Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Непонятно что с давлением на входе в бойлер

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Дык! Я тот pdf  сразу на винт слил, чтоб не потерять, и вот буквально сегодня забукмарксил сюда в конфу.

1 час назад, steamroller сказал:

pdf  сразу на винт слил, чтоб не потерять, и вот буквально сегодня забукмарксил сюда в конфу.

Во-первых, как ты это видео сюда в конфу залил????????!!!!! (с ВОТ ТАКИМИ ГЛАЗАМИ см. jpg)

IMG_20171117_204248.thumb.jpg.c2efee04ce4ba3f36d7d3acd27314927.jpg

СлЮщяй, дАрагой, нАучи, А?!

Во-вторых, видео слилось без расширения, но я моментально догадался пририсовать ".mр4" в хвост скаченного файла и воспроизвести. Ты уверен, что все такие догадливые?

В-третьих, тут в конфе появилась опупенно-офигенная фишка - ЗАКЛАДКИ. Вот ты, профи, нахреначил бы туда ссылок на самые важные и бесконечно полезные материалы. Не думай, что народ кинется покупать разводные ключи, лён, фитинги и монтировать самостоятельно. Делёж знаниями у тебя хлеб не отобьёт. Но ты же сам знаешь сколько уродов работает в "системе" и как они легко дурят голову дантистам, скрипачам, училкам и прочим гуманитариям.

Если читал меня внимательно, я тут уже вякал, что только одного чувака знаю, который наверняка правильно цепляет бойлер. Догадываешься о ком речь? Так давай плодить правильных чуваков! Повторяю, работы у тебя не убавится.

=========

(редакция) Опа! Отправил, страничка перезагрузилась и там Ютуб вылез. Это как? Видео у меня с конфы скачалось "Видео от mrtechiksan.мп4"

При отсутствии обратного клапана всегда есть риск появления горячей воды в общем холодном стояке, после чего все соседи начинают бегать по этажам и искать того умника, который себе водонагреватель без клапана поставил. КЛАПАН ДОЛЖЕН БЫТЬ!

@Дмитрий 78 Сейчас у всех стоят счетчики с обратными клапанами после них, так что в общий стояк ничего не пойдет.

Ага, именно поэтому горячая вода в стояках и появляется B)

А еще бывает - отключают стояк х/в для работы, режешь трубу, а из нее все течет и течет г/в :noddle:

12 часа назад, Дмитрий 78 сказал:

При отсутствии обратного клапана всегда есть риск появления горячей воды в общем холодном стояке, после чего все соседи начинают бегать по этажам и искать того умника, который себе водонагреватель без клапана поставил. КЛАПАН ДОЛЖЕН БЫТЬ!

ТЫ ЧЕГО????? (со взглядом чувака из поста над твоим) ТЫ-Ы-Ы ЧЕГО-О-О??? Это как это из бойлера в обратку потечёт горячая вода, даже если нет обратного клапана? Ну... (слова кончились)

Там другие проблемы могут сделаться владельцу бойлера. Это отдельная тема.

Мы обсуждаем бойлерное подключение. А вот когда машинку с ОДНИМ заливным электромагнитным клапаном подключают на горячую и холодную, когда неразумная хозяйка открывает два сразу крана, и вот когда обратных нет, вот тогда...

Так же случаются старинные смесители с дивертором самоварного типа. Так вот, поставленный в среднее положение такой дивертор сделает реальную диверсию всем соседям - лишит их той воды, давление которой ниже. Поэтому его, дивертор, так обозвали.

Но ты не огорчайся! Ты не один такой. Я тут тоже, порой, та-а-а-а-кую хе-е-рню-ю рисую сгоряча, аж до покраснения рожи потом стыдно. Уже когда соображу.

• 1 год спустя...
В 15.11.2017 в 00:16, Technik-san сказал:

@agent776 - предохранительные клапаны, входящие в комплект бойлера, выполняют три функции -обратный, перепускной и предохранительный. Как раз перепускной клапан и явился причиной вашей проблемы. Даже при минимальном повышении давления в бойлере, перепускной клапан стравливает избыточное (по его заводским китайским меркам)  давление на редуктор. Решение на фото.

post-3123-0-58112900-1471799479.jpg

подскажите пожалуйста, если сможете:

после установки бойлера стал течь обратный клапан, идущий в комплекте (как на вашей картинке, который перечеркнут красным крестом). по совету мастера я поменял его на новый (такой же дешевый из леруа). замена обратного клапана не помогла, новый точно также течет из отверстия для сброса воды, причем такой неплохой струйкой. в системе нет редуктора давления. собственно вопрос.

заморочиться установкой редуктора давления и как следствие упадет давление в общем в системе и обратный клапан перестанет течь. или в моей проблеме поможет покупка системы безопасности которую советуете Вы? т.е. Ваша система безопасности сможет снизить давление в системе или она точно также будет пытаться снизить давление в системе через сброс воды.

