Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Современные системы кондиционирования и вентиляции: то, что вы еще не знали


KGB

Современный качественный монтаж системы кондиционирования - достаточно важный момент на сегодняшний день как в повседневной жизни так и в производственной деятельности.

Современные вентиляция и кондиционирование воздуха - определенно не последний аспект на сегодня как в производстве так и в каждодневных бытовых условиях.. Установленные в производственных, административных или частных зданиях системы вентиляции и кондиционирования создают комфортабельные для отдыха и работы условия. Сегодня существует огромное количество различных по типу своего применения и конструкции систем данного вида оборудования. И в этой статье хотелось бы показать Вам все стороны данного оборудования, помочь Вам не потеряться в океане рынка кондиционирования и вентиляции.

Следует начать с необходимости обязательно отметить сложность данного вида аппаратуры, не зависимо от выбранной Вами марки производителя. Например, основное отличие систем кондиционирования от бытовой техники в том, что СКВ недостаточно просто купить и включить в розетку. Очень важным аспектом использования данного типа оборудования является квалифицированное сервисное и гарантийное обслуживание и профессиональная качественная установка. И, что само собой разумеется, услуги такого рода способны предоставить только специализированные фирмы. Хотелось бы оградить Вас от сотрудничества с фирмами без надлежащей репутации, выдающих себя за специалистов, так как высокое качество приобретаемой техники - еще не гарантия избежания сложностей, связанных с квалификацией и подготовкой монтажников. Так же следует отметить то, что для стабильного и долговечного функционирования данного вида систем следует регулярно проводить диагностику всех элементов системы.

И, на наш взгляд, для обеспечения качественного функционирования данного рода систем является ответственный подход к их выбору. Даже качественно и правильно сделав монтаж оборудования, не приняв во внимание все условия выбора оборудования, допустим, планировку помещения, Вы придете, приведет лишь к бесполезной трате денег и психологическому расстройству. Перед тем как устанавливать СКВ, менеджер-проектировщик обязан сделать замеры всех требуемых величин, определить мощность устанавливаемого оборудования и, что само собой разумеется, должен произвести осмотр кондиционируемого в будущем помещения. Необходимо упомянуть и о том, что следует учесть заполнение помещения разнообразной техникой, ведь, само собой, между торговым помещением и спальней, как Вы сами понимаете, существует огромная разница.

konditcionery-stulz.jpg

И вот пришло самое время поговорить следующем виде кондиционирующих устройств - элитные современные кондиционеры stulz. Прецизионный - значит точный. И данный вид систем кондиционирования как раз и предназначен для поддержания заданных величин температуры и влажности с предельной точностью. И от этой их особенности зависит и их назначение, ведь поддержание данных температур с такой точностью вовсе не обязательно для комфортного существования человека. И прецизионные кондиционеры используются в большинстве случаев устанавливаются для кондиционирования помещений, в которых, допустим, это необходимо для функционирования каких-либо электронных высокоточных устройств и приборов. Кондиционеры такого типа относятся к к кондиционерам шкафного типа, главными характеристиками которых являются, само собой, точность и надежность - они способны функционировать не выключаясь на протяжение пяти-десяти лет в диапазоне температур от минус до плюс шестидесяти градусов Цельсия.

