Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Потолок и перекрытия в старом фонде — помогите опознать!

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

С точки зрения прораба - пофигу совершенно, что и где ремонтировать :)

Ремонта требует как правило любая приобретенная недвижимость. Это только по первому впечатлению неискушенного восхищенного плюсами потенциального покупателя понравившаяся квартира белая и пушистая. А непредвзятый взгляд постороннего строителя сразу смотрит не на прелести, а на проблемы.

А вот с точки зрения покупателя, я бы себе ана шумной улице точно не взял. Когда-то давно, я жил на Римского Корсакова на третьем этаже окнами на проспект, а за ним канал Грибоедова с тополями. Вид прекрасный, только толку-то с того вида, если мне пришлось в целях шумоподавления тройное стекло себе вставлять? Летом жарко, окно открываешь - пыли полон дом.

Я бы однозначно взял тихую улицу.

8 часов назад, Дмитрий 78 сказал(а):

С точки зрения прораба - пофигу совершенно, что и где ремонтировать :)

Ремонта требует как правило любая приобретенная недвижимость. Это только по первому впечатлению неискушенного восхищенного плюсами потенциального покупателя понравившаяся квартира белая и пушистая. А непредвзятый взгляд постороннего строителя сразу смотрит не на прелести, а на проблемы.

А вот с точки зрения покупателя, я бы себе ана шумной улице точно не взял. Когда-то давно, я жил на Римского Корсакова на третьем этаже окнами на проспект, а за ним канал Грибоедова с тополями. Вид прекрасный, только толку-то с того вида, если мне пришлось в целях шумоподавления тройное стекло себе вставлять? Летом жарко, окно открываешь - пыли полон дом.

Я бы однозначно взял тихую улицу.

Но перекрытия ж/б и средний этаж - разве это не существенно надежнее вариант, чем последний и смешанные?

Для жизни - безразлично. Для каких-то других целей, может быть. Все индивидуально. В Питере, все что я видел после капремонта, чесались под советский стандарт, и это плохо. Советский стандарт жилья был ниже чем в дореволюционной России. Самые лучшие квартиры я видел в домах именно с деревянными перекрытиями. Двести лет назад строили иначе чем 100 лет назад. А сейчас строят иначе чем 100 лет назад. И сравнение не в пользу "сейчас".

10 часов назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Двести лет назад строили иначе чем 100 лет назад.

В 200-летних не доводилось работать. А в многоквартирных домах чуть моложе делал квартиры. В нашем городке дома 1860-х годов постройки и 1950-х принципиально почти не отличаются. Разница , что в "царских" домах лестница может быть деревянная или чугунная (от крутизны застройщика зависит :)). В "сталинках" они уже бетонные. И ещё в сталинках "мокрые" помещения могут выделяться бетонными перекрытиями. Вот, собственно, и вся разница.

Принципиальные изменения в массовой застройке произошли в 1960-е годы, в "хрущёвках" . Потом появились бетонные панельные. Ну и в 21 веке пошли монолитки. В этих домах между собой мало общего.

11 час назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Для жизни - безразлично.

Для жизни специалиста - возможно. Ведь специалист знает, как справиться со всеми строительными проблемами и нюансами, если такие возникнут.

А я в этом плане - чайник. И мне хочется тот вариант, который потребует как можно меньше моих душевных затрат. И будет как можно более надежным.

Разве в этом отношении дом с ж/б перекрытиями не предпочтительней дома с деревянными?

В недвижимости главное - место. Этот фактор основной и неизменный. Все остальное - поддается изменению.

7 минут назад, Дмитрий 78 сказал(а):

В недвижимости главное - место. Этот фактор основной и неизменный. Все остальное - поддается изменению.

Это я понимаю.

Между квартирами, которые я рассматриваю - метров 700. Одна у Марата, вторая у Загородного.

С этой точки зрения примерный паритет.

А «поддаётся изменению» - это опять же для спеца. В своей нынешней квартире я не делал ремонта лет двадцать. Не люблю ремонты. Поэтому состояние и предсказуемость конструкций для меня важны принципиально. Если переезжать - то туда, где можно жить спокойно, не думая (например) о состоянии крыши зимой.

ОТ всего не застрахуешься. Помните снежную зиму 2010года. Тогда несметное количество крыш при чистке попортили и они стали течь. А до этого были вполне себе ничего. В одной квартире в которой я делал ремонт за пару месяцев до этого провели утепление чердака, чтобы кровля остыла и на ней не образовывалась наледь. Выполнили его следующим образом: наняли подрядчика, который не долго думая залил чердачное перекрытие жидким газобетоном . В итоге, когда хозяева приехали с моря, или с дачи, уж не помню, они обнаружили залитую водой, благоухающую сыростью и с покрытыми плесенью стенами квартиру. Естественно, подали иск и получили компенсацию, на ремонт хватило. При этом крыша в этом доме была в прекрасном техническом состоянии :)

Вывод - не надо беспокоиться и изобретать страшные сценарии бытия, фантазии все равно не хватит, чтобы предусмотреть все варианты :) Покупайте то, что больше нравится и живите спокойно.

• 4 недели спустя...

Вот один из вариантов устройства перекрытия в старых домах. Дом 1930-х годов постройки.perekrytiya_stalinka_006.thumb.jpg.69067afb000e093984482415b0349779.jpg

Слой досок, на который насыпаны опилки вперемежку со строительным мусором, это ещё не потолок подпольных соседей. Потолок чуть глубже.

perekrytiya_stalinka_009.thumb.jpg.955fa3f775b7fec58511dc4aefb54c05.jpg

Эти полы мне предстоит ровнять.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 86 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.