Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Гипсокартоновая стена в тропическом душе, что с ней будет со временем?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Квартира трапецевидной формы, квадратных комнат нет вообще. Все комнаты с острыми углами и идут на расширение, либо заужение. Так и с ванной комнатой.
в одном углу, чтобы сделать тропический душ, пришлось поставить узенькую фальш стену 80 см из гипсокартона , чтобы перекрыть этот острый угол и чтобы он стал правильной квадратной формы. Только после установки гипсокартоновой стены и облицовки ее плиткой, в голову пришла мысль а практично ли вообще с такой стеной ставить ширму? Гипсокартон обработали грунтовкой и все на том, он не влагостойкий, а обычный. Если влага найдет, где ей пройти, думаю в скором времени гипсокартон разбухнет и платке хана. Рабочие утвержают, что все будет ок, но их дело работу сделать и деньги получить. Был ли у кого-то опыт с гипсокартоновыми стенами над ванными или ширмами, в общем, чтобы на эти стены переодически лилась вода? Или может есть предположения, что будет с такой стеной? Незнаю, то ли напрасно паникую и довериться рабочим, то ли сносить всю стену вместе с плиткой, которую на нее уже выложили и идти покупать гипсокартон влагостойкий, гидроизоляцию и новую плитку.

Гкл нужно влагостойкий, и лучше его заменить на гвл в, или аква панель.

Но, правильная и тщательная гидроизоляция требуется в любом случае.

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Насколько я понял гидры нет вообще. Это очень печально. Самое надежное это снести всё нафиг и сделать как надо. Как надо, тут ответят, если будет нужно.

Как вариант, можно попробовать, удалить имеющуюся затирку и вместо неё затереть плитку двухкомпонентной эпоксидной. Но и это не гарантирует успех.

Учитывая незначительный размеры стенки, я бы лично, сломал и переделал...

Металлический каркас и на него ЦСП, хорошо прокрашенная со стороны намокания. Где сухо - там можно не красить, если дизайн позволяет.

Я понимаю, сейчас кое кто возмутится. Но! ЦСП более водостойка, чем любые гипсовые водостойкие панели. Да, я знаю и проверял самолично - плиту при намокании ведёт. Однако, каркас возьмёт поводки на себя. Добавлю, что сила поводки связана с толщиной и градиентом: я очень сильно мочил толстенную, 20 мм, плиту с одной стороны, оставляя другую сторону сухой. Она гнулась в свободном, не заневоленном состоянии! Тонкая плита на каркасе вообще незыблема!

======================

Теперь по делу.

В 29.08.2020 в 22:07, Екатерина102 сказал(а):

Гипсокартон обработали грунтовкой и все на том, он не влагостойкий, а обычный

КТО??? Кто принимал это решение??? Этот человек обязан взять на себя моральную и материальную ответственность за переделку. Конечно, плиточный шов можно расшить и заделать герметичным, но гарантии никакой. Пусть ничтожное, но регулярное намокание убьёт гипс. Ещё добавим отложенное биологическое воздействие в сыром тёплом месте. Товарищ @Bagis верно говорит - переделать.

11 час назад, steamroller сказал(а):

Металлический каркас и на него ЦСП, хорошо прокрашенная со стороны намокания. Где сухо - там можно не красить, если дизайн позволяет.

Так и оставить. пионерлагерь семидесятых.Прошу позволения не лезть в те темы где не очень. С Уважением.

Дорогой товарищ @AN63555 !

ЦСП ни в каких лагерях развитого социализма не применяли. В том числе и пионерских. Вы с плоским шифером не спутал? Так из его в панельных хрущёвках целые санузлы городили. А что обсуждаемая плита водостойче и прочнее гипсовой, я не из учебников вычитал, а самолично опыты делал. Ну, и в учебники заглядывал.

Теперь, значит, про очень и не. Практики у Вас поболе будет. Но меня задолбали эти практики, от которых на объекте отходить нельзя - непременно накосячат. А шаг в сторону от привычных им приёмов - забастовка, обида, или даже истерика. Бывало?

Ну и, "а ты дурак" - не разговор. Даже в самой деликатной форме. Обычно следом объясняют почему.

Но я не клянчу - ХМ для другого нужен :)

А за критику спасибо. В какой-то степени Вы прав :)

7 часов назад, steamroller сказал(а):

ЦСП ни в каких лагерях развитого социализма не применяли. В том числе и пионерских.

А Вы все лагеря при развитом социализме прошли? Шутка.

