имеет смысл этим заниматься и как это скажется на "питьевых" свойствах воды?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует