Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Первый раз

Оценить эту тему:

Пона

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята срочно помогите! Собираюсь клеить обои у заказчика, можно сказать первый раз. С чего начать и как правильно наклеить. Стены бетонные. Пожалуйста помогите!

Начать с того чтоб не брать на себя эту работуи продолжить тем чтоб сначало много м2 поклеить совместно с опытным спецом

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

А разве можно клеить сразу на бетон?

Merso

на бетон гладкий тоже можно наклеить, только результат может не порадовать

вот и шпаклюют для начало, подготовка поверхности называется

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Ребят, спасибо за подсказки. Я хочу извениться, мной был задан не правильно вопрос. Дело в том что, я грунтую, пото шпаклюю стены Ротбандам, после Ветонитом и снова грунтую. А вот потом мне нужно правильно начать клеить обои. Дело в том что я пока еще не знаю какие будут обои - в чем тоже мой промах. Сегодня все узнаю и более конкретно спрошу у вас совета! Просто где-то в передаче видел как там по уровню проводят линию и после уже клеят. Вот этот момент очень интересен - подскажите. Да и еще можно ли их резать в углу например у стены оконной - оттуда начну клиять.

Рекомендуют первую обоину клеить по отвесу, а именно - повесить отвес, провести линию и уже клеить. Чес говоря, мне удобнее было иметь отвес на гвоздике с ниточкой. Я клеила обои с уже приклееным потолочным плинтусом. Система такая: оставляете сверху полтора см, затем после высыхания прикладываете металлическую линейку и молярным ножом срезаете лишнее. Резать обои в углу не рекомендуется. Есть способ наклеивания второй обоины поверх первой в углу, но это будет некрасиво с флезилином или винилом. Учтите, что винил после высыхания "подсядет", так что следите, чтобы края были хорошо промазаны клеем. И помните, что в течение суток не должно быть сквозняков.

Рекомендуют первую обоину клеить по отвесу

так то это правило, которое нарушают только в спец. случаях :)

... Резать обои в углу не рекомендуется...

Как раз наоборот. Через внутренний угол обои не заворачиваются, режутся по углу.

Всем спасибо за советы, буду пробовать. Что получится - увидем. Обещая результат сообщить чуть позже!

• 3 года спустя...

Взялась за ремонт дедовой квартиры по предельно бюджетному варианту. То есть купила дешёвые бумажные обои. Стены и углы умеренно кривые, ровнять на стала. Для первой полосы рисую вертикальную линию, далее клею с ма-а-аленьким нахлёстом. Но! С третьей полосы становится заметно, что левый уголог обоины выше. К концу стены эффект усугубляется. Что делаю не так, подскажите? Или линия получается не идеально вертикальная, или нахлёст играет свою коварную роль... Думаю, могло бы получиться встык, но всё-же стены не настолько ровные. Как быть?

Вуаля

Все равно встык надо клеить. Никаких нахлестов.

Просто с углами сложнее будет, а на стене - почти тоже самое, если у вас там не скалодром.

Если я правильно понял, то у вас местами разошлись швы несмотря на маленький нахлёст?! Скажу так, с кривыми стенами это нормально, речь не про заваленные стены, сколько я уже видел стен с подобными траблами, как я понимаю причина в отклонени от общего уровня +/-, то есть впадины и выступы на стене, которые порой на глаз и не заметна, только уровень или правило ставит всё на своя, вот они и являются причиной расхождения швов...

Вуаля

Все равно встык надо клеить. Никаких нахлестов.

Страшно... Но сегодня попробую! :blink:

Если я правильно понял, то у вас местами разошлись швы несмотря на маленький нахлёст?!

Нет, там где капельку расходились швы, я тут же подмазывала из баночки с ПВА. :lol: Я имею в виду перекос обоины на стене. Одну комнату уже поклеила, там придётся по верху бордюрчик пускать для маскировки. Огрех вроде мелкий, но сегодня начинаю клеить в большой комнате...

Почитал все что написано выше......Долго смеялся )))))))Все тут такие советники ))))))))По отвесу это вообще убило ))))))Народ!!! уже давно придумали ЛАЗЕРНЫЙ УРОВЕНЬ. Это первое.Второе: углы проходят полотном, а не режут, как тут советуют. Бумага вообще разойдется в углу, флизелин может и стерпит.Третье: перед поклейкой берем и отрезаем кусок от рулона. Потом им проходим периметр комнаты(размечаем). Смотрим как получается и от этого пляшем.Ну а другие секреты думаю ни кто не расскажет.Иначе у профессионалов не было бы работы.Спасибо за внимание.

Если я правильно понял, то у вас местами разошлись швы несмотря на маленький нахлёст?! Скажу так, с кривыми стенами это нормально, речь не про заваленные стены, сколько я уже видел стен с подобными траблами, как я понимаю причина в отклонени от общего уровня +/-, то есть впадины и выступы на стене, которые порой на глаз и не заметна, только уровень или правило ставит всё на своя, вот они и являются причиной расхождения швов...

Не вводите людей в заблуждение своими доводами и мыслями вслух.Впадины, выступы ))))))Всего 2 причины:1.Завален уровень поклейки.2.Завален уровень потолка.

Второе: углы проходят полотном, а не режут, как тут советуют. Бумага вообще разойдется в углу, флизелин может и стерпит.

Вот вам рисунок (немного кривовато но смысл ясен), две поверхности образуют угол. Объясните мне бездарю как его полотном пройти. При прирезке ни кто ни с кем не расходится, для этого достаточно руки вынуть.post-4248-1297879258_thumb.gif

По отвесу это вообще убило ))))))Народ!!! уже давно придумали ЛАЗЕРНЫЙ УРОВЕНЬ.

Дык отвес мы сооружаем на конкретной стене, а уровень лазерный, он же на линию горизонта равняется... Одна очень правильная линия среди прочих неправильностей может выглядеть несколько невпопад.А потом, это оборудование для крутышей, которые ремонтируют элитные квартиры. Я же помимо обоек купила два валика и полагаю, что вполне подготовилась. :rolleyes:

Ну а другие секреты думаю ни кто не расскажет.Иначе у профессионалов не было бы работы.

У профессионалов работа будет всегда. Причём заказчики особенно уважают тех, кто может толково объяснить, почему он выбирает те или иные материалы, способы исполнения и пр. Так что делитесь смело своими секретами! :D Мне, к примеру, интересны всякие уловки, помогающие сэкономить усилия. Энтузиазму много, а устаю быстро.

тоже убило но уже заявление что по отвесу нельзя обои клеить, надо обязательно лазерный уровень иметь, его нету, всё курите и доверьте дело профи :) можно обои клеить и отвесу и просто по уроню и по лазеру

Мне, к примеру, интересны всякие уловки, помогающие сэкономить усилия

уловка только одна придумать причину чтоб не клеить обои :) а вот фишки есть, это тот же лазерный уровень для быстрой разметки

уловка только одна придумать причину чтоб не клеить обои :) а вот фишки есть, это тот же лазерный уровень для быстрой разметки

вот все мои домочадцы придумали причины, а мне приходится пыхтеть по полчаса над каждой полоской...А вот интересно, считается, что малярным ножом резать обои удобнее, чем ножницами. Но ведь надо что-то подкладывать, чтобы пол не порезать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.