Jump to content
Forum about repair and construction

Recommended Posts

Здравствуйте! Помогите разобраться, ничего не нашла в интернете но сердце подсказывает,что я права. Мне установили душевую перегородку размер в ширину 1 метр в высоту 1,96 см из закаленного стекла 8 мм массой 36-39 кг, при этом прикрепили ее к профилю который прикрутили саморезами к стене и полу по всей поверхности соприкосновения. В это профиль, а он не глубокий вставили это огромное стекло затем за делали отверстия между стеклом и профилем селиконом для аквариумов кое-где вставились прозрачные кусочки уплотнителя не много. Селиконом этим же проложили стену от кафеля в металлическому профилю судя по запаху от сделан на основе кислоты. Фото прилагаю это не полная картина стекла я так расстроилась, что даже забыла запечатлеть, профиль тоже на фото. Как вы считаете, это качественная установка? Не завалится ли конструкция и не собьёт ли мне сантехнику вместе с трубами. 

IMG_2425.JPG

IMG_2426.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы тоже так делаем. Только профиль предварительно клеим. За пару дней до установки стекла.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 час назад, Sprayer сказал:

Мы тоже так делаем. Только профиль предварительно клеим. За пару дней до установки стекла.

Скажите, а размер и масса стекла который у меня для установки не великовата? Я в интернете не разу не видела такой способ установки( везде крепление к стене на сложные системы например тут. Почему все тогда не клея? Профиль из видео дорогой? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Реги сказал:

Скажите, а размер и масса стекла который у меня для установки не великовата?

У нас такого размера дверь в душевую

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не думаю что профиль сильно дорогой. Посмотрел ,у вас стекло не до потолка, видимо потолок высокий. В нашем случае проклеены три плоскости,потолок стена и пол.Так оно пожёстче.Теоретически само оно не завалится,насколько потлотно оно сидит в профиле,пошатайте.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Sprayer сказал:

Посмотрел ,у вас стекло не до потолка, видимо потолок высокий. В нашем случае проклеены три плоскости,потолок стена и пол.Так оно пожёстче.Теоретически само оно не завалится

  Да потолок 3 метра у меня, хорошо ведь когда не до потолка воздуха много получается. А на счёт того, что стекло сидит очень крепко я сегодня убедилась( тот пенёк который у меня на фото вверху они сегодня решили спилить вынув стекло и отркутив профиль, а он тоже на силиконе(.  Мне вырезали силикон у стекла сначала ножичком потом присосками 4 мужчины пытались его вынуть. Но у них не получалось опять вырезали и опять тянули((( и так 1 час картина устрашающая мне казалось они кафель могут оторвать и профиль погнуть и я попросила просто закрыть заглушкой этот пенёк. Теперь у меня другая проблема( когда первый раз силиконили он лёг более менее ровно, а теперь старый селикон скатался ужасными хлопьями и его через стекло видно( моему горю нет предела. Это никак ведь теперь не исправишь? Могли бы хотяб посоветоваться со мной сразу начали его резать(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Удаление силикона, профиль чистить и стекло

Вот нафига они сунулись

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ваши опасения на счёт прочности крепления были напрасны. Силиконом аквариумы склеивают. А там не 40 кг стекла  задвинутого в П-образный профиль и спокойно стоящего на полу, которому просто некуда деваться. Там шов всего 6-8-10 мм и давят на него, стремясь раздвинуть, несколько сотен килограмм воды. Держит всё надёжно.  

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@FugenFührer ну там же короб стянутый со всех сторон прлучается, а тут такая площадь, а держится всего двумя сторонами. Кмк, это разные вещи. Мне лично, подобное крепление, надёжным не кажется.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мои опасения действительно оказались напрасными ведь на деле для того чтобы убрать лишнюю часть профиля эти 4 мужчины с 4-мя присосками так и НЕ смогли вытащить приклееное стекло!!! Не смотря на то, что ножем срезали силикон после чего тянули его. Стекло будет стоять и не упадёт точно, хотя надо сказать, что клеили его без особого фанатизма. Просто когда я начала искать в интернете, до того как обратилась сюда на форум о надежности крепления я не нашла какую массу выдерживает силикон, везде было написало что выдерживает перепады температуры, а это не мой случай. Вывод! силиконом можно приклеить очень сильно я в этом убедилась на практике!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
46 минут назад, Реги сказал:

я не нашла какую массу выдерживает силикон,

Девушка, не могли бы Вы сообщить два размера профиля, что приведены на картинке? В миллиметрах, разумеется.

profil.PNG.4797459101f4bdf46093b60cc1562a09.PNG

Меня интересует ширина и глубина, чтобы прикинуть геометрию клеевого шва.

Вроде как остальные данные Вы привели.