Как итог можно сказать, современные системы вентиляции и кондиционирования заметно повышают комфорт жизни и даже способны позволить решить некоторые достаточно сложные производственные и научные проблемы.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 57 ответов
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 2 ответа
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Спасибо
        • Нравится
      • 3 ответа
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • vent_profi_max
      vent_profi_max
      Вопрос. У меня есть клиент, у которого ванная и санитарный узел в одном канале. Хочет поставить вентилятор в ванную комнату и в санитарный узел. Вчера проэкспериментировали с вентиляторов в ванной комнате- воздух поступает в шахту и в санузел. Тоже самое, если поставили вентилятор в санузел. Просьба проконсультировать, как мне лучше сделать чтобы работала система нормально? Этаж у него четвёртый. Канал вентиляции почистили от мусора. Естественная тяга больше нормы 20 м.куб.час. Можно написать в ВК:А нахрена тут этот ВК?? Буду очень признателен за грамотный совет.
    • silentland
      silentland
      Есть небольшая (55 м) трехсторонняя квартира в СПб. На каждую сторону выходит два окна. Необходимо сделать так, чтобы внутри всегда был идеальный климат (зимой не холодно, летом не жарко, всегда свежо и без сквозняков). Без кондиционеров, без приточки, прочих жужжалок и коробов. Зато мы можем выбрать окна и можем играться с отоплением, подогревом полов и на крайняк ставить увлажнители, ионизаторы и проч. Если кто-то закончил строительный вуз и знает теорию циркуляции воздуха в помещениях или имеет опыт в этом деле, сориентируйте пожалуйста. Что (на пальцах) нужно делать, что почитать, посмотреть? К слову, у меня был пример того как не самое плохое пластиковое окно значительно ухудшило ситуацию в комнате по сравнению со старой рассохшейся рамой с форточкой.
    • Ally Moor
      Ally Moor
      Здравствуйте! Очень нужен ваш совет. У нас в ванной изначально был сделан пол на 2 см ниже остальных помещений. Мы планируем сравнять высоту пола с другими помещениями, то есть нарастить 2 см стяжки. Насколько это правильно? Также нужно ли делать порог под дверью в ванну, чтобы дверь закрывалась герметично, или лучше оставить свободное место под дверью? Насколько это важно для приточной вентиляции?  Заранее спасибо за совет.
    • Saturday
      Saturday
      Всем доброго времени суток.  У меня вопрос как у неопытного пользователя. Который, тем не менее, придирчиво относится к свежему воздуху дома. Выбираю новое место жительства. Климат: летом жарко, зимой влажно и плесень лучший друг многих квартир. Положила глаз на одну: распашонка, на две стороны, вроде бы, естественная вентиляция должна быть хорошей. Длинный узкий коридор, на схеме видно. Но. Почему-то выход канализационной и кухонной вентиляции зашиты в один стояк, выход обеих труб виден на фото. Мало того, до кухни эту вентиляцию тащить ещё метра 3. Одни меня уверяют, что это ерунда: электрический канальный вентилятор - и все дела. Другие говорят, что вентиляционные шахты должны быть обязательно разными и это веская причина квартиру такую не покупать. Какие мнения?
    • steamroller
      steamroller
      Спросить не у кого. Хоть плач! Поисковики находят статейки с общими рассуждениями. Их своих у меня у самого в избытке. Нужна конкретика от конкретного специалиста, пользовавшегося конкретным прибором. В ХМ слово "анемометр" употребляется всего 2 раза. Заморочился я с принудительной вентиляцией и вентиляторами. Задачка эта оказалась из очень не простых. Начал всякие лабораторные работы с турецкой улиткой. И каждый подход вызывал выпадание челюсти, возгласы типа "них...ренасебе!", а чтение статей про аэродинамику лопастей и методики регулирования оборотов вызывает глубокую депрессию и желание в хлам нажраться. И стал я понимать, что тестеров, осциллографов, тахометров мало. Нужен анемометр! Но термоанемометр купить жаба душит. Был бы я профессиональным вентиляционщиком, взял бы не задумываясь! Удобство охренительное: в коробе дырку ткнул, щуп просунул, померил, а дырку зачопил. Но сейчас 7500 не могу, хотя это самая скромная цифра для таких штуковин. Значит, крыльчатый. Есть варианты с маленькой крыльчаткой и с большой. Главное - у них гуманный ценник. Интуиция подсказывает, что большой пропеллер поточнее будет и чувствительность к малым потокам повыше. Но под крыльчатку маленького дыру в коробе проделать попроще будет каким-нибудь ступенчатым сверлом. Изображения приборов на которые я глаз положил: Вопрос - кто-нибудь такими штуками пользовался? Верить им можно? Правда ли, что умножив скорость с показометра на сечение короба я получу объёмный расход? Есть ли у этих крыльчатых заморочки? Пожалуйста, поделитесь опытом! А может кто рядом работает и опыт имеет. В моём радиусе вообще нет спецов, которые про эти штуки знают. Ни одного! Вообще! Понятное дело, я в ближайшие дни закажу и после опытов отчитаюсь насколько прибор полезен и оправдывает затраты. А то как с лазерным тахометром: купил, вскрывал, дорабатывал. Уже спасибо товарищу @fomins-у за указания не некоторые тонкости, которые я сразу не заметил.
  • Google рекомендует


×