Jump to content
Forums about repair and construction

Recommended Posts

Всем здраствуйте. Имеется квартира в новостройке. Нужно будет повесить бойлер 80 литров на стену из шлакоблока. Висеть будет над унитазом ( на фото пока временно на монолитной стене закрепил на время ремонта). Бойлер сам по себе 36 кг. весит. Я так понимаю обычными анкерами и даже всякого рода химическими тут не получится обойтись.Нужно видимо какую то конструкцию городить из дерева или из метала. У кого какие мысли что придумать?

IMG_20200329_210524

IMG_20200329_180921

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вешайте прямо на стену. Не вижу проблем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Дмитрий 78, а я вижу. Обсуждаемый прибор никак нельзя вешать абы как.

Да, ***, провалиться мне на этом месте, если я сомневаюсь в твоей компетенции!!!! Вот ничуть! Но в данном случае опасна именно она! Ведь не ты будешь сам делать, а советуешь человеку с меньшим опытом. И если грелка ***, в некоторой степени и советчик несёт моральную ответственность.

@Вася, а какой шлакоблок? Не полый, часом? Для хлипких межкомнатных перегородок такой применяется. И там могут быть проблемы с надёжностью подвеса. Если монолитный, проблем нет. Просто надо закрепить аккуратно на большой длинный дюбель. Радует момент монтажа - стенка ещё без штукатурки и можно выбрать лучшее место для дырки в стене. Но место может чуток не совпадать с ушами на грелке. Тогда несложная сварная рамка решает проблему.

Короче, Дима прав - проблем нет. Одно условие - предельная аккуратность выполнения работ. И с подключением грелки к воде советую не торопиться, а подумать.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, steamroller сказал(а):

нельзя вешать абы как

Абы как нельзя ничего и никуда :)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, steamroller сказал(а):

@Дмитрий 78, а я вижу. Обсуждаемый прибор никак нельзя вешать абы как.

Да, ***, провалиться мне на этом месте, если я сомневаюсь в твоей компетенции!!!! Вот ничуть! Но в данном случае опасна именно она! Ведь не ты будешь сам делать, а советуешь человеку с меньшим опытом. И если грелка ***, в некоторой степени и советчик несёт моральную ответственность.

@Вася, а какой шлакоблок? Не полый, часом? Для хлипких межкомнатных перегородок такой применяется. И там могут быть проблемы с надёжностью подвеса. Если монолитный, проблем нет. Просто надо закрепить аккуратно на большой длинный дюбель. Радует момент монтажа - стенка ещё без штукатурки и можно выбрать лучшее место для дырки в стене. Но место может чуток не совпадать с ушами на грелке. Тогда несложная сварная рамка решает проблему.

Короче, Дима прав - проблем нет. Одно условие - предельная аккуратность выполнения работ. И с подключением грелки к воде советую не торопиться, а подумать.

Да шлакоблок полый. Поэтому крепить просто на анкера 120 кг. страшно. Рамку вы имеете ввиду типа квадрата по периметру несколько креплений? Нашел в ютубе сегодня вот такой вариант. Балки не до пола идут, на пол стены достаточно будет? Только у них нет опоры на пеноблок, если делать буду так, то опора обязательно нужна мне кажется.

Screenshot_1

Screenshot_2

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, steamroller сказал(а):

Короче, Дима прав - проблем нет. Одно условие - предельная аккуратность выполнения работ. И с подключением грелки к воде советую не торопиться, а подумать.

Да, в этом плане конечно буду продумывать. Такое подключение временное и сделано было на скорую руку,в условиях спешки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Вася, извини, я с телефона. Непременно разъясню, если Дима раньше не успеет или ещё кто. Как до компа доберусь - так сразу. А пока вопрос: пожалуйста, опиши крепёж (уши) грелки. Понятно, что она висит и для фото снимать трудно. Ты словами.

Что за стенкой? Туда доступ есть?

И последний вопрос: болгарка и сварка есть, чтобы рамку сгандибобить? Это я на всякий случай. Может и не понадобится.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
54 минуты назад, steamroller сказал(а):

@Вася, извини, я с телефона. Непременно разъясню, если Дима раньше не успеет или ещё кто. Как до компа доберусь - так сразу. А пока вопрос: пожалуйста, опиши крепёж (уши) грелки. Понятно, что она висит и для фото снимать трудно. Ты словами.

