Jump to content
Forums about repair and construction

ШУРУПОВЕРТ не справляется с ПАРКЕТОМ

Rate this topic


construktor

Recommended Posts

Работник говорит, что никак не прикрутить паркетины к доскам (хотим прикрутить, чтоб не скрипели, а затем положить ОСБ) , из-за того, что паркетины очень прочные и шуруповерт не справляется. Может это всё, конечно, звучит абсурдно,.... но я тем более не знаю, так как не профессионал. Может ли старый паркет быть ТАКИМ прочным, что его не просверлить?????? Из чего же он сделан?????Как быть??? ОЧЕНЬ не хочется снимать паркет.....Может нужно найти какой-то более мощный инструмент????СПАСИТЕ ПОМОГИТЕ !!!!!!!!!!!!!!!! :unsure::unsure::unsure::unsure:

Edited by construktor
Link to comment
Share on other sites

Я бы в таком случае, если у Вас нет более мощного инструмента, просверлил бы тоненьким сверлом паркет, а потом бы прикручивал.

Link to comment
Share on other sites

Ой, что-то все такое большое и зеленое....Что за шуруповерт? Какие шурупы используются? У работника руки из верного места растут?Даже обычный дешевый шуруповерт на 14В при полном заряде закручивает шуруп в кирпич.

Link to comment
Share on other sites

шуруповерт - дешевый :unsure: работник - ИНОСТРАНЕЦ :ph34r: про шурупы не уверена, но он ими же прикручивал ОСБ к дощатому полу на кухне (не паркет!) и всё прикрутил

Link to comment
Share on other sites

Если у шурика (шуруповёрта) не хватает силёнок что-то закрутить, предварительно насверливаем отверстия. У обычного чёрного самореза диаметр резьбы 3,5 мм, следовательно в том, что прикручиваеи сверлим отверстия 4 мм, в том к чему прикручиваем - 3 мм.

Link to comment
Share on other sites

А не замахается Ваш иностранец все паркетины прикручивать? Может дешевле снять все, да не париться?Если у Вас есть питание 220, купите самую дешевую китайскую дрель. Ее мощности хватит, чтобы все закрутить. И не нужно будет никаких шуруповертов.Да. И еще учтите. Как не прикручивай - скрипеть все равно будет. Со временем, во всяком случае, скрип появится в другом месте. Ибо сделано изначально не так, как надо. Так что - см. первое предложение.

Link to comment
Share on other sites

construktor, Вы лучше подробней опишите чтоу вас за полы и где скрипит. Может созреет и другое решение, кроме как паркет прикручивать.
Link to comment
Share on other sites

оффтопиком, дрель все же сделана что б ей дырки сверлить а не шурупы закручивать :)

Link to comment
Share on other sites

оффтопиком, дрель все же сделана что б ей дырки сверлить а не шурупы закручивать

-1. Дрель это инструмент, превращающий электрическую энергию в механическую. Можете и белки взбивать, если хотите.

Если у Вас есть питание 220, купите самую дешевую китайскую дрель. Ее мощности хватит, чтобы все закрутить. И не нужно будет никаких шуруповертов.

+1 Была таже проблема и была решена тем же способом. Шуруповерт очень!!! медленный инструмент для таких работ. Закалебесся крутить. Ту работу, которую я делал шуруповертом 4 часа, дрелью (500Вт) слелал за 25 мин - дрель рулит немелко :). Ничего даже насверливать предварительно не надо - так крутиться что аж звон стоит от шурупов. Только надо очень осторожно, а то по невниманию от усталости у меня чуть руку не пошамкала, намотав на патрон перчатку.Так что я теперь шурупы полюбил закручивать дрелью и делаю это весьма регулярно.Успехов и осторожно с инструментом :)ЗЫ: Но прикручивать паркет это конечно жестоко, жестоко... Я бы не согласился. Тут уж без дрели никак не обойтись. У меня были просто доски. Edited by Alifer
Link to comment
Share on other sites

