vvolkodaff Опубликовано 8 февраля, 2017 #1 Опубликовано 8 февраля, 2017 (изменено) Всех приветствую! я просмотрел все посты в ветке про теплоизоляцию, а именно искал, как утепляют люди свои бетонные полы в панельках. Да так ничего путного вообще не нашел для себя прошу вашей помощи в правильном подходе по теплоизоляции. живем семьей в панельке, на 3 этаже в 2-комнатной кв. Пол холодный, никаких меж панельных щелей не замечено. по полу не дует из окна или еще откуда либо. у меня есть вариант утепления такой: положить лаги 20высота*50ширина (не знаю только просто лаги или оконного вида обрешётку для прочности) панопласт 20 или эппс 20 на все это дело ЛДСП + ковровое покрытие нужно ли ложить паро или гидроизоляцию и куда? с стяжкой цементной возиться никакого желания нету ((( помогите плиз определиться, маленьких детей не могу без теплых ботинок даже на пол пустить побегать Изменено 8 февраля, 2017 пользователем vvolkodaff
KGB 8 февраля, 2017 #2 8 февраля, 2017 на 3 этаже в 2-комнатной кв. Пол холодный А на 2 этаже что? И что за пол у Вас? положить лаги Ну если на 30-40 см есть возможность поднять пол (не забываем про двери и пороги), можно и лаги. Пространство между лаг заполнить минватой Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог https://homemasters.ru/
Боков 9 февраля, 2017 #3 9 февраля, 2017 Можно и без лаг. Если основание ровное, кладите на него плиты PIR, они покрыты фольгой, она полностью паронепроницаема, стыки проклеить алюминиевым скотчем, сверху два слоя фанеры или другой листовой материал, подложка и ламинат. 1 Поделиться
vvolkodaff 9 февраля, 2017 Автор #4 9 февраля, 2017 нет, PIR очень дорогой или пенопласт или ЭППС буду ложить только как ложить правильно его без понятия что на 2ом этаже, я хочу у себя утеплить лаги хотел 2см на 5 см ложить и листы толщиной в 2 см
Technic 11 февраля, 2017 #5 11 февраля, 2017 Не вижу необходимости в лагах, просто на пол XPS технониколь, непосредственного на него листовые материалы, в два слоя, слои между собой скрепить саморезами. Это вполне надежная и рабочая схема. Зачем Вам терять пространство, укладывая лаги? у производителя можно посмотреть инструкцию по утеплению пола, они также рекомендуют обходиться без лаг. 1 Поделиться
vvolkodaff 25 февраля, 2017 Автор #6 25 февраля, 2017 @Technic, не будут ли ходить листы материала по Экстризии ? или прошить саморезами листы и экструзию наскозь ? нужна пароизоляция?
Technic 25 февраля, 2017 #7 25 февраля, 2017 @Technic, не будут ли ходить листы материала по Экстризии ? или прошить саморезами листы и экструзию наскозь ? нужна пароизоляция? Положили xps и слои материала между собой прошили саморезами - никуда не убежит Утеплитель лучше со смещением стыков в соседних рядах укладывать
vvolkodaff 27 февраля, 2017 Автор #8 27 февраля, 2017 Утеплитель лучше со смещением стыков в соседних рядах укладывать это как понять?
KGB 27 февраля, 2017 #9 27 февраля, 2017 или пенопласт или ЭППС буду ложить Важно, что бы основание было ровное, как по горизонту, так и без бугров и ям. только как ложить правильно егоПросто. Просто положили на основание, щели по краям запенили. Сверху либо кнауф пол либо просто ГВЛв в 2 слоя вразбежку, срепленных между собой саморезами. В принциме можно и другой листовой материал, но ГВЛв удобнее. не будут ли ходить листы материала по Экстризии ? У Вас получится один сплошной лист на все по всей поверхности. Куда ему ходить? нужна пароизоляция? ЭППС сам по себе пароизоляция. Можно инуть обыкновенную ПЭ пленку как на ЭППС так и под него. Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог https://homemasters.ru/
vvolkodaff 29 января, 2018 Автор #10 29 января, 2018 Так я и не выбрал Фанера, осп, гвл или может ДСП? )) Что крепче чтобы в 2 слоя не ложить? Или будет плохо для шкафов и прочего?
Дмитрий 78 29 января, 2018 #11 29 января, 2018 В один слой плохо. Надо в 2 слоя и внахлест со смещением всех стыков. Фанера лучше. Две 8 или две 10 друг на друга положить - будет хорошо. А если при укладке еще и склеить, то вообще - шик! ДСП точно не стоит. ОСП можно.
Evgen 30 января, 2018 #13 30 января, 2018 1 hour ago, vvolkodaff said: @Дмитрий 78 а как насчет гвл!? Еще лучше. И так же в два слоя.
torki 30 января, 2018 #14 30 января, 2018 16 часов назад, vvolkodaff сказал: Фанера, осп, гвл или может ДСП? )) осп и ДСП - лесом. Фанера, гвл.
Дмитрий 78 30 января, 2018 #15 30 января, 2018 13 часа назад, vvolkodaff сказал: @Дмитрий 78 а как насчет гвл!? Нормально, но тоже в 2 слоя
vvolkodaff 1 февраля, 2018 Автор #16 1 февраля, 2018 жена настаивает на ОСП я же начитался про него и не хочу. он токсичный (( что скажите ?
Дмитрий 78 1 февраля, 2018 #17 1 февраля, 2018 28 минут назад, vvolkodaff сказал: жена настаивает на ОСП я же начитался про него и не хочу. он токсичный (( что скажите ? Если вы за экологическую безопасность, то фанера ФК рулит.
vvolkodaff 23 февраля, 2018 Автор #18 23 февраля, 2018 решили делать гвлв в 2 слоя. каждая плита 10мм, итого 20мм
vvolkodaff 3 марта, 2018 Автор #19 3 марта, 2018 В 27.02.2017 в 13:21, KGB сказал: Важно, что бы основание было ровное, как по горизонту, так и без бугров и ям. Просто. Просто положили на основание, щели по краям запенили. Сверху либо кнауф пол либо просто ГВЛв в 2 слоя вразбежку, срепленных между собой саморезами. В принциме можно и другой листовой материал, но ГВЛв удобнее. У Вас получится один сплошной лист на все по всей поверхности. Куда ему ходить? ЭППС сам по себе пароизоляция. Можно инуть обыкновенную ПЭ пленку как на ЭППС так и под него. СКРЕПЛЯТЬ саморезами только 2 слоя ГВЛв? или же ГВЛв 2 слоя и ЭППС соединять?
KGB 3 марта, 2018 #20 3 марта, 2018 3 минуты назад, vvolkodaff сказал: СКРЕПЛЯТЬ саморезами ГВЛ с ЭППС ничем не скрепляется Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог https://homemasters.ru/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
ВойтиИли войти с помощью одного из сервисов