Jump to content
Forums about repair and construction

Синяя гниль на паркетной доске — HELP!

Rate this topic


Recommended Posts

Прикиньте, друзья, даже в Москве не нашлось мастеров, готовых взяться за эту работу... (((

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, alex-bs сказал(а):

даже в Москве не нашлось мастеров, готовых взяться

Главная сложность - это суметь демонтировать "донорный кусок" без ущерба для оного...

В принципе, Вам на разовую работу вполне пойдёт дешевый б/у китайский мелкий (6 мм или 1/4") фрезер и китайский же inlay kit, цена вопроса тысяч 6-7, и продать это можно будет за практически столько же... Если удастся демонтировать достаточный кусок, то можно и просто стамеской как на видео...

Link to comment
Share on other sites

Спасибо за совет, Горыныч! Пока не горит, буду думать и искать разные варианты. ПыСы: к фрезеру нужен ещё пылесос, а то вся квартира в стружке будет. Впрочем, если рез небольшой, то и бытовой пылесос сойдёт, не обязательно строительный, я правильно понимаю?

Link to comment
Share on other sites

да, бытовика более чем.

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Было похожее и тоже ничего под рукой из необходмого. Год назад мастеров штук 15 отписались о желании выполнить заказ, заделывается все очень быстро при налчии необходимого, не знаю как сейчас с этим, но раньше проблемой по крайней мере с поиском мастера не было.

Link to comment
Share on other sites

В 18.08.2022 в 23:44, alex-bs сказал(а):

Завтра ещё раз внимательно все посмотрю, простучу, поверхность на прочность проверю. И заодно - посмотрю, не перешёл ли процесс на соседнюю доску. У меня угол комнаты, с которого я начинал класть ПД, закрыт столиком под радиоаппаратуру, теоретически можно кусок с полметра безболезненно снять.только вот как его вместо пораженного воткнуть, чтобы не разбирать весь оставшийся пол? А если тупо выпиливать, то чем, чтобы порнографии не получить?

выбрать фрагмент безупречно и вставить можно фрезером, можно хорошо заточенной стамеской, ножом. Ноя что-то не представляю себе почему в СУХОЙ доске может появиться пятно. Так не бывает. Для роста плесени нужна влага.

В 01.09.2022 в 16:35, alex-bs сказал(а):

Спасибо за совет, Горыныч! Пока не горит, буду думать и искать разные варианты. ПыСы: к фрезеру нужен ещё пылесос, а то вся квартира в стружке будет. Впрочем, если рез небольшой, то и бытовой пылесос сойдёт, не обязательно строительный, я правильно понимаю?

Не так уж там и ного пыли будет. Можно и без пылесоса, если нету.

Link to comment
Share on other sites

Я обрабатывал Сенеж, если синева была только на поверхности, но в данном случае, синева очень глубоко..

Link to comment
Share on other sites

Препарат иней на основе гипохлорита натрия помогает восстанавливать внешний вид древесины, которая потемнела в результате воздействия деревоокрашивающих, дереворазрушающих, плесневых грибков, водорослей, мха, а также бактерий...

Сам так делал с синькой ушла не вся, конечно, но... выбелило...жить можно!

Link to comment
Share on other sites

Спасибо, друзья, за советы, я все их внимательно читаю и осмысливаю. Насчёт гипохлорита: так я же Белизной отмачивал, а это и есть гипохлорит, но почему-то почернело все, вместо отбеливания. Насчёт мастеров: заброшу ещё раз сеть, с более мелкой ячейками, может, меня просто не так поняли? Хотя, вряд ли, я подробно описал свою проблему. Самому стамеской - не вариант: стамеска не мой инструмент, увы. Да и с деревом я не очень "дружу", душа больше к железкам тянется. ))). В общем, пока поставил проблему на паузу, буду думать.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Ну, что, друзья: "нет у них методов против Кости Сапрыкина!"(С): ваши советы, просто лучи добра, которые я видел в ваших ответах, включение остатков своего собственного мосКа, и, наконец, немного удачи (куда же без нее?), и вуаля: синяя гниль на полу побеждена! Но рассказываю по порядку. Напоминаю, как выглядела эта порнография до того, как я решил от нее избавиться:

1

Link to comment
Share on other sites

А вот как выглядит этот же кусок пола сейчас, после ремонта:

DSCF4895

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

Если интересно, могу подробно описать технологию ремонта. Сразу скажу: саму работу делал не я, приглашенный мастер, но технологический процесс предложил я, а он со мной согласился.

Link to comment
Share on other sites

Примерно понял по рисунку что сделали и фен бошевский видимо помог, но послушаем начальника транспортного цеха)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to comment
Share on other sites

Да просто шесть рядов выпилено и вставлено. Это вообще похоже не штучный, а паркетная доска трёхрядка.

Link to comment
Share on other sites

Иваныч, ещё расскажи что было ПОД этим пятном. В общем, обо всём и подробно!

