Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Купили новую квартиру с чего начать

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, SnakePlisskin сказал:

в квартире есть балкон/лоджия 4кв/м, есть мысль там сделать кабинет, куда лучше разместить батарею, как лучше сделать батарею

Нельзя на лоджии устанавливать батарею...

11 час назад, ptaha сказал:

Нельзя на лоджии устанавливать батарею...

А если отопление автономное, а не централизованное? :)

14 часа назад, Дмитрий 78 сказал:

На стены не меньше 30мм ЭППС, лучше 50мм. На потолок не менее 50мм ЭППС. Дальше  в зависимости от типа отделки.

Для обогрева при хорошем утеплении теплого пола обычно достаточно. Если будет теплый пол, под стяжку не менее 30мм ЭППС  и отделить стяжку от всех стен демпферной лентой 8мм, с пропениванием всех примыканий чтобы исключить мостики холода. Стеклопакет двухкамерный. Возможно наличие сквозняков внутри стены между лоджией и комнатой. Убедиться в их отсутствии, если есть - все пропенить.

А тёплый пол, много потребляет, ведь это кабинет, т.е. там надо что бы было тепло постоянно. Отопление в доме центральное, у нас крайний этаж, батареи раскалённые .

9 минут назад, SnakePlisskin сказал:

Отопление в доме центральное

Тогда забудьте про батареи (а заодно и водные теплые полы) так же крепко, как вы еще со школы забыли разницу между альфа-аминокислотами и бета-аминокислотами.

Чтобы было тепло постоянно, нужно во-вторых установить разрешенные источники тепла (теплые полы, инфракрасные обогреватели), а во-первых - предварительно утеплить помещение настолько, чтобы отток тепла не превышал его генерацию (потому что, и мало кто это понимает, утепление не обогревает, утепление всего лишь замедляет охлаждение). 

Вообще задуманная вами переделка весьма хлопотная и дорогостоящая, повзвешивайте пока еще, точно ли оно вам нужно? 

22 минуты назад, Alice Tracy сказал:

Тогда забудьте про батареи (а заодно и водные теплые полы) так же крепко, как вы еще со школы забыли разницу между альфа-аминокислотами и бета-аминокислотами.

Чтобы было тепло постоянно, нужно во-вторых установить разрешенные источники тепла (теплые полы, инфракрасные обогреватели), а во-первых - предварительно утеплить помещение настолько, чтобы отток тепла не превышал его генерацию (потому что, и мало кто это понимает, утепление не обогревает, утепление всего лишь замедляет охлаждение). 

Вообще задуманная вами переделка весьма хлопотная и дорогостоящая, повзвешивайте пока еще, точно ли оно вам нужно? 

Неужели утеплить лоджию 4квм так дорого? Только что разговаривал с знакомым он делал кабинет на лоджии, вывел батарею центральную, говорит слесарь уже приходил  и видел несколько раз, и ничего не сказал)

@SnakePlisskin, давайте так: если вы собираетесь ориентироваться на знакомого, на "одна бабка сказала", на авось - то дело ваше. На этом форуме принято за аксиому делать правильно. То, что видели вы, неправильно, даже если прокатывает до поры до времени. 

Насчет утеплить лоджию - по материалам выйдет не очень дорого (ЭППС, пена, скотч, чистовая отделка). Внимательно нужно присмотреться к окнам - скорее всего они самые простые, возможно, с однокамерными стеклопакетами, и будут промерзать. Кроме того, на фото мне кажется, что после утепления стен и потолка (а на это уйдет, как вы уже поняли, от 30 до 50 мм ЭППС плюс чистовая отделка поверх него) это самое утепление полностью похоронит в себе рамы (что некрасиво) и не даст открываться створкам (что ни в какие ворота не лезет), а значит, возможно придется менять окна. 

Сама площадь уменьшится по периметру на те же самые 4-6 см. 

Это замечательно, что они глухие, но открывающиеся-то створки есть :)

Будете на месте - посмотрите расстояние между потолком и верхом створки. Вполне может оказаться так, что, если на потолок закрепить 50 мм пенополистирола, а потом еще обшить его хоть гипсокартоном, хоть реечным потолком, уровень этого чистового потолка окажется ниже верха створок.  

И камерность стеклопакетов посмотрите - по отражению пламени зажигалки или просто по количеству дистанционных проставок между стеклами. 

@Alice Tracy блин а про верх я и не подумал, сдаётся мне там нет 5см, а меньше , это придётся менять полностью стеклопакет вместе с рамой?

2 часа назад, Alice Tracy сказал:

И камерность стеклопакетов посмотрите - по отражению пламени зажигалки или просто по количеству дистанционных проставок между стеклами. 

у меня стоят в квартире и те и другие разницы нет ни какой, кроме когда откидываешь створку с двухкамерным думаешь если фурнитура атвалица убьёт.

6 часов назад, эдян сказал:

у меня стоят в квартире и те и другие разницы нет ни какой, кроме когда откидываешь створку с двухкамерным думаешь если фурнитура атвалица убьёт.

Разница есть, особенно она будет ощущаться на лоджии. Стеклопакет только двухкамерный, и профиль желательно потолще.

Объясните мне, дураку, в чем цимес широких многокамерных профилей?

Нет,  я знаю,  как красиво выглядят проспекты с опусами со словами "в отличие от большинства других профилей".

Но потом я смотрю на эти козыречки, прикрывающие снаружи дренажные отверстия,  вспоминаю такие же отверстия со стороны резинок, рисунки, на которых восхваляется система дренажа, и вижу профиль,  который по сути является однокамерным.

Жестче и теплее. Когда на улице за 20, или когда окна большие, разница ощущается. Я себе на шумной стороне дома поставил профиль подороже, стеклопакет двухкамерный и со стеклами разной толщины, А в остальных комнатах профили попроще и стеклопакет однокамерные энергосберегающие. Разница в цене получилась дорогой - 16000, обычный 11000. Качественные отличия ощутимые даже без спецприборов. 

В следующий раз буду ставить все дорогие B)

Доброго дня, вопрос теперь по полам, приходил человек померил полы, пол везде ровный, есть в одном месте перепад из маленько коридора в одну из комнат (в комнате чють ниже), можно ли выровнять наливным полом ? В принципе это и предложили сделать. А у меня возник вопрос, а для чего вообще делают песчано-цементную стяжку ?

31 минуту назад, SnakePlisskin сказал:

а для чего вообще делают песчано-цементную стяжку ?

Любую стяжку делают для выравнивания пола (или создания этого пола). Цементно-песчаную делают, когда нужен слой от 2 см и больше. Наливным вы делать толстые слои разоритесь, да и не предназначен он для этого.

@ptaha Спасибо! 2см это слишком много, там нет такого перепада. Так что думаю хватит и наливного. А почему разоримся, я смотрел калькулятор там вроде не так все плохо, вот оттуда выдержка

Цитата

На поверхность площадью 10 м2 и толщиной слоя 10 мм требуется 160 кг (7 мешков по 25 кг).

Стоимость 7 мешков по 25 кг - 1785 руб.

Вопрос теперь вот какой для меня не понятный, а как протянуть провода от входной двери скажем ту же самую антену для телевизоров ? С интерентом проще можно оставить роутер в коридоре и по Wi-Fi сделать домашнюю сеть, хотя тоже бы в пару мест я провел кабель, совсем ума не приложу как его кидать не стены же штробить.

3 часа назад, SnakePlisskin сказал:

как протянуть провода

Например, по потолку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.