Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Какой фирмы выбрать кондиционер

Оценить эту тему:

romanvaleri

Рекомендуемые сообщения

никто не спорит, Дайкин-лидер,но цены ему не сложат...имхо...Митсубиши(так правильней,ты прав)достойный вариант и цена немного выше среднего...качество дешевым небывает...

(изменено)

Согласен с Олег_24. К тому же в кондиционерах Daikin применяются самые современные технологии. Я считаю. что это случай, когда цена оправдывает себя. Здесь все настолько учтено от шумовых характеристик до дизайна, что не жалко никаких денег.

Изменено пользователем Krot

Да вопрос не в том, "жалко-не жалко".Просто надо знать, за что отдаешь свои деньги. Сколько бы их не было, а отдаем всегда неохотно)Просто в случае с Дайкин сомневаться не приходиться. Главное - наша уверенность, что отдали не зря. А поверьте, так оно и будет.

Andrew01

Ну с дайкинами все понятно, согласен что хорошая вещь. А что больше ничего нет? Никто других не ставит? Вот бедные производители выпускают столько моделей, а их никто не берет. Делитесь опытом, хоть и отрицательным, какие брать, а какие не брать кондиционеры.

Я думаю многие прошли через эти круги ада. У меня по началу был LG, вроде как и друзья купили и не жаловались, не так дорого и вроде все отлично, однако сервис мы ждали вместе, долго ждали, долго чинили, быстро ломался. Хотел сэкономить, а получилось все как всегда. Поэтому уверенно могу сказать, т.к. сам через это прошел, что Дакайн и LG - это небо и земля.
  • 2 недели спустя...

У меня стоят 2 сплита - 9 и 12, обе от ВЕКО. Куплены с разрывом в год. В одном стоит компрессор LG, в другом, более новом - турецкий, от "Тау Электрик"Никаких нареканий на работу ни перврго, ни второго сплита. Хотя, между ними есть одна существенная разница - 12ка стоит как 9ка.Внутренние блоки у них одинаковые, можно обходиться одним пультом.

Да я не спорю)Вот по поводу LG - вам повезло, что все в порядке, так как очень часто на них жалуются...И в сервис не обращались - тоже счастливчик.Но если брать дорогой хороший кондей - совсем другой уровень комфорта. У кого они стоят - ни за что на бюджетный не променяют) И обслуживание в случае поломки...только в конторах надо брать официальных - и все отлично)

Обслуживание, т.е. чистку внутреннего и внешнего блока нужно производить каждому кондишну. Просто, у дорогих разрыв между этим обслуживанием больше.

Чистку конечно делать надо. Причем, без какой бы то ни было самодеятельности.Но в данном случае я имел ввиду гарантийный ремонт, который очень редко в таких моделях, как Дайкин, но все же имеют место быть.

• 2 месяца спустя...

Взято отсюда: http://market.yandex.ru....2&hid=90578

про Daikin FTXR28E / RXR28E

w32xz

15 октября 2008, 13:43 Ссылка на это сообщение

Полное разочарование только такое ощущение оставляет данное творение японских инженеров. Хорошая идея объединить несколько приборов (кондиционер, увлажнитель , очиститель + вытяжка) имеет весьма убогое воплощение. 1) Инвентор кондиционера весьма грубый (косвенно это можно понять по низкому коэф. производительности ниже 4) что приводит к девиации температуры в помещении как у обычных дешевых моделей. 2) Увлажнитель не работает когда Вам хочется. Причина в принципе действия уникального прибора, в то время как обычные увлажнители используют влагу из резервуара с водой, это чудо берет влагу с наружи -здорово, но когда зимой влаги мало на улице а батареи раскалены? то читай инструкцию... 3) О вытяжке\притоке -вроде проблем нет, но при попытке использовать совместные функции начинаются странности. Во первых функция проветривания при отсутсвии людей в помещении включается не зависимо от того есть люди или их нет. Где же ПИКД датчик? а нету его как и датчика O2\СО2 Посему вытяжка тупо гонит воздух как обычный кухонный вентилятор.

Вот вам и Дайкин. Очень дорогая модель.

Собирался взять эту модель. Но передумал. Лучше возьму хороший кондиционер (сплит систему) и отдельно систему вентиляции. По стоимости будет примерно как Daikin FTXR28E / RXR28E, но производительность отдельной системы вентиляции будет совершенно нормальной в отличие от смехотворной производительности Daikin FTXR28E / RXR28E.