Link to comment
Share on other sites

Привет, друзья! Прошу прощения, что запоздал с ответом: всю прошлую неделю занимался заготовкой на зиму: сварил 50 банок компота, насушил три 3-х литровых банки белых грибов, сварил в автоклаве 6 банок рыбных консервов из скумбрии, а еще купил в местном "Светофоре" два здоровых отруба корейки, по очень доброй цене - меньше 200 руб., сало с прожилками срезал и засолил, само мясо уже солится на балык, а ребрышки запек в аэрогриле, и с пивком. А то вдруг война, а я голодный... )))

  • Like 1
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

Ну вот, а теперь рассказываю подробно, как я отремонтировал свой пол из паркетной доски. Первым делом - определился с мастером: дал объявление (повторное, на первое никто не откликнулся) на сайт "Профи". Пришло несколько ответов, я выбрал одного парня, по отзывам и чисто визуально, вначале поговорил с ним по телефону, мне он сразу внушил доверие: хоть он подобной работой раньше не занимался, но чувствуется, что и навык работы с деревом имеет, и инструмент нужный есть. Приехал он ко мне домой, посмотрел, мы с ним все подробно обсудили, и вместе пришли к единому мнению: тем или иным способом вырезать пораженный участок, и на его место вставить новый. Сразу встал вопрос: где брать материал на "заплатку"? Я взял неделю поиска по магазинам, которые торгуют половыми покрытиями, а на крайний случай решили, что если я не найду ничего подходящего, он вырежет у меня с пола нужный кусок, который сейчас закрыт креслом, и это кресло никуда не двигалось с начала ремонта. Ну, поехал я по магазинам, "и тут мне поперла карта": в одном из салонов оказались образцы паркетной доски с витрины, которые продавались по смешной цене: 300 руб. за доску. В т.ч. и та же самая доска, что лежит у меня: натуральный дуб, та же фирма и даже та же коллекция! Ну, купил я ее, притащил домой, и стал ждать мастера...

Link to comment
Share on other sites

И пока я его ждал, мне пришла в голову идея, как с наименьшими усилиями вырезать нужный кусок, вставить новый, да еще и так, чтобы это получилось максимально аккуратно. Идея такая: режется с необходимым отступом от пораженного участка две 3-х полоски, как правильно здесь заметили, поперек, строго под 90 градусов, так, чтобы этот рез был абсолютно чистовой на оставшейся стороне. Потом в середине пораженного участка вырезается фрезером, или просто вырубается стамеской, "карман", за который можно будет приподнять эти две доски "домиком" (наличник с двери, порожек и плинтус были предварительно сняты, конечно), так, что они освободились по всем своим 4-м пазам - по два паза с каждой стороны. Потом из "донорской" доски вырезаются два фрагмента, опять же только с одним чистовым резом, тем, где он будет соединяться с остальным полом. А оставшиеся кромки - это либо пазы, либо те места, которые закрываются порожком, там точность не нужна. У этого малого, кроме фрезера, был еще один "волшебный" инструмент, называется "реноватор". Вам он, конечно, хорошо знаком, а я такой первый раз увидел, и даже не слыхал о таком: фактически, это электрическая стамеска. Ну, максимально перпендикулярно провели риску по нужным двум доскам, затем по ее углубили острым ножом по метал. линейке, а затем он подрезал с внутренней стороны, которая на выброс, этим реноватором как стамеской. Получилось вполне прилично. Подняли мы эти два куска, не без труда, конечно, но получилось без повреждений оставшихся замков. "Заплатки" резать, по хорошему, надо было бы торцовкой электрической, но ее у него не было, а тащить куда-то на сторону только для одной операции... Короче: отрезал он эти чистовые стороны тоже реноватором, даже фрезер не понадобился, получилось вполне нормально. А дальше в обратном порядке: закусили замки, поставили "домиком", и кулаком вколотили все это хозяйство на место. Результат вы уже видели...

Link to comment
Share on other sites

Теперь несколько фоток. К сожалению, сам процесс я не зафоткал: помогал мастеру, не до того было, но вот вырезанные пораженные участки:

DSCF4905

DSCF4906

DSCF4907

DSCF4910

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Как сделать дом теплее.
      Продолжаем тему 

      Существуют мнения, что писать о косяках застройщиков - это негатив, а надо побольше позитива. 

      Но как же без негатива? Все должно быть сбалансировано, ибо все познается в сравнении. Если не говорить о косяках, и не работать над ошибками, желательно над чужими, то вполне вероятно, рано или поздно придется работать над своими. А вот если их выставить на всеобщее обозрение, весьма вероятно, что их станет меньше. По крайней мере те конкретные, которые я показал, точно исчезнут

      Итак, после того, как перекрытие разобрано, начинаем восстановление.и утепление.


      Делаем подготовку мест установки балок.Для этого используем разведенную уайтспиритом резинобитумную мастику и рулонную кровельную гидроизоляцию в качестве подкладок под балки. 