Что за стенкой? Туда доступ есть?

И последний вопрос: болгарка и сварка есть, чтобы рамку сгандибобить? Это я на всякий случай. Может и не понадобится.

Что то вроде таких, только под каждый крюк на бойлере своя отдельная, всего 2 шт. Но только из толстого металла под 2 анкера каждая. Сварка если нужна будет привезу, квартира в другом городе, но сварочник есть или заказать можно.За стеной соседняя кваритра, пока не продана вроде, и не понятно, к моменту монтажа, что там с ней будет, может так и не продадут еще, а может уже ремонт сделают, думал уже там попросить закладные или лист железа приварить ( прикрутить). Но я пока наездами туда. У них там правда коридор.

_________________50388dad3dd68

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не факт, что стенка однослойная. Может быть и двухслойная с воздушным зазором.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В любом случае, проблемы нет. Бурить просто надо не сразу 14 буром, или какой там у вас крепеж, а постепенно увеличивая диаметр от 5 в сторону увеличения. И анкер брать на всю толщину стены, чтобы в случае попадания в пустоту он закрепился на 2 точках - во внешнем слое стены и во внутреннем. И все. Никуда он не денется.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вася, Дима про двуслойную стенку верно подметил. Это для шумоизоляции. Зря я на Диму наезжал. Но тогда совсем ахтунг: блок может быть 1/2 толщины! Надо выяснить.

Дима верно намекнул на стадийность сверления. Я добавлю - лучше дырявить удврной дрелью, а не перфоратором.

Ну, и ты сам намекнул на конструкцию с опорой на пол. Отличное решение, между прочим! 2 профильных 40*20 плашмя к стене и заштукарить.

Можно и не до пола, а нафигачить ёжиков и в них глухари или сантехшпилька.

Трубу размечаем в предполагаемых местах забивки дюбелей и сверлим под тонкое победитовое. Стенку сверлим через трубы как по кондуктору. Потом дырки рассверливаем, далее дюбель, далее глухарь.

Диму про забивку чего-то в обе стенки пустотного блока не слушай. Диму бес попутал :)

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы на химию закрепил. Это можно. Шпильками диаметром этак 16 мм.

Ещё можно на две кочерги. Из уголка гнём кочерги и верх их в потолок крепим одним анкером. А длинные стороны в стену кое-как (там сугубая прочность не нужна). И болтиком каждую кочергу к бойлеру. Вертикальную нагрузку гарантированно держит потолок. Но это перестраховка.

Рама это излишество для незнающих сопромат - горизонтальные перекладины там незачем. И на пол смысла нет опирать. Но можно. Но проще в потолок.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 часов назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Бурить просто надо не сразу 14 буром, или какой там у вас крепеж, а постепенно увеличивая диаметр от 5 в сторону увеличения.

А это зачем? Что не раздербанить отверстие слишком сильно, а получить строго требуемый диаметр? Я намедни сверлил потолок буром 12 под шпильку М10.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Alice Tracy Шлакоблок хрупкий достаточно. Особенно если попал на пустоту. она при проходе большим диаметром при выходе бура воронкой отваливается. Получается половина и так маленькой толщины теряется. При ступенчатой проходке этого удается избежать. Для обычных плит, где бур насквозь не пролетает это не требуется.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще-то перфоратором сверлить шлакоблок это за гранью добра и зла. Обычная дрель или шуруповёрт, и сверла с твердосплавным наконечником с острой заточкой (Bosch Multiconstruction etc). Не нужно никаких ударов и никаких ступеней диаметров.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Вася, наконец-то добрался до компутера.

Я не просто так спросил про число ушей. Представь себе, ты взял пластину, разметил в ней 100 дырок и просверлил. Взял вторую пластину, разметил 100 дырок и просверлил и навтыкал 100 штырей. Потом ты повесил на вертикальную пластину со штырями пластину с дырками. Вопрос - на каком количестве штырей будет висеть эта пластина?

Ответ - на двух. Не, нууу, если штыри гибкие, два прогнутся и подключится третий, четвёртый. Но нафига нам такие штыри?

Просверлить стенку точно под 4 уха и чтобы нагрузка распределилась равномерно нет никакой возможности. Или опоры должны иметь возможность прогнуться под нагрузкой. Посему советую подготовить рамку, на ней точно размести 4 опоры для грелки и рамку крепить к стене.

