Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

USB-розетка: преимущества стационарного зарядного устройства


JUNG

Один из новейших и универсальнейших помощников в доме – USB-розетка – бьет рекорды популярности среди покупателей. И это не удивительно: для своих обладателей такие устройства несут много пользы.

ext_26f85a1e9ee5606db8b647fc413068ef.jpg

1. Не зависеть от адаптера

Все устройства, оснащенные USB-выходом, комплектуются шнурами для подзарядки от компьютера с соответствующим разъемом. Чтобы зарядить устройство быстрее, используются адаптеры для подключения устройства к сети. Иногда таие адаптеры даже не входят в комплект оборудования, иногда просто теряются владельцами. USB-розетки позволяют не зависеть от них и эффективно и быстро заряжать любое устройство .

2. Не терять времени

Зарядить телефон от компьютера – часто приходящая на ум идея, когда адаптера нет под рукой. Но времени такая манипуляция занимает много. Другое дело – использование USB-розетки: увеличенная сила тока позволяет зарядить мобильное устройство за довольно короткий срок.

3. Любой дизайн

ext_b568e8c38cf1dd79193561c7432cd32c.jpg

Крупные производители электрики все чаще включают USB-розетки в ассортимент своих линеек, а значит, и подобрать розетку в нужном дизайне становится гораздо легче. Покупатель может подыскать весь комплект интересующей его электрики в едином стиле или же для определенного функционала сделать выбор в пользу определенного цвета или материала. Главное не забывать: лучше всего размещать такие розетки рядом с письменным столом, тумбой или столешницей, чтобы всегда нашлось место для заряжаемого устройства.

4. Свободная розетка!

Как часто мы попадали в ситуацию, когда из-за двух-трех одновременно заряжаемых телефонов и планшетов не остается свободных розеток для других нуждающихся в питании устройств. USB-розетки решают эту проблему: больше не нужно жертвовать комфортом и выбирать, каком устройству работа от сети в данный момент нужнее.

 

Иллюстрации: электрика JUNG

 



Обратная связь



Рекомендуемые комментарии

Идея так себе, простой сетевой фильтр позволит заряжать до 8 устройств

с родными БП которые и так есть. А тут получаем кота в мешке,

который надежностью не блещет, да и для замены его надо будет

выполнить кучу нетривиальных действий.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Правильно я понимаю? Поставить один компьютерный блок питания, вывести 5в на сеть в USB-разъемами и подключать лубое устройство к любому порту?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • daima
      daima
      Штукатурю вечером в коридоре, смотрю - лампочка (спиралевидная такая) мигает. То ярче, то тускнее. Ну мигает и мигает. Мое дело штукатурить. Потом хлопок - перегорела. Ну, бывает. Включил свет в комнате. Штукатурю. Тоже мигать начала, потом светить тускло. Решил домой свалить. Включаю свет в ванной (свет в ванной и в комнате на 2клавишном выключателе). И какая фишка - если включить и в ванной свет и в комнате - все тускло горят. Выключаю в комнате - в ванной светит ярко. Бред какой-то. Все вырубил, у лифта вспомнил, что книжку забыл. Вернулся, вошел - повключал - все и поотдельности светят ярко (кроме перегоревшей в коридоре). Что за мистика такая?
    • turin
      turin
      Добрый день уважаемые мастера! Прошу Вашей помощи: Имеется большущий угловой шкаф, необходимо встроить туда несколько светильников с выключателями + розетку и все это скоммутировать и подключить. 1. Лампы будут светодиодные под цоколь Е27/E14, знаю что есть специальные мебельные галогенки, но нужен именно цоколь Е27/E14.  - т.к. шкаф дерявянный возникает вопрос с материалом цоколя (карболит, керамика, пластиковый), крепление планирую на кольцо, можно ли монтировать в дерево вообще (пожаробезопасность и прочее)? 2. Планирую врезать розетку, опять вопрос с пожбезопасностью, возможно есть какие то врезные розетки в корпусе? 3. Подключение - ламп будет порядка 10 штук (с разбивкой на группы по 2-3 штуки с выключателем) + розетка + возможно встроить диммер для ламп, как их грамотно соединить? Возможно стоит собрать что-то на подобие распределительного щитка, но вместо автоматов использовать клемные колодки в защитном корпусе (если есть ссылочка с таким устройством, буду рад) и там соединять? или не париться, соединять все через клемники WAGO, а провода прятать? 4. В идеале, хотел бы что бы все добро подсоединялось через съемный кабель от бытовой техники типа AC (фото внизу).
    • Dima-city
      Dima-city
      Всем привет! Делаем ремонт в одной из комнат. Сейчас этап электрики. Сам я эту тему понимаю поверхностно, буду нанимать электрика.
      Площадь комнаты 18 кв.м. Будут жить 2 человека. По мебели пока не совсем определились, но скорее всего будет по минимуму. Предварительно наметил 2 варианта (см. рисунок). Из электрики будет:
      1. Ноут
      2. Лампа для чтения
      3. Зарядка для телефона
      4. Может быть будет телевизор, а может и нет
      5. Может быть будет что-то еще Собственно, вопросы:
      1. Как расположить электроточки (розетки, выключатели, светильники) на этих 2 вариантах? Напишите текстом, а если еще отметите на моих схемах мне будет намного понятнее
      2. Какие вообще существуют принципы, правила расположения электроточек? Типа отступы от угла, от края стены, глубина штробы и тд.
      3. А если еще и расскажете основные принципы проведения электропроводки и как проверить и принять работу электрика, так вообще буду очень рад
      Ну или ссылку, где все подробно написано. Я знаю только то, что провода должны быть медные, в гофре, для розеток 2,5 для света 1,5 соединение - клемники wago. Это все что я знаю. Буду рад любым ответам. Спасибо за помощь!
    • hitch
      hitch
      Прошу заценить размещение розетки. Мастер сказал, что «все так делают, если места нет, просто надо пользоваться осторожно». Интересует, действительно ли все так делают, если места нет, и пользуются осторожно.
    • Сергей 1982
      Сергей 1982
      Доброго времени суток уважаемые профстроители !!! Нужен совет! Собираюсь строить каркасный дом приличных размеров. С каркасом проблем нет, загвоздка в следующем:1) выбор щитового материала для обшивки наружных и внутренних стен (ОСБ, ГВЛ, ЦСП);2) выбор теплоизоляции(марка, состав, из чего сделана). Главный аспект вопроса-экологичность и безопасность для здоровья!!! Семья многодетная, в доме будут проживать трое малышей!!! Подскажите пожалуйста что выбрать, какие плюсы минусы того или другого материала!!!! Заранее благодарю за информацию и комментарии!!!
  • Google рекомендует


×