Jump to content
Articles about the repair

Как правильно выбрать кондиционер для квартиры

KGB

В настоящее время современные технологии все больше заполняют нашу жизнь, делая ее проще и приятнее. Многие трудности люди научились преодолевать при помощи технических средств. Вот и жару человечеству тоже удалось победить. Раньше спасением от жары были только веера, дальше на смену им пришли вентиляторы, а сейчас самым распространенным способом побороть жару являются известные всем кондиционеры. Они вошли в нашу жизнь, как для частного использования, так и для установки в общественных местах. Но какой кондиционер все же лучше выбрать для квартиры? Этим вопросом задаются многие. Так давайте же разберемся, как именно сделать правильный выбор.

Для того чтобы правильно выбрать кондиционер, необходимо наверняка определиться с некоторыми вопросами, а также определить, по каким признакам стоит выбирать подходящий кондиционер. В этой статье мы подробно рассмотрим все необходимое для правильного выбора.

image1.png

Параметры, на которые следует обратить внимание при выборе

Чтобы решить, какой кондиционер выбрать, необходимо понять, какие критерии вам необходимы при пользовании. Существует определенный список, по которому определяются критерии выбора кондиционера. Давайте ознакомимся со всеми пунктами данного списка.

  1. Определите цель использования кондиционера.
  2. Решите, какой уровень мощности необходим.
  3. Необходимо ли вам только охлаждение помещения, либо вы хотите, чтобы в нем была функция нагрева.
  4. Обратите внимание на энергопотребление кондиционера.
  5. Очень важно подобрать приемлемый для вас уровень шума
  6. Определитесь, инверторным ли будет ваш кондиционер.
  7. Ознакомьтесь с информацией о производителе и классе кондиционера.
  8. Необходимы ли вам автоматические режимы.
  9. Также многое зависит от системы фильтрации.

Все эти критерии становятся на первое место, если вам действительно важно выбрать сплит-систему. Мы говорим именно о них потому, что для частного пользования выбираются сплит-системы, это самый подходящий вариант для квартиры. Поэтому сейчас мы рассмотрим все вышеперечисленные критерии, и постараемся разобраться, какая сплит-система наиболее подойдет для бытовых целей.

image3.jpg

Кондиционеры по назначению и типу

Главным предназначением кондиционеров различного типа является изменение параметров воздуха в закрытых помещениях. Обычная вентиляция в квартире обеспечивает лишь замену воздуха в помещении на свежий, в свою очередь, кондиционер дает возможность обеспечить различные функции преобразования воздуха. Все это происходит потому, что кондиционер состоит из внутренней и наружной части.

Все кондиционеры и сплит-системы делятся на три типа: бытовые, полупромышленные и промышленные. Так как мы рассматриваем виды, подходящие для квартиры, в данной статье будут рассмотрены только бытовые модели, а также рассмотрим, какой нужен кондиционер для долгой и экономичной работы. К ним относятся:

Мобильные и оконные кондиционеры. Такие обычно используются только при отсутствии возможности установки двухблочной сплит-системы. Например, если не достаточно места. Сплит-системы. Этот вид кондиционеров более распространен. Они бывают для охлаждения, для охлаждения и нагрева, либо, как и обычные вентиляционные системы для обновления воздуха. Мульти-сплит-системы. Это установки, состоящие из нескольких внутренних и одной наружной. Все это соединено системой коммуникации.

Как выбрать оптимальную мощность

При определении мощности кондиционера, обращать внимание нужно не только на площадь помещения. Существует несколько других важных критериев выбора по данному качеству. Необходимо учитывать в расчетах объем помещения, уровень освещенности, который зависит от того, на какой стороне дома расположена квартира, а также важно поступление тепла от людей и техники, которое тоже обязательно учитывается в расчетах. Только используя данные параметры, вы сможете точно определить оптимальную холодопроизводительность кондиционера.

Как это действует? Например, если помещение размером 20 м². находится с солнечной стороны, в нем постоянно работают 2 или более компьютеров и находится несколько человек, то необходим кондиционер с высокой мощностью. А вот если помещение 40 м² находится с северной стороны, в нем нет компьютеров и находятся всего пару человек, подойдет и менее мощное оборудование.

Самое важное для хорошего кондиционера - это соотношение потребляемой энергии и холодоотдачи. Обычно, потребляемая энергия ниже, чем холодоотдача - чем она меньше, тем лучше выбранный кондиционер.

Присутствие нагревательной функции

Если вы решили приобрести кондиционер с функцией нагрева, то помните, что он обойдется немного дороже обычного. Однако, такие кондиционеры, по сравнению с обогревателями очень экономят электроэнергию в периоды до и после отопительного сезона. Но вот в период минусовых температур, такие модели чаще всего не будут работать, это их главный минус. В настоящее время большая часть сплит-систем оснащена данной функцией.

Энергопотребление и уровень шумности кондиционера

Одной из главных технических характеристик для кондиционера является уровень производительности по воздуху. Она определяет, сколько сможет пропустить через себя воздуха кондиционер за заданное время.

Чем больше данный показатель, тем эффективнее работа кондиционера. Однако, слишком большой уровень производительности может повлечь за собой дополнительные затраты электроэнергии. Существуют кондиционеры с функцией экономии электроэнергии, это кондиционеры класса-А энергосбережения. Они имеют оптимальную производительность, при этом расходуя электроэнергию в минимальном количестве.