В 30.07.2017 в 18:24, Sprayer сказал:

предварительно клеим. За пару дней до установки стекла

COOOL!!! А еще лучше за побольше дней. Столько, сколько позволяет график.

===========

Ээээ... Думаю, можно не сообщать. Если толщина стекла 8 и оно лезет в паз профиля, по картинке можно прикинуть глубину. Она никак не меньше 15 мм.

Значит прикинул. Даже если мы приклеим 1/3 верхнюю, это примерно 650 мм, площадь клеевого шва на сдвиг составит 195 кв.см. Выдёргивающее усилие составит не более 15 кило. Итого, около 100 грамм на каждый сантиметр шва.

Я рвал силиконовый шов на сдвиг. Но там был очень тонкий слой. Забыл цифры!!! Тоска! Но там были очень-очень приличные килограммы.

Короче, если Ваши гаврики хорошенько подготовили поверхности (обезжирили, подшкурили), точно не выпадет. Мойтесь спокойно.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я измерию, попробую я ещё в той квартире просто не живу. А остатки профиля мои незадачливые установщики необдуманно выкинули из-за этого теперь не могут сделать мне заглушку(((. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иногда в комплекте есть удерживающий кронштейн для стекла. Крепиться в верхней части, не позволяет лишней раскачки полотна. Можно купить отдельно.

spd01.jpg.e775ee9bc5db1f1bee519377d1e9d008.jpg

5934_6_0_77.jpg.3d717dff0e59c47ae6edd0630e5b7f5a.jpg

radaway_detal_wspornik_skosny-Medium.thumb.jpg.07b6c5ad6e0ae34cb109579b09c4d540.jpg

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да) очень красивые экземпляры вы привели! Я бы любой себе установила просто чуть-чуть мастеры которые мне устанавливали меня разочаровали к ним больше не смогу обратиться( А вообщем форум отличный я получила ответы на все свои вопросы)

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 28.07.2017 в 17:44, Реги сказал:

 В это профиль, а он не глубокий вставили это огромное стекло затем за делали отверстия между стеклом и профилем селиконом для аквариумов кое-где вставились прозрачные кусочки уплотнителя не много. 

Как понять "кусочки уплотнителя не много". Насколько мне доводилось втыкать стекло в профиль, уплотнитель ставиться не кусочками, а целиком от верху до низа и прижимает равномерно стекло к профилю. Либо может одеваться на торец стекла и потом вставляется в профиль.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вот как на картинке) это я нарисовала схематично. Ну сказали, что так дешевле будет и я не переплачу за уплотнитель. Но наверное от сплошной там и не нужен я с ними в общем согласна. 

IMG_2432.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, Реги сказал:

. Ну сказали, что так дешевле будет и я не переплачу за уплотнитель. Но наверное от сплошной там и не нужен я с ними в общем согласна. 

Слышали поговорку скупой платит дважды :). Разумеется сейчас уже не стОит выковыривать силикон, да и я не знаю/не вижу какой уплотнитель применялся, на сколько чисто и аккуратно Вам нанесли герметик и через какое время возможно появятся чёрные вкрапления в углах. Возможно что всё сделано нормально и будет радовать Вас долгое время. Понятно, что этими кусочками стекло просто отцентровали относительно профиля. Но уплотнитель зачастую несет не только роль уплотнения, а ещё и эстетическое значение, т.е. силикон наноситься под уплотнитель, а видимое примыкание стекла к профилю выглядит ровной полоской того же силикона только выполненого в виде уплотнителя. Опять же уплотнитель визуально прячет профиль на просвет стекла, т.е. при взгляде нет тёмной полосы вдоль профиля. А если профиль внутри не блестящий? Или плохо никелирован? В просвете стекла будет смотреться чернота. К примеру на оконных стеклах у вас есть уплотнитель? Он же там не кусочками, а целой полосой, хотя можно было бы и замазать силиконом. Зачастую силикон просто размазывают пальцем, без ограничения скотчем и через какое то время тонкая плёночка силикона размазанная пальцем по стеклу проявит себя, начнёт бахромой отставать, под неё будет попадать вода и чрез некоторое время может появиться чернота. Вам захочется удалить эту черноту, а это полное пересиликонивание стекла. Где экономия? Не такой уж уплотнитель и дорогой.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минуты назад, pavlik123 сказал:

Слышали поговорку скупой платит дважды :).

... или вообще не платит. Прочитал я анализ ситуации от Павлика, чесанул репу и решил - обойдусь, нафиг, шторкой. Хотя есть место в ванной для стекла. Точнее, возникло желание его поставить именно после этого обсуждения. И перед его заказом/установкой я непременно вспомню рекомендации товарища о способах не платить 2 раза.

