Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Если открыто тянуть, а не так как у вас - в канале строительной конструкции), то металл труба с определенной толщиной стенки, т.к. счетчик не трогаете, то энергосбытовая не причём. Надо будет вдруг пломбу снять, тогда звать. В УК можете "закинуть удочку", поговорить не представляясь). У вас должен быть выкл или АВ до счетчика, если нет, значит после и общее селективное УЗО как раз бы в этажном щите поставить.

1 час назад, SB3 сказал:

Если открыто тянуть, а не так как у вас - в канале строительной конструкции), то металл труба с определенной толщиной стенки

Бред. Механическая защита нужна только на проходе от пола до высоты порядка 2м (180см?).

2 часа назад, евгеннн сказал:

каким способом можно тянуть вводной кабель по стене в подъезде (кабель - канал или металлическая трубка)?

От щитка вверх до потолка и по потолку (+ впритык к стене лучше, чем по диагонали).

Лучше всего делать в кабель канале, но достаточно большого сечения (40х60мм) - он крепкий (многоразовый :)) и достаточно декоративный.

Потом через него можно и слаботочку / оптику в квартиру закинуть.

Делают в гофре, металлорукаве (простом либо в пластиковой изоляции) - мне не нравится, вид позорный.

Почему прокладывать именно по потолку? Ведя в коридоре по стенам велик риск попасть буром в свою (это ещё ладно) или в чужую проводку.

Сами понимаете, ситуация будет не приятная (можно применять искатели проводки, но успех они не гарантируют).

Именно поэтому подъём от щитка к потолку делать особенно аккуратно, там плотность кабелей больше.

,

@bagayama нормы приведите, что можно не в трубе  в общем коридоре - тогда "бред", если нет - базар фильтруйте).

Я тоже не нанимался твоим образованием заниматься. И рыться просто так в документах нет ни желания, ни времени.

Давай так: не найду - я извинюсь за "бред", а если найду - извинишься ты за свою свинскую манеру поведения и высказывания, не только ко мне, но и к другим на форуме (можно прямо разом для всех).

А нет - давай до свидания! Гугл в помощь.

@bagayama давай, начинай извиняться. если ты мужик. Совесть тебе  в помощь  B) И за "манеру мою" - если вы дикими по жизни выросли и не знаете как нормально общаться с незнакомыми людьми, то не надо "со своей больной головы перекладывать на здоровую". Я для тебя ещё раз специально поясняю, грубостью я отвечаю только на грубость. Но никогда первый не грублю и не хамлю. Хотите нормально общаться - нормально обращайтесь, не хотите - не обращайтесь. Хотите хамить -получите ответ. Что  не ясно?)

Не в состоянии даже задаться вопросом, почему я к примеру не ругаюсь с автором этой темы? Может потому что он себя ведет как воспитанный человек, а ты и Ко  - нет?)

5.11 В лестничных клетках открытая прокладка кабелей и проводов не допускается за исключением электропроводки для слаботочных устройств.

При замене электропроводок в существующих зданиях допускается прокладка линий питания освещения лестничных клеток и коридоров, а также линий питания квартир в стальных трубах, обладающих локализационной способностью, если выполнение скрытой проводки не возможно (требует штробления основных несущих элементов строительных конструкций: капитальных стен, железобетонных ригелей и перекрытий).

Допускается - это не возбраняется, но и не обязательно к исполнению. "Букве закона" будет соответствовать прокладка в кабельканалах, пластиковых трубах или гофре. Это раз. А два: лестничная клетка - это совсем не коридор и не этажная площадка, где устанавливается квартирный учет.

@Manul не надо передергивать, много вы видели линий питания квартир по лестничным клеткам? Просто цитируется один пункт "обо всем" - как написано. На лестничной клетке запрещено открыто, а не на ней - в стальных трубах линии питания квартир. Что не ясно?) Для общего развития,  линии питания квартир открыто - это проводка на путях эвакуации людей).

И даже не прочитали "При замене электропроводок в существующих зданиях допускается прокладка линий питания освещения лестничных клеток". То есть если скрытую проводку там невозможно заменить без штробления и т.п. - стальные трубы))) 

То есть правильные действия автора темы - т.к. сам наверное не будет, надо вызвать тех кто возьмётся протащить кабель так, как сейчас у него. Приехали, не получилось - "посланы". Берёт стальную трубу... )))

Не говоря уж  о соседях, которые могут задать не нужные вопросы, а могут и не задать. И с УК может как-то переговорить, на всякий случай.

1 час назад, SB3 сказал:

давай, начинай извиняться

Разбежался.

Ты мои условия принял?!

Ты пошёл в Гугл. Я тебе начего не искал.

Так что - давай, до свидания!

@bagayama ты - хам форумный и бессовестный. Констатация факта).

"Давай так: не найду - я извинюсь за "бред","  - ты нашёл? Или в процессе? :)  Я нашёл и фиг опровергнешь. Так что извинись и не позорься.

11 минуту назад, SB3 сказал:

Я нашёл и фиг опровергнешь.

Так ты согласен что-ли на мои условия?

Ну-ка, скажи четко, чтоб потом не юлить?

Да или нет?

@bagayama какие твои условия? Ты выше не их озвучил?)))  Я сам нашёл, опровергни)

А как только про "очкуешь" и подобное начинают - всё становится ясно с ориентацией.

2 часа назад, SB3 сказал:

всё становится ясно с ориентацией

Поясни поподробнее, ты кого-то хочешь оскорбить? Неужели меня?

да у него это больной вопрос ( с ориентацией) он с ни хера про неё вспоминает и Остапа несет (извиняюсь Петровича:)) ты не обращай внимания

а что очкует - это точно

Ну вот что ты @SB3 за такой человек говённый?

Вот хочешь с тобой по нормальному поговорить. так ты сам всё к тебе отношение портишь.

Тьфу...

Люди хватит ругаться! Так уж получается что этажный щит находится на стене, которая граничит с моей квартирой. Я могу забуриться прям от щитка в квартиру. Просто придётся штробить стены(панели) внутри квартиры . А это уже надоело))). Если есть такая возможность лучше наверное так и сделать... 

Кто что скажет по автоматике hager? Стоит ли ей напичкать щиток? 

@евгеннн вариант),отверстие заполните потом огнестойким герметиком. Есть смысл разоряться на 6кА Хагер, а такой двух видов - дорогой и не очень дорогой), 4кА не будет лучше 6кА ИЕКа)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.