Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Обсуждение плинтусов

Оценить эту тему:

Никита

Рекомендуемые сообщения

Возможно, это выход. Пробовали? Получилось?? Или это только теория???А схема вот:

Феном не пробовал, но летом, в жару кусок пластикового плинтуса на солнышке полежал, провис, так и остался буквой С, применить некуда такой :D .

Вот такой!

Случаем не немецкий плинтус? С более мягкой верхней и нижней кромками??

Случаем не немецкий плинтус? С более мягкой верхней и нижней кромками??

В магазине сказали,что это Бельгийский.Точно фирму производителя сказать не могу,они сами не знают,говорят долго копаться надо! <_<

Поиск бельгийского плинтуса в интернете сводится к фирме NMC и серии Floorstyl, но он не похож на тот, что на картинке.Удивительное дело! Я что, единственный, кто имеет криволинейные стены? Как-то ведь выходят из положения?? Сегодня это не редкость - круглые формы стен...

Поиск бельгийского плинтуса в интернете сводится к фирме NMC и серии Floorstyl, но он не похож на тот, что на картинке.Удивительное дело! Я что, единственный, кто имеет криволинейные стены? Как-то ведь выходят из положения?? Сегодня это не редкость - круглые формы стен...

Нет не единственный :) Обычно мы на стадии проекта задаём вопрос -если у вас такой плинтус- и если клянутся что есть то и вопрос снимается, нету тогда проект переделывают под тот радиус под какой возможно загнуть плинтусКстати чем из полиуретана плинтус не подходит его можно загнуть хоть вокруг кастрюли или дело в цене?Не подумайте что зларадствую но вроде как я предупреждал что с плинтусом могут быть проблемы, кстати с потолком такая проблема разрешилась?

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Кстати чем из полиуретана плинтус не подходит его можно загнуть хоть вокруг кастрюли или дело в цене?Не подумайте что зларадствую но вроде как я предупреждал что с плинтусом могут быть проблемы, кстати с потолком такая проблема разрешилась?

Может быть и подошли бы, а они - это какие из полиуретана?Решено поэкперементировать со строительным феном, срезанием внутренних рёбер жёсткости и усилием воли. Надеюсь на лучшее.Ну что вы, ни о каком злорадстве и речи быть не может! :) Я прислушиваюсь к советам. Просто проект было переделывать уже поздно... А радиусы у меня вполне приемлимые, если посмотреть схемку в посте #35.Потолок теперь весь из гипса: получилось ровно и аккуратно.

Решено поэкперементировать со строительным феном, срезанием внутренних рёбер жёсткости и усилием воли.

Имхо ребра срезать нестоит, может форма при изгибе потерятся, они как упора к стене при закреплении, насечки поделать может помочь, но надо пробовать.Греть только с изнанки, чтоб лицо не попортить.Удачи.PS. Поделись результом опытов. :beer:

Заменячия приняты: мысль про рёбра любопытная...Если не спалю квартиру - поделюсь результатом непременно! :)

Внимание, розыск!!! (Федеральный!)Собственно, нужна информация о том, что изображено на картинке!Кто производитель и как называется? Нужна ваша помощь в опознании! По слухам, происхождение бельгийское...

post-244-1141921597.jpg

Внимание, розыск!!! (Федеральный!)Собственно, нужна информация о том, что изображено на картинке!Кто производитель и как называется? Нужна ваша помощь в опознании! По слухам, происхождение бельгийское...

Есть еще один вареант!Есть плинтус полность из пластика мягкого,он без крепежей и крепится к стене жидкими гвоздями!Гнется,как угодно!В вашем вареанте можно его поставить на саморезы а дырачки заселеконить,или заглушки поставить! Нагревать не советую плинтус,не чего хорошего не будет!Из полиуретана тоже,это ведь плинтус и моешь его и задеваешь,а поулеретан это тотже пенопласт!Вечером кину фото плинтуса из пластика!

Есть еще один вареант! Есть плинтус полность из пластика мягкого,он без крепежей и крепится к стене жидкими гвоздями! Гнется,как угодно! Вечером кину фото плинтуса из пластика!

Очень жду этого вечера!!!:)
winter сказал(а):

Очень жду этого вечера!!!:)

Такой вот,есть широкий!

post-92-1142111668.jpg

Такой вот,есть широкий!

