chepushilo Опубликовано 9 ноября, 2015 #1 Опубликовано 9 ноября, 2015 Хочу поинтересоваться у мастеров, как правильно ложить паркет, какую подложку выбирать. Т.е. по-этапно объяснить. Заранее благодарен!
fayaaaa 9 ноября, 2015 #2 9 ноября, 2015 Ложить можно на работу, на технику безопасности, на СНиПы и ГОСТы, на начальника, в конце концов. Паркет не ложат, его укладывают. У меня для вас плохая новость. Судя по вашим вопросам, вам следует обратиться к специалистам. Самостоятельно вы с паркетом не справитесь, а только испортите материал.
Probka 10 ноября, 2015 #4 10 ноября, 2015 Речь о паркете или паркетной доске? Видимо имелась ввиду паркетная доска. На подложку паркет точно не получится уложить
Александр Андреевич 12 ноября, 2015 #7 12 ноября, 2015 как правильно ложить паркет Некоторые и ламинат паркетом называют. Фанеру тоже можно подложкой назвать. Да уж...
Александр Андреевич 13 ноября, 2015 #9 13 ноября, 2015 Я и не спорю. Любая поверхность подо что либо называется подложкой.
Bagis 13 ноября, 2015 #10 13 ноября, 2015 Любая поверхность подо что либо называется подложкой. Это типа панель перекрытия подложка под ламинатную подложку?
fayaaaa 13 ноября, 2015 #11 13 ноября, 2015 Это типа панель перекрытия подложка под ламинатную подложку? А что не так? Даже подушка может быть подложкой, если ее под попу подложить
Lee 13 ноября, 2015 #12 13 ноября, 2015 панель перекрытия основание. подложка укладывается на основание. Или на подстилающие слои. Основание -> шумоизоляция -> стяжка -> парогидроипризоляция -> подложка -> ламинат.
Probka 13 ноября, 2015 #14 13 ноября, 2015 Тема превращается непонятно во что Паркет кладут так (вкратце): На ровный пол с помощью клея и "быстрого монтажа" укладывают фанеру. Фанеру шлифуют. На фанеру на клей укладывают паркет. Паркет шлифуют и вскрывают лаком. Но по каждому пункту еще можно кучу нюансов напридумывать. Так что без помощи профессионалов не обойтись.
Lee 13 ноября, 2015 #15 13 ноября, 2015 Так что без помощи профессионалов не обойтись. Вы или искренне заблуждаетесь или преднамеренно народ в блудни сманиваете. Профи нужны для работы с газовыми приборами, общедомовым имуществом (в многоквартирных строениях) и работ связанными с несущими конструкциями. Может ещё какие-то мелочи, типа изменения облика фасада и т.п. Замена же покрытий перекрытий, покрытий стен, сантехники, электрики и прочей мебели владелец вправе исполнять самостоятельно. Не привлекая власти и лицензированные организации к своим действиям.
fayaaaa 13 ноября, 2015 #16 13 ноября, 2015 Замена же покрытий перекрытий, покрытий стен, сантехники, электрики и прочей мебели владелец вправе исполнять самостоятельно. Не привлекая власти и лицензированные организации к своим действиям. Ну так-то да.. Каждый человек имеет право угробить материал, купленный на свои деньги, своими собственными руками Мои деньги! Захочу - порву и в форточку выброшу! Захочу - сначала немного поизвращаюсь. Куплю материал, посовокупляюсь с этим материалом дней несколько, и только потом выброшу.
Lee 13 ноября, 2015 #18 13 ноября, 2015 Ну так-то да.. Да да да, отделочники (плотники, инженера, руководители и т.п.) прямо с небес нисходят, чтобы пренепременно оказать помощь путём изъятия денюх у землян. И гордые возвращаются обратно прямо на небеса. Не смешите.Это же не точное решение уравнения Шредингера для многоэлектронных атомов. А всего лишь паркет. Мишку на лисапете научают гонять запросто. А человеку руки вынуть и распрямить и того легче.
Александр Андреевич 13 ноября, 2015 #19 13 ноября, 2015 Это же не точное решение уравнения Шредингера для многоэлектронных атомов. А всего лишь паркет. А это кому что! Я делал ремонты и у судей и у профессоров и у нех№ных программистов. Их уж глупыми не назовёшь. И тем не менее они вынуждены обращаться за помощью к специалистам. И правильно. Каждый должен заниматься своим делом. Вот мой дядя - федеральный судья, а дачу построил своими руками, но именно на кладку позвал каменщика, а когда не смог сделать своими силами обои дома позвал меня. А дружан мой по детству, имеющий не последнюю должность в обл. прокуратуре, и тоже человек мягко говоря не глупый, каждый раз просит меня повесить багетку, картинку или новую грамоту в кабинете. Ну руки не тем концом, что теперь, зато голова светлая.
Lee 13 ноября, 2015 #20 13 ноября, 2015 вынуждены скорее вопрос удобства и не желания осваивать. Кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет причины. Как-то пристрой исполнял. Каменщик, которому доверяю, был занят. Попытался пригласить, с парочкой мастеров побеседовал и опечалился. Пришлось самому блоки ворочать, а очень не хотелось поначалу. Насчёт должен у меня большие сомнения. Предпочитаю заниматься чем нравится, по возможности. Своего дела нет и не хочется заиметь, тем паче задолжать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
ВойтиИли войти с помощью одного из сервисов