      Вдоль стен под балками с заходом на стены крепится сетка для защиты от проникновения в жилище мышей и прочей нечисти. В процессе монтажа все перекрытие первого этажа будет забронировано сеткой.


      И балки и бруски и доска предварительно обрабатывается огнебиозащитой. (до этого древесина ничем не обрабатывалась).


      После подготовки балки ставятся на фундамент одновременно выравниваясь по уровню.








      После установки в уровень балок к ним прибиваются бруски основания чернового пола. Сверху укладывается и крепится сам черновой пол.

      В центре жилой части дома оставлено место под заливку плиты основания для установки камина.






      Затем укладывается ветрозащита. Края степлером пристегиваются к нижнему венцу, стык делается внахлест 10-15см и проклеивается. В нужных местах предварительно ставятся гильзы для прохода перекрытия кабелем.


      После этого размышляем как будем укладывать утеплитель.

      Решение принято.


      После укладки теплоизоляции и пароизолции ставим шпунт.

      В перекрытие закладывается электропроводка. Между древесиной и кабелем прокладка из огнестойкого ГКЛ шириной не меньше 100мм под одну кабельную трассу. Для прохода кабелем сквозь деревянные конструкции используется гильза из стальной трубы с толщиной стенки не менее 3мм. Выступ гильзы за край конструкции не менее 10 мм.

       

       

       
















       

       

        • Thanks
        • Like
      • 10 replies
    • Беседка с террасной площадкой необычной формы.
      Строим утепленный павильон необычной формы с конусообразной крышей на винтовых сваях.

      Буду освещать процесс по мере продвижения.

      • 43 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 2 replies
    • Почему в доме холодно?
      Не успел еще я разобраться с одним домом из оцилиндрованного бревна, как столкнулся еще с одним шедевром строительного мастерства, аналогичным описанному в этой истории:

      Началось все как всегда совсем не с того, зачем приехали. Приехали сделать электропроводку, ну, и заодно определить, почему в доме пол бугром. При промере оказалось, что уровень пола гуляет в помещении 7*7 м на 8см, во всем доме  на 13см.  В доме при внешней температуре около -1 градуса по Цельсию, сразу же включенных конвекторах, маслянному радиатору и трехкиловаттному тепловентилятору было жутко холодно. Из под наличников сквозило, из под пола тоже, особенно вдоль стен. Чтобы понять причину, надо вскрыть. Вдоль стен щели, минвата уложена как попало, ветрозащита до стен не доходит, пароизоляция и вовсе отсутствует как класс. Этого достаточно, чтобы составить общее представление о качестве утепления. Но, как всегда, реальность превысила ожидания. Вскрываем дальше:


      На этой картинке щель между балкой и стеной вместо минваты забутована обрезками вагонки.


      Разобрав пол, обследовали подкровельное пространство:


      Увидели следующую картину: на стропила врезанные в верхний венец, сверху!!! прибита вагонка!!! Поверх вагонки похоже положена ветрозащита, сверху обрещетка, контробрешетка и металлочерепица. Вагонку пока не вскрывали, но по виду снаружи, можно предположить, что утеплитель там отсутствует.



      Как вы думаете, может быть в таком доме тепло? 

        • Thanks
        • Like
      • 9 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Тепловизоры, опыт использования, впечатления от девайсов.
      Потребовалось провести тепловизионное обследование дома на предмет утечек тепла. Взял в аренду тепловизор Bosch GTS 400/

      Делюсь впечатлениями по горячим следам.

      Прибор заточен под строителей: прорезиненный корпус, прочный чемодан с вкладышем из плотного слегка мягкого материала, чтобы содержимое не болталось при транспортировке и случайно не повредилось. Разрешение ИК-сенсора 160*120, дисплей 3.5". Достаточно прост в использовании, меню интуитивно понятно, разобраться сходу не сложно. В работе не тормозит, ждать реакции на изменение  локализации не приходится, что весьма радует (терпеть не могу тормозящие девайсы ). При выявлении проблемных мест сразу можно сделать фотофиксацию, пр этом происходит фиксация сразу в двух спектрах - видимом, и ИК, что весьма удобно при анализе результатов. Для теплового обследования зданий вполне подходит. Результаты в формате jpeg через кабель по завершении обследования скачивается на комп и всегда под рукой, что тоже удобно.

      Минусы: не хватает фронтальной подсветки, в темных местах приходится дополнительно пользоваться  фонариком, ручной фокусировки, высокий ценник, но это я так понимаю связано с сертификацией в росстандарте (если цель обследования - экспертиза, то без этой сертификации прибора не обойтись). Иногда не хватает разрешения. Размышлял над приобретением такого прибора, пока в сомнениях. Надо будет еще посмотреть на разрешение 320*240.

      Но, не смотря на минусы, штука безусловно полезная. Позволяет быстро, достоверно и наглядно выявить проблемные места и понять масштаб проблемы.

        • Like
      • 109 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Thanks
        • Like
      • 0 replies
    • Декоративный брусок на потолок
      Декоративный брусок на потолок

      • 0 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.