Jump to content
Forums about repair and construction

Технология Укладки штучного паркета

Rate this topic


spin1

Recommended Posts

Здорово Форумчане! Перерыл всю тему но так и не нашел полной технологии укладки штучного паркета, в связи с этим вопрос?Имеется ровная стяжка 15этаж 17ти этажного дома. Как правильно уложить влагостойкую фанеру на стяжку? - Обязательно ли укладывать фанеру на битумную или другую мастику? Если да то какая мастика лучше?- Как правильно крепить фанеру дюбелями?Ну очень нравиться паркетный пол из штучного паркета:)Ну очень хочеться уложить паркет собственными руками:)!!!

Link to comment
Share on other sites

Завтра буду в столице, в клубе посижу, подскажу если никто не откликнется (времени нет, в командировку собираюсь).

Link to comment
Share on other sites

UP! Уважаемые!Просьба, откликнуться специалистов по укладке штучного паркета. Подскажите хотя бы НА КАКУЮ мастику уложить фанеру лучше ( в плане токсичности и удобства в работе).С Уважением!Spin1

Link to comment
Share on other sites

А паркет уже выбран? если нет,что планируете укладывать?

Link to comment
Share on other sites

Выбрал Дуб Радиал, Производство http://www.ug-parket.ru/ , производится на оборудовании немецкой фирмы "Weinig Group"

Link to comment
Share on other sites

Поверхность (основу) необходимо подготовить: грунтовка-пропитка, саморастекайка (если есть сомнения в ровности основания), грунтовка. Далее необходимо постелить паро- гидроизоляционный материал (можно подложку под ламинат) так, чтобы стыки полотен не перехлестывались, а плотно прилегали друг к другу. Поверх стыков клеится скотч. На уложенный таким образом ковер стелется фанера и крепится к основе в дюбеля (пробки) саморезами. Листы фанеры стелятся с зазорами от стен и меж собой. У долевой стены наживляется брусок-правило, который задает отступ (зазор) от стены и ровность укладки клепок. Поверхность пола перед укладкой обезпылевается (возможно грунтуется). Клепки клеятся на паркетный клей (фирму не подскажу, пользовал немецкий клей, он в черном ведре, чем-то похож на Момент по консистенции, цвету и вонючь очень). Перед укладкой необходимо рассчитать, сколько клепок по длине уместится в ряду, чтобы предусмотреть их запил и укладку с разбежкой швов (кирпичиком). Клей наносится под несколько клепок в ряду. Первая клепка кладется шпунтом к бруску и клином подбивается к нему, со шпунтованного торца клепки выставляется клин, задающий зазор от боковой стены, на другую торцевую сторону (паз) её наносится клей, такое количество, чтобы при сплочении не выступали излишки. В торец первой кладется и поджимается вторая клепка, киянкой через брусок сплачиваются 2 клепки в раду и поджимается клином вторая клепка. Эта процедура повторяется для всех клепок в ряду. После выкладки ряда, в торец последней клепки (возможно подпиленной) и стены забивается клин, который подожмет клепки ряда и задаст зазор от боковой стены. Далее процедура повторяется для каждого ряда аналогично. Мажутся дополнительно пазы клепок предыдущего ряда и переставляются скобы под клинья. После высыхания клея демонтируются направляющий брусок и торцевые клинья рядов, полы циклюются, шлифуются и кроются лаком.

Link to comment
Share on other sites

Что, без гвоздей? Много видел паркетчиков, и сам колотил. Все работают на клей и гвозди.

Link to comment
Share on other sites

Человек самостоятельно хочет сделать, вариант с гвоздями более сложен, чтобы объяснить ему все ньюансы понадобится очень много времени, я не могу расписать, к примеру, основное из правил при креплении клепок- учет направления волокон массива. А не учитывать нельзя гвозди колют пазы клепок на раз-два, и клепка уже повреждается. Потом, под гвозди нужна основа большей толщины. клеевое соединение самое верное в данной ситуации, важно найти и приобрести качественный паркетный клей.Ну и потом, добавь, подскажи как ты считаешь нужным, товарищ не ко мне одному обращается же.

Link to comment
Share on other sites

Крепить фанеру к битону нужно клеем, он в большинстве случаев идет влагостойкий, дороговато конечно но он себя оправдывает. У меня на 9кв.м. ушло 18кг. клея, полностью наносил на OSB с последующим расчесыванием зубчастым шпателем, наносить лучше полностью на всю плиту, а не местами. После в заранее насверленные отерстия с шагам 40см по клетке прикручиваете саморезами соблюдая все зазоры между плитами и стенами.

Link to comment
Share on other sites

...Ну и потом, добавь, подскажи как ты считаешь нужным, товарищ не ко мне одному обращается же.

Дело в том, что в этом вопросе я слабоват. Глазами видел, руками делал (даже циклевал и лачил), а словами объяснить не могу.Я всегда подшучивал над паркетчиками: "Хорошо вам, у вас сидячая работа". Когда сам попробовал, решил, что потолки штукатурить легче. На потолках не так уставал, как на паркете.
Link to comment
Share on other sites

Дело в том, что в этом вопросе я слабоват. Глазами видел, руками делал (даже циклевал и лачил), а словами объяснить не могу.Я всегда подшучивал над паркетчиками: "Хорошо вам, у вас сидячая работа". Когда сам попробовал, решил, что потолки штукатурить легче. На потолках не так уставал, как на паркете.

Ага,вот и хотел сказать,а вообще в иных случаях ,если подогрева не полах нет,и пол хорош,клеют прям к основе! вот так вота!
Link to comment
Share on other sites

В том то и дело, что полы - это работа мягко говоря половая... .

Многое зависит, именно, от состояния основы и того что хочешь получить. Технологий устройства полов много . Я лишь хотел бы напомнить, что изделия из дерева требуют соблюдения относительного постоянства по влажности в помещении.

Link to comment
Share on other sites

В гуглем пошарь по фразе "Технология Укладки штучного паркета", он много чего выдаёт полезного.

Например http://infostroitel.ru/uklpark.php

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 5 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.