Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
ssn007

Насыпные полы

Рекомендуемые сообщения

ssn007

Здравствуйте.

Вот, свершилось счастье в виде маленькой но своей квартиры. Квартира - трёшка в панельной девятиэтажке. Есть большое желание сделать кап ремонт, но цены на наём специалистов малость пугают, по этому ремонт планирую делать сам. Я так понимаю, что переодически в разных ветках буду спрашивать о непонятном.... Надеюсь на Вашу помощь, дорогие специалисты.

Начну с полов. Существующие полы планирую удалить полностью и выполнить насыпные полы.

На данный момент спросить хочется следующее:

1. Материал засыпки. Керамзит? У него бывают какие либо исполнения по крупности? если да, то какой надо брать.

2. Процес поиска наивысшей точки пола по квартире.... Квартира трёшка, и полы я планирую делать везде и сразу. Как на практике найти этот уровень пола? или методом итераций для каждого помещения?

3. Уровень определили. Согласно методики КНАУФ уложили засыпку. В методике все красиво, направляющие и все.... но как это на практике сделать? например в конкретной комнате 3х6 (по короткой стороне дверь, напротив окно). Если не сложно подробно распишите все этапы операции. (ну про направляющие я понял... всмысле что они должны быть... их по уровню выставляем (впрочем как и куда выставляем тоже не плохо бы знать). а потом, когда уже насыпан этот наполнитель, как по нему ходить? написано про островки, но не понятно, как их организовать.. тоже в уровень? и направляющие.. после выравнивания надо удалить? или надо сотепенно насыпать и тут же ложить листы, потихоньку отступая к двери?

4. Уравняли плоскость заполнителя. Надо его каким нибудь способом "утаптывать"?

5. Допустим я хочу пол с звукоизоляцией. дальше ложим ГВЛ, на неё изоляцию, сверху половые панели... Когда положим ГВЛ получается уже более ли менее можно ходить по полу?

пока вроде как все....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FSN

Вот половые вопросы надо решать после ремонта всей квартиры :) .1. Чем мельче фракция тем лучше и не обязательно это керамзит.2. Это хорошо, что вы помните высшую математику (приятно мне, но не все Вас поймут), поиск высшей точки основания, равно как и выставление необходимого уровня осуществяляется либо жидким уровнем, либо... лазерным, но это сложнее (для спецов).3. Почитайте ветки форума, это обсуждалось.4. В том то и дело, мелкая фракция засыпки самоуплотняема на стадии её выравнивания. Усадка возможна, но она равномерна по площади засыпки.5. Да, но не ремонт на них делать, а стелить финишное покрытие и обустраиваться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ssn007

1 про математику. вообще то я проектировщик, только вот не строитель, а энергетик.2 про керамзит. у нас в магазине видел засыпку без названия... просто засыпка. мешок 50 л стоит 170 руб. похоже на маленькие камешки. но на пакете написан способ применения - как выравнивающий слой перед бетонной подливкой. весит 50 л 30 кг. Такая тоже пойдёт?А почему полы выполняются последние? ну что ламинат последним это понятно... но слой ГВЛ то... засыпкой пылить в конце вроде как не совсем хорошо...мне думался такой порядок:1 полы2 двери3 потолки4 стены это конструктив... а потом уже отделка. (ламинат, краска, обои)если Вам не сложно, дайте пожалуйста линк на обсужедение технологии выполнения подсыпки по этапам...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ssn007

вот тут товарищ maxso как раз спрашивал про тенологию этих насыпных полов.. даже с картинками... https://homemasters.ru/...ola/?p=24398

только ответ там не понятный был... и ещё.. сказано, что мин высота этих насыпок может быть 20 мм. А какими направляющими это можно получить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А какими направляющими это можно получить?

Есть ПН 20 на 18 (или около этого). Но я Вам советую отказаться от насыпных полов. Посмотрите в сторону УБО и ГВЛ сверху. Чуть дороже, но более надежно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Rahman

да бросьте вы наспыные полы ! я в коридоре уже 4 раза его перекладывал. один фиг через какое то время начинает бухтеть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FSN

Форум оживился :) , сопереживаем. Конструктивно:1. потолок2. стены3. полы4. двериДалее чистовые (приятные) работы в порядке- сверху вниз: покраска, обои, ламинатНапомню ламинат боится влажности в помещении, ваши процедуры с покраской и поклейкой могут навредить ему, он стелится последним (есть печальный опыт одного из пользователей).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ssn007

вроде как самое оно...надо позырить, есть ли такая штука в наших магАзинах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ssn007

практически разобрал полы, сломал стены и вывез мусор.. УРА!!!... скоро второй этап. :)Для выравнивания пола решил применить Кнауф-Убо (ну или ПЛИТОНИТ 1Р). От насыпки решил отказаться... немного подумав, осознал всю трудоёмкость её установки... с жижицей вроде как попроще должно получиться... :)На данный момент меня интересует вот что:Мне надо смонтировать перегородку. Это будут листы гипсокартона по каркасу. Что раньше делать, ровнять пол или ставить перегородку? Я так понимаю, что перегородка раньше... но пол то ведь кривой, всё равно надо как то ровнять под направляющий профиль?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexT

Лучше сначало пол. Потом по ровному приятней работать :rolleyes: да и уровень выводить легче и заливать на просторе удобней . А если потом перегородку решите перенести в сторону, или убрать?- в полу дырка останется :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ssn007

ещё один вопросик.выровняю пол минимально возможным количеством раствора.потом планировал положить теплоизоляционные плиты STYROFOAM 300 A (40 мм), потом половой ГВЛ (20 ммм) потом уже финишный или ламинат или ленолиум.Как такое решение? Надо ли ещё между слоями где то проложить полиэтилен? (полы в комнатах)и вообще, этот STYROFOAM 300 A хорошее решение? (просто по моему у нас больше не продается никаких изоляций, которые держат нагрузку)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как такое решение?

Хорошее решение.

Надо ли ещё между слоями где то проложить полиэтилен?

Не помешает. Только будьте внимательны при покупке ГВЛ. Бывают их неправильно хранят, привозят кривые листы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Нравится
      • 3 ответа
×