Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Затирка с неравномерным цветом

Оценить эту тему:

Перейти к решению Решено Александр Андреевич,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И  снова  доброго  времени  ! Уже  4ю  тему  пишу  на  данном  форуме  ,  сильно  уж  контингент  приятный  !

Сдал  мне работу  плиточник ,  много  интересных  решений  и  советов  от него  принял . А  затирал  он  плитку  буквально перед  приходом .А  вид  казалось  еше  сырой . Все  спешили  ,  так  что  пожали руки  и  рассчитались  ,  в  ожидании  высыхания  затирки  и  преобретения  равномернго  цвета  . НО ! увы ,  этого  не  происходит  уже  почти  неделю . ( фото  сделал  сегодня ) .

Затирка  ISOMAT ,  брал  т.к. там  цвет  ну  прям  в  масть !,  перламутрово-бежевый  (   экран  некорректно  отражает цвет ) 

У  меня  2  цвета  ,  бежевый  от  ISOMAT и  коричневый  от  церезит ст40. С  церезитом  проблем  нет 

А  что  случилось с  ISOMAT ,  посмотрите  на  фото .

Проштудировал  инет  выдвигаются  причины  связанные  с  неверным  замесом   или с  не высохшим  клеем  (  есть  пару  мест  где   действительно  клали  плиту  день - два  назад) . Но  посмотрите  на  последние  фото (  крупным планом ) ,  там  цвет  потерял  верхний  слой  затирки  ,  остальная  часть  с  правильным  цветом (  это  участок  где  плитка  подходила  к  коробки  двери  ,  не  понравилось  , снял  ,  буду  делать  обычные  наличники ) 

Мои  вопросы  ;  1)От  чего  это  могло  действительно  произойти ?

2)мог  ли  мастер  просто  плохо  отмывать губку  и  разнести  коричневый  цвет  ?

3)  Как  можно  это  исправить ?  И  если  выковыривать,  то  можно  только  " неправильную  " часть   

Побывал  мыть ,  не  то  . Потер  наждачной,  выходит    "правильный"  цвет ,  но  вся  эстетика  шва  теряется . Когда  намокает  затирка  ,  еше  сильнее  темнеет .

post-104941-0-51367500-1462917053_thumb.jpg

post-104941-0-80191200-1462917072_thumb.jpg

post-104941-0-25439400-1462917154_thumb.jpg

post-104941-0-44906300-1462917161_thumb.jpg

post-104941-0-48215500-1462917193_thumb.jpg

Первое фото - очень похоже на то, что клей вверху был еще сырой. У меня такое было в 1999 году с затиркой Церезит СЕ33. Поздно ночью закончил, рано утром затирал. Затирка так и осталась мокрого  цвета, схватилась в камень, замучался выскребать вручную. Тот случай намотал на ус и перед затиркой делаю паузу, затираю через день после окончания укладки.

Тоже  были  такие  мысли  ,  но  посмотрите  на  последние  фото  ,  там  под  затиркой  клея  нет  . На  первом  фото  действительно  могли  не дать  высохнуть  клею  ,  но  есть  места  (  одна  стена  )  где  плитка  почти  2  недели  лежит . 

• Решение

Так бывает в трёх случаях: не высох клей, много воды в замесе, "перезамыли" затирку или переувлажнили шов. В любом случае это проявление избытка вода в любом его виде. Ещё бывает, попросту, плохо промыли поверхность от светлого налёта - он хорошо виден на Вышей фотографии. Попробуйте для начала промыть стену с мыльной водой (только не используйте средство с кислотами или хлора, типа Доместос, Санфор-антиржавчина, Утёнок, Силит и т.п. где есть кислоты; подойдёт обычный шампунь или Фейри). Когда поверхность плитки перестанет пачкаться - то и шов чистый. Пусть теперь посохнет сутки, и возможно дефект уйдёт, если это был простой налёт. А ежели нет -  то это то, о чём я написал. Нужно либо перетереть заново; может так же помочь пропитки для швов (надо пробовать); ну либо смириться.

Вчера  я  хорошенько  замыл  один  участок  ,  но  без  мыла  ,  хочу  посмотреть  что  будет  . Или , еше  раз  попробовать  с  мылом  ?

Или , еше  раз  попробовать  с  мылом  ?
Не знаю. Думаю с мылом Вы саами увидите - будет чистой глазурь - будет чистым шов. Думаю без мыла нужно десять раз мыть, чтобналёт ушёл. 

Если мытьё не поможет, а скорее всего не поможет, тогда спросите Бониса как покрасить швы.

Если мытьё не поможет
То,по логике вещей, должно помочь катанье. :D  
  • 2 недели спустя...

Наконец   руки  добрались  ,  по  плитки  ,  мыл  раствором  фери  ,  пено -пено  . Взял  один участок  для  теста  ,  сам  налет  отмывает  отлично  ,  все  очистилось с  самой  плитки  ,  а  вот  швы  ,  увы  ((((, такие же  темные  .  

• 2 месяца спустя...

Скажите  пожалуйста  ,  можно  ли  сверху  существующей  затирки  ,  еше  раз  тоненько  пере затереть ,  жиденькой  консистенцией  ??? Или  отковыривать  все  (  или  частично  2-3мм )  

Ну  тогда выковыривать    всю  ?  или  выбрать  3 мм  . 
Ну всею не обязательно, 3-4 мм достаточно, но выковырять затирку не повредив при этом плитку задача нетривиальная

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

@KGB,что же  поделать  ,  мерится  с  такой  затиркой  в  новой  квартире   не могу,  начну  побывать  в  незаметных  местах     ,  затирать  буду  сильно  позже  ,  когда  на пол  положу  плитку  в  коридорах  ,  сразу  . У  меня  просто  есть  участок  квартиры  (  будущая  кладовка )  ,  где я  все  пробую  .Думаю  теперь  подобрать  правильный  инструмент  

На халяву не почистить само собой. Но, к примеру, в колхозе нет затирок, которые не вычищались бы строительном ножом.

Есть скребки для чистки швов. Правда для громадных, скорее всего не прокатит.

Ну и почти совсем бодро, хотя аккуратность нужна, бормашина со шлангом плюс алмазный круг (или алмазная шарошка соответствующего диаметра).

Чистить не касаясь плитки, остатки с краев дочищать ножом.

https://youtu.be/4SsFQseZjXA?t=39

https://youtu.be/6lpXNGHb4a4?t=25

@Lee,Этого  я  насмотрелся  .  купил  себе  этот специальный  скребок   , фигня полная  ,  он  скорее  работает  как  наждачка  ,  и  на  стыковки  плиток  бесполезен . Простым  ножом  очистил  60мс  затирки  за   2мин ,  но  это  другая  затирку  ,церезит 40 ,  а  проблемная  ,  она  крепче ,  сильно  крепче )))

Церезитовская  у  меня  на  фартуке  ,  просто  он  от стены  до  стены в  упор ,  решил  один  шов  вертикальный зачистить(  за  холодильником )   и  заполнить  герметиком  ,  ну  типа  компенсационный  шов    

post-104941-0-83784500-1471384345.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.