Раздвижные шторки для ванной


KGB

Кому-то в семье нравится подолгу лежать в ванной, кто-то, напротив, предпочитает душ, - все зависит от настроения и наличия свободного времени. Как сделать ванную комнату функциональной и удобной для любителей разных видов водных процедур, чтобы и лужи по полу не вытирать и чтобы комната имела красивый эстетичный вид?

Хотите – душ, хотите - ванна. И никаких луж на полу

Вариантов здесь, собственно, не много. Вряд ли габариты стандартных санузлов в типичных городских квартирах позволят устроить рядышком и ванну, и душевую кабину, да и удовольствие это не из дешевых. А вот совместить функции ванной и душевой кабины, сделать, так сказать, «комплект два в одном» по силам и по карману любому желающему.

shtorki-dlya-vannoy.jpg

Сразу оговоримся, что вариант с клеенчатой шторкой не рассматривается как непрактичный. Речь в данном случае пойдет о жестких раздвижных шторках. Их установка, во-первых, придает самой ванне эстетичный вид, схожий с видом душевой кабинки, и в целом гармонично вписывается в интерьер ванной комнаты. А во-вторых, шторки надежно отделяют ванну от остального пространства комнаты, и прием душа уже не будет сопровождаться лужами на полу, забрызганными зеркалами, стенами и т. д.

Конструкции жестких раздвижных шторок для ванной различаются в нюансах, но в целом схожи. Изготавливаются они, как правило, из профиля и стекла или пластика. Каркас представляет собой алюминиевый профиль, окрашенный порошковой полимерной краской. Полупрозрачные панели выполнены либо из прочного закаленного стекла, либо из качественного пластика и могут раздвигаться в стороны, двигаясь на роликах по направляющим.

shtorki-dlya-vannoy-1.jpg

Несмотря на всю простоту конструкции, ванна с раздвижными шторками имеет ряд преимуществ перед дорогими гидробоксами. В первую очередь, как уже говорилось, это функциональность: в зависимости от желания вы можете либо плескаться в ванной, либо принимать душ.

Еще один очень важный момент – цена. Сегодня приобрести в городе качественный фирменный гидробокс не подвальной китайской сборки достаточно сложно, и если вам это удастся, то стоить он будет порядка 1000 долларов. Стоимость же хороших шторок отечественного производства – около 1000 гривен. Покупка даже шторок и ванны одновременно обойдется гораздо дешевле гидробокса. Отметим при этом, что отечественные каркасные шторки, предлагаемые в «Сентехстрое», при сравнимом качестве, заметно дешевле аналогов импортного производства. Например, импортные раздвижные шторки на ванну длиной полтора метра обойдутся почти в 200 евро, то есть в 2-2,5 раза дороже отечественных.

Впрочем, это еще не все преимущества ванны с раздвижными шторками. Габариты наших санузлов, особенно в пятиэтажках, таковы, что монтаж гидробокса в них сопряжен с определенными сложностями. Случись какая-то поломка или течь, для ремонта гидробокса придется демонтировать всю конструкцию, поскольку доступ к подводным и отводным коммуникациям там полностью закрыт. С ванной же этой беды опасаться не стоит.

shtorki-dlya-vannoy-2.jpg

И, наконец, возможный ремонт шторок для ванной не вызовет никаких проблем. Если в импортном гидробоксе вылетит ролик или, не дай Бог, разобьется стекло, найти подходящую замену будет непросто и уж тем более - недешево. Заменить же ролик или целую панель на шторках не составит особого труда, ни больших затрат.

Еще одно преимущество шторок перед закрытыми кабинами состоит в том, что по высоте они не достигают потолка. Это не мешает свободному доступу свежего воздуха и выходу пара. Дело в том, что из горячей воды интенсивно испаряется хлор и в закрытом «пенале» нам пришлось бы дышать его парами, здесь же он свободно выходит из зоны купания.

Что касается монтажа шторок, то простота конструкции и наличие инструкции позволяют справиться с этим делом самостоятельно.

Изменено пользователем KGB

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Гость
      Гость
      Проблема возникла такая:Над ванной будут две сушилки для белья - те, что из опускающихся на веревочках стальных прутках. От них не откажусь, ибо очень нравится. Теперь как крепить шторку ванны, если при опускании прутьев сушилки мешает карниз этой шторки. Еще прикол, ванна стоит в углу и шторка должна закрывать ее с двух сторон. Додумался только до телескопического карниза (как его загнуть, и главное, смастерить) и поднимаемого (опускаемого) загнутого карниза (тоже механизм фиксации и шарниров надо продумать).Может, есть у кого готовое решение? Перенос сушилок не над ванну не предлагать, т.к. с них иногда капает:о)
    • Masteroff
      Masteroff
      Стены в ванной были не ровные, и когда клали плитку, вверху получился зазор между кафелем и стеной порядка 4-5 см. В дополнение ко всему, плитку видимо клали на лепешки, т.е. клей в центре плитки, а края голые. Стал сверлить дырки под крепление для душа. Чтобы сильно дырки не видно было, в случае если его придется перенести, - отверстия наметил на швах. После вскрытия кафеля, сверлом по кафелю, дрель провалилась на те самые 4 см, саморезы те, что в комплекте не подошли по длине, т.к. до самой стены не доставали. Ну кое как закрепил я эту лейку, взяв подлинней саморезы. Теперь стоит вопрос о креплении угловой шторки для ванной, а она повыше будет, соответственно там зазор между стеной и плиткой еще больше увеличится. Да и получше закреплена она должна быть, т.к. нагрузка от шторки будет больше. Как ее лучше закрепить? Там 2 кронштейна, куда вставляется труба, каждый крепиться на 3-х саморезах. Просто еще боюсь, что если также крепить в швы, то если сильно притянуть, то и плитка может треснуть или просто болтаться будет.
    • Гость
      Гость
      Как видно из рисунка ванна 120 х 190 одной длинной стороной касается стены и окна. На окне будет витраж из пленки. Затем горизонтальные жалюзи под дерево. Все красиво и хорошо до того момента пока не потребуется душ. Таким образом приходим к необходимости повесить по периметру шторки. Хочется чтобы их можно было быстро убрать - по мне они весь интерьер портят, но куда деваться? Помогите советом как решить проблему.
    • Shulc
      Shulc
      Хочу сделать шторки для ванной из закаленного стекла(из пластика или орг стекла не хочу).Может кто нибудь делал сам,если да, то очень хотелось что б поделились опытом..... Просто не охото отавать 10 штук за пару направляющих и 3 или 4 куска стекла...... Ванна маленькая всего 120 см.
  • Google рекомендует