Jump to content
Forums about repair and construction

Потолки в ванной.

Rate this topic


mauser

Recommended Posts

Уважаемые, проконсультируйте, плиз, по такому вопросу.Какой потолок предпочтительней сделать в ванной комнате?Предъистория такова, что думал, делать из наборных металлических реек, но как то в командировке в ванной увидел потолок, как мне показалось сделанный из гипса (звук от простукивания похож на гипс). Понравилась его ровность и простота и отсутствие видимых стыков как у реечного. Хотя это простота может и чисто визуальное впечатление. Как делаются потолки из гипса я знаю, но вот как он обрабатывается далее, ведь все испарения будут подниматься наверх. Я на него в гостинице и воды полил и пальцем его мокрый потер, а ему все едино, остался белым и без разводов. :)Вот и мой вопрс отсюда: понятно, что он делается из влагостойкого ГКЛ, а вот чем он покрывается после (грунтуется, красится и т.д.)? И насколько он практичней реечного? Натяжные потолки не по карману пока.

Link to comment
Share on other sites

Потолок в ванной можно из ГКЛ.Но при шпаклевании и покраски надо соблюдать определенные правила.Лучше использовать влагостойкий.Шпаклевка должна быть для влажных или сырых помещений.И краска соотвественно влагостойкая.Не помешает грунт и хорошая вентиляция потолка.

Link to comment
Share on other sites

  • 5 weeks later...

А можно сделать бортик у ванны из ГК? Выдержит воду и пар из самой ванны, если что?

Link to comment
Share on other sites

А что такое "бортик у ванны". Чтобы мы не путались в терминах, вы подробней опишите его, или рисуночек набросайте, чтобы понятней было. Тогда и посоветуем что-то конкретное.

Link to comment
Share on other sites

У меня угол в ванной комнате градусов 110, ставлю в нее угловую ванну 90 градусов. Ставлю веером, по обеим сторонам образуется пустое пространство, вот там и хочу сделать бортики из ГК и плитки.

Link to comment
Share on other sites

Имел такой опыт, делал полку из влагостойкого ГКЛ, шириной 50 см, через полгода ближний стык к эмали ванны (затирка) начал крошится, а затем плитка начала отслаиваться вместе с картоном, после пришлось все переделать. Поставил лист железа (было куда крепить), сверху стяжекчку 2 см, и потом плитка. Держится замечательно.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

А я вот хочу в туалете и в ванной сделать натяжные. Это надежно?

Кто-то нам сказал, что они имеют свойство неприятно пахнуть, но мне показалось это странным. :rolleyes:

Вообще, если у кого-то есть такое чудо, поделитесь впечатлениями от эксплуатации. :)

Link to comment
Share on other sites

Кто это Вам сказал, что они пахнут? Натяжные потолки пахнут не более, чем полиэтиленовый кулек.В плане удобства. Да. Они более удобны и практичны. воспользуйтесь гуглом. Там все расскажут про натяжные потолки.Просто посчитайте, во сколько вам обойдется потолок из гк, или - подвесной, или любой другой, и сравните с затратами на потолок натяжной. Вопрос цены - немаловажный!И напоследок. Натяжной потолок монтируется за 2-3 часа (если у Вас не Эрмитаж, конечно). Это иногда перевешивает все плюсы и минусы!Так что решать Вам.

Link to comment
Share on other sites

Полиэтиленовый кулек... Буэээээээээ <_<

Link to comment
Share on other sites

ИМХО, лучше КГЛВ на потолок, обработанный аквастопом с пароизоляцией. Потолок немного станет ниже, зато за каркасом можно спрятать вытяжные рукава, светильники.Задние стенки душ. кабины решил не выкладывать плиткой, а сделать из алюминиевого полированного сэндвича под цвет рамки кабинки.

Link to comment
Share on other sites

Спасиб, за инфу))

Про пахнующие потолки сказал наш мастер..которому я не очень то доверяю.

По ценам, типовая ванная и туалет получаются от 8-ми, до 13 тыс. руб. Смотря к кому обратится

Сюда входят все услуги+ установка.

по-моему не так уж дорого

а сделать из алюминиевого полированного сэндвича под цвет рамки кабинки. :D

Расшифруйте, пожалуйста.

Из чего??

Нам через 2 нед, тоже ванну делать. И тоже будет душевая кабина.

Вот все думаю, как это обыграть, оформить

Link to comment
Share on other sites

Покупать закрытую кабинку не хочу, т.к. денег нету, да и не нравятся они мне - темные и тесные. Плюс от нашей воды все эти контактные душевые сопла выйдут из строя в течение месяца. Состояние кирпичной кладки такое, что сразу класть плитку - вмазать тонну штукатурки и плиточного клея. ГКЛВ (или ГВЛВ), а потом плитку - опасаюсь, что будет проникать вода - душкабина все таки. Поэтому нашел в магазинах нашего села такой сэндвич, предназначенный для украшения фасадов зданий. Листы есть 5х1,25 и 4,8х1,2, толщиной 4, 6 и 8 мм. и различных расцветок. Цена от 480 грн (2350 руб.) за лист. Сверху полированный алюминий, потом что-то наподобие пеноизола, потом слой пластика, потом снова пеноизол и опять алюминий, только без обработки. Вот теперь думаю как закрепить сию красоту на профиля. :)

Link to comment
Share on other sites

2Nordus - делали мы и душкабину из ГК. Жалоб не было, но я не сторонник такого. А вот насчет штукатурки и плитки Вы не правы. Как ведет себя плитка - проверено веками, а вот как поведет себя это чудо покрытие никто не знает. Я подозреваю, что нашли Вы что-то из фасадного. Если так - то может быть не сгниет. Но с монтажем, герметизацией... сложно.Просчитайте еще раз, может все-таки плитка? Цемент, песок - копейки. Работа... А что остальную поверхность штукатурить не надо? Там площади-то всего-ничего. Будет ли экономия? А вот головная боль потом, после вашего ноу-хау, может быть дороже.Еще раз взвесьте все за и против.

Link to comment
Share on other sites

Да, сэндвич именно фасадный. Вчера смотрел его "в деле" - на АЗС. Стоит около полугода, в жестких условиях эксплуатации, сами понимаете. Пятен от воздействия влаги и агрессивных жидкостей на нем нет. Есть немного царапин и вмятин от нерадивых водителей, но, по словам работника АЗС, это все грунтуется и закрашивается автоэмалью. Монтаж на шурупы с потаем (или без - как кому нравится) на профиля, герметизация герметиком. Подсчитал, что по деньгам и трудозатратам сей сэндвич на 40% дешевле в установке, чем лепить плитку. И красив, зараза! В магазине открыл каталог по нему и долго глотал слюни. :)Тут еще немаловажный момент - толщина "чистовой" конструкции ограничена, может не залезть в угол душкабина 90х90. Плюс стены внешние, и потребуется утепление с пароизоляцией.Остальная поверхность ванной будет из ГКЛВ с плиточным фартуком, за которым будут все коммуникации плюс утепление с пароизоляцией.Короче, сделаю - выложу фото. :)

Link to comment
Share on other sites

Я прошу инфу по этому чуду, если нетрудно(ну как для земляка). Можно в личку, чтобы не считалось рекламой.А фото, конечно, ждем.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 5 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.