Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оштукатурили ванну гипсовой штукатуркой

Оценить эту тему:

_tato_

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ремонтная бригада (с которой мы уже расстались) оштукатурила ванную комнату гипсовой штукатуркой. Позднее от других узнали что так делать нельзя было не в коем случае. Поскольку на нее будет клеиться плитка. Есть какое нить решение этой проблемы. Или все сдирать и делать на цементной основе?

Решение? Извиниться перед людьми, а потом убить себя об стену.

Вы слушайте больше, что вам говорят бабушки, дедушки, дети бабушек с дедушками и их общие знакомые. Нет никаких проблем с гипсовой штукатуркой в ванной, как нет никаких проблем с гипроком в той же ванной. И плитка на него ложится великолепно, как на любую другую поверность, включая гипсоволокно и и обычный картон.

Жаль ребят - не повезло с заказчиками.

(изменено)

Воды налил, желч спустил...я понимаю в форумах так счас и делают. А по существу? У Вас есть опыт? С такой проблемой сталкивались? Меня не интересует "кто-то что-то говорил... туда сюда"... я сюда пришел проблему решить.это не ротбант.расстались все равно не из-за этого )другие мастера посоветовали 2 варианта;1. Прибить рабицы и на 1 см слоя цементной штукатурки2. Кипсоволокно на стену на дюпель-гвозди

Изменено пользователем _tato_

У меня опыт, конечно, не большой. Не такой как у ваших знакомых. Ротбанд - ои есть гипсовая штукатурка. Он может называться как угодно, но суть не меняется - гипс с кефиром он и в африке гипс с кефиром. Серый, розовый, зеленый... суть одна - это ГИПС.Гипсоволокно - отличная идея. Очень советую. Бумага с нитками пропитанная гипсом - это совсем другое дело.Повелеваю: убейтесь пока не поздно. :angry:

Если я вас чем то обидел... извините. Если хотите...можете меня убить... только за что?Штукатурка - диола... Д 330. Звонил на фабрику сказали, что не стоило ее в ванную. )>Повелеваю: убейтесь пока не поздно. сводит на нет все ваши советы. Если может помоч - помогите. Если не можете %^&$% #$ $%^ c наилучшими пожеланиями.

_tato_ сказал(а):

. Прибить рабицы и на 1 см слоя цементной штукатурки

Отвалиться.
  _tato_ сказал(а):

2. Кипсоволокно на стену на дюпель-гвозди

Тоже самое.Боитесь гипсовой штукатурки - покройте ее гидроизоляцией.Вообще-то у меня вся ванная комната из ГКЛ (гипс и картон). Год никак плитку положить не могу, некогда. И ничего, cтоит, ничего не отваливается.

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

_tato_ сказал(а):

Штукатурка - диола... Д 330. Звонил на фабрику сказали, что не стоило ее в ванную. )

Сказать по правде, ремонт вообще не стоило начинать стаким подходом. Но это мое лично мнение, к которому можно не прислушиваться.
  _tato_ сказал(а):

Если может помоч - помогите. Если не можете %^&$% #$ $%^ c наилучшими пожеланиями.

Да конечно помогу! Это лучший форум во всем рунете, где вас не пошлют, а уж если пошлют, то не без дельного совета вдогонку. Мой будет таким: найдите правильного советчика, раз сами в этом деле абсолютные бакланы. Хорошего советчика узнать легко - он вам насоветует нормально затереть плитку правильной затиркой, а не вот этими вот хренями, которые вы покупаете.Если вы, конечно, и плитку сдуру не купили шоколадную. Мало ли...

чтоб разрядить атмосферу, выскажусь немного

_tato_

смотрим назначение вашей штукатурки

-ДИОЛА™ ШТУКАТУРКА ГИПСОВАЯ БЕЗУСАДОЧНАЯ Д-330

НАЗНАЧЕНИЕ Предназначена для выравнивания потолков, стен из кирпича, бетона, газобетона (сибита) и оштукатуренных поверхностей ручным способом внутри помещений, включая кухни и ванные комнаты жилых зданий.

у вас на мешках должно быть написано об этом

далее разделяем штукатурку слоями грунтовки или что ещё лучше обмазачной гидроизоляцией и укладываем плитку

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Sano сказал(а):

смотрим назначение вашей штукатурки

спецификацию штукатурки посмотрел сразу же....инфа есть и на сайте и на упаковке. после этого начал сомневаться, потому позвонил на завод. на заводе ответили противоположное )
  Sano сказал(а):

далее разделяем штукатурку слоями грунтовки или что ещё лучше обмазачной гидроизоляцией и укладываем плитку

мне это первое что пришло в голову... но от трех бригадиров которые приходили на осмотр видел только скептическую ухмылку.
  buka сказал(а):

Сказать по правде, ремонт вообще не стоило начинать стаким подходом. Но это мое лично мнение, к которому можно не прислушиваться.Да конечно помогу! Это лучший форум во всем рунете, где вас не пошлют, а уж если пошлют, то не без дельного совета вдогонку. Мой будет таким: найдите правильного советчика, раз сами в этом деле абсолютные бакланы. Хорошего советчика узнать легко - он вам насоветует нормально затереть плитку правильной затиркой, а не вот этими вот хренями, которые вы покупаете.Если вы, конечно, и плитку сдуру не купили шоколадную. Мало ли...

