Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Труба под ванной для подачи воды в стиральную машину

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

В 17.06.2018 в 13:15, Bagis сказал(а):

Ну а раз ты сам для себя уже всё решил, зачем спрашиваешь?)

Показать  

Как зачем? В случае ответа "ты всё правильно решил" - сон лучше.

Ты на другое глянь, на слив из ванны (самая верхняя картинка). Я увидел - вскипел! Автора темы оправдает только одно объяснение - это времянка.

В 17.06.2018 в 13:15, Bagis сказал(а):

Ну а раз ты сам для себя уже всё решил, зачем спрашиваешь?)

Показать  

Я надеялся услышать плюсы и минусы каждого варианта.
Но ничего не слышу, ни плюсов ни минусов.
Тогда зачем мне делать по другому?

В 17.06.2018 в 13:23, steamroller сказал(а):

Ты на другое глянь, на слив из ванны (самая верхняя картинка). Я увидел - вскипел! Автора темы оправдает только

Показать  

Это старый слив, стоит еще от предыдущих хозяев квартиры, наверно лет 15.
Я еще до него не добрался.

Вот когда будут решения по текущим вопросам, тогда займемся и сливом ванны.
Хотя а чего там особенного? Понятно, что надо делать трубами d50, с этим вопросом нету сложностей.

В 17.06.2018 в 14:13, tiger960 сказал(а):

Это старый слив, стоит еще от...

Показать  

Уфф! Успокоил! А то я уже собрался тебе головомойку устроить.

Хотя а чего там особенного?

Показать  

Когда жена/подруга/сожительница панически заверещит из ванны - "Васяяя!!! Водаа не ухоодит!!!" -  вот тогда поймёшь, что и у слива есть свои особенности. А делать это не обязательно d50, d40 вполне прокатывает.

Я надеялся услышать плюсы и минусы каждого варианта.
Но ничего не слышу, ни плюсов ни минусов.

Показать  

Расскажи, чисто гипотетически, для чего тебе может понадобиться разъемное соединение в этом месте?

В 17.06.2018 в 14:35, steamroller сказал(а):

Уфф! Успокоил! А то я уже собрался тебе головомойку устроить.

Показать  

Да я не против :)
Давай свою головомойку. Почему нельзя эту гофру оставлять?

В 17.06.2018 в 15:10, Bagis сказал(а):

Расскажи, чисто гипотетически, для чего тебе может понадобиться разъемное соединение в этом месте?

Показать  

Сначала была только одна уважительная причина: если вдруг потечет эта труба (хотя я понимаю что это маловероятно), я эту трубу отключу в месте этого соединения, сконструирую другую новую трубу и подключу ее, или на время ремонта потекшей трубы просто протяну от стиралки обычный входной шланг и подсоединю его к этому же разъемному соединению.
То есть на время ремонта трубы у меня будет работающая стиралка.

Ну и пока обсуждали пришла в голову еще вторая причина, по которой есть смысл сделать разъемное соединение.
Если понадобится поменять ванну (а она уже старая, ей лет 20), то жестко-подключенные трубы не дадут мне вытащить эту ванну.
А если трубы будут разъемные, я их временно демонтирую, вытащу ванну, внесу новую и снова смонтирую трубы.

Понимаешь, @tiger960, гофра любая забивается. А та, что на картинке, которая щёлкающая для изменения длины, вообще пиндык - она еще имеет склонность прохудиться и накапать на пол! Ставь обычный гладкий сифон буквой U, а дальше от него 40 мм серым пластиком.  Если мечтаешь иметь надёжную и вечную разъёмность - впихни гофронержу с американками. А может даже и без них. Там сами соединения вставляются и вынимаются сколько хочешь.

В 17.06.2018 в 16:08, steamroller сказал(а):

Ставь обычный гладкий сифон буквой U, а дальше от него 40 мм серым пластиком.

Показать  

Нарисуй пожалуйста схемку

Если мечтаешь иметь надёжную и вечную разъёмность - впихни гофронержу с американками. А может даже и без них. Там сами соединения вставляются и вынимаются сколько хочешь.

Показать  

Как я понял, это уже про трубу для стиралки?
Тогда скажи, какие фитинги надо ставить на подводке, которая торчит из стены, чтобы к ней можно было эту гофронержу и американки прикручивать?

В 17.06.2018 в 16:10, tiger960 сказал(а):

Нарисуй пожалуйста схемку

Показать  

Я тут картинки выкладывал. Надо бы найти и воткнуть в закладки. Сейчас попробовал найти быстро и обломался.

На подводку из стены ставишь гофронежовые фитинги с силиконовыми уплотнениями.

В 17.06.2018 в 15:35, tiger960 сказал(а):

если вдруг потечет эта труба

Показать  

Сама труба? Как сам пишешь - это маловероятно. Очень мало вероятно. Особенно если после спайки проверить повышенным давлением.

В 17.06.2018 в 15:35, tiger960 сказал(а):

то жестко-подключенные трубы не дадут мне вытащить эту ванну.

Показать  

Ну так купи трубы чуть больше и проложи сразу за ванной.

Или я что-то не понимаю, или ты придумываешь отмазки чтоб не делать как надо))

В 17.06.2018 в 16:32, Bagis сказал(а):

Ну так купи трубы чуть больше и проложи сразу за ванной.

Показать  

Мы когда с мастером примеряли, правая труба с краном для стиралки которая крепится на стене справа, по высоте была выше борта ванны.
Она была вровень с канализацией, а канализация делается на высоте 60 см.
Вот две этих трубы на правой стене будут мешать выдвинуть ванну.

Ставь обычный гладкий сифон буквой U

Показать  

А зачем буквой "U"?

В сифоне для СМ который втыкается в 32 трубу затвор не сорвет. Там шарик, там срывать нечего. Всегда на СМ ставим 32 трубу, проблем не наблюдалось. Шланг внешний диаметр вообще имеет 25, соответственно внутренний не более 22

В 17.06.2018 в 17:26, steamroller сказал(а):

А ты видел сифоны, напоминающие другую букву? :)

Показать  

А зачем туда сифон ставить? Если сразу все до ванный серой трубой сделать?
А-а-а! Понял!
Ты имеешь ввиду прямо на слив из ванны поставить обычный гладкий сифон, а дальше до канализации серую трубу?
А высоты над полом хватит для U-изгиба?

Ребята, ну раз уж "мы" решили делать разъемное соединение :),
подскажите, пожалуйста, бывают краны с резьбой под американку?

Чтобы на подводку поставить такой кран, а на трубу (которая пойдет под ванной) - американку.

Или как это правильно делается?

В 18.06.2018 в 13:38, tiger960 сказал(а):

на подводку поставить такой кран, а на трубу (которая пойдет под ванной) - американку. 

Показать  

Сложно :)

Есть краны с накидной гайкой. Вот, например, Fado

fado_kg01_images_1929342719.jpg.763bcea9edc052d9196b272b7d9a876a.jpg

Есть отдельно накидные гайки. Я брал обыкновенный кран и такую гайку.

Есть муфты и сгоны под пайку. Короче, есть много чего, осталось только выбрать ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 174 ответа
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.