Теперь про количество и место втыкания дюбелей. Знать бы как уложены шлакоблоки. Я кладу дном кверху. Дно достаточно толстое. В верикальных планках рамки размечаем дырки под дюбели. В каждой штуки по 4. Можно и в горизонтальных элементах. десяток "ёжиков" 10х60 и в них шестые глухари. Выдержит железно!

========

Вероятно, у меня очередной приступ перфекционизма, когда меня поднимают на смех - "делаешь слишком хорошо!". Мне кажется, "слишком" в обсуждаемом случае не бывает - инет забит картинками упавших бойлеров!

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как блоки уложены буду по приезду смотреть. А рамку из чего лучше сделать ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Вася, рамку я бы сделал из профильной трубы 20х40.

Вопрос не в ней. Вопрос - как в шлакоблок вцепиться мёртвой хваткой? Стальные и латунные разжимные прекрасны по крепкому бетону. Латунь не плохо по кирпичу. В случае шлакоблока пригодны полимерные дюбели - меньше риск расколоть стеновой материал. Но короткий 10-й дюбель слишком длинный для не толстой стенки шлакоблока (может есть короткие, но живьём я не видел). А вот глухари начинаются с 30 мм. Так вот, ёжик чуток обрезается в своей цилиндрической неразжимной части и в него 6 мм глухарь, обязательно со смазочкой. То есть, разжим будет в стенке, а не за ней.

Про сверление говорил: разметка рамки по месту. Или в рамке сверлим 20-30-40 дырок, а используем только подходящие. Дырки размером с дюбель, чтобы через них сверлить - 10мм. Это в стенке трубы, прилегающей к блокам. В другой стенке дыра размером под торцевую головку 10, дырка 14 обычно.

Можно не выпендриваться с трубой, а зафигачить из уголка типа 32. Там и дырья под головку не сверлить. Возни будет поменьше. Но лично себе, или товарищу, или за гонорар, я бы сделал из трубы. Не потому, что труба прочнее. Уголок достаточен.

Я не знаю как это объяснить. Бывает, ловишь себя на мысли, что наводимую красоту никто не увидит - скроется она навсегда под отделкой. Но всё равно хочется аккуратно. Хороший специалист этим "заболеванием" не страдает, посему делает ИИ быстро ИИ качественно.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Биокамин своими руками
      Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Like
      • 187 replies
    • Мебель Кантри стиля своими руками
      Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Like
      • 74 replies
    • Альбомы технических решений
      Альбомы технических решений
      Альбомы технических решений FAR
      Инструкции по монтажу сантехприборов :
      Монтажные схемы на ванны,душкабины,смесители,гидросауны, гидромассажные колонны различных производителей

        • Like
      • 71 replies
    • Потолок из пластиковых панелей
      Потолок из пластиковых панелей

      под конец ремонта с деньгами вообще стало туго)))) Посчитал- реечный "суперхром" на потолок моей ванной будет стоить порядка 4000 рэ, а просто из пластиковых панелей 1, 5 тыщи. Заметна разница, аднака)) А потолок этож не теплый пол- можно и заменить потом. Я к тому, что мне эти панели вообще не очень нравятся. Так вот, собственно, вопрос: собираюсь как и для ГКЛ делать каркас из ППН и ПП. Только вод для панелей: ЧТО И С КАКИМ ШАГОМ???

      • 26 replies
    • Брак -Левак -Косяк
      Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 195 replies
    • Вступление
      Чтоб не путать с блогом по изготовлению изделий из дерева, создам отдельный блог про мастерскую.

      Мастерскую мечты,  можно конечно сказать моей мечты, но пусть будет общей мечты. Думаю что многие хотели бы чтоб было какое то местечко , у кого то оно уже есть, чтоб разложится с инструментом, что то покумекать, приварить и приколотить, и ни кто,  не мешал в этом ответственном деле ))).
       

       

        • Like
      • 2 replies
    • Стойка для струбцин
      Струбцины, обязательный инструмент в мастерской.

      Есть поговорка что струбцин много не бывает, аксиома даже.

      Об струбцинах потом, а сейчас об их удобном хранение.

      Вообще хранить их проще простого, закинул под верстак и лежат они там, прокатывало такое, пока их было мало. 

        • Like
      • 7 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...