Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

JUNG

Когда мы говорим о технологиях комфорта, часто представляем себе интерьер номера в современном элитном отеле: дизайнерская – удобная и стильная – мебель, лаконичная обстановка без раздражающих деталей, дорогие материалы, техника… И если перенимать дизайнерские идеи оформления гостиничных номеров для спален и гостиных в частных интерьерах – уже сложившаяся практика, то почему бы не использовать для домашней электроинсталляции и системы управления помещением технологические приемы отельеров?

Какие технологии из отельных номеров можно «забрать» домой

Розетки с умом

Как часто в хорошем отеле нас спасали USB-розетки, установленные рядом с прикроватной тумбочкой! Не нужно было искать в только что доставленном багаже адаптеры для провода подзарядки и дополнительные пауэрбанки (которые к моменту приезда в отель вполне могли разрядиться в дороге). Достаточно обычного кабеля с USB-выходом – и вы не останетесь в новом для себя городе или стране без связи. Почему бы не предусмотреть такое удобство и для своего дома? USB-розетки в спальне, гостиной, кабинете и на кухне не оставят без «пищи» ваши мобильные устройства и позволят больше не тратить время на поиски свободных обычных розеток среди бесконечного количества подключенных к сети домашних электроприборов.

Другие типы ЭУИ, прочно закрепившиеся в интерьере отеля, - телевизионные и компьютерные розетки. Замечали ли вы, как преображается интерьер без лишних проводов? С такими изделиями улучшить можно и свою квартиру. К тому же, специальные розетки для телевизора, радио и компьютера обеспечивают лучшую работу данных устройств. (НА фото – ТВ и компьютерная розетки JUNG)

Регулировать все

Теплый пол ванной, термостат для управления климатом и даже модуль регулировки мультимедиа-системы – этим люксы зарубежных и отечественных отелей нас уже не удивляют. Пора брать с них пример и привозить технологические идеи в наши дома: установка системы управления комфортом по стандарту KNX поможет не только сделать дом небывало удобным, но и сэкономить ресурсы (на фото – универсальный модуль управления KNX от JUNG).

В самых современных отелях управления климатом, освещением и затенением может настраиваться автоматический с пульта управления на стойке ресепшн в зависимости от того, пришел постоялец к себе в номер или покинул его. Когда номер пуст, кондиционеры и теплый пол отключаются, гаснет свет и т.д. – помещение переходит в энергосберегающий режим. Более того, когда вернувшийся в отель гость получает на стойке свой ключ, портье может одним нажатием на кнопку запустить подготовку номера: зажечь неяркую подсветку, запустить климат-систему, чтобы гости вошел в свежий номер с подогретым полом и не заблудился в темноте в поисках выключателя (на фото – электроинсталляция JUNG в отеле …).

Аналогичную интеллектуальную систему управления (как правило, называемую системой «умного» дома) можно развернуть и в своей квартире или частном доме. Управлять всеми системами в отдельности и одновременно, а также настраивать специальные сценарии можно централизированно и удаленно – например, с помощью мобильного приложения (на фото – интерфейс приложения Facility Pilot от JUNG). Прекрасный способ настроить комфорт своего жилища на уровне 5 звезд!

JUNG_Chinch-audio_Composite_video_LS990_WW.jpg

JUNG_DVII_LS990_WW.jpg

jungprivathausf17.jpg

villa-am-bodensee-15.jpg

glad-hotel-seoul-08.jpg

SVS2.jpg

Автор: Станислав Липницкий, эксперт компании JUNG



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Статья вызвала приступ ностальгии, в котором всё наоборот - из дома в отель. И тоже исключительно про розетки.

Каюту круизного теплохода вполне можно считать номером в отеле. В плавучем. Это сейчас в приличных каютах есть всё - чайник, телевизор и даже холодильник. А когда-то ничего этого электрического не было. Совсем ничего. Даже розеток. Но проводка 220 была - исключительно для лампочек. Но как в круиз без видеокамеры? И как быть с прожорливыми "Бенефоном Дельта" или "720-й Нокией"? Их заряжать надо. Да просто кипятильничек воткнуть хочется.

