Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Аналоги дюралайта

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят, тут ситуевина. Большое помещение, 6 торцов перегородок толщиной 5 см, высотой 3 метра. Светящийся стеклянный потолок, куча всяких встроенных и декоративных подсветок. Хочу подсветить и торцы перегородок, причем, желательно белым дневным или чуть желтоватым светом. Голову сломал искамши, чтобы проложить в торец. Толщина "ниши" не более полутора сантиметров. Что туда можно заправить? Что вообще есть на рынках типа дюралайта?

Сам не спаяю - муторно и много.Вот идея как с полом, только полосы вертикальные (торцы стен)

buka, на "Юноне", в радиорядах(в ценре рынка, где под навесами радиодеталями торгуют) есть светодиодные(12 В) шнуры, от 30 см до 1 м. Цена самого хорошего - герметичного, залитого в матовый пластик типа резины, с отличной яркостью и рассеванием - от 700 руб. до 900 руб., в зависимости от цвета, за 1 метр. По толщине - вписываешься, они порядка 6...7 мм. Есть красный, зелёный, синий, жёлтый, холодный белый и тёплый белый цвета. Вроде, есть ещё и оранжевый, точно не помню. В субботу\воскресенье туда поеду, если надо - сфотографирую.

Поехали вместе! Я как раз безколесный - веселее будет. Я ногами туда сам ни в жисть не доберусь.

Съездили отлично, я считаю! :) Много вопросов отвалилось, но много неведомых ранее вопросов и вспыло. Купленную хрень уже приложил B) -- клево!Впервые увидел много интересных штук, плюс много интересного узнал от Andy816a, за что ему персональное спасибо (за дежурный свет и все три спасибы!). Обязательно пересмотрю электропроекты помещений в сторону их улучшения. Технологии убежали так далеко вперед, что мои знания в этой области можно с большой натяжкой и оптимизмом приравнять к мезозойским, а мен в электрике можно считать полным нубусом.Спасибо, друг! очень клево съездили, я считаю. Кстати, купил еще тв кронштейн совершенно чумовой. Миниатюрный, но под большую панелину. Для кухонных плазмочек - экстракуль!

Да,клевые штучки!Спасибо Andy816a за фотки.Но до нас эти чудеса светотехники еще не дошли.Жаль,можно было б с ними чего-нибудь натворить. buka,зафоткай куда ты их приладил,интересно.

Не так быстро. Приложил - обалдел :D .Сперва доделаю плитку, а потом буду колхозить свет этот. Завтра попробую просто сфотках так сказать место будущего крепления, но не более того.Выбор большой, но на самом деле выбирать особо и нечего. Во влажные помещения решений всего три - громоздкий дюралайт, герметичный диодный рядок экстремально ярко светящий и еще один заманчивый компромиссный вариант, плоский ряд засунутых в термоусадку диодов. Но нужного цвета не было. Все остальное только для сухих помещений. Вот там я сделал целый ряд совершенно удивительных открытий для себя, и все свои проекты обязательно пересмотрю под них. Чегшо только нет - замаешься перечислять.

Подождем-с. Покажешь чё получается.Эх,бляха,я все думал из чего в коридоре полоску сделать,типа чтобы ночью видно было куда идти,так нифига и не придумал.А такие девайсы как раз бы подошли...

А вот скажите мне. Когда покупал этот дюралайт, торгаши сказали, что нарезается он кусками кратным 2 метрам. Пришлось брать 16 метров и 1,5 метра шнура в карнизе с перехлёстом укладывать. Не совсем красиво получилось. В другой комнате состыковали шнур из разноцветных кусков по 2 метра, тоже не очень удобный размер получился. Объясните мне : почему именно по 2метра? Есть для этого какая-то техническая причина?

А вот скажите мне. Когда покупал этот дюралайт, торгаши сказали, что нарезается он кусками кратным 2 метрам. Пришлось брать 16 метров и 1,5 метра шнура в карнизе с перехлёстом укладывать. Не совсем красиво получилось. В другой комнате состыковали шнур из разноцветных кусков по 2 метра, тоже не очень удобный размер получился. Объясните мне : почему именно по 2метра? Есть для этого какая-то техническая причина?

Как мне объяснили, это обусловлено схемой соединения диодов для их штатного блока питания(он выдаёт ок. 170В постоянки). Похоже, аккурат на 2-х метрах толпа последовательно соединённых диодов и ограничительный резистор(-ы) вписываются по току в 170В. Почему блок питания именно 170В - у меня не спрашивай... :) По поводу перехлеста. У меня тож примерно так получится... :( Дабы не было разнояркости, замотаю чёрной изолентой(или фольгой-самоклейкой) "лишний" кусок, "другой альтернативы" не вижу.В принципе, можно затолкать "лишнее" в нишу между первым и вторым уровнем потолка, предварительно проделав отверстие в боковой стенке ниши.
(изменено)

У меня тоже дюралайт лежит на полке потолка внахлёст (около полметра) - никакой разницы в яркости не видно абсолютно.Кстати, у меня израильский дюралайт, у него "погонный метр" равен примерно 1,2 метра. И подключается без блока питания, прямо к сети 220 В.

Изменено пользователем Вадим

У меня тоже дюралайт лежит на полке потолка внахлёст (около полметра) - никакой разницы в яркости не видно абсолютно.Кстати, у меня израильский дюралайт, у него "погонный метр" равен примерно 1,2 метра. И подключается без блока питания, прямо к сети 220 В.

Нет, у меня тот, что на нижнем снимке в моём фотоотчёте(синяя бухта - лежит на гипроке). Маленькая чёрная коробочка с проводами - блок питания, производитель - Китай, конечно :)

Маленькая чёрная коробочка с проводами - блок питания, производитель - Китай, конечно :)

а чего на нём написано выходное напряжение? сам не мерил?я тоже впервые встречаю про 170Ва кратность дюрика, только по концам последовательных цепочек

а чего на нём написано выходное напряжение? сам не мерил?я тоже впервые встречаю про 170Ва кратность дюрика, только по концам последовательных цепочек

Ты был прав... :) Разобрал я этот "блок питания" - обычный мостик, всего и делов-то.post-11036-1224529507_thumb.jpg post-11036-1224529557_thumb.jpgСоответственно, напряжение на выходе - 220 В постоянки.
  • 2 недели спустя...

Выходим на финишную прямую:). Прицеливаемся. post-3486-1225452626_thumb.jpgpost-3486-1225452637_thumb.jpgИх оказалось очень сложно спозиционировать. Придется клеить двусторонним скотчем к бортику везде - и на полу, и наверху. :angry:

Ну вот,наконец то дождался результатов. :rolleyes:buka,если это та ванная об которой когда-то шла речь,то еще фотки сделай.Плиз.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 86 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.