Если я правильно понял, это тот, что белый внизу??? У меня пол тёмный, двери ещё темнее...А бывают другие расцветки? И, если можно, подробности о производителе.Про эксперимент. Напомню, гнул плинтус, нагревая феном. В принципе, гнётся... Но! Нарушается геометрия. Не идеально прилегает к стене, приняв-таки форму радиуса. Не совсем то, что хотелось бы получить в результате. Сейчас нарыл вариант, который изображён на рисунках в постах выше. Он гнётся интересней. Буду пробовать. И потом расскажу в сравнении.
  • 4 месяца спустя...

Это загнут обыкновенный плинтус.Радиус маленький.Срезал ребра жесткости и вперед!

jjjjj

Это загнут обыкновенный плинтус.Радиус маленький.Срезал ребра жесткости и вперед!

Хм...интересно. А с каким шагом срезал эти ребра ?

Хм...интересно. А с каким шагом срезал эти ребра ?

Делал надрезы через 10см,потом полность все ребра ножом срезал.Если просто надрезать не очень спасает.Без надрезов ребра не срежишь.Потом крепил насквозь саморезами к нижнему ПН,растояния как раз позволяют,можно и к стойкам,только заранее отметить их надо.На головки саморезов поставил заглушки.Вид вообще не портят.
  • 4 года спустя...

Подниму некрофильскую тему.Раньше ставил только пластиковые плинтуса с кабель-каналом. Там все просто - приставил плинтус, просверлил насквозь через канал, прикрутил и крышку защелкнул.Но как-то он мне перестал нравиться, хочется чего-нить посолиднее пластика.Интересуют отзывы тех, кто частенько сталкивается с установкой плинтусов - какие они бывают (пластик, ламинат, шпон, массив), какие типы крепления (саморезами и заглушками, саморезами скрыто, защелками, клипсами), насколько какие крепко держатся, насколько легко в случае необходимости демонтируются (без повреждения), насколько требовательны к ровности стен, у каких есть возможность разместить под ним нетолстый провод ( не электрика, максимум антенна-интернет-колонки)Исходные данные: - стены: 2 бетонные, 1 ДСП, 2 ГКЛ простенка- углы ровные - на стенах обои, - пол - ковролин с коротким ворсом- пол - ОСП на лагах, зазоры от стены - 1,5-2,5 смИли может у кого-то есть под рукой ссылка на подробную статейку - симпы и няфки гарантирую :lol:

Раньше ставил только пластиковые плинтуса с кабель-каналом. Там все просто - приставил плинтус, просверлил насквозь через канал, прикрутил и крышку защелкнул.Но как-то он мне перестал нравиться, хочется чего-нить посолиднее пластика.

Если на пол штучный паркет будешь укладывать, то стоит задуматься о чём-то солидней пластика. А так - незачем заморачиваться. Или понты - превыше всего? :)Пластиковый плинтус с "кабель-каналом" и мягкой кромкой - самый оптимальный вариант для среднего уровня. Естественный отбор отсеял различные модификации пластикового плинтуса (много разных переставил). Тут внимательно надо подойти к выбору фурнитуры (углы, торцы, соединители), которыми комплектуется конкретная модель плинтуса. Они бывают разной конфигурации и качества. "Кабель-канал" взято в кавычки, потому, что назначение у этой полости совершенно другое. Пропихнуть там через уголки и соединители провод, так проще и быстрей открутить этот плинтус, заложить, что надо, и заново прикрутить.

Фуген, сестра уперлась чем-то (не знаю, наставляют ли ей рога но похоже, что уперлась рогом) - не хочу пластиковый плинтус, хочу дерево. Ну шпонированный от массива или хорошего ламината она вряд ли отличит.

Ты имеешь в виду вот такого типа плинтус с каналом?

ext_f4902dc067467ec5d25fbcc995a69861.jpg

А что насчет крепления на такие защелки можешь сказать?

ext_f4902dc067467ec5d25fbcc995a69861.jpg

post-28393-1283594775.jpg

Вот про такое крепление даже я могу сказать. Гомно! Причем редкостное. Один раз снимешь плинтус и все, на второй раз держать уже не будет. + с такими креплениями нужны очень ровные стены-полы. А то если где-то криво, то плинтус может тупо соскочить с такого крепления. Мне короче очень они не понравились. Я правда их юзал лет 10 назад, но сомневаюсь что с тех пор лучше стали. Как вариант для выпендрежа могу такое предложить - делай плинтус из наличника. Запиливаешь наличник у пола под 45 и дальше пускаешь как плинтус. Дошел до двери, опять поднял его в наличник. Я так один раз делал. Результат порадовал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.