Ох уж мне эти "но", "а если", "то есть", "опять же".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все дело в том, что мне не предоставили выбора. Стекло отличное,профиль хороший со всех сторон и внутри блестящий. Установщики попались с малым опытом как я поняла, нормальный мастер бы не оставил лишний профиль как на первой моей фото так как рассчитать размер имея в руках рулетку не составляет большого труда, согласитесь. Ну вы поняли мою хронологию. Пришли: стали монтировать стекло меня не спросили как я хочу покрасивей или подешевле, приклеили силиконом вроде все. Я стала предъявлять им, что меня не устраивает этот пенёк выше стекла. Сказали когда силикон склеит придут и спилят. Пришли опять! Не взяли с собой болгарку и решили оторвать стекло/профиль спилить и приклеить обратно( причём опять же я стояла рядом и они мне не сказали, что вырезают силикон! сразу начали резать я ведь девушка я так сильно не понимаю я думала сначала они излишки срезают чтобы красиво было. Резали резали потом тянули, тянули  потом мне стало страшно что они рафигачат мне всю душевую я сказала чтобы перестали и заглушкой закрыли профиль и оставили так( пообещали изготовить заглушку и закрыть профиль при, чем я уверена что нормальную не сделают так как толком не измерили. Потом у них кончился силикон и они не доклеили только низ приклеили. В итоге когда срезали первый силикон он скомкался и теперь второй слой ложиться не эстетично(. Но они ведь должны были это предвидеть. Как мне сегодня написал Sano  "нафига полезли"?! Сначала руки делают потом голова думает( теперь у меня скатался силикон хотя я бы согласилась сейчас чтобы все осталась как они первый раз сделали он был гладкий прозрачный и его не было видно. Хотя есть один плюс я теперь знаю что даже срезаное стекло сидит так что его не вытащишь так просто. Вот фото после срезки силикона( самое обидное, что уже с этими хлопьями ничего уже не сделаеш наверно( я так понимаю. Только если все разворотить и стереть растворителем. Вот такая проблема казалось бы на на ровном месте( может и моя вина есть я на них нападала, сначала что стекло 39 кг на силикон клеить нельзя и у них наверное стресс был. Я извинюсь за это. Но они тоже норм так напортачили. 

IMG_2433.JPG

IMG_2434.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот видите как не красиво смотрится стекло на просвет. При нормально уложенном уплотнителе, вид у стекла гораздо лучше.

Я вот не пойму, почему профиль длиннее стекла. Вы отдельно покупали стекло, профиль, уплотнитель? Почему уплотнитель только кусочки? его должно было быть с маленьким запасом соответственно длине профилей. Кстати на некоторых уплотнителях, стекло держится прекрасно и без силикона, при условии что стекло заправлено в профиль полностью. И ещё, если они всё-таки соберутся резать профиль прям на стене, уточните сначала из какого метала он сделан. Если люминь, то ещё ладно, если стальной, то закрывайте плитку вокруг. Мало того что они могут плитку болгаркой чиркануть, так ещё и искрами пожгут.

п.с. угол на плитке тоже не комильфо сделан.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Выбор перфоратора - что выбрать
      Я все еще без перфоратора, и, похоже, еще долго без него просижу : выбрать-то, оказывается, есть из чего.AEG, Makita, DeWalt, Metabo, Kress, Hitachi, DWT - кому отдать предпочтение?

      • 254 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 904 replies
    • Вступление
      Чтоб не путать с блогом по изготовлению изделий из дерева, создам отдельный блог про мастерскую.

      Мастерскую мечты,  можно конечно сказать моей мечты, но пусть будет общей мечты. Думаю что многие хотели бы чтоб было какое то местечко , у кого то оно уже есть, чтоб разложится с инструментом, что то покумекать, приварить и приколотить, и ни кто,  не мешал в этом ответственном деле ))).
       

       

        • Like
      • 2 replies
    • Стойка для струбцин
      Струбцины, обязательный инструмент в мастерской.

      Есть поговорка что струбцин много не бывает, аксиома даже.

      Об струбцинах потом, а сейчас об их удобном хранение.

      Вообще хранить их проще простого, закинул под верстак и лежат они там, прокатывало такое, пока их было мало. 

        • Like
      • 7 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Сантехникам на заметку.
      Произошел сегодня забавный случай.

        Перестал у человека работать полотенцесушитель. С момента установки

        • Like
      • 2 replies
    • Еще раз про отвес. (Союзмультфильм, 1985)
      Нонче, в разгул копеечных лазерных технологий, простейший отвес вряд ли кого-то взволнует. Но у вертикальных лазерных полосочек есть свои заморочки: чтоб отбить точную вертикаль на стенке - надо быть уверенным в вертикальности плоскости самой стенки, или наверняка направить лазерную риску идеально перпендикулярно к размечаемой плоскости. И начинаются танцы с бубном! + работа лазером на солнышке - занятие не самое воодушевляющее.

        • Thanks
        • Like
      • 1 reply
×
×
  • Create New...