Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Как повесить тяжелый бойлер на стену из шлакоблока?

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Всем здраствуйте. Имеется квартира в новостройке. Нужно будет повесить бойлер 80 литров на стену из шлакоблока. Висеть будет над унитазом ( на фото пока временно на монолитной стене закрепил на время ремонта). Бойлер сам по себе 36 кг. весит. Я так понимаю обычными анкерами и даже всякого рода химическими тут не получится обойтись.Нужно видимо какую то конструкцию городить из дерева или из метала. У кого какие мысли что придумать?

IMG_20200329_210524

IMG_20200329_180921

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вешайте прямо на стену. Не вижу проблем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Дмитрий 78, а я вижу. Обсуждаемый прибор никак нельзя вешать абы как.

Да, ***, провалиться мне на этом месте, если я сомневаюсь в твоей компетенции!!!! Вот ничуть! Но в данном случае опасна именно она! Ведь не ты будешь сам делать, а советуешь человеку с меньшим опытом. И если грелка ***, в некоторой степени и советчик несёт моральную ответственность.

@Вася, а какой шлакоблок? Не полый, часом? Для хлипких межкомнатных перегородок такой применяется. И там могут быть проблемы с надёжностью подвеса. Если монолитный, проблем нет. Просто надо закрепить аккуратно на большой длинный дюбель. Радует момент монтажа - стенка ещё без штукатурки и можно выбрать лучшее место для дырки в стене. Но место может чуток не совпадать с ушами на грелке. Тогда несложная сварная рамка решает проблему.

Короче, Дима прав - проблем нет. Одно условие - предельная аккуратность выполнения работ. И с подключением грелки к воде советую не торопиться, а подумать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, steamroller сказал(а):

нельзя вешать абы как

Абы как нельзя ничего и никуда :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, steamroller сказал(а):

@Дмитрий 78, а я вижу. Обсуждаемый прибор никак нельзя вешать абы как.

Да, ***, провалиться мне на этом месте, если я сомневаюсь в твоей компетенции!!!! Вот ничуть! Но в данном случае опасна именно она! Ведь не ты будешь сам делать, а советуешь человеку с меньшим опытом. И если грелка ***, в некоторой степени и советчик несёт моральную ответственность.

@Вася, а какой шлакоблок? Не полый, часом? Для хлипких межкомнатных перегородок такой применяется. И там могут быть проблемы с надёжностью подвеса. Если монолитный, проблем нет. Просто надо закрепить аккуратно на большой длинный дюбель. Радует момент монтажа - стенка ещё без штукатурки и можно выбрать лучшее место для дырки в стене. Но место может чуток не совпадать с ушами на грелке. Тогда несложная сварная рамка решает проблему.

Короче, Дима прав - проблем нет. Одно условие - предельная аккуратность выполнения работ. И с подключением грелки к воде советую не торопиться, а подумать.

Да шлакоблок полый. Поэтому крепить просто на анкера 120 кг. страшно. Рамку вы имеете ввиду типа квадрата по периметру несколько креплений? Нашел в ютубе сегодня вот такой вариант. Балки не до пола идут, на пол стены достаточно будет? Только у них нет опоры на пеноблок, если делать буду так, то опора обязательно нужна мне кажется.

Screenshot_1

Screenshot_2

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, steamroller сказал(а):

Короче, Дима прав - проблем нет. Одно условие - предельная аккуратность выполнения работ. И с подключением грелки к воде советую не торопиться, а подумать.

Да, в этом плане конечно буду продумывать. Такое подключение временное и сделано было на скорую руку,в условиях спешки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Вася, извини, я с телефона. Непременно разъясню, если Дима раньше не успеет или ещё кто. Как до компа доберусь - так сразу. А пока вопрос: пожалуйста, опиши крепёж (уши) грелки. Понятно, что она висит и для фото снимать трудно. Ты словами.

Что за стенкой? Туда доступ есть?

И последний вопрос: болгарка и сварка есть, чтобы рамку сгандибобить? Это я на всякий случай. Может и не понадобится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

54 минуты назад, steamroller сказал(а):

@Вася, извини, я с телефона. Непременно разъясню, если Дима раньше не успеет или ещё кто. Как до компа доберусь - так сразу. А пока вопрос: пожалуйста, опиши крепёж (уши) грелки. Понятно, что она висит и для фото снимать трудно. Ты словами.

Что за стенкой? Туда доступ есть?

И последний вопрос: болгарка и сварка есть, чтобы рамку сгандибобить? Это я на всякий случай. Может и не понадобится.

Что то вроде таких, только под каждый крюк на бойлере своя отдельная, всего 2 шт. Но только из толстого металла под 2 анкера каждая. Сварка если нужна будет привезу, квартира в другом городе, но сварочник есть или заказать можно.За стеной соседняя кваритра, пока не продана вроде, и не понятно, к моменту монтажа, что там с ней будет, может так и не продадут еще, а может уже ремонт сделают, думал уже там попросить закладные или лист железа приварить ( прикрутить). Но я пока наездами туда. У них там правда коридор.

_________________50388dad3dd68

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не факт, что стенка однослойная. Может быть и двухслойная с воздушным зазором.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В любом случае, проблемы нет. Бурить просто надо не сразу 14 буром, или какой там у вас крепеж, а постепенно увеличивая диаметр от 5 в сторону увеличения. И анкер брать на всю толщину стены, чтобы в случае попадания в пустоту он закрепился на 2 точках - во внешнем слое стены и во внутреннем. И все. Никуда он не денется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вася, Дима про двуслойную стенку верно подметил. Это для шумоизоляции. Зря я на Диму наезжал. Но тогда совсем ахтунг: блок может быть 1/2 толщины! Надо выяснить.

