Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Как должны выглядеть межплиточные швы после затирки?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Кроме всего прочего

Вот что смутило, а куда и для чего идет по ванную серая пластиковая труба, да ещё на такой высоте

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Ванную необходимо укрепить снизу

А можете объяснить - зачем? Что будет, если не закрепить снизу? 

Кроме всего прочего
Вот что смутило, а куда и для чего идет по ванную серая пластиковая труба, да ещё на такой высоте

:noddle: Только что хотел написать тот же вопрос. Потом осенило - это ж слив для будущей стиралки,.

@timur1974, это конечно же только работа, без материалов.

не совсем понятно с какого вы региона, но для нашей деревни - вполне адекватная цена при условии соответствующего качества исполнения.

@Sano, это труба - слив для раковины, она там будет стоять, ее не установили ещё.

А как правильно это делается? Киньте фото, как должно быть?

@полковник, у нас небольшой город в Амурской области (Дальний Восток). Я не говорю, что это дорого - это нормальная цена, немного выше стоимости работы других мастеров в нашем городе.

А вот примерно так, тут от застройщика монтаж post-2-0-84753400-1478515499_thumb.jpg

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

@Sano, это труба - слив для раковины, 

Во, блин - ошибся. Для раковины это вообще жестоко

Хотел уточнить

@pavlik123, не входит электрика (вытяжки, софиты, розетки - все будет делать электрик),

А провода то какие то уже заложены? Я только в туалете вижу кусок кабеля из-под водогрея на потолок. А розетка под водогрей как планируется? И есть ли розетка под стиралку? Она вообще планируется в ванной комнате? Розетка в районе зеркала над раковиной? Как этот вопрос будет решаться? 

Вот не хотел этого писать, но напишу.

Который раз смотрю на фотографии и у меня такое ощущение, что это сделано не сейчас, а лет эдак 20 назад. Именно в таком качестве повсеместно делались ремонты в санузлах самостроем или плиточником-соседом. Большинство объектов, которые попадают  под переделку, выглядят именно так.

post-74860-0-65661700-1478528040.jpg

post-74860-0-99331600-1478528244.jpgpost-74860-0-31323100-1478528261.jpg

post-74860-0-29005900-1478528750.jpg

Деньги отдали. Мужа не смогла переубедить, что надо им урезать зарплату. Считает, что мы виноваты сами
Что вам сказать. Вас мне искренне жаль. Мы тут все знаем сколько стоят и материалы и как нелегко порой на них заработать. Плюс ко всему отдать немаленькую сумму, более 1к долларов(думаю что стоимость работы изрядно завышена даже для вашего региона, где-бы вы не жили) и в итоге получить такое. У вас судя по всему еще и полотенчик к дверной коробке прикручен?

Плохо, что отдали всю сумму.

стоимость работы изрядно завышена даже для вашего региона

Демонтаж сантехкабины, монтаж новых стен с расширением в сторону прихожки, штукатурка, стяжка, сантехмонтаж, установка дверей, укладка плитки, установка ванны, унитаза..что то ещё о чём я не догадываюсь. 75 - адекватная цена для адекватного ремонта. За косяки можно было бы смело "просить"15%-ую скидку. Мастер бы повозмущался для "приличия", но на 10% согласился бы.

А можете объяснить - зачем? Что будет, если не закрепить снизу?
  надеюсь что Вы устанавливали ванные с такими ногами, со временем (год два)бывает резьбы от влаги съедаются это первое, второе устойчивость на таких ногах хреновая хотя и приклеена герметиком.
За косяки можно было бы смело "просить"15%-ую скидку.
и смотря каждый день на "ЭТО" думать- я блин сэкономил чирик

Демонтаж сантехкабины, монтаж новых стен с расширением в сторону прихожки, штукатурка, стяжка, сантехмонтаж, установка дверей, укладка плитки, установка ванны, унитаза..что то ещё о чём я не догадываюсь. 75 - адекватная цена для адекватного ремонта. За косяки можно было бы смело "просить"15%-ую скидку. Мастер бы повозмущался для "приличия", но на 10% согласился бы.

шутите? Нет, с вашими ценами у нас конечно разница на пару порядков. Даже если на вскидку брать то по нашим местным расценкам такая работа уложилась бы в 30-35к. Тоже мне, нашли сверхработу - демонтаж кабины, ну и все остальное что вы написали. Плитка самая обычная, та даже не мозаика, сантехника, бойлер.... Ребят, если у вас реально такие расценки то пожалуй мне стоит задуматься над переездом.

Нормальная цена за такой объем даже для Юга России, и уж тем более для Дальнего Востока. Или Чита ещё не совсем дальний? :) Другое дело, что выполнена работа отвратительно.

@Nikolechka, я так понял, деньги уже выплачены и мастера вас покинули? 

Затирку ещё возможно исправить. Самое муторное - выцарапать старую. На всю глубину шва не обязательно вычищать, но кое где лишнее стоит убрать. И затереть по новой. Если решитесь своими руками сделать, обращайтесь в этой теме. Поможем советом, как это исполнить.

Спасибо огромное всем за советы!

Да, провода необходимые заложены, розетка есть.

Правильно тут выше написали - Что теперь уже охать и ахать? Все равно ничего не исправить. Будем жить с ЭТИМ, в следующий раз будем более ответственно подходить к выбору мастера.

@FugenFührer, мы ещё дальше, чем Чита :D

Сегодня придут переделывать швы, посмотрим как переделают.

@Dreamweaver, 35-40 тысяч рублей средняя цена у нас на ремонт под ключ стандартных ванной и туалета в панельном доме. Это без сноса кабины и расширения.

Да уж,с такими расценками надо к вам переезжать,только холодно в ваших краях.Вот юг РФ другое дело :)

@FugenFührer, договоритесь) Приеду, начну демпинговать по маршруту Шахты- Р-н-Д :)

Затирку ещё возможно исправить. Самое муторное - выцарапать старую.
в общем да и если она еще более-менее свежая, то ту грязь, что осталась на плитке можно жесткой стороной посудомоечной губки оттереть, а лишнее из швов можно чем-то закругленным срезать. Если углубляться, то узкой отверткой и предварительно я бы швы смачивал. Должно быть легче, чем на сухую.

Два полотна ножовки по железу зажимаете между двух деревянных брусков и поехали, пыль, грязь..., но реально работает, только только сам чистил, ток в этом случае смачивать не над, хуже идет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 88 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.