Хотя вопрос адресован Техниксану, я его раньше обнаружил. И "Не могу молчать!" (Л.Толстой) :) 

6 часов назад, h00d1um сказал:

после установки бойлера стал течь обратный клапан, идущий в комплекте (как на вашей картинке, который перечеркнут красным крестом). по совету мастера я поменял его на новый (такой же дешевый из леруа). замена обратного клапана не помогла, новый точно также течет из отверстия для сброса воды, причем такой неплохой струйкой. в системе нет редуктора давления. собственно вопрос.

Встречный вопрос - когда течёт? Сразу после открывания входного крана грелки или когда грелка начинает нагреваться?

Тут же ответы: если сразу - давление в водопроводе больше 7 атмосфер. Или 7 бар. Это примерно одно и тоже.

blob.png.c6a2d9a855b0b890b7cd44e56b59ff9e.png

Если во время нагрева - причина в наличии "устройства защиты водосчётчика от манипуляций", по-простому - обратного клапана на входе, который пускает воду только в квартиру и не даёт возможности "сматывать" счётчик через крышку входного фильтра очень грубой очистки.

Почему Техниксан нарисовал красный крест? А потому, что эти "классические" предохранители могут срабатывать не при 7,5 атмосферах, а существенно выше! Один мой сработал при 16-ти! Сам лично видел и очень офигевал! Товарищ рекомендует FAR-овские предохранительные. Я ставлю самоделку или применяю иные методы.

Поток воды из предохранительного клапана - не самое страшное зло. О бойлерах я подробно написал тут. И дальше расписал как решать проблемы. Но эти способы - дело вкуса и бюджета.

В любом случае, чтобы довести систему до ума, тебе придётся точно выяснить давление воды на входе в квартиру. И вообще, если ты купил и поставил бойлер - который при неумелом его монтаже и эксплуатации устройство небезопасное, очень-очень рекомендую врезать манометр. Цена вопроса около 300 рублей. Возни пол часа - втыкаешь прямо на вход грелки.

Так же очень советую правильно поставить на входе грязевые промывные фильтры. 

ААААФИГЕТЬ!  IMG_20171117_204248.thumb.jpg.c2efee04ce4ba3f36d7d3acd27314927.jpg На картинке выше написано: 0,75МРа = 0,75 атм. Читать:  0,75МРа = 7,5 атм

Видать @Bagis был прав...

Даа, совсем плохой стал :)

Я всем ставлю не только грязевые, но и тонкой очистки на 5 мкм в обязательном порядке.

Разница с фильтром и без видна невооруженным глазом.

26 минут назад, Дмитрий 78 сказал:

е, но и тонкой очистки на 5 мкм в обязательном порядке.

Образец/модель/производителя/марку скинь, пожалуйста. Которую считаешь наиболее.

Всё! Пошёл исполнять твою рекомендацию выспаться.

4 часа назад, Дмитрий 78 сказал:

Задавай

Ну, прям так сразу и задавай. Сперва комменты.

Параллельность и перпендикулярность очень радует! А где не перпендикулярно - это подчёркивает ранее упомянутые визуальные достоинства.

А теперь вопросы. Что это такое зелёным?

blob.png.494e4dcbaa19eed79276ecc3e07bb135.png

Стоимость работ не маленькая. Но почему у тебя поршневые редукторы? Мембранные подороже, но разница не сильно увеличит итоговую сумму . И место для них, пузатых, тоже навалом. Почему у тебя рядом с редуктором нет манометров? Они в другом месте на виду (кстати, это логично: зашёл в сортир и стряхивая остатки нечаянно проконтролировал) или их нет вообще?

С какого на какое ты снижал редукторами?

Зачем такие фильтры на всю воду? Почему не сделать ступенчатые только на питьевую, а на рукомой пустить только после промывного? Неужели вода такого низкого качества? Мне трудно понять - в кране из скважины. Но вонючую, мутную, жёлто-коричневую с зеленоватым оттенком, что однажды полилась из крана в гостинице в Вышнем Волочке никогда не забуду! 

@steamroller зеленым выделены приводы аквастопа. Редуктор стоит только перед парогенератором турецкой парной. А так, давление 5,3 всех устраивает. Попозже ближе к завершению все запротоколирую. Очистка промывными фильтрами, затем тонкой очистки, на питьевой воде вообще система очистки и газации от Grohe blue

image.png.1a6974892de181394450d5759819ef55.png

3 минуты назад, Дмитрий 78 сказал:

это чтобы тебе лучше было видно

Ладно-ладно! И так видно, что || и Т :) 

Я про другую картинку, где заказчик явно попроще и турецких бань не заводит:

IMG_20171121_154716.thumb.jpg.597c825323d97e59da805eecc355a424.jpg

Я про эти редукторы. Мне очень сильно кажется, вплоть до абсолютной уверенности: где есть редуктор - там должен быть манометр.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 99 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.