Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

2 планировки. Какую выбрали бы вы? Почему?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собираюсь делать ремонт в своей квартире. Планировка от застройщика не удовлетворяет на 100%, что само по себе нормально и не критично. Но решил сделать небольшую перепланировку. Сейчас квартира в состоянии стройварианта, и такая перепланировка выйдет недорого.

Отличие только в дверных проёмах и длине стен, на приложенных планах это видно. Я хочу узнать у опытных людей, есть ли смысл делать перепланировку или та, что от застройщика лучше?

Какую бы выбрали именно вы и почему? Очень хочется услышать ваши "за" и "против" по каждой.

plan1

plan2

Для обсуждения предложены 2 слабо разных варианта.

Большая кухня 13 метров хорошо. А нужно ли? В конец охамевшие девелоперы предлагают жильё на одного человека, который приходит домой пожрать и выспаться. Жить на этих "просторах" невозможно. Когда-нибудь их будут судить. Может быть. Или Державе пиндык наступит.

Короче, одному или семье из двух человек эта квартира и так сойдёт, без переделки. Смысла нет вкладываться. А как ребёнок появится - пулей валить из этого жилья!

Но если руки чешутся, я бы за основу взял второй и с переносом перегородки между кухней и комнатой в сторону кухни. 9 метров на одного или двух вполне хватит. Там надо думать о грамотной конструкции кухонной мебели.

А вот +4 метра для комнаты очень даже существенно, важно, полезно. А если мебель грамотная, даже намёк на простор.

Но всё равно, люди, что так строят, чинуши, которые позволяют такое строить, + все они бешеное бабло дерут, наносят вред народонаселению. Президент топит за рождаемость. А какая, к чёрту, рождаемость в таких "муравейниках"?

По-моему, нет смысла. Получится мелкая кухня и большая комната. Кухню ухудшите заметно, комнате оно не сильно поможет.

В конце концов, хотите нагрузить кухню доп. функционалом - без проблем, кресло-кровать для гостей туда поставите и т.п.

8 часов назад, steamroller сказал(а):

А вот +4 метра для комнаты очень даже существенно, важно, полезно.

Хм, откуда могут взяться 4 кв метра для комнаты? Или я что-то не понимаю?

9 минут назад, Дмитрий 78 сказал(а):

В этой квартире 2 канализационных стояка?

Да, на кухне и в санузле. На кухне ещё газовый котёл

12 часа назад, zolla сказал(а):

Какую бы выбрали именно вы и почему? Очень хочется услышать ваши "за" и "против" по каждой.

plan1

F7DZ2vrk0KLly8ecIWqmZ6HY1o59f8Unom17qqeJ.thumb.jpeg.48e11c9dc257a4a01275c027a9f29d4a.jpeg

Планировка на первом варианте выглядит более нестандартно. Всё же, меньше углов по 90° - эргономичнее. Да, и стены́ меньше - позитивнее.

9 минут назад, Evgenik сказал(а):

Только зачем?

Чтобы коридор стал холлом

В холле удобнее танцевать, чем в коридоре ?

Скорее всего, предлагалось увеличить гардеробную за счёт кухни. Я тоже об этом думал. Только на кухне есть один нюанс. Она не такая большая, как кажется, на первый взгляд, потому что там стоит газовый котёл. Это значит, что в кухонном гарнитуре выпадает уже один стандартный модуль на 600. Если перенести стену гардеробной, то выпадает ещё один. Но в таком случае увеличится и площадь коридора, которую уже никак использовать нельзя, там ничего нельзя поставить, ибо это проход. Хватит ли мне кладовки / гардеробной как на плане? Думаю, что да. Что мне даст несколько большая площадь гардеробной и значительно меньшая площадь кухни? При продаже квартиры это будет только минусом.

Другой предложенный вариант: перенос смежной стены комнаты с кухней в сторону кухни. Это весьма сомнительный вариант.

Во-первых, площадь на цифрах увеличится на 1.9 кв. метров, т.к. глубина ниши составит 43см. Это номинально, а по факту место около двери в комнату в этой нише использовать будет невозможно. Итого я получу лишь +1.5 кв метра

Во-вторых, на кухне при моём варианте я могу спокойно использовать кухонный гарнитур с глубиной 800мм по длинной стороне кухни. Это повышает комфорт пользования кухней. При смещении же стены уже всё не так радужно, становится тесно и неудобно. Кухня при этом теряет 1.5 кв. метра. Для кухни 1.5 кв. метра ценнее, чем для комнаты. Потому что в комнате уже есть 18+ метров.

В-третьих, а как я смогу использовать образовавшуюся нишу в комнате глубиной 43см и площадью 1.5 кв. метра? Что я туда поставлю? Шкаф для одежды глубже 43см. Книжные полки и хрустальные фигурки? ) Ах да, телевизор. Но его и сейчас там можно поставить и много места он не займёт. Какой смысл такого увеличения? Может, я чего-то не понимаю, объясните, пожалуйста.

В-четвёртых, в комнате образуется внешний угол. А внешние углы со временем становятся, ну как бы это сказать, "херово выглядящими". Вы скажете, что мой вариант (2-я схема) тоже предполагает внешний угол. Да. Но он будет скрыт шкафом (на 3d-модели), то есть по факту он не будет обтираться и отбиваться.

Я понимаю, что вы даёте советы из благих соображений, но просто детали тоже имеют значение. И также хорошо понимаю, что в однокомнатной квартире по определению не может быть много вариантов.

квартира3

1 час назад, Evgenik сказал(а):

Только зачем?

Это если хочется гардеробную организовать справа от входа.

9 часов назад, zolla сказал(а):

откуда могут взяться 4 кв метра для комнаты?

Виноват, вдвое ошибся. Влезал ночью и башка уже с арифметикой не дружила. Имелись ввиду ~2 кв.м. А берутся они тут:

blob.png.d78666ec2f33e93679b52e9ccac6f6c7.png

Ещё добавлю, убирается подоконник и ставится распашная без импоста с выходом на балкон. К сожалению, не могу предъявить фотки этого решения - квартира продана. Решение офигенно удобное!

Простора нет, не по фен-шуй.

Лбами на этом перекрестке сталкиваться придется, не разойтись.

Да, и в комнате от этого не прирастет.

Бесцельная трата сил и средств.

Насчёт простора это не ко мне, а к Голубеву и Логвиненко. При всех раскладах тут дверь в дверь получается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 86 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.