Просто летом вечером после жары температура воздуха на улице около 20 градусов, а в комнате под 30. И только часам к 4 утра в комнате становится не сильно жарко. И это не смотря на все открытые окна. Просто при отсутствии хоть какого то ветерка никакого сквозняка устроить перед сном не получается. Ни малейшего движения воздуха. Просто духота. В этом случае очень бы помогла приточная вентиляция, которая буквально бы за полчаса - час наполнила бы комнату свежим и прохладным воздухом.

В летний вечер использование вентиляции даст намного больше пользы чем кондиционер. Так как кондиционер просто берет воздух из комнаты, и свежее он от этого не становится, а только прохладнее. Полезно, конечно, что в летнюю жару кондиционер способен убирать лишнюю влагу из воздуха. И днем, в самую жару, без кондиционера сложно обойтись.

Я за совместное использование кондиционера и системы вентиляции.

у нас на производстве стоит лдж 9ка, не инвертор. 4й год пашет без остановок вообще. Зимой нагревает мастерскую, летом- охлаждает. обьем- 40 квадратов на 4 метра потолка. Нагрузка полная.ТАКИМ лдж я был бы доволен. Жаль себе не поставить- только за установку просят 12 тыр.

• 3 недели спустя...

а про генералов что скажите?тех что дженерал-фуджитсу - мне сейчас установщики в категоричной форме говорят что это зе бест из мультизонов, лучше тока дайкин, но он дорогой.

• 3 недели спустя...

Насколько я знаю самый хороший - дайкин, если только не от китайских мастеров, но, правда, он и по цене в числе первых..

Да не правда, видел и подороже. Мне кажется они все хорошие.
  • 5 месяцев спустя...

Посоветуйте пожалуйста кондиционер!Будет стоять в зале с совмещенной кухней в общем 25 кв.м Хотелось бы подешевлеИ будет ли его хватать на спальню?

• 1 месяц спустя...

Подойдет модель на 2-2,5кВт холода...хватит только на зал с кухней...на спальню можно не рассчитывать...обойдется эт удовольствие в 800-900у.е....если конечно выбирать из более качественной техники

• 2 месяца спустя...

Дайкин по моему слишком дорого, в разы.в прошлой квартире ставил панасоник, вполне бюджетно и качественно. гарантию дают 3 года. Принципиально выбирал инверторные модели. эл-во тоже денег стоит. И Еще обращал внимание на шумовые характеристики внутреннего блока. Спать все таки хочется в тишине. Сейчас проводил опять маркетинг кондеров в новую квартиру. Остановился на хитачи, есть у них серия AirExchanger с приточно вытяжной вентиляцией. По моему очень удобная фича. Реже открвать окна, меньше пыли. Стоит порядка 30. Для сравнения у дайкина модели с вентиляцией , без преувеличения, в три раза дороже стоят.

(изменено)

ну в 2,5 раза. все равно это разы!!!

Изменено пользователем rubalex

Кстати, о приточной вентиляции в кондиционерах, разговаривал намедни с продавцами и установщиками, мнение солидарное - разводилово на бабосы. Если по умному - маркетинг.Трубочка диаметром около 5 мм, кой от неё прок...

(изменено)

вот коменты с маркета яндекса от купивших

Достоинства: Подмес свежего воздуха (не надо открывать окна - тишина -) плюс воздух поступающий с улицы проходит фильтрацию. Охлаждает -обогревает, 2 комнаты быстро и легко. Вытяжкой не пользовался еще ) В режиме сна работает очень тихо.

Агрегат супер! Функция подмеса свежего воздуха очень нужная вещь для тех, кому надоели вопли и собачий лай под окном. Окна можно не открывать. Единственный минус - не очень тихий. Хотя на малых оборотах вентилятора его почти не слышно. Когда выбирал, хотел взять какой-нибудь Panasonic с генератором кислорода. Знающие люди сказали, что этот генератор - блеф. Ни о каком процентном отношении кислорода там речи и быть не может. Обычный подмес воздуха с улицы, подающийся на генератор анионов. А генератор анионов вообще ненужная функция в кондиционере.

