Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Небольшой ремонт.

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, zmeygordynich сказал(а):

@Андрей Р внутренний слой изоляции кабеля не рассчитан на воздействие штукатурки. Особенно цементной.

Так внутренний слой изоляции и не под штукатуркой)

8 часов назад, dimp сказал(а):

ну тогда я высказался, я любитель;)

?

14 часа назад, Андрей Р сказал(а):

в каких случаях при таком раскладе могут быть проблемы с проводами?

Если с формальной стороны:

ПУЭ 7:

"7.1.37. ... В зданиях со строительными конструкциями, выполненными из негорючих материалов, допускается несменяемая замоноличенная прокладка групповых сетей в бороздах стен, перегородок, перекрытий, под штукатуркой, в слое подготовки пола или в пустотах строительных конструкций, выполняемая кабелем или изолированными проводами в защитной оболочке." Вот как раз двойная изоляция.

Это раз.

Второе:

"2.1.32. При выборе вида электропроводки и способа прокладки проводов и кабелей должны учитываться требования электробезопасности и пожарной безопасности.

2.1.34. Оболочки и изоляция проводов и кабелей, применяемых в электропроводках, должны соответствовать способу прокладки и условиям окружающей среды. Изоляция, кроме того, должна соответствовать номинальному напряжению сети."

@Андрей Р ты ,формально, применил фактически самодельный провод (не готовое изделие) не предназначенный для конкретных условий прокладки, не гарантирующий безопасности его использования. Кабель выпускаемый заводом (напр ВВГ) разрешается применять в частности для укладки под штукатурку, он имеет определённые ГОСТовские характеристики - выдерживает сколько положено вольт на пробой, имеет механическую защиту жилы, противопожарные характеристики и т.п.. Характеристики изоляции получившегося провода не известны, на них нет гарантии, а у тебя в виде подкладки металлическая арматура...

А практически:

Сама внутренняя изоляция у ВВГ слаба (тонка и механически слаба), по сравнению с тем же ПВ-1 , но и его без защитной оболочки укладывать хоть в штробу, хоть в пустоту конструкции нельзя (см.выше).

Кабели одной марки бывают разные, зависит от производителя. Сам стараюсь покупать на рынке, а не в магазине - там сильно больше выбор и можно зачистить и посмотреть изоляцию, жилу. Есть ВВГ с толстой дубовой изоляцией, его хорошо использовать при протяжке в потолочных пустотах, но он толстый и жёсткий. Есть, наряду с другими, и мягкий, плоский, с тонкой изоляцией. Правда часто у него и жила слабовата, но тут надо смотреть уже в совокупности требований к конкретной ситуации (для 16А нагрузки "таких" 2,5кв.мм хватит, хоть и без запаса).

16 минут назад, bagayama сказал(а):

Сама внутренняя изоляция у ВВГ слаба (тонка и механически слаба), по сравнению с тем же ПВ-1 , но и его без защитной оболочки укладывать хоть в штробу, хоть в пустоту конструкции нельзя (см.выше).

Вот тут могу точно поспорить.... 70 процентов новостроек с готовыми ремонтами ( те, что я видел) идут как раз с проводами пв1, по каналам в панелях. И на мой вопрос одному человеку, который связан с приемками таких домов, ответ был однозначный, что можно, при наличии соответствующей защиты, как правило узо на входе и в самой квартире...

20 минут назад, bagayama сказал(а):

конструкциями, выполненными из негорючих материалов, допускается несменяемая замоноличенная прокладка групповых сетей в бороздах стен, перегородок, перекрытий, под штукатуркой, в слое подготовки пола или в пустотах строительных конструкций, выполняемая кабелем или изолированными проводами в защитной оболочке." Вот как раз двойная изоляция.

Это раз.

Тут я не прав, признаю....и скорее всего больше так делать не буду...

1 час назад, Андрей Р сказал(а):

70 процентов новостроек с готовыми ремонтами ( те, что я видел) идут как раз с проводами пв1, по каналам в панелях.

Ваших новостроек не видел, да и у нас одна на другую не похожи (застройщики разные и подходы разные).