Если вы планируете постоянно использовать кондиционер, отдайте предпочтение именно классу-А энергосбережения.

Также при выборе кондиционера для квартиры, обращайте внимание на уровень шума при его работе. Самый лучший уровень шума - от 20 до 30 децибел, при таком показателе работа кондиционера будет практически беззвучной. Обратите внимание, что предельно допустимый уровень - 34 децибела. Придерживайтесь данных параметров для выбора идеальной модели сплит-системы.

Система фильтрации воздуха

Данная система отвечает за полноценную очистку воздуха от пыли и вредоносных микробов. Система фильтрации в некоторых кондиционерах включает в себя сразу несколько фильтров. Самые современные сплит-системы совершают биологическую очистку воздуха, то есть удаляют из него мелкие микробы и даже грибковые споры.

Существует множество других сплит-систем, включающих особые функции. Некоторые приборы даже специально очищают воздух для людей с заболеванием астмы. А другие включают функцию увлажнителя. Также существуют ионные сплит-системы. Такой вид кондиционеров очень полезен для здоровья, однако использовать данную систему фильтрации необходимо согласно разрешенным нормам, иначе вместо пользы будет оказываться только вред.

Наличие и количество автоматических режимов

Данная функция достаточно полезна, так как автоматические режимы делают работу кондиционера еще более комфортной. Однако, не забывайте, что чем больше данных функций, тем дороже обойдется вам ваша сплит-система. Автоматические режимы могут быть различные, например, наличие режима для сна обеспечит легкую и бесшумную работу кондиционера, а самопроверка позволит выявлять вовремя все неисправности системы до привлечения к работе мастера по починке.

Самый распространенный вид автоматического режима - это система климат-контроль. Она позволяет кондиционеру самостоятельно подбирать идеальные настройки для поддержания комфортности в помещении.

image2.jpg

Производитель и дизайнерские качества

Итак, основным критерием выбора все же будет фирма-производитель кондиционера. Какой фирмы кондиционер лучше? В настоящее время не счесть огромного множества компаний. В основном дизайн у сплит-систем практически одинаков, самое главное различие - это наполнение. В связи с этим по стоимости кондиционеры можно разделить на следующие группы: престижного класса, рядового класса, и эконом-класса.

Из названия становится понятно, к какой ценовой категории относятся кондиционеры каждого из классов. К первым чаще всего относят более известные марки, такие как Daikin. Это известная японская фирма. Такие кондиционеры обладают большой мощностью и множеством функций и особенностей.

Ко второй группе относят таких производителей, как Toshiba, Hitachi, Panasonic и т.д. Они также довольно хороши, но менее мощны и содержат не такое большое количество функций. Однако, и в них вы найдете все необходимое для комфортной обстановки в квартире.

И, наконец, эконом-класс включает таких известных изготовителей, как LG, Samsung, Daewoo. Данный вид наиболее упрощен, они содержат всего несколько функций, мощность таких моделей менее эффективная. Но модели данного класса отличаются самой низкой стоимостью, и позволить себе их может любой, конечно же, качество уступает моделям предыдущих классов.

Итог исследования: какой кондиционер все же лучше?

Выбор в первую очередь зависит от возможностей вашего бюджета, а далее уже от предпочтений. Хотите более мощный и функциональный, обратите внимание на престижные модели. Есть желание немного сэкономить, но при этом иметь возможность пользоваться дополнительными привилегиями, обратите внимание на средние модели. Ну а если уж бюджет не позволяет пока приобрести модель даже среднего класса, то смело обращайтесь к эконом моделям.

Также помните, что не стоит переусердствовать с количеством ненужных функций, они понесут неоправданные затраты не только при покупке оборудования, но и в процессе эксплуатации, потребляя огромное количество электроэнергии.

Если вы уже определились с выбором необходимой модели, лучше всего доверьте установку квалифицированному специалисту, ведь самостоятельные действия могут привести к дополнительным затратам. Лучше заплатить сразу и один раз, чем потом оплачивать ремонт оборудования и повторную установку. А также выбор кондиционера лучше совершать не в интернет-магазинах, а в обычных магазинах, специализирующихся на продаже бытовой техники.

Статья выполнена при поддержке специалистов компании Холод54.

Edited by KGB


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • By Cat_Protector
      Жара прижала, приходится в быстром темпе охлаждать квартиру. Самый главный вопрос в том, какой кондишен хороший и проверенный? Второй вопрос на скол
    • By VladS
      Друзья!Хочу предостеречь вас от ошибки, которую я совершил, и потерял свои деньги. Не повторяйте мою ошибку! В прошлом году я делал ремонт в своей ква
    • By Lily21
      Здравствуйте, собираюсь приобрести кондиционер, но я в них ничего не понимаю. Подскажите пожалуйста, что лучше брать. Слышала, что есть сплит-системы
    • MacTep
      By MacTep
      Комната 15 квадратных метров потолки 2.40, окна на юг. В комнате обитает один человек, компьютер и телевизор.Хватит ли 7ки или нужно вешать 9ку?Совету
    • bmoda@yandex.ru
      By bmoda@yandex.ru
      gree 15000sanyo 22000galanz 13500pioneer 14600artcool 11000toiler 145000jax 13000lessar 12500roda 13000general clima 13500lg 20500supra 14500samsung 1

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.