Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Керамическая плитка.

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые пользователи!Интересует вопрос по распилу керамической плитки, возможно ли осуществлять распил плитки(на пол) обычной ножовкой по металлу?(Необходимо просто поделить пилку на 2 или 3 части)Если пилить ножовкой нельзя подскажите по какой причине?

26 минут назад, Alice Tracy сказал(а):

Проще стеклорезом чиркнуть и на гвозде переломить.

ОООПС! Секунду. ТС пишет - на пол. Вряд ли простой кафель будет на полу. Скорее всего задуман керамогранит. Я тут уже втирал товарищам пластилиновую методу резки стекла. Ты видел. Точно таким же образом я играючи кромсал стеновой кафель. А с керамогранитом не заладилось. Может быть, если ломать строго пополам, прокатит. А чуть полоска поуже - облом. Временно забросил опыты за неимением времени на все свои "хотелки". Но идею ровно ломать КГ пока не оставил. Метода такая же "пластилиновая", только гвозди крепим не к ручным тисочкам, а к мощной параллельной струбцине и не пластилином, а Супер Хватом или Поксиполом.

@Bagis, всё верно. Без комментов понятно - ломал он не хлипкий кафель, а тот самый керамогранит. Но ломал он полоску строго посередине. Это прокатывает. И сам Бонис отметил проблемы на длинной плитке. Я попытался отломить узкую полоску, около 20 мм. Сперва всё хорошо, а на середине уходит на край. Ломаешь навстречу - доходит до середины и остаётся "зубик", который всё равно потом срезать с большой пылью. Ломал вышеуказанной струбциной и расстояние меж гвоздиками было около 20 мм. Посему струбцина должна быть не хилой. Картинку пришлю.

Притащил на объект одну струбцину, попробовал, понял проблему и собрался донести вторую, но всё никак. Идея простая: ломать двумя струбцинами навстречу, стараясь повышать силу сжатия максимально синхронно. Идея понятная. Может кто сподобится протестировать пока я валандаюсь.

@steamroller , у меня лежит керамогранит 50 см, рано или поздно, но пробовать придется) Правда мне такие узкие полоски резать не придется (т-т-т)

Да я же сначала все размеры помещения снял, а потом уже прикидывал какой размер плитки брать чтоб узких полосок не было) но, как скажешь, зарекаться не буду)

13 часа назад, volkodav сказал(а):

Рекомендую на болгарку сухорез по керамограниту. 11 мм керамогранит как по маслу напилил на стены санузла и заусовал.

Snimok_ekrana_2019-09-01_v_1_16_29.thumb.png.c8866f5224b8a51cbba9f7263307d9db.png

Толщину не нашел.

2 часа назад, Bagis сказал(а):

@volkodav , чем он так хорош? Вся сила в волшебных пузырьках бороздках?

Этого не знаю, чисто по ощущениям, сравнивая с другими дисками которыми приходилось работать :D

1 час назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Толщину не нашел.

На диске написано 125х1.2х22.23

И ещё - судя по незначительному износу, ресурс у него большой.

В 01.09.2019 в 01:20, volkodav сказал(а):

Рекомендую на болгарку сухорез по керамограниту.

Это раз.

19 часов назад, volkodav сказал(а):

На диске написано 125х1.2х22.23

Это два.

19 часов назад, volkodav сказал(а):

Этого не знаю, чисто по ощущениям,...

Это три.

Я давно хочу купить хороший тонкий диск. В основном для бетона. Мне кажется, ели этот тонкий жрёт керамогранит, то и с бетоном справится.

Вот прям злободневная инфа!

Сегодня посмотрел сей диск через упаковку. Тонкий, но по середине утолщение, на Бориной фотке видно вокруг центра. Толщина там миллиметра 2-3, т.е. в отличии от более дешёвых тонких дисков, где нет этого утолщения, вибрации от вихляния диска не будет или будет меньше, что будет влиять на чистоту реза. Возможно и на теплоотдачу как то влияет, кроме охлаждающих дырок. Рисунок алмазов пока еще редко встречаемый, кажется есть ролики или у Бониса, или у mVolt по тесту аналогичных дисков. Рука чесалась, но пока не купил, жабЪ давит, резать пока нечего:)

5 часов назад, steamroller сказал(а):

Я давно хочу купить хороший тонкий диск. В основном для бетона. Мне кажется, ели этот тонкий жрёт керамогранит, то и с бетоном справится.

Лёш, этот диск на бетоне скорей всего умрёт быстро или будет неоправданно дорог, У него скорей всего алмаз мелкий, коли он чисто режет. На бетон надо крупный алмаз и охлаждение чтоб сегментов побольше. Из недорогих типа такого исполненияMTX731539-1200x630.thumb.jpg.abf46d8ef75daa30ccb7dc8327661a42.jpg

у "Практики" на вид диски с одинаковыми сегментами разного назначения. Один для бетона, другой для гранита. Вот и думай, маркетинг или алмазы разных каратов:)

be8963ca1e8a6862124435cc621a9fc4.thumb.jpg.5b1aae0176d7c8e5cc1c528b8fead5e5.jpg

disk_praktika.thumb.jpg.462fbf720fa5e71b8e32cb6c9bfe33ef.jpg

5 часов назад, steamroller сказал(а):

В основном для бетона.

