Jump to content
Forums about repair and construction

 Share
Followers 4

Recommended Posts

"Ноги" этой злобной темы растут из проблемы борьбы с шумом. Почему она злобная объясню ниже.  Прежде прошу взглянуть на картинку за спойлером.

Спойлер

blob.thumb.png.17d01e9f01cc89047a284a9ab28ad7c9.png

АХТУНГ! Всего одно упоминание!!

Надо шумоизолировать 2 стенки. Толщины в обрез - на всю шумку не более 40 мм. Вытащил из закоулков мозга скудные познания о борьбе с этим злом и понял - надо срочно пополнить багаж. Начал рисовать поисковику запросы, опираясь на самые общие представления о распространении и поглощении акустических колебаний. Классические решения типа готовых стекломатов, стеклорулонов не прокатывают. Вспомнил про мягенькие материальчики для всякого тряпья: синтепоны, синтепухи, ватины, холлофайберы - а почему бы нет? И совсем офигел! Оказалось, на рынок вылезли совершенно новые материалы о которых я ни ухом, ни рылом! Искал про шумку, а напоролся на теплоизоляцию, при том офигенную! И цены вполне себе гуманные и коэффициент получше 0,04 будет, + не горит, не воняет фенолом, стиролом, грудь не надо чесать пока монтируешь,  воздухопрозрачный (дышащий), не гигроскопичный, etc. Страничек по теме полно и продавцов уже много и даже больше. Короче говоря, если вас интересует тепло и шумоизоляция - лезьте в поисковик с запросом "холлофайбер", "сиберия", "шумоизоляция", "теплоизоляция" в разных сочетаниях этих слов и будет вам очень интересно!

Теперь почему злобная? Есть господа, выносящие мозг всякими пенопластами, делающие это с напором, агрессивно. Я не против этого хорошего материала. Но есть альтернативы. И не надо так настырно публике дутый стирол впаривать. Может есть кто спокойный, а я сильно разозлился. 

Link to post
Share on other sites
1 час назад, steamroller сказал:

Но есть альтернативы.

В настоящий момент системы утепления построены на 2-х материалах: ППС и минвата. Всё остальное интересно, но в существующем виде для систем утепления не подходит. Имеете мысли по этому поводу, желаете стать первопроходимцем? Дерзайте! ;)

Link to post
Share on other sites

@steamroller  А почему тема про теплоизоляцию. если содержимое про шумоизоляцию?

Link to post
Share on other sites

Одного пуха для хорошей звукоизоляции мало, желательно еще вязкий слой закладывать.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

@steamroller , как инженер инженеру.  :)

При частоте звука в 42,5 Гц  длина звуковой волны будет равна 8 метров.

680 Гц (человеческий голос) - 50 см.

13,6 кГц  ( в нашем возрасте мы можем и не услышать такой звук) - 2,5 см.  

Понимаешь, что от всего звукового спектра  изолироваться одними мягкими прокладками не удастся. Высокие частоты можно отгородить ватой.  Низа можно поглотить массой, чтоб у звуковых волн не хватило силёнок раскачать преграду и передать колебания на другую сторону.  А есть ещё ударные шумы - колебания, возникающие в конструкции при непосредственном механическом на неё воздействии (топот ног по потолку, ритмичный стук спинки кровати о стену). Тут и масса не спасает, а только усиливает.

Так что, звукоизоляция - вопрос весьма непростой и требует комплексного подхода к своему решению.

А пенопласт - ни разу не звукоизолятор. Можешь легко проверить это, приложив лист пенопласта к уху и легонько постучав по нему (листу) пальцами.

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
12 часа назад, FugenFührer сказал:

А пенопласт - ни разу не звукоизолятор

И вообще, "фанера, как известно из физики, – лучший проводник звука". ©

366516529_1200x830_1_508e4a98572a929013900cfe42fd8c31@1200x830_0xac120005_22246667315280845011.thumb.jpg.a888043d4371b8b6d1e1b7d3826322bf.jpg

Link to post
Share on other sites

@FugenFührer !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну ты.... Я тя уважаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (дальше отборнейшим матом и на полном серьёзе для усиления эффекта комплексного воздействия на твою ментальность)

Ну ваааааще! Вот всё верно понимаешь! При таких толщинах длина волны не причём, а воздушная прослойка работает как простая пружина.

12 часа назад, Дмитрий 78 сказал:

Одного пуха для хорошей звукоизоляции мало, желательно еще вязкий слой закладывать.

Дима! Тебя тоже уважаю!!! Такое ошшушшэние, что вы оба ко мне в мозг влезли и зачитываетесь!

Товарищи! А кто сказал, что я собрался обходиться одним пухом? Предполагается самый комплекснейший подход, вплоть до замуровывания в стенку динамика и микрофонов для оценки эффекта. Сейчас я в стадии срочного осмысления проблемы, а покуда планка весьма завышенная, очень нервничаю.

Но это, ты опять бьёшь рекорды невнимательности! Думаю, перед входом в ХМ тебе надо принять ложечку женьшеня, затем и сразу элеутерококка и тут же запить их ложечкой лимонника. Ложечки чайные, а то со столовых ты озвереть можешь :)  Я же написал, что озадачился шумом, а напоролся на вариант с теплоизоляцией. Как правило, обе задачи решаются примерно одинаковыми материалами. Кстати, есть еще и поролон. Но с ним свои крайне неприятные заморочки. Чёрт! Еще и Трэйси отвлекает своим чёрным баннером снизу...