приточно-вытяжная вентиляцияНедостатки: в режиме приточно-вытяжной вентиляции не заснешь ночью, но днем при обшем шуме--- закрыл окна и спи. Уже не дышешь старым воздухом нано фильтр на долго, но не моется--- что потом?Комментарий: Довольно долго выбирал разные модели, в обшем изучил почти все.Остановился на инверторе. Хотя его преймушество для тех, кто не понимает суть , Ведь все равно раз в 4 часа нужно открывать окна и впускать свежий воздуж-- т.е заменять его на теплый уличный. Поэтому нужно не закрывать окна до конца ( проветривание) Но тогда кондер будет работать постоянно, что и делает НЕ инвертор- тупо дуя холодный воздух. Бюджетные модели отмел сразу. Ценю качество+ надежность, а они дешево не стоят. Поэтому Беко, Балу, Кунтатцу ( хорошо зарекламированную под япоца) не смотрел. Китайскую сборку тоже. ( Кстати поэтому и Электролюкс выпал-- он весь оттуда) Почему отмел?--- Малазия всего на 2-3 тысяячи дороже, а претензий по ним в сравнении с той же маркой, но китайской-- меньше. ( это вам не утюг-- взял и понес в ремонт) Поэтому ориентировался на 25-30000 тысяц на комнату в 20 метров. Мицубиси-- дорого ( за 40 получалось) Дайкин-- тем более ( там вообше 30% за марку платишь) . Фуджитсу-- пластик какойто серый а по цене\качеству уступает Панасонику. LG и Самсунг-- в обшем стабильные троешники. Поэтому в обшем остановился на Панасониках-- рекламаций нет никаких, тихие, не дорогие, есть всякие примочки , но.. У меня ребенок, а он играет на полу, а по всем отзывам у панасоников створка регулировки потока не стает горизонтально и холодный воздух все равно идет внз под углом в 20%. Вот и пришел к Хитачи. Сам внишний вид и качество исполнение--- как у Мицубиси. Очень удобный пульт. ОООчень тихий. Металлическая сетка ( У панасоника--- просто марля с металлическими прожилками ---типа ионизация)Внутри филтр по принципу как у машины ( только узкая и длинная--- нано фильтр). Фильтр на воздух с улицы Покупайте и не думайте. Если смушает приточка- есть модель RAS-10SH1. Хитачи-- не заслуженно не разрекламированная модель. Уровень однозначно выше Панасониа LG Самсунга. Тотже Мицубиси--только на 10000 деншевле. БЕРИТЕ!!!

не знаю какой диаметр трубочки подает воздух но вот данные по объему прокачиваемого воздуха вент системой

Революционная модель с настоящей вентиляцией в обе стороны : до 4 куб м /час приток и до 10 куб м /час вытяжка), направление потока вентиляции (в комнату или из комнаты) задается с пульта. Объем кислорода, поступающий в приточном воздухе кратно выше, чем у моделей с "кислородной мембраной" Первый в мире кондиционер со встроенной системой вентиляции AIR Exchanger! Обычные кондиционеры просто охлаждают или обогревают воздух в помещении. В отличии от них, кондиционер Hitachi RAS 10DEX доставляет в помещение свежий воздух. Даже при закрытых окнах ваша команата всегда будет наполнена чистым и свежим воздухом.

а вот я списался с человеком, который купил модель с вентиляцией

Как только привезли только внешнему виду понял, что товар не ширпотреб. Начиная с габаритов , заканчивая качеством пластика. Реально тихий. Ночью не помешает ничем. Канечно приточка воздуха это здорого, но ана не обеспечит 100% замены от проветривания ( все модели и фирмы так же) Но существенно увеличивает время не открытия окна. Однако доп насос воздуха дополняет и уровень шума. У него 3 скорости. на первой может еще и можно ночью спать, но на остальных-- шумно. Это реальный минус. Думал будет тише. Однако днем--нормально. В обшем вывод-- на четверку. Есть еще модель за чуть дороже http://market.yandex.ru...elid=1603009 Там доп плазменный фильтр но без приточки. Думал между этими двума. Но рушил в пользу своего-- т.к. реальные вещи меня более прельщают, чем сомнительные плазма, ионизаци. и т.д. Хоть у Хитачи скажем так это более рабоче, чем у Самсунга или Панас. Мне обошлось все в 32. Из них 4.5 -- установка. Сложная трасса , да и сезон. Приемлимо. Монтаж длился если выкинуть простой часов 6. Трасса через 2 стены + наискосок. Да и я сразу прежде чем у них что-то покупать предупрдил буду проврять все и без энного количества необходимого инструмента не пущу. Брать советую . Альтернативы реально в этой цене нет. Реально нет!!. Вровень по качеству с инвертором Мицубиси идет ,а цены сам смотри

Изменено пользователем rubalex

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.