После глубокого смятения жены, наблюдавшей раздербанивание шнура настольной лампы под напряжением, голыми руками на "Попове", я припаял провода к цоколю от лампочки, а на другой конец розетку. Сборка надолго прописалась в чемодане для путешествий.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Нравится
      • 3 ответа
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • ОлегЛем
      ОлегЛем
      Всем привет! Столкнулся с проблемой: в новой квартире после ремонта в одной комнате (кухня) при попытке использовать любую розетку вырубает автомат. Протестировано на потребителе - пылесос 2200 Вт. При попытке использовать менее мощные потребители (зарядка телефона, нотубка вырубает через раз). В кухне 5 розеток на автомате QF2, 1 розетка на автомте QF3, еще 1 на QF4 и клемма под эл.плиту на автомате QF1. Вырубает только автомат QF2 при использовании любой из 5 заведённых на него розеток. Ещё есть одна радио розетка. Автомат с УЗО. На этом форуме прочитал, что при подобном автомате описанные мной симптомы проявляются при перепутанном подключении нуля и заземления на одной из розеток. Для проверки гипотезы снял все розетки. После чего подключал новую разетку по очереди к каждому гнезду и пробовал включать в неё пылесос. Все равно вышибает автомат.  Спасибо, если дочитали до конца. Буду рад любым консультациям, а то электрик ко мне что-то не спешит. Дополню: Вместо пылесоса пробовал еще эл.чайник и мультиварку. Аналогично.  Тестовую розетку подключал вот так (см фото)
    • daima
      daima
      Штукатурю вечером в коридоре, смотрю - лампочка (спиралевидная такая) мигает. То ярче, то тускнее. Ну мигает и мигает. Мое дело штукатурить. Потом хлопок - перегорела. Ну, бывает. Включил свет в комнате. Штукатурю. Тоже мигать начала, потом светить тускло. Решил домой свалить. Включаю свет в ванной (свет в ванной и в комнате на 2клавишном выключателе). И какая фишка - если включить и в ванной свет и в комнате - все тускло горят. Выключаю в комнате - в ванной светит ярко. Бред какой-то. Все вырубил, у лифта вспомнил, что книжку забыл. Вернулся, вошел - повключал - все и поотдельности светят ярко (кроме перегоревшей в коридоре). Что за мистика такая?
    • Dima-city
      Dima-city
      Всем привет! Делаем ремонт в одной из комнат. Сейчас этап электрики. Сам я эту тему понимаю поверхностно, буду нанимать электрика.
      Площадь комнаты 18 кв.м. Будут жить 2 человека. По мебели пока не совсем определились, но скорее всего будет по минимуму. Предварительно наметил 2 варианта (см. рисунок). Из электрики будет:
      1. Ноут
      2. Лампа для чтения
      3. Зарядка для телефона
      4. Может быть будет телевизор, а может и нет
      5. Может быть будет что-то еще Собственно, вопросы:
      1. Как расположить электроточки (розетки, выключатели, светильники) на этих 2 вариантах? Напишите текстом, а если еще отметите на моих схемах мне будет намного понятнее
      2. Какие вообще существуют принципы, правила расположения электроточек? Типа отступы от угла, от края стены, глубина штробы и тд.
      3. А если еще и расскажете основные принципы проведения электропроводки и как проверить и принять работу электрика, так вообще буду очень рад
      Ну или ссылку, где все подробно написано. Я знаю только то, что провода должны быть медные, в гофре, для розеток 2,5 для света 1,5 соединение - клемники wago. Это все что я знаю. Буду рад любым ответам. Спасибо за помощь!
    • UPS
      UPS
      Хочу дома установить систему Умный Дом. Приборов примерно на 10. думаю о таком варинате. http://imatics.ru/device.html Что можете сказать?
    • turin
      turin
      Добрый день уважаемые мастера! Прошу Вашей помощи: Имеется большущий угловой шкаф, необходимо встроить туда несколько светильников с выключателями + розетку и все это скоммутировать и подключить. 1. Лампы будут светодиодные под цоколь Е27/E14, знаю что есть специальные мебельные галогенки, но нужен именно цоколь Е27/E14.  - т.к. шкаф дерявянный возникает вопрос с материалом цоколя (карболит, керамика, пластиковый), крепление планирую на кольцо, можно ли монтировать в дерево вообще (пожаробезопасность и прочее)? 2. Планирую врезать розетку, опять вопрос с пожбезопасностью, возможно есть какие то врезные розетки в корпусе? 3. Подключение - ламп будет порядка 10 штук (с разбивкой на группы по 2-3 штуки с выключателем) + розетка + возможно встроить диммер для ламп, как их грамотно соединить? Возможно стоит собрать что-то на подобие распределительного щитка, но вместо автоматов использовать клемные колодки в защитном корпусе (если есть ссылочка с таким устройством, буду рад) и там соединять? или не париться, соединять все через клемники WAGO, а провода прятать? 4. В идеале, хотел бы что бы все добро подсоединялось через съемный кабель от бытовой техники типа AC (фото внизу).
  • Google рекомендует


×