Дима верно намекнул на стадийность сверления. Я добавлю - лучше дырявить удврной дрелью, а не перфоратором.

Ну, и ты сам намекнул на конструкцию с опорой на пол. Отличное решение, между прочим! 2 профильных 40*20 плашмя к стене и заштукарить.

Можно и не до пола, а нафигачить ёжиков и в них глухари или сантехшпилька.

Трубу размечаем в предполагаемых местах забивки дюбелей и сверлим под тонкое победитовое. Стенку сверлим через трубы как по кондуктору. Потом дырки рассверливаем, далее дюбель, далее глухарь.

Диму про забивку чего-то в обе стенки пустотного блока не слушай. Диму бес попутал :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я бы на химию закрепил. Это можно. Шпильками диаметром этак 16 мм.

Ещё можно на две кочерги. Из уголка гнём кочерги и верх их в потолок крепим одним анкером. А длинные стороны в стену кое-как (там сугубая прочность не нужна). И болтиком каждую кочергу к бойлеру. Вертикальную нагрузку гарантированно держит потолок. Но это перестраховка.

Рама это излишество для незнающих сопромат - горизонтальные перекладины там незачем. И на пол смысла нет опирать. Но можно. Но проще в потолок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо всем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 часов назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Бурить просто надо не сразу 14 буром, или какой там у вас крепеж, а постепенно увеличивая диаметр от 5 в сторону увеличения.

А это зачем? Что не раздербанить отверстие слишком сильно, а получить строго требуемый диаметр? Я намедни сверлил потолок буром 12 под шпильку М10.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Alice Tracy Шлакоблок хрупкий достаточно. Особенно если попал на пустоту. она при проходе большим диаметром при выходе бура воронкой отваливается. Получается половина и так маленькой толщины теряется. При ступенчатой проходке этого удается избежать. Для обычных плит, где бур насквозь не пролетает это не требуется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще-то перфоратором сверлить шлакоблок это за гранью добра и зла. Обычная дрель или шуруповёрт, и сверла с твердосплавным наконечником с острой заточкой (Bosch Multiconstruction etc). Не нужно никаких ударов и никаких ступеней диаметров.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну-ну...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Вася, наконец-то добрался до компутера.

Я не просто так спросил про число ушей. Представь себе, ты взял пластину, разметил в ней 100 дырок и просверлил. Взял вторую пластину, разметил 100 дырок и просверлил и навтыкал 100 штырей. Потом ты повесил на вертикальную пластину со штырями пластину с дырками. Вопрос - на каком количестве штырей будет висеть эта пластина?

Ответ - на двух. Не, нууу, если штыри гибкие, два прогнутся и подключится третий, четвёртый. Но нафига нам такие штыри?

Просверлить стенку точно под 4 уха и чтобы нагрузка распределилась равномерно нет никакой возможности. Или опоры должны иметь возможность прогнуться под нагрузкой. Посему советую подготовить рамку, на ней точно размести 4 опоры для грелки и рамку крепить к стене.

Теперь про количество и место втыкания дюбелей. Знать бы как уложены шлакоблоки. Я кладу дном кверху. Дно достаточно толстое. В верикальных планках рамки размечаем дырки под дюбели. В каждой штуки по 4. Можно и в горизонтальных элементах. десяток "ёжиков" 10х60 и в них шестые глухари. Выдержит железно!

========

Вероятно, у меня очередной приступ перфекционизма, когда меня поднимают на смех - "делаешь слишком хорошо!". Мне кажется, "слишком" в обсуждаемом случае не бывает - инет забит картинками упавших бойлеров!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как блоки уложены буду по приезду смотреть. А рамку из чего лучше сделать ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Вася, рамку я бы сделал из профильной трубы 20х40.

Вопрос не в ней. Вопрос - как в шлакоблок вцепиться мёртвой хваткой? Стальные и латунные разжимные прекрасны по крепкому бетону. Латунь не плохо по кирпичу. В случае шлакоблока пригодны полимерные дюбели - меньше риск расколоть стеновой материал. Но короткий 10-й дюбель слишком длинный для не толстой стенки шлакоблока (может есть короткие, но живьём я не видел). А вот глухари начинаются с 30 мм. Так вот, ёжик чуток обрезается в своей цилиндрической неразжимной части и в него 6 мм глухарь, обязательно со смазочкой. То есть, разжим будет в стенке, а не за ней.

Про сверление говорил: разметка рамки по месту. Или в рамке сверлим 20-30-40 дырок, а используем только подходящие. Дырки размером с дюбель, чтобы через них сверлить - 10мм. Это в стенке трубы, прилегающей к блокам. В другой стенке дыра размером под торцевую головку 10, дырка 14 обычно.

Можно не выпендриваться с трубой, а зафигачить из уголка типа 32. Там и дырья под головку не сверлить. Возни будет поменьше. Но лично себе, или товарищу, или за гонорар, я бы сделал из трубы. Не потому, что труба прочнее. Уголок достаточен.

Я не знаю как это объяснить. Бывает, ловишь себя на мысли, что наводимую красоту никто не увидит - скроется она навсегда под отделкой. Но всё равно хочется аккуратно. Хороший специалист этим "заболеванием" не страдает, посему делает ИИ быстро ИИ качественно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 5 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.