Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Межкомнатные двери эконом-класса

Оценить эту тему:

winter

Рекомендуемые сообщения

Опытно вы их "порвали" :D , все верно -взяли гуж..., за язык не кто не тянул

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

• 1 месяц спустя...

пробовал много чего но при установке лучше себя ведут двери массива сосны и ели а точнее определенный завод в Йошкароле выпускает .

• 3 недели спустя...
Гость

Подскажите пожалуйста , я купил двери межкомнатные из массива..не покрытые ни лаком ни чем вообщем..как их привести в божеский вид..?зачистить?морилка...?лак?может кто делал подскажет технологию..и посоветует материалы..типа лак морилка...спасибоогромное

electro_on
  Гость сказал(а):

Подскажите пожалуйста , я купил двери межкомнатные из массива..не покрытые ни лаком ни чем вообщем..как их привести в божеский вид..?зачистить?морилка...?лак?может кто делал подскажет технологию..и посоветует материалы..типа лак морилка...спасибоогромное

где то читал что надо морилкой...грунтовка влагозашитная....шлифовать....и 3 слоя лака полиуретанового...точно не знаю...самому тоже интересно
  Гость сказал(а):

Собственно вы все пральна описали. :)
electro_on

подскажите пропитывать пинотексом а затем лак какой?

electro_on сказал(а):

подскажите пропитывать пинотексом а затем лак какой?

Шпатлюем (если это необходимо)- шкурим-протираем от пыли смоченой в уайтспирте тряпочкой-грунтуем ( PINOTEX Base)-сушим-красим (для подчеркивания текстуры дерева PINOTEX Classic, но Классик лучше покрыть лаком либо выбрать краску с уже добавленым лаком (она не так прозрачна, прячет текстуру)) два а лучше три слоя (для долговечности).Цвет и степень глянца выберете по своему усмотрению.Лак рекомендую Dufa лодочный (кажется Боотс Кларлак) можно красить детские игрушки, стоек к ударам. Крыть не меньше двух слоев, лучше 3.Удачи.
electro_on

подскажите полиуретановый лак это паркетный или яхтовый?

electro_on сказал(а):

подскажите полиуретановый лак это паркетный или яхтовый?

Полиуретановый- это тот в состав которого входит такой компонент, кстати не только этот компонент.Паркетный или для яхт это уже назначение, т.е. своими свойствами более подходит для определенных условий. Как в тот так и в другой в состав может входить полиуретан. Смотри на упаковку, там все написано.
electro_on

если я еще не достал то скажите а шлифовать дверь какой наждачкой в смысле номер какой..?спасибо болшое

electro_on сказал(а):

если я еще не достал то скажите а шлифовать дверь какой наждачкой в смысле номер какой..?спасибо болшое

После шпатлевания 100-150, межслойная краски нулевкой (400 кажется) и только там где пылинки, наплывы.
  electro_on сказал(а):

может кто подскажет как врезать петли...спаисбо

Показать  

Расскажу а ещё лучше покажу :) по возможности кратко ;) 1 После того как собрали коробку и выставили необходимые зазоры...2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется Если рядом уже есть двери то желательно петли расположить так же А если установленные двери точно такие же как устанавливаемые то однозначно расположение петель должно быть одинаковым (за редким исключением)3 Определились с размером теперь что вверху...4 ... что внизу он одинаковыйесть ещё вариант с третьей петлёй её обычно располагают по середине на одинакогом расстояние от нижней и верхней петли или со смещением вверх т.е. немного ниже верхней петлилично мне вариант по середине зрительно намного лучше 5 Расположили как надо петли, острозаточеным карандашом(всю разметку делать "острым" карандашом тут мм. имеют значение) делаем -риски- на дверной коробке6 Можно и на дверном полотне (двери) сделать контрольные -риски-7 Петли между собой не путать и с обратной стороны промаркировать какая откуда8 Совмещаем по -рискам- петли и обрисовываем карандашом контур петли9 Обязательно прорезать шпон острым ножом а для страховки от скалывания лучше прорезать дерево на всю глубину -выборки- 10 Берём острые или очень острые стамески и -выбираем- дерево на глубину равную толщине петли11 и т.д. После -врезки- петель в коробку можно приступать к врезке петель в двер.полотно и начинать нужно с тщательной разметки как говорится -по месту- :)з.ы. сама последовательность или даже принцип у разных мастеров может слегка отличаться, так что всё что выше как один из вариантов ;)

post-2-1147286409.jpg

post-2-1147286356.jpg

post-2-1147286478.jpg

post-2-1147286550.jpg

post-2-1147286624.jpg

post-2-1147286729.jpg

post-2-1147286945.jpg

post-2-1147286781.jpg

post-2-1147286829.jpg

post-2-1147286879.jpg

post-2-1147287028.jpg

post-2-1147287083.jpg

post-2-1147287135.jpg

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Гость

..вот это ответ....ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!!!!!!

Хочу несколько от себя.Делаю также, но мечу положение петель сразу на лутке и полотне, для этого пользуюсь строительным ножем (он достаточно тонкий чтоб петля потом плотно в выборку легла) и прорезку по разметке делаю обязательно, этим же ножем, правильно подмечено чтоб сколов небыло.

То что сразу намечать ножом согласен, но у тебя рука твёрдая ;):) а новичку желательно карандашиком а то если что, то не нужную линию можно стереть в отличие от царапины

Тема установки дверей и всего что с этим процессом связана как то у нас не освещена в отличие от Гкл, так что уважаемые мастера делимся своим опытом ;)

В продолжение начатого :)

можно прикрутить петлю на временные короткие саморезы и прорезать ножиком как по трафарету

____.jpg

Добрый день!Я хоть и программист и то все понял!Можно также объяснить как устанавливается обналичка(вровень с коробкой или нет, а со стороны петель...).Я поменял 6 дверей шпоновые под дубЗаранее спасибо за помощь!

dodg99 сказал(а):

Добрый день!Я хоть и программист и то все понял!Можно также объяснить как устанавливается обналичка(вровень с коробкой или нет, а со стороны петель...).Я поменял 6 дверей шпоновые под дубЗаранее спасибо за помощь!

Устанавливается вровень, так красивее. Со стороны петель, стараюсь избегать таких вариантов, а если уж не получается то делается выборка в обналичке (не очень хороший вариант если отделка налички закончена, но если аккуратно делать то выглядит нормально).
electro_on

подскажимте пожалуйста как быть если дверь межкомнатная меньше той что была, стена из гипосвых блоков, как заполнить растояние от дверной коробки до стены (примерно 10см)спасибо

tiiho1 сказал(а):

Устанавливается вровень, так красивее. Со стороны петель, стараюсь избегать таких вариантов, а если уж не получается то делается выборка в обналичке (не очень хороший вариант если отделка налички закончена, но если аккуратно делать то выглядит нормально).

Сомневаюсь в красивости установленной обналички "за под лицо" с коробкой, неминуемая щель - некрасиво да и не технологично, обналичка по навесам и с другой стороны на томже растоянии смотрится естественнее и без щелей. Извени, но резать обналичку под навес - лишнее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 175 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.