Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Ноги" этой злобной темы растут из проблемы борьбы с шумом. Почему она злобная объясню ниже.  Прежде прошу взглянуть на картинку за спойлером.

Спойлер

blob.thumb.png.17d01e9f01cc89047a284a9ab28ad7c9.png

АХТУНГ! Всего одно упоминание!!

Надо шумоизолировать 2 стенки. Толщины в обрез - на всю шумку не более 40 мм. Вытащил из закоулков мозга скудные познания о борьбе с этим злом и понял - надо срочно пополнить багаж. Начал рисовать поисковику запросы, опираясь на самые общие представления о распространении и поглощении акустических колебаний. Классические решения типа готовых стекломатов, стеклорулонов не прокатывают. Вспомнил про мягенькие материальчики для всякого тряпья: синтепоны, синтепухи, ватины, холлофайберы - а почему бы нет? И совсем офигел! Оказалось, на рынок вылезли совершенно новые материалы о которых я ни ухом, ни рылом! Искал про шумку, а напоролся на теплоизоляцию, при том офигенную! И цены вполне себе гуманные и коэффициент получше 0,04 будет, + не горит, не воняет фенолом, стиролом, грудь не надо чесать пока монтируешь,  воздухопрозрачный (дышащий), не гигроскопичный, etc. Страничек по теме полно и продавцов уже много и даже больше. Короче говоря, если вас интересует тепло и шумоизоляция - лезьте в поисковик с запросом "холлофайбер", "сиберия", "шумоизоляция", "теплоизоляция" в разных сочетаниях этих слов и будет вам очень интересно!

Теперь почему злобная? Есть господа, выносящие мозг всякими пенопластами, делающие это с напором, агрессивно. Я не против этого хорошего материала. Но есть альтернативы. И не надо так настырно публике дутый стирол впаривать. Может есть кто спокойный, а я сильно разозлился. 

1 час назад, steamroller сказал:

Но есть альтернативы.

В настоящий момент системы утепления построены на 2-х материалах: ППС и минвата. Всё остальное интересно, но в существующем виде для систем утепления не подходит. Имеете мысли по этому поводу, желаете стать первопроходимцем? Дерзайте! ;)

@steamroller , как инженер инженеру.  :)

При частоте звука в 42,5 Гц  длина звуковой волны будет равна 8 метров.

680 Гц (человеческий голос) - 50 см.

13,6 кГц  ( в нашем возрасте мы можем и не услышать такой звук) - 2,5 см.  

Понимаешь, что от всего звукового спектра  изолироваться одними мягкими прокладками не удастся. Высокие частоты можно отгородить ватой.  Низа можно поглотить массой, чтоб у звуковых волн не хватило силёнок раскачать преграду и передать колебания на другую сторону.  А есть ещё ударные шумы - колебания, возникающие в конструкции при непосредственном механическом на неё воздействии (топот ног по потолку, ритмичный стук спинки кровати о стену). Тут и масса не спасает, а только усиливает.

Так что, звукоизоляция - вопрос весьма непростой и требует комплексного подхода к своему решению.

А пенопласт - ни разу не звукоизолятор. Можешь легко проверить это, приложив лист пенопласта к уху и легонько постучав по нему (листу) пальцами.

12 часа назад, FugenFührer сказал:

А пенопласт - ни разу не звукоизолятор

И вообще, "фанера, как известно из физики, – лучший проводник звука". ©

366516529_1200x830_1_508e4a98572a929013900cfe42fd8c31@1200x830_0xac120005_22246667315280845011.thumb.jpg.a888043d4371b8b6d1e1b7d3826322bf.jpg

@FugenFührer !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну ты.... Я тя уважаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (дальше отборнейшим матом и на полном серьёзе для усиления эффекта комплексного воздействия на твою ментальность)

Ну ваааааще! Вот всё верно понимаешь! При таких толщинах длина волны не причём, а воздушная прослойка работает как простая пружина.

12 часа назад, Дмитрий 78 сказал:

Одного пуха для хорошей звукоизоляции мало, желательно еще вязкий слой закладывать.

Дима! Тебя тоже уважаю!!! Такое ошшушшэние, что вы оба ко мне в мозг влезли и зачитываетесь!

Товарищи! А кто сказал, что я собрался обходиться одним пухом? Предполагается самый комплекснейший подход, вплоть до замуровывания в стенку динамика и микрофонов для оценки эффекта. Сейчас я в стадии срочного осмысления проблемы, а покуда планка весьма завышенная, очень нервничаю.

Но это, ты опять бьёшь рекорды невнимательности! Думаю, перед входом в ХМ тебе надо принять ложечку женьшеня, затем и сразу элеутерококка и тут же запить их ложечкой лимонника. Ложечки чайные, а то со столовых ты озвереть можешь :)  Я же написал, что озадачился шумом, а напоролся на вариант с теплоизоляцией. Как правило, обе задачи решаются примерно одинаковыми материалами. Кстати, есть еще и поролон. Но с ним свои крайне неприятные заморочки. Чёрт! Еще и Трэйси отвлекает своим чёрным баннером снизу...

15 часов назад, Manul сказал:

В настоящий момент системы утепления построены на 2-х материалах:

Тут ты не прав. Сегодня распространены и разрекламированы  системы утепления на 2-х материалах. На самом деле им несть числа! И тут исключительно дело вкуса и бюджета. Другое дело, если ты впариваешь результат своего труда кому-то за деньги, то обязан гарантировать качество. Так что твой подход я тоже уважаю, но в данном случае потребителем результата буду я и мне рвать свои волосы в случае неудачи.

@Alice Tracy Хмм... Ты меня озадачил. Не утверждением, а тоном своего заявления. Мне кажется, это ты так деликатно съязвил. А может и не кажется.

болталка пустая а не тема. нет задания нет ответов.

• 6 месяцев спустя...
В 19.12.2018 в 19:08, steamroller сказал(а):

И не надо так настырно публике дутый стирол впаривать. Может есть кто спокойный, а я сильно разозлился. 

А что ты будешь публике впаривать?  Шалаш в тайге наверное?

В 19.12.2018 в 23:28, FugenFührer сказал(а):

А пенопласт - ни разу не звукоизолятор. Можешь легко проверить это, приложив лист пенопласта к уху и легонько постучав по нему (листу) пальцами.

Постучал по листу ваты - чуть не оглох, громко как! Да и полные уши пыли накрошились. Какой-то странный способ проверять звукоизоляцию.

14 минуты назад, Alexndr сказал(а):

А что ты будешь публике впаривать?  Шалаш в тайге наверное?

Во-первых, будет надо - и шалаш в тайге буду впаривать.

Во-вторых, теплоизоляционных материалов до одури. Но если кто-то умеет работать с одним, не надо держать за идиотов умеющих работать с другими. Я не на пенопласт огрызнулся, а на конкретного пенопластчика.

Спасибо, что про холлофайбер напомнил! А то я взялся и забросил. Нехорошо.

2 минуты назад, steamroller сказал(а):

Спасибо, что про холлофайбер напомнил!

Да ничего, всегда пожалуйста! Но если он допущен в строительство, то покажи документы. А почему бы сатрыми фуфайками не утеплить? Их на складах оптом можно дёшево накупить. И без фенолов и формальдегидов :) Ну максимум пока хранились, мышка написала за воротник

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 86 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.