3 часа назад, zmeygordynich сказал(а):

Шутка

"Шуточки у вас, боцман..." (из анекдота)

Не поленился, связался с чуваком, который меня много лет назад подсадил на ЦСП. У него дом обшит уж лет 20 как. Стоит, серенький такой, без всяких сайдингов, вагонок и даже не покрашен. Как новенький стоит. Никакому гипсу с никаким волокном и присадками для водостойкости это упорство не по зубам. Чувак признал, что с гипсовым листом работать легче и он дешевле. На этом достоинства кончаются.

Я режу лобзиком с твёрдосплавной пилкой. Дефицитная штука и не копеечная. Но режет играючи. Чувак хреначит ручной циркуляркой с твёрдым зубом. Вообще без усилий. Весело и с песней хреначит.

Короче, я остаюсь поклонником цементной плиты.

Чуть не забыл. Чувак сказал: есть наша плита, а есть беларусская. Ихняя какая-то рыхлая, видать цементу меньше, а опилок перебухали. А может технология кривая. Надо нашу брать!

28 минут назад, steamroller сказал(а):

азад подсадил на ЦСП. У него дом обшит уж лет 20 как. Стоит, серенький такой, без всяких сайдингов, вагонок и даже не покрашен. Как новенький стоит. Никакому гипсу с никаким волокном и присадками для водостойкости это упорство не по зубам. Чувак признал, что с гипсовым листом работать легче и он дешевле. На этом достоинства кончаются.

Что у этих плит с линейным расширением? Зазор понятно. Плитка если на стыках плит лежать будет не пойдёт трещина по месту стыку двух плит?

3 часа назад, Андрей Р сказал(а):

Плитка если на стыках плит лежать будет не пойдёт трещина по месту стыку двух плит?

А ты думаешь перед раскроем, чтобы точненько попасть стыком на стык при любом основании? Это же постараться надо! Куда проще подумать и не попасть. Стыки разносят у любой слоистой конструкции.

56 минут назад, steamroller сказал(а):

А ты думаешь перед раскроем, чтобы точненько попасть стыком на стык при любом основании? Это же постараться надо! Куда проще подумать и не попасть. Стыки разносят у любой слоистой конструкции.

Так я ловить и не пытаюсь... неправильное восприятие мною написанного... попытаюсь конкретизировать: стык двух цсп, там зазор, чтобы они расширялись, сужались.... на цсп уложить плитку, на месте стыка цсп плитка на треснет?

23 минуты назад, Андрей Р сказал(а):

там зазор, чтобы они расширялись, сужались

Причина расширения и сужения и величина? От температуры расширяется и сужается всё. Глянь коэффициенты для разных материалов. Если не путаю, бетоны с лёгким наполнителем гуляют от температуры меньше, чем просто бетоны. Правда, керамика гуляет меньше других материалов. А от сырости всё равно защищать, хотя бы из-за биологии, цветущей на сырости.

Не вижу проблемы. Но тема совместимости материалов сама по себе очень занятная!

2 часа назад, Андрей Р сказал(а):

на месте стыка цсп плитка на треснет?

Рвет мама не горюй.

3 часа назад, steamroller сказал(а):

Причина расширения и сужения и величина? От температуры расширяется и сужается всё. Глянь коэффициенты для разных материалов. Если не путаю, бетоны с лёгким наполнителем гуляют от температуры меньше, чем просто бетоны. Правда, керамика гуляет меньше других материалов. А от сырости всё равно защищать, хотя бы из-за биологии, цветущей на сырости.

Не вижу проблемы. Но тема совместимости материалов сама по себе очень занятная!

Опять же нет ответа на мой главный вопрос...

• 2 недели спустя...
1 час назад, Екатерина102 сказал(а):

как удалить тему?

В этой теме, кроме того, что написали Вы, есть 15 сообщений, которые написали другие люди. Вы считаете, что имеете право удалить и их сообщения?

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Я бы не стал спешить паниковать. Если плитка не стала уже отслаиваться, то первое что приходит в голову - это гидроизолировать стенку уже снаружи. То есть, покрыть каким-то лаком или чем-то подобным. Думаю, что подобрать нужный состав можно. Рассмотрите такой вариант. Это лучше, чем сносить и строить заново.

• 4 недели спустя...
В 14.09.2020 в 11:09, KGB сказал(а):

Вы считаете, что имеете право удалить и их сообщения?

Старик, как-то ты резко зашёл и не с той стороны :) Ты не допускаешь, что барышня могла просто застесняться? Мне кажется, % скромных барышень в Уфе и вообще за МКАД поболе будет, чем в столице, где у значительной части бабья привычка качать права, хамить и открывать двери ногами :)

Я не сказал про всех. Я сказал о некоторых "столичных штучках" на манер Ксюхи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 86 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.