15 часов назад, Manul сказал:

В настоящий момент системы утепления построены на 2-х материалах:

Тут ты не прав. Сегодня распространены и разрекламированы  системы утепления на 2-х материалах. На самом деле им несть числа! И тут исключительно дело вкуса и бюджета. Другое дело, если ты впариваешь результат своего труда кому-то за деньги, то обязан гарантировать качество. Так что твой подход я тоже уважаю, но в данном случае потребителем результата буду я и мне рвать свои волосы в случае неудачи.

@Alice Tracy Хмм... Ты меня озадачил. Не утверждением, а тоном своего заявления. Мне кажется, это ты так деликатно съязвил. А может и не кажется.

Link to post
Share on other sites

болталка пустая а не тема. нет задания нет ответов.

Link to post
Share on other sites
  • 6 months later...
В 19.12.2018 в 19:08, steamroller сказал(а):

И не надо так настырно публике дутый стирол впаривать. Может есть кто спокойный, а я сильно разозлился. 

А что ты будешь публике впаривать?  Шалаш в тайге наверное?

В 19.12.2018 в 23:28, FugenFührer сказал(а):

А пенопласт - ни разу не звукоизолятор. Можешь легко проверить это, приложив лист пенопласта к уху и легонько постучав по нему (листу) пальцами.

Постучал по листу ваты - чуть не оглох, громко как! Да и полные уши пыли накрошились. Какой-то странный способ проверять звукоизоляцию.

Link to post
Share on other sites
14 минуты назад, Alexndr сказал(а):

А что ты будешь публике впаривать?  Шалаш в тайге наверное?

Во-первых, будет надо - и шалаш в тайге буду впаривать.

Во-вторых, теплоизоляционных материалов до одури. Но если кто-то умеет работать с одним, не надо держать за идиотов умеющих работать с другими. Я не на пенопласт огрызнулся, а на конкретного пенопластчика.

Спасибо, что про холлофайбер напомнил! А то я взялся и забросил. Нехорошо.

Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, steamroller сказал(а):

Спасибо, что про холлофайбер напомнил!

Да ничего, всегда пожалуйста! Но если он допущен в строительство, то покажи документы. А почему бы сатрыми фуфайками не утеплить? Их на складах оптом можно дёшево накупить. И без фенолов и формальдегидов :) Ну максимум пока хранились, мышка написала за воротник

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

  • Our picks

    • Укладка ламината. Как ложить ламинат?
      Добрый день! Поясните пожалуйста...вот теоретически вроде бы понятна схема укладывания ламината, но есть одно но...Ламинат клик в клик:доска с доской соединяются в торце и т.д. - это первый пакет, а вот второй? первая доска в клик с первым пакетом, вторая доска - с торцом первой доски, а вот эта вторая (и последующая 3,4,5..) в клик с первым пакетом - это надо поднимать весь второй пакет что бы кликнуть?Простите за каламбур...

      • 455 replies
    • Выбираем ручной инструмент
      Назрела необходимость купить набор нормальных отверток. Крест (плоская), большие и маленькие, длинные, короткие и т.дКакую фирмУ посоветуете ?

      • 67 replies
    • Приспособа для нарезания плитки
      Давненько я сюда ничего не добавлял. 

      Предисловие почему именно так , а не с помощью станка.

      Во первых я не совсем уверен что так называемый мокрый плиткорез справится с этой задачей,  причем я уверен что дешевый точно не справится, а дорогой скажем так от 50т.р. может справится, а может и нет.

      Поэтому с такой ромашкой  я отказался от покупки дорогого станка  ибо работа не окупит такие затраты, а дешевый хлам не нужен.

      А значит работаем старым способом, проверенным и дешевым.

      В общем то у меня есть плиткорез, не самый плохой, он успешно справлялся с различными задачами,  но с этим керамогранитом вышла проблема.  Он (керамогранит) совершенно не управляемо отламывается по линии реза,  может четко ломанутся,  а может в сторону стрела уйти.  Вторая проблема это очень хрупкая  прям как стеклянная поверхность,  даже за роликом могут идти сколы. Алмазная чашка также может оставлять сколы  даже от легкого прикосновения.  Говорить про алмазный диск вообще не приходится,  поверхность после него в зазубринах и сколах, это к тому что не всякий водяной плиткорез справится с такой задачей. 

        • Like
      • 9 replies
    • Выбор замка для входной двери (металлической)
      Прошу совета по замкам для стальных дверей. Что лучше. И чем.

      • 146 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 503 replies
    • Оконные откосы из гипсокартона
      Добрый день или вечер! Поделитесь пожалуйста своими соображениями по поводу монтажа откосов из гипсокартона.

      • 453 replies
    • Выбор металлической двери
      Собираюсь стальную дверь ставить, вот хочу спросить на что обратить внимание при выборе металлической двери. Кое что в инте собрал, но информация лишней не бывает.Сразу замечу, что дверь внутреннего открывания.

      • 305 replies
    • Мангал своими руками
      Хочу сделать сам мангал. Высокий - метр в высоту. Кто может опытом поделиться?

      • 66 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...