Современные системы кондиционирования и вентиляции: то, что вы еще не знали


KGB

Современный качественный монтаж системы кондиционирования - достаточно важный момент на сегодняшний день как в повседневной жизни так и в производственной деятельности.

Современные вентиляция и кондиционирование воздуха - определенно не последний аспект на сегодня как в производстве так и в каждодневных бытовых условиях.. Установленные в производственных, административных или частных зданиях системы вентиляции и кондиционирования создают комфортабельные для отдыха и работы условия. Сегодня существует огромное количество различных по типу своего применения и конструкции систем данного вида оборудования. И в этой статье хотелось бы показать Вам все стороны данного оборудования, помочь Вам не потеряться в океане рынка кондиционирования и вентиляции.

Следует начать с необходимости обязательно отметить сложность данного вида аппаратуры, не зависимо от выбранной Вами марки производителя. Например, основное отличие систем кондиционирования от бытовой техники в том, что СКВ недостаточно просто купить и включить в розетку. Очень важным аспектом использования данного типа оборудования является квалифицированное сервисное и гарантийное обслуживание и профессиональная качественная установка. И, что само собой разумеется, услуги такого рода способны предоставить только специализированные фирмы. Хотелось бы оградить Вас от сотрудничества с фирмами без надлежащей репутации, выдающих себя за специалистов, так как высокое качество приобретаемой техники - еще не гарантия избежания сложностей, связанных с квалификацией и подготовкой монтажников. Так же следует отметить то, что для стабильного и долговечного функционирования данного вида систем следует регулярно проводить диагностику всех элементов системы.

И, на наш взгляд, для обеспечения качественного функционирования данного рода систем является ответственный подход к их выбору. Даже качественно и правильно сделав монтаж оборудования, не приняв во внимание все условия выбора оборудования, допустим, планировку помещения, Вы придете, приведет лишь к бесполезной трате денег и психологическому расстройству. Перед тем как устанавливать СКВ, менеджер-проектировщик обязан сделать замеры всех требуемых величин, определить мощность устанавливаемого оборудования и, что само собой разумеется, должен произвести осмотр кондиционируемого в будущем помещения. Необходимо упомянуть и о том, что следует учесть заполнение помещения разнообразной техникой, ведь, само собой, между торговым помещением и спальней, как Вы сами понимаете, существует огромная разница.

konditcionery-stulz.jpg

И вот пришло самое время поговорить следующем виде кондиционирующих устройств - элитные современные кондиционеры stulz. Прецизионный - значит точный. И данный вид систем кондиционирования как раз и предназначен для поддержания заданных величин температуры и влажности с предельной точностью. И от этой их особенности зависит и их назначение, ведь поддержание данных температур с такой точностью вовсе не обязательно для комфортного существования человека. И прецизионные кондиционеры используются в большинстве случаев устанавливаются для кондиционирования помещений, в которых, допустим, это необходимо для функционирования каких-либо электронных высокоточных устройств и приборов. Кондиционеры такого типа относятся к к кондиционерам шкафного типа, главными характеристиками которых являются, само собой, точность и надежность - они способны функционировать не выключаясь на протяжение пяти-десяти лет в диапазоне температур от минус до плюс шестидесяти градусов Цельсия.

Как итог можно сказать, современные системы вентиляции и кондиционирования заметно повышают комфорт жизни и даже способны позволить решить некоторые достаточно сложные производственные и научные проблемы.

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Sano
      Sano
      Дополнение которое пришлось  снять прочитав отзывы по первому видео. Мне стало интересно и даже закрались сомнения, стоит ли ставить пластиковые воздуховоды на кухонную вытяжку.  И если плита электрическая,  то тут однозначно могу сказать что проверенно собственно,  7лет пользовался таким вариантом и  трубу новому владельцу оставил как новенькую, с ней ничего не случилось, от слова, совсем. А вот в случае с газовой плитой заскреб коготком жучок сомнений  и поэтому проверил как обстоят дела с вытяжкой которую поставил около года назад и подключил ровно по такой же схеме как на видео.  Благо ремонт не сделан  и  нужно было лишь открутить несколько саморезов. Так же заодно  сделал некий тест  на расплавляемость  пластика  воздуховода. Я не призываю делать именно так как сделано у меня. Разумеется вентканалы из металла гораздо лучше,  читал что держат они от 800 С градусов.  Но тем не менее. Всё остальное в видео  
    • sundell
      sundell
      Панельная 10-этажка. Достался "подарок" от прошлого собственника квартиры: короб вентиляции был подрезан наполовину.  Хочу восстановить прежний размер короба. Чем это лучше сделать? Толщина стенок бетонного короба - около 3 см.  У меня есть много обрезков ГВЛВ, которые как раз подошли бы по размеру. Но не знаю, как нормально закрепить направляющие к тонким бетонным стенкам.  Если выбрать пеноблоки - у них минимальная толщина 5 см, а значит они немного заузят короб и будут опираться только тремя сантиметрами на короб нижнего этажа - какова надежность такой конструкции?  В общем, если кто знает, чем проще и быстрее будет восстановить - welcome.
    • maxim1
      maxim1
      Добрый день!

      Есть квартира "в бетоне" на первом этаже трехэтажного дома, и дизайн-проект который устраивает семью. По проекту спальня находится внутри квартиры - "глухая". Соответственно нужно будет что-то решать с вентиляцией. Делать ли принудительную вентиляцию, или ограничиться решетками в стене для естессвенного воздухообмена. Беспопокит вопрос шумовых и стоимостных характеристик системы. В общем хочется всего и бесплатно
      На плане - правая перегородка спальни (которая смотрит на окно и дверь во двор) планируется стеклянной/прозрачной для поступления света, возможно не глухая, с оставленным пространством между потолком. Посоветуйте как лучше сделать?
    • Sanches1360
      Sanches1360
      Собрался делать на кухне ремонт, соответственно заказал гарнитут и хочу поставить вытяжку над варочной поверхностью и вывести её в вентканал,но чтобы не было видно ПВХ короба,хочу спрятать под натяжной потолок! Но проблема в другом,вентканал, который идёт из кухни он проходит через туалет коробом 145×200 мм и уходит в потолок! Вопрос можно ли избавиться от этого жестяного короба и заменить его на пвх,но при этом сохранив естественную вентиляцию?
    • JSmith
      JSmith
      Добрый день. Помогите, пожалуйста, чайнику советом. В совмещенном санузле установлен вентилятор Soler&Palau Silent-100 CHZ Design. По инструкции для функционирования в автоматическом режиме (по гигростату) с возможностью ручного включения он должен подключаться трехжильным кабелем (схема сверху). В наличии поблизости только двухжильный кабель от автомата освещения (идущий через отдельный выключатель) и двужильный кабель от автомата из группы УЗО (от стиральной машины). Сейчас вентилятор подключен как на рисунке 1 снизу слева (L разрывная от освещения, N от освещения, Ls постоянная от УЗО) и автоматика не работает (только ручное включение). Пытался подключить по-другому, как на рисунке 2 снизу справа: L постоянная от УЗО, N от освещения, Ls разрывная от освещения - тут же выбивает УЗО. Сам аппарат рабочий, проверен в сервисном центре, при правильном подключении работает как положено. Можно ли решить проблему и как-либо имитировать подключение по инструкции исходя из имеющейся проводки без долбежки стен? Спасибо.
  • Google рекомендует