Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

ЛШМ нужна помощь в ремонте.

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В наличии имеется вот такая шлифовальная машинка. 

post-93414-0-60129700-1473849157.jpg 

Энергомаш ЛШМ 85800. 

Отработала сия машинка лет, как минимум 10. Служила она мне верой и правдой пока не сдох ремень. Заказала новый, точно такой же. Решила поменять сама. Мне кажется что ремень необходимо натянуть. 

post-93414-0-38484400-1473849959_thumb.jpg 

post-93414-0-74369700-1473849969_thumb.jpg  

Долго искала, но не смогла найти где это можно сделать. Может быть кто подскажет? А я вам за это спасипки скажу  :coquet:

Одевала ремень сначала на малое зубчатое колесо, а потом, проворачивая, на большое?

Натягиваются клиновидные ремни, которые рабтают за счет трения. Эти же цепляются зубьями, их тянуть не требуется, но и болтаться они не должны.

@Manul, я не натягивала ремень совсем. Никак! одела на большое колесо, а потом надела на маленькое. Мои хрупкие пальчики даже не испытали никакой нагрузки. Оно просто наделось! Люфт, или слабину, я фиг его знает как правильно обозвать, я маленькой отвёрточкой выбрала на третьем фото, чтоб видно было. 

В розетку пока не включала.. Я этот ремень за 530 рублей купила + поездка за 100 км.. Боюсь и этот ремень запороть нафиг.

дела на большое колесо, а потом надела на маленькое.
Не-не-не... На маленькое, а потом по направлению вращения двигателя на большое.

А "родной" на куски порвало? Сравнить размеры не получится?

На маленькое, а потом по направлению вращения двигателя на большое.

Наоборот  на большое, затем вращая на маленькую зубчатку - у большого буртик сверху и чтобы натянуть, надо чрезмерно натягивать ремень.

Фая, регулировка натяжения у таких аппаратов отсутствует. Скорее всего ремень бОльшей длины. Там разницу в 1мм можно не заметить. Что делать - брать ремень в сервисе или колхозить ( ставить натяжной подшипник, по принципу как вставленная сейчас отвёртка)

@Manul, родной ремень жЫвой, просто стёрся. Размеры один в один. 

post-93414-0-15448200-1473859601_thumb.jpg

На фото может быть и покажутся разными, но они реально одинаковые.

Старый ремень стёрся. И как я подозреваю, именно от того, что ремень был не натянут. 

post-93414-0-74208300-1473859817_thumb.jpg 

post-93414-0-49865000-1473859805_thumb.jpg 

Ремень большой Помочь тут нечем

Ремень один в один как и родной. Я по букаФФкам выписала. Ну и размеры у них, у старого и у нового, одинаковые. 

зы

Машинку покупала новую, в магазине, в ремонт не носила.

зызы

Включила.. Вроде работает..  На холостых оборотах фигли ей не работать.. Боюсь что под нагрузкой крякнет она у меня нафиг :(

Неплохо было бы натяжку для ремня сделать, что то он неважно так выглядит. :)  Фая, а это что за отверстие?post-9894-0-97386500-1473863132.jpg

Фая, а это что за отверстие?

Да фиг его знает! потыкала туда отвёрткой - нифига ничего не крутится. 

Короче решила работать тем что есть. У меня, на данный момент, жОсткая шлифовка 35 квадратов деревянных полов. 

Сдохнет - придётся покупать другую шлифмашинку. Не сдохнет - отпишусь и скажу что всё хорошо, и так и должно быть. 

Короче, будем посмотреть  :unaware:

Крепление кожуха
Тоже было такое подозрение, но хотел уточнить.
нифига ничего не крутится.
Норм,так и должно быть  :)  Я просто подумал что туда можно было бы натяжитель присобачить. 
А магаз-то далече? Может подобрать ремешок на зуб, другой корочее?

Этот ремень я заказывала через инет. Вообще, я нашла точно такой же ремень стоимостью 77 рублей, но за 350-400 км от меня. У нас, в нашем славном городишке, выбор ремней очень невелик :( Как минимум 100 км надо ехать. да и то, фиг знает, подберёшь или нет :(

Я просто подумал что туда можно было бы натяжитель присобачить. 

Да ну его нафиг этот натяжитель. Был бы готовый - прикрутила бы, а колхозить слишком уж геморройно. 

Так если старый ремень отработал лет 10,то новый такой же тоже должен отработать хотя бы полсрока.

@Рыбак, твои бы слова да богу в уши.. Годика три бы хоть отработал.. да хоть год, и то ладно.

Да хотя бы пол-года продержался, до 8 марта... :D  

Женька, радость всей моей жЫзни, ты мне новую шлифмашинку на 8-ое марта подарить хочешь?  :love:

Ваня Женя, я ваша навеки!!! (с)  :coquet:

Ремень выдержал ровно 15 минут работы, после чего сдох самым подлым образом   :xnik:

Пришлось покупать новую машинку.

Тоже энергомаш, только помощнее взяла и лента побольше. 

post-93414-0-41023100-1474213246_thumb.jpg 

Такшта шлифмашинку на 8-е марта мне дарить не надо. Чиво-нить другое дарите  :coquet:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 94 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.