Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Встал вопрос с выбором входной двери взамен недоразумения от застройщика. Подскажите, пожалуйста, в сторону каких компаний стоит смотреть? Бюджет - до 50К рублей, включая демонтаж старой и установку новой. Основное пожелание - хорошая шумоизоляция. Насчёт замков и прочих характеристик не силён, но, судя по высказываниям на различных форумах, вскрыть можно любую дверь, было бы желание. Лучшей защитой от проникновения в квартиру можно считать пультовую охрану, так? Хотелось бы услышать мнение специалистов по данному вопросу.

1) какой производитель предпочтительнее по цене-качеству (именно хорошая шумоизоляция на первом месте)?

2) необходимый минимум замков, рекомендуемый к установке (фирма)?

Производитель - любой, какой больше понравится. В районе замков должна быть бронепластина, должны быть противрсъемы, двойное уплотнение, двух-трёх слойный металл. Утепление минвата. Замки барьер, cisa

В плане наполнителя я бы выбрал с минплитой и чтобы коробка была забита тоже минплитой, ибо рулонная вата часто вкладывается одним слоем ещё может и осесть со временем, да и звук ни фига не гасит. Минплита не оседят и звук держит лучше. Правда заполнение коробки это обычно дополнительная услуга, но она того стоит.

При монтаже хороших дверей у нас вообще практикуют коробку раствором забивать.. Т.е. ставят не на пену, а на анкера и раствором все заполняют, включая внутренние полости коробки. Получается монолит.

@Дмитрий 78 @pavlik123 Спасибо за информацию.

А что думаете насчет замков Меттем. В Бастионе сделал расчет, там предложили с двойной шумоизоляцией (минвата+пенополиуретан) и замки Меттэм ЗВ7 318.Т-П цил. с ручкой и защелкой + Меттэм ЗВ8 341.1.1 сув. без ручки и защелки

Не могу ничего сказать. На вид - замок как замок. Cisa отличается малошумностью в работе. Попробуйте разные замки в работе. При открывании хороший замок долджен открываться мягко, без лязга, щелчков и пр. Даверь должна быть массивной, если пошатать дверь в открытом положении за верхний угол туда-сюда, полотно не должно изгибаться винтом. Т.е., дверь должна быть пространственно жесткой. При простукивании железо н должно бухтеть и дребезжать. Это происходит когда недостаточно плотное заполнение минватой.

@Дмитрий 78 То есть пройтись по шоу-румам и "пощупать"? Объективно хороших или плохих производителей на вскидку не назовете?

За эту цену двери средней категории. Хорошие - мультилок, но у них ценник в 2 раза выше.

Все остальные - примерно одно и то же. Металл 1.5мм - сверлится за 15 сек. Поэтому без доп. опций никуда. Бронепластины обязательно. Плюс еще есть замки с защитой против спиливания засова болгаркой. У них есть засов в цилиндре, который вращается. То есть, цилиндр в цилиндре.

33 минуты назад, Дмитрий 78 сказал(а):

практикуют коробку раствором забивать.

И это правильно!

• 5 недель спустя...
В 02.01.2020 в 18:50, Vitaly_L сказал(а):

А что думаете насчет замков Меттем

Надежные замки - достаточно вспомнить их неубиваемые ЗКП-2 на всех подъездах страны.

В Бастионе сделал расчет, там предложили с двойной шумоизоляцией

Снаружи на ключевое отверстие сувальдного замка накладку с подпружиненными шторками или кодовую накладку НК-1 (но сразу предупреждаю, что пользоваться ей немного неудобно, особенно с непривычки), а внутрь полости двери поставьте (если будет достаточно свободного места) защитную шторку - все это позволит отсечь воздушные потоки.

Меттэм ЗВ7 318.Т-П

Хороший цилиндровый замок. Из top-опций в нем не хватает редуктора и блокировки при извлечении цилиндра.

Меттэм ЗВ8 341.1.1

Неплохой замок, но если отталкиваться от информации на официальном сайта, с точки зрения защиты от криминального вскрытия ничего в 300-ой серии особенного нет. Я бы вместо него взял бы Барьер-Премьер (от Поливектора из СПб) или Меттэм-Лидер (слышал, что его продолжают производить, но уверенности нет), или Меттэм ЗВ8 240.0.1-18.

В 02.01.2020 в 18:57, Дмитрий 78 сказал(а):

Cisa отличается малошумностью в работе

Из отечественных производителей редуктор в цилиндровом замке реализовал Гардиан.

• 2 недели спустя...

Ну, не знаю. По мне так листы в 1-2 мм., отсутствие горизонтальных рёбер жёсткости и усиления в раме - это моветон.

На ощупь весьма приятная. Скручивания полотна не заметил. Очень массивная, замки работают бесшумно. Похоже еще что и коробка с термоотсечкой. Рассматривал ее после установки, что привезли не видел, но результат мне понравился. Причем стоимость двери на 30% выше чем на сайтах. Следовательно, тюнингована под запросы заказчика.

10 часов назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Очень массивная

Логично - вставки то из тяжёлых ЦСП.

замки работают бесшумно

Редукторные замки многие производители дверей предлагают.

Причем стоимость двери на 30% выше чем на сайтах. Следовательно, тюнингована под запросы заказчика.

Или просто накрутили.

Ваше право. А вот я предпочитаю доверять технической информации: чертежам, описанию конструкции, результатам испытаний...

• 2 года спустя...

Всем здравствуйте.Похвастаюсь тут как я дверь шумоизолировал чтоб лишних тем не плодить.

Дано: стальная дверь примерно 3мм самовар,но вроде приличный.Коробка тоже стальная.Внутри была стекловата.Вот эта проблема доставляла при замене замка или его обслуживании.Часотка на пару дней была обеспечена.Сначала я решил просто выкинуть утеплитель и получил звенящий барабан.Звенел он когда верь закрывалась ключом и когда в дверь просто стучали.Ну это ни в какие ворота подумал я и начал действовать.

Сходил в сетевой магазин по продаже автоакустики и сопутствующих товаров.Выбирал виброизоляцию, сначала хотел 2мм но мне она показалась жидкой и купил 4мм битумной мастики на алюминевой фольге.Количество купил примерно по площади поверхности, хотя хватило бы покрытия 70% площади.Дальнейшее приклеивание вибры это излишество и роли не сыграло,но материал был уже куплен.

20220913_142955

20220913_143330

20220913_184033

После уклеивания двери звенеть она перестала совсем,свой вау эффект я получил.Но захотелось ее утеплить.Тут меня ждал провал потому что для шумоизоляции как и для теплоизоляции важно ведь отсутствие щелей.А замочную скважину мы же заклеивать пеной не будем. В общем входная дверь это не сейфная, не стоило в нее заталкивать все на свете наверное.

20220913_222416

20220913_230142

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.