за совет спасибо!!! по поводу советчика... буквально под вечер обнаружился такой )не ))) не шоколадную ) в цветочек ... для жены )

я не то имел в виду, ну да я рад, что все у вас разрешилось. Просто грунтаните стену, положите плитку и тщательно затрите. Ничего вашей стене не будет. Будет, если в гипс сейчас цемент вмазывать начнете - вот это будет гимн россии в отдельно взятом жилище. Петь его будете потом стоя.

_tato_ сказал(а):

но от трех бригадиров которые приходили на осмотр видел только скептическую ухмылку.

простое незнание рынка материалов, или развод на доп. работыуверен что по жизни они с удовольствием все шлёпают гипсовыми штукатурками

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Стопудово. Спроси чем кроме ротбанда можно штукатурить, и не вспомнят поди ничего:).Тут человек ко мне наниматься приходил. Деловой такой, умный, знает все, что кнауф предлагает от зубов, что куда крутить и зачем. Не подкопаешься. А увидел живьем ветониты - сразу скис. Я как бы не против, но напрягло нешуточно. Выгнал с полдня работы, как только н мне лобизк сломал. Этот дебил не знал, что в гипрок лобзиком нужно впиливаться под углом. Он видимо эту вот киношку посмотрел, что тут под скачку давалось, и тут же возомнил себя гипрочником. В итоге взял лобзик, полотно вхерачил в лист и нажал плей. Ну и спел ему лобзик... Думал убью этого урода.

buka сказал(а):

Он видимо эту вот киношку посмотрел, что тут под скачку давалось

вижу оценил :D

Да ну, блин. Ералаш какой-то. Этому товарищу, который шпаклевщика играл, ручки-то повыдернуть бы, по-хорошему.Но для тех, кто вообще не представляет себе процесса - кино отличное. Особенно упс понравился на сгибе:). Мечтаю посмотреть кино про другое на тему гипрока, если честно. Ну, скажем, про выкройки очень интересуюсь - как впихнуть лист 2,7 в стандартный советский грузовой лифт 2,1. Мечтаю узнать как быстро без компьютера прикинуть идеальный крой листов, чтобы все поднять на этом гребаном лифте и затем прикрутить все без единой опилки. Мечтаю увидеть больше техники по самому крою (здесь тема была недостаточно раскрыта), мечтаю просто посмотреть на всякие гипрочные чудеса - тоже интересно. То есть мне бы что-нибудь не для бегиннеров, плюс притянутое к действительности. Пока только здесь ширяюсь этими знаниями. Больше негде.

• 1 год спустя...
  Sano сказал(а):

простое незнание рынка материалов, или развод на доп. работы уверен что по жизни они с удовольствием все шлёпают гипсовыми штукатурками

Не флейма ради... Между этим постом: https://homemasters.ru/...sten/?p=2549  и данным топиком прошло более 3 лет. Это новый опыт за три года? Ведь в посте довольно категорично сказано - только цементными. Вот я, чайник, прочитал уважаемых мастеров и тоже бы наехал за гипсовую штукатурку в санузле :) Потом позже читал, что у кого-то, не помню точно у кого, необработанный ротбанд впритык к ванной, а ж вода там стоит, и ничего ему не делается. Но в голове каша. У самого сейчас задача, штукатурить стену с окном, там же и откос нужно делать. Читая форум, несколько раз менял мнение насчет чем же делать - сначала ротбандом, потом ЦПС, фасадным чем-нибудь, Vetonit VH (в наших палестинах, правда, ветонитов вообще не встречал), снова ротбандом. Проблема в том, что на этой стене периодически начинают течь швы, их ремонтируют, но раз в года три-четыре получается водопад из стыка потолка со стеной во время дождя. Хочется сделать так, чтоб хотя бы штукатурка не отлетала, и откосы не отвалились. Про обои, конечно, речи нет. Можете посоветовать что-нибудь? Годится все-таки ротбанд? И как его обработать, может аквастопом? Или случай клинический и ничего не поможет?

lj2k

Ну да, есть тут несостыковочки на форуме.. А что поделаешь.

Ротбанд от влаги не отвалится. Проблема во взаимодействии плиточного клея с гипсом - сульфатной коррозии. Вследствии этого разрушается цементный слой и пипец.. ;) Для этого нужна гидроизоляция. И проблема решена. ;)

buka сказал(а):

Этот дебил не знал, что в гипрок лобзиком нужно впиливаться под углом.

Раз уж старую тему отрыли и подняли, я тоже спрошу - а почему под углом-то? Под каким углом? Я стиль Буки с трудом понимаю, может, кто-нибудь мне объяснит, что такого страшного сделал выгнанный рабочий? Я сто раз пилила гипрок своим лобзиком, все было в порядке.

ptaha

Как что сделал? Лобзик он сломал.. :lol:

Не парься, это все чушь. Просто если чувствуешь инструмент, то пилить можно и на весу, левой пяткой и стоя в раскоряку. Я в своей жизни сломал один лобзик - когда первый день взял его в руки. Пилил осп 18мм и, честно говоря, хотел сделать им невозможное. Пилку зажало и крепление пришел конец. :) В общем, просто головой думать надо, вот и все. ;)

max_fox сказал(а):

Как что сделал? Лобзик он сломал.. :lol:

Да это я поняла, я просто не поняла, что значит "в гипрок лобзиком нужно впиливаться под углом".

Ну все, капец. Наконец-таки спросил, и тут ptaha перехватила все внимание :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 175 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.