+1. Паркет разобрать и фтопку, OSB можно положить и без паркета. У меня в доме деревянные перекрытия, лаги пропитаны какой-то фигней, что даже гвозди не забиваются - гнутся!, не говоря уже про шурупы. :) Интересно, что за пропитку выпускали 50 лет назад?А на кухне участок пола залит бетончиком, под дровяную печь, видимо. Так бетончик этот при соприкосновении с эл. отбойным молотком только искры высекает. Армированные круги по камню тоже не помогают, не сверлится и не крошится. Бетон голубого цвета, предположительно сверхтяжелый, марки около 1000. Судя по всему, этим бетоном в свое время заливали дамбу ГЭС.Вопрос - чем его победить?

Link to comment
Share on other sites

... Судя по всему, этим бетоном в свое время заливали дамбу ГЭС.Вопрос - чем его победить?

Тротилом :D
Link to comment
Share on other sites

Судя по всему, этим бетоном в свое время заливали дамбу ГЭС.

Было у меня при ремонте подобное, перфоратор, можно сказать не брал. Но ничего, терпенье и труд и известная мать помогла справиться. Но полдня проковырялся, разламывая кусок бетона меньше квадратного метра

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Link to comment
Share on other sites

Про тротил:Стоял тут в городе памятник, стоял, никого не трогал. Власти он показался несовременным и не отвечающий реалиям сегодняшней Украины, и памятник решили снести. Одна загвоздка - постамент был сделан как раз из указанного бетона. :) Полгода его пытались разломать - напрасно. В итоге пригласили подрывников из Донецка, те почесали головы, подумали, заложили взрывчатку и рванули. Когда осела пыль увидели увалившийся на бок постамент с памятником и большую воронку рядом. Причем постамент даже не треснул. :)У себя в квартире решил поступить проще. Разобрал часть пола возле этой бетонной заливки- там арматура, замурованная в стену. Т.е. долбаем часть кирпичной стены и обрезаем арматуру. Просто вытащу целым куском этот бетон, и все. Всего-то 1 кв.м. сверхтяжелого бетона, толщиной около 10 см. :)

Link to comment
Share on other sites

Боролся в свое время с помощью "балды" ( она-же кувалда) с плитой перекрытия на лоджии (из напряженного бетона). Долго мучилсю - в неё даже сверло не лезло победитовое! Как подсказали старые шахтеры - бетон не любит ударных нагрузок, ослабевает. Так вот - кувалда 10 кг. очччень помогла. Сверло входило как в масло, а потом по "сеточке" кувалдой+зубилом все отлетало на ура....

Link to comment
Share on other sites

Хрена лысого....Взял 8 кг. кувалду, луплю по заливке. Грохоту много, а эффект - только сосед пришел и долго ругался. Кувалда просто отскакивает, и все.

Link to comment
Share on other sites

Заданный по теме вопрос надеюсь снят? B)

Link to comment
Share on other sites

Алмазный круг на болгарку. Прорезаешь параллельные (можно и клеткой) борозды сантиметров через 3-5, кувалдочкой и зубилом или перфоратором скалываешь куски. И так до победы.

Link to comment
Share on other sites

Я так понял, что у человека паркет на досках по лагам, какой там алмазный круг?

Link to comment
Share on other sites

Алмазный круг на болгарку. Прорезаешь параллельные (можно и клеткой) борозды сантиметров через 3-5, кувалдочкой и зубилом или перфоратором скалываешь куски. И так до победы.

Сделал проще. Как и говорил - раздолбил немного кирпичную кладку, обрезал арматуру и просто вытащил из пола этот бетон целым куском. Донесли с напарником до балкона и сбросили вниз. :) Тяжелый, зараза!ЗЫ: интересно, чего там с паркетом по топику? Нерусский мастер прикрутил таки, аль нет?
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 5 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.