Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Отвод для стиральной машины

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Дмитрий 78 сказал:

Термостатический клапан поставь,

Уже и так приловчился, да и не охота ничего переделывать.:)

4 часа назад, Evgenik сказал:

Уже и так приловчился, да и не охота ничего переделывать.:)

Да, там переделывать-то, особо ничего не надо, дополнить просто.

12 минуты назад, Дмитрий 78 сказал:

Да, там переделывать-то, особо ничего не надо, дополнить просто.

А где он ,в каком месте устанавливается?.И на что похож?

Понятно.Спасибо.Не подходит.У меня перед смесителем уже тройник с краником для стиралки.Из за этого отодвинул смеситель от стенки.Если еще деталь влупить,то вообще  далеко от стены получится.Не очень красиво.Я наверное как Евгеник.Приловчусь.:)

Такую фиговину лучше ставить максимально близко к источнику горячей воды и регулировать так, чтобы нужная температура была при полностью открытом "горячем" кране и полностью закрытом "холодном". В таком случае расход горячей воды минимальный. Особенно заметно при использовании бойлера.

22 минуты назад, Рыбак сказал:

Понятно.Спасибо.Не подходит.У меня перед смесителем уже тройник с краником для стиралки.Из за этого отодвинул смеситель от стенки.Если еще деталь влупить,то вообще  далеко от стены получится.Не очень красиво.Я наверное как Евгеник.Приловчусь.:)

Так, ты в туалете, где узел ввода поставь, сразу всю квартиру. Уравновесить.

6 минут назад, Manul сказал:

Такую фиговину лучше ставить максимально близко к источнику горячей воды и регулировать так, чтобы нужная температура была при полностью открытом "горячем" кране и полностью закрытом "холодном". В таком случае расход горячей воды минимальный. Особенно заметно при использовании бойлера.

Да, настроить-то можно как удобно.

Ага.Я сделал в туалете в свое время все на МП трубах.И мог переделать в любую секунду.Потом,пока шлялся на работе и днем и ночью,сантехники запудрили мозги жене.Демонтировали МП и сделали все на ПП.Этим они якобы хотели увеличить плохой напор холодной воды.Разумеется напор не увеличился.Деньгу содрали И исчезли..Конечно симпатичнее стало,но главное я не умею работать с ПП трубами.Надо брать паяльник,учиться,пробовать.Ну на фиг.Скоро рыбацко-дачный сезон начинается.:D

27 минут назад, Manul сказал:

Этой фиговине перед смесителем на горячей воде место?

10 минут назад, Рыбак сказал:

Этой фиговине перед смесителем на горячей воде место?

Ну не после же :)

У меня ударение в вопросе "на горячей воде".Я почему то думал ,что эту штуку на холодной ставят.

Не. Эта штука подключается и к горячей, и к холодной, но на выходе у неё горячая вода заданной температуры. Т.е., открыв кран с горячей водой (не трогая холодную вообще) вы получаете воду требуемой температуры почти сразу. Почти, потому что требуется время, чтобы вытекла из труб остывшая с момента предыдущего использования вода. Если такую штуковину установить на выходе электро бойлера, то количество включений последнего уменьшится, что естественно, т.к. уменшится и отбор горячей воды.

а можно принцип действия, как она воду остужает? и что от нее в канализацию течет?

а, на входе две воды - теперь поняла. а второй вопрос остался.

На входах две воды - горячая и холодная, на выходе одна тёплая, а на канализацию ничего не остается :D

Есть еще вариант решения проблемы - поставить вентиль регулировочный на ветку ст/машины и уменьшить скорость потока до минимально необходимой. Какая разница сколько времени стирает машина 30 мин или 40, а на ванну больше воды останется и давление так прыгать не будет.

35 минут назад, Дмитрий 78 сказал:

Есть еще вариант решения проблемы - поставить вентиль регулировочный на ветку ст/машины и уменьшить скорость потока до минимально необходимой. Какая разница сколько времени стирает машина 30 мин или 40, а на ванну больше воды останется и давление так прыгать не будет.

А в машине ничего не свихнется? Воду я могу и краном регулировать.Хоть поработает.А то стоит в открытом положении все время  На фиг я его вообще поставил.

39 минут назад, tiger960 сказал:

А что такое "коллектор"?

Выглядит так(латунная железяка с краниками)

53-pravilnoe_raspolozhenie_i_podklyuchenie_kollekt.thumb.jpg.2acf76c9aef7cecc1e57109537a387ff.jpg

Нужен для такой разводки на каждого потребителя.

type_app1.thumb.jpg.aad1cf6c46fae253ba6145c6939f7b0b.jpg

Из плюсов такой схемы, ещё и то что не обязательно ставить краник в конце каждой ветки, а можно отключать ветку, для каких либо работ перекрыв краник на самом коллекторе, но в то же время остальные ветки остаются рабочими

13 минуты назад, Рыбак сказал:

На фиг я его вообще поставил.

А если машинку в ремонт придется свезти? Краник закрыл и всё. Хотя конечно можно и заглушку накрутить.

32 минуты назад, tiger960 сказал:

А что такое "коллектор"?

Металлическая хреновина.Разделяет один поток на несколько.Наверное выбирают от кл-ва потребителей.Зауживается диаметр трубок ,что бы повысить и выровнить везде давление.В общем нечто волшебное.Я в волшебство не верю.А значит просто не понимаю как эта хрень работает.Но определенное место на стене занимает. И лишние соединения присутствуют.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 86 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.