Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Как встроить духовой шкаф

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа, помоготе разобраться в хтиром вопросе: когда покупал кухонный гарнитур - не позаботился о том, чтоб узнать технику каких габаритов туда можно встроить... Варочная поверхность Ariston с горем пополам влезла, но вот пришел черед выбора духового шкафа (новогодние ж праздники на носу :)) и оказывается тумба в которуюя намеревался встроить духовку имеет размеры 53.5х53.5х54, тогда как духовки имеют размеры в среднем 59.5х59.5х54.8 !!! Ну в принципе нашел я духовой шкаф с встраиваемыми размерами 45*56*55, так вот суть вопроса: обязательно ли оставлять какие-то определенные зазоры, либо же таковые требования рапространяются только на некоторые модели?P.s. Вопрос с лишними сантиметрами планирую решить с помощью удаления накладных планок на лицевой стороне мебельной тумбы...

Да...Чего же это ты так лоханулся и в магазине пиндосы не подсказали.Вообще то зазоры между дух. шкафом и стенками мебели должны быть для вентиляции и чтоб мебеля не загорелись,а какие-в паспорте написано.Но если уж такая ситуёвина,то делай не по паспорту,а как получится.Но если зазор получается слишком маленький для подстраховки по стенкам проложи чем то типа асбестовой ткани.И в задней стенке дырку побольше для вентиляции сделай.

Да просто не заморачивался я вопросом встраиваемой техники - и в самом гарнитуре не было составляющих для встройки, но кухня очень понравилась супруге, да и тумбочка там как раз такая, что я прикинул: дверьку уберу и любая духовка как по маслу... Интуитивно думал что габариты духовки и внутренние размеры шкафа должны быть аутентичны... :( ...и чуствую я что заднюю стенку ваще к еб..ням убирать надо, т.к. глубинный размер немного больше

• 3 месяца спустя...

Тоже столкнулись с задачей установки духового шкафа. Над ним будет варочная поверхность которая будет вмонтирована в цельную панель. В инструкции описано про зазор между полом и духовым шкафом и между варочной поверхность и духовым шкафом.А как быть с боковыми стенками, какое желательно расстояние от духового шкафа до них и достаточно ли будет асбестовой ткани на всякий пожарный случай, что еще можно предусмотреть? Хотелось бы узнать мнения знатоков, что следует учесть и на что обратить особое внимание.

• 1 год спустя...

А что делать если высота духового шкафа чуть меньше 60см, а высота шкафа 70....что делать с этим зазором :huh:

Внизу выдвижной ящик можно сделать. У меня жена там фольгу, бумагу для выпечки, полотенца хранит.

А как быть с боковыми стенками, какое желательно расстояние от духового шкафа до них и достаточно ли будет асбестовой ткани на всякий пожарный случай, что еще можно предусмотреть? Хотелось бы узнать мнения знатоков, что следует учесть и на что обратить особое внимание.

Не заморачивайтесь, за Вас уже подумали: у всех современных ДШ - "тангенциальное охлаждение". Зазора никакого не требуется! А асбест везде, кроме РФ-ии, давно запрещен...

alex-bs, правда думаешь что GeSER два года ждал пока кто-нибудь откликнется :D

Пилять! А я и не вижу! Строчу чисто механически, после коньячинского-то...

А должно ли быть расстояние между стеной (стена из шлакоблоков) и ДШ.....заднюю стенку самого шкафа мы сняли. Спасибо!

Встраиваемая техника рассчитана на эксплуатацию в закрытом пространстве,или нюансы прописаны в руководстве по эксплуатации. И какое-либо дополнительное расстояние от стены не нужно.

• 1 год спустя...

Вот и мне надоела электрическая плита и задумались с женой над ВП и ДШ. Правильно ли я понимаю, что сначала нужно это всё купить, а уж потом делать по их паспорту напольный шкаф под их размеры? Просто сначала будет покупаться ВП и соответственно под неё нужен шкаф, а ДШ купится позже и неизвестно какой. И вопрос второй, если ВП и ДШ будут независимые и разных фирм, может ли получится так, что они размерами ну ваще никак не подходят друг другу? На что в этом случае нужно обратить внимание при выборе?

Глюки нет, она бы точно ответила.ВП, насколько я помню, у каждого производителя могут быть разных размеров и форм и врезаются по месту, а вот ДШ обычно стандартного размера и втыкаются в стандартную тумбу под ДШ, которые у всех кухонщиков одинаковые по размеру.

Слипнот, я на следующей неделе получу ВП (индукция), приезжай смотри и меряй. ДШ и ПМ будут в течении 1-1,5мес, нужно подождать, но при этом дешевле во всем инете не нашел с доставкой в нашу дырку. надеюсь жена тебя отпустить на денёк-другой жирок растрясти с нами..Я считаю все ВП одинаково встают в столешницу 28мм. Под духовку размер стандартный. На то они и независимые, что коннектюца друг с другом в раз!Кухню также должны мне в течении недели-двух поставить - потерпишь - все увидишь и сделаешь по аналогии.Еще я нашел фирмУ по распилу/кромлению ДСП. Дешевле нету у нас. Шкаф я уже собрал (двери купе будут позже). В планах комод, бельевой шкаф, шкаф для верхней одежды в прихожую, компьютерный и туалетный столы, прикроватные тумбочки.

Здорово!! Меня больше кухня интересует, ибо ВП и ДШ пока не знаем какие будут. Было бы здорово, если бы сборку кухни запечатлил кучей фоток.   :rolleyes:

было бы здорово, если бы кухню приехала собирать бригада девушек в бикини   :rolleyes:пофотопечатлю для тебя

ДШ очень даже не обязательно размещать под ВП,тогда и размеров они могут быть совершенно разных.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.