Самые новые не смотрел, а чуть постарше - шли закладные пластиковые трубы, что как раз нормально.

А меня другое щекочет. Который раз обращаю внимание на дичайшее несоответствие понятий "новостройка" и "ремонт". Новостройка - всё новенькое, свеженькое. Ремонт - восстановление изношенного, замена.

blob.png.57bc5e70537434cfbdad6da0ce7f3a3e.png

Извините, наверно я зануда и меня пора в ремонт :)

=====================

@Андрей Р , вот скажи, ты ремонтёр или отделочник? Отделочник - это круто, это звучит гордо и даже грозно - "Я сейчас вам как всё тут отделаю..." А если ещё добавить "универсал"? Вааще трындец!

А ремонтёр? ;)

18 минут назад, steamroller сказал(а):

вот скажи, ты ремонтёр или отделочник? Отделочник - это круто, это звучит гордо и даже грозно - "Я сейчас вам как всё тут отделаю..." А если ещё добавить "универсал"? Вааще трындец!

Я человек, который занимается ремонтами)))) «варил» заборы... строил дома ( когда то в прошлой жизни, в Севастополе, бригада была своя и строил коттеджи, не такие как тут, а из железобетона и местного «ракушечника»), занимался одно время балконами ( в Севастополе в своё время можно было «продырявить несущую стену, выкинуть швеллера, и вот тебе балкон на голом фасаде), занимался поликарбонатом( также в Севастополе на площади восставших навес над остановкой в 450м2 из голубого поликарбоната стоит, моих рук дело))))), сейчас один из объектов крыша и фасад.... вот и хрен пойми кто я))))))))

29 минут назад, bagayama сказал(а):

Самые новые не смотрел, а чуть постарше - шли закладные пластиковые трубы, что как раз нормально.

В том году делал квартиру на домодедовской, дому 2 года, панелька, никаких закладных пластиковых труб не увидел, была одна, она проходила над санузлом, для плиты.... все остальное в стандартных каналах панелей...

1 час назад, Андрей Р сказал(а):

...вот и хрен пойми кто я.

А что тут понимать? Строитель. И пошли все нафиг.

Я остальное не понимаю :)

8 минут назад, Андрей Р сказал(а):

Это утверждение?))))

Это задокументированная констатация неоднократно подтверждённого моего *** (удивления) по поводу дичайше нелогичного словосочетания "ремонт в новостройке".

17 минут назад, steamroller сказал(а):

Это задокументированная констатация неоднократно подтверждённого моего *** (удивления) по поводу дичайше нелогичного словосочетания "ремонт в новостройке".

Аааа... вот оно что?

9 часов назад, Андрей Р сказал(а):

70 процентов новостроек с готовыми ремонтами ( те, что я видел) идут как раз с проводами пв1, по каналам в панелях.

обрати внимание на выделенное, и реши кто ты (не по подсказки дяди катка:))

если кидала клиентов - можешь @bagayama послать далеко и лесом, скажи величайшую отмазку всех кидал - ПУЭ написано для юриков

ну а если есть замашки на "профессионала" то - держи марку

10 часов назад, dimp сказал(а):

обрати внимание на выделенное, и реши кто ты (не по подсказки дяди катка:))

если кидала клиентов - можешь @bagayama послать далеко и лесом, скажи величайшую отмазку всех кидал - ПУЭ написано для юриков

ну а если есть замашки на "профессионала" то - держи марку

Кто такой дядя каток?)))

а разве я его послал?)))) по моему я признал, что не прав..

мы сейчас можем углубиться и найти косяки даже Мега супер правильной приводки))))) но вот стоит ли?)))

35 минут назад, Андрей Р сказал(а):

Кто такой дядя каток?)))

Скажи, вот ты счастлив? Так и живи радостно и безмятежно. Зачем тебе проблемы с ним знакомиться? Им детей пугают. Жуткий тип! :)

13 часа назад, steamroller сказал(а):

Скажи, вот ты счастлив? Так и живи радостно и безмятежно. Зачем тебе проблемы с ним знакомиться? Им детей пугают. Жуткий тип! :)

Так не из робкого десятка вроде)))))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.