Брать будет и даже очень хорошо, но придется часто остужать, ведет такие если грызть бетон.

Паш, фигня такая: мне ставили окна все и разом. Я посмотрел на скорость монтажа и ужаснулся - не успеваем! Посему потребовал от приглашённых установщиков указаний что делать и сам схватился за инструмент. И всё равно не успеваем. + там стенку надо было резать - из-за ошибки замера. Кирпич силикатный. Я уже много раз такие стенки резал большой болгаркой с диском 230. Но диски просто по камню, обычные болгарочные. А на объекте только маленькие болгарки. Ну, я взматерился по этому поводу, а мужик сообразил и ломанулся в гараж за большой болгаркой - на машине быстро. Привёз и дальше фигачит, а я кинулся стенку резать. И офигел! Режет куда интересней обычного абразива по камню. Мягко так режет и быстро. Одно наслаждение. Последний удар перфоратором издали в 19:05, так что закон о тишине особо не нарушили.

Что важно - диск был какой-то очень тонкий. Я потом все магазы перешерстил. Нету такого тонкого сухореза! Надо было диск сфотографировать, название срисовать, да куда там в таком усталом и голодном состоянии.

Я это увидел:

blob.png.80db497b4f0676ef54e5353976c0125a.png

И разволновался :)

1 час назад, AN63555 сказал(а):

Брать будет и даже очень хорошо, но придется часто остужать, ведет такие если грызть бетон.

Чёрт! Точно подмечено! Тонкие диски очень даже ведёт. Взять хотя бы простейший отрезной 0,8 и 1,5. Но иногда хочется тонкий. Просто надо с ним поаккуратней и не спеша. Обычно меня никто не гонит. К когда гонят - сильно огрызаюсь :)

13 минуты назад, steamroller сказал(а):

Что важно - диск был какой-то очень тонкий. Я потом все магазы перешерстил. Нету такого тонкого сухореза!

Спроси у Гугла алмазные диски по керамограниту, он тебе покажет таких супертонких, с различными рисунками алмазных клеточек и завитушек, как будто разные марки соревнуются, кто красивей режущую кромку оформит:) Насчет тонкости это для кафелей актуально, для бетона диск 1,2мм или 2мм(обычный диск) по моему пофиг(для маленькой болгарки). В резке бетона болгаркой куда актуальней быстрей разделаться со штробой с меньшими перекурами на остывание диска и чтобы по арматуре проходил, а не скакал на ней. Так что не расстраивайся, возьми сначала не дорогие, сигментированные, можешь на пробу взять сплошной, для сравнения, какой быстрей идёт, меньше перекуров, лучше заглубляется, а потом уж и на более дорогие можно позариться, оценить так сказать, затраты, скорость, ресурс. Думаю остановишься на средней ценовой категории для бетона, ну а для кафелей чуток выше среднего ценника. По мне как бы такая золотая середина.

Постой. Сперва не о дисках.

Захожу в магаз. Походил, посмотрел и потрогал какую-то штучку на стенде. Продавщица аж до потолка подпрыгнула и заорала:

- Вот чего вы все ходите, ходите и всё трогаете, трогаете?

- Вы действительно хотите знать ответ?

- Да! Я хочу знать!

- Ну, так вот: у людей очень разные типы психики и восприятия. Есть визуалы, аудиалы, кинестетики и недавно появилась категория дигиталов. Вероятны сочетания визуал-кинестетик, аудиал-кинестетик. Очень часто человеку не хватает информации, получаемой зрительно или ушами. И тут возникает острое желание потрогать. Выражение "попробовать на зуб" не так просто возникло - пробовали серебряные монеты из мягкого чистого серебра.

Дальше я прервал повествование, покуда продавщица панически заорала - "Хваааатит-хваатит!", она не ожидала нарваться на такую длинную и сложную лекцию.

Теперь снова к дискам. Я конченый кинестетик! Мне обязательно надо потрогать, пощупать, поцарапать. Посему доверяю личным впечатлениям и не очень верю написанному в инет-магазах. Вам тут больше доверяю чем расфуфыренному яндекс-маркету. Иной раз там такое понапишут...

Но ты меня послал на гугль и я пошёл. Только в яндекс - туда привычней, и наигравшись с поисковыми запросами нашёл кое что интересное:

blob.thumb.png.6520f88db8a77daa31ecfb19230aba5b.png

blob.thumb.png.18313efc9deeca6195766f392023e9ab.png

И, наконец, этот! Производитель рвёт рубаху на груди, мол диск СУПЕРТОНКИЙ:

blob.png.d0fc5bb3c68557f96076c0279b486419.png

Он и взапрямь похож по толщине на тот, которым довелось поработать. Только тот был сегментный. И владелец того круга особо это подчеркнул. Сказал, что сегментный лучше сплошного. Я могу полагаться только на его авторитет.

И на ваш. Что скажете про сегментированность, товарищи?

До сих пор покупал вот такие. Весьма неплохие, но в два раза дороже чем тот, который Волкодав показал. Попробую, отпишусь.

image.png.9c03de5d776a217ab2b78fe7dd72bc2e.png

image.png.7eedc4e9ac811c9ff72e9c8d3774f278.png

@steamroller Диски неплохие у боша, если монолит, то надо брать по железобетону.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.