Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Биокамин своими руками

Оценить эту тему:

Alex_Proff

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.

Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!! :)

Когда увидел цены на сие оборудывание, волосы на голове начали шевелиться!!!

Тут же начал вбивать в поисковик "Биокамин своими руками" - результатов=0

Стал интерисоватся как же он устроен? Естественно ничего не нашел, кроме того что: - В цпециально-обученной и запатентованной горелке, сгорает специально-обученное топливо....

Не знаю где как, но в нашем Казахстане в г. Алматы, я нашел 2 фирмы которые занимаються продажей биокаминов.

Решил устроить "промышленный шпионаж". Интересовала конечно же сама специално-обученная горелка! Прикинулся в торговом зале интересующимся покупателем, расспросил менеджеров, что да как? Мне предложили зажечь любой понравившийся камин. !!!До какой степени у меня перекосило лицо от улыбки, я незнаю... когда я увидел эту специально-обученную горелку!!! Девушка, разворошив глинянные дрова, достала кружку из нержавейки (только без ручки)!!!! И налила в неё жидкость, запах спирта начал заполнять комнату...

Так как к спирту я не очень равнодушен, попросил её дать мне посмотреть бутылочку, понюхал, точно (ОН)! :)

И так между прочим спросил: -Скок стоит? В ответ: -1500 (наших денег), но мы его просто так не продаем!!!

вот купите у нас камин, и вы станете нашим клиентом, которого мы будем снабжать этим самым топливом!!!

(видать моя перекошенная хитрая физиономия, выдала меня!!!) Раскусила млин, подумал я.... И в этот же день началось изобретение замены биотоплива, о котором я расскажу в конце сией статьи....

И так начнем.

Требуется:(в моём случае)

1. Профиль для гипсокартона = 9 м

2. Гипсокартон = 1 лист (работал потолочным)

3. Самонарезы, шурупы = 100 штук

4. Стекловата = около 2 кв.м

5. Кафель = 2,5 кв.м

6. Клей для кафеля = 7 кг.

5. Затирка для кафеля 2 кг.

6. Стаканы из нержавейки = 3 шт.

7. Камни, поделки из глины типа корней, дров

8. Прямые руки = 2 шт. :)

Первым делом, выбор дизайна, разметка на стене (в моём случае угловой камин, он посложней)

Затем сборка каркаса, и облицовка гипсокартоном. Стенки топки (все стороны) двойные, с прослойкой

стекловаты... Затем облицовка кафелем, затирка, сушка, и протираем камин влажной, затем сухой салфеткой.

ВСё!!! Камин всборе!!! Радуемся нашим творением!!! И приступаем к производству "Биотоплива"

Бежим в ближайшую аптеку за мед.спиртом, желательно 96,6 градусным (кстати в наших аптеках такого нет), но не

ниже 90%... Если вы человек курящий и у вас есть зажигалка Zippo, то и есть бензин для неё! Он то нам и

понадобиться (в ничтожных количествах), для производства "биотоплива". В спирт мы добавляем бензин ZIPPO

6 - 10% от кол-ва спирта, перед заправкой специально обученной горелки, эту смесь хорошо взболтать, и залить в

стаканчики, затем поджечь. Вот вам и живой огонь!!! Кстати первые 3 минуты горения, в комнате попахивает алкоголем,

далее запах исчезает... 50 мл. спирта, в одном стакане горит 30 мин.

Теперь озвучиваю стоимость и время сборки камина: 7 750 тенге, два вечера работ.

121 тенге = $1

порядок сборки

далее

далее

далее

далее

итог

post-22696-1231813978_thumb.jpg

post-22696-1231814141_thumb.jpg

post-22696-1231814151_thumb.jpg

post-22696-1231814216_thumb.jpg

post-22696-1231814284_thumb.jpg

post-22696-1231814385_thumb.jpg

post-22696-1231814430_thumb.jpg

post-22696-1231814614_thumb.jpg

Камин получился славненький.А "выхлоп" от биотоплива в комнате сильно ощущается?

Выхлопа нет... спирт сгорает полностью.... так же за 2 недели эксплуатации, не обнаружено нагара и копоти, на камнях...

Alex_Proff

вот молодец и секрет разгадал и себе сделал, и главное с людьми поделился

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Alex_Proff

вот молодец и секрет разгадал и себе сделал, и главное с людьми поделился

Секрет конечно же не разгадал... просто альтернативу нашел!

Мож теперь ценны на биокамины рухнут :D

спирт находится в баночке между "брёвнышек" ?хоть толика тепла идёт от камина?

спирт находится в баночке между "брёвнышек" ?хоть толика тепла идёт от камина?

Да.... камушки и бревнышки прикрывают горелки (3 шт) если зажечь все 3, то тепла вырабатывается киловатт 5-8

мм...а по ощущениям как?цифры сухо ))

а можно ли такое на газе замутить...сейчас продаются баллоны сжиженным газом размером с канализационный треугольник 110х50 )))

мм...а по ощущениям как?цифры сухо ))

Реальное тепло идет... зал 36 кв.м прогревает за 30 мин, но как огонь погаснет тепло от камней еще минут на 5 (это не основной источник тепла)а так морозным вечером посидеть с друзьями с бокалом коньяка, очень приятно! Еще бы шкуру медвежью достать :rolleyes:

а можно ли такое на газе замутить...сейчас продаются баллоны сжиженным газом размером с канализационный треугольник 110х50 )))

вот насчет газа не знаю.... как это с точки зрения безопасности.... газ то поболее жары выделяет и кислород жрёть! А при сгорании спирта идет еще выделение паров воды (что не мало важно)

газ то поболее жары выделяет и кислород жрёть! А при сгорании спирта идет еще выделение паров воды (что не мало важно)

ну это школьный курс химии :D и спирт кисрород жрёть и газ пары воды при сгорании выделяет

Согласен.... но при горении газа еще списфисьский запах идет.... у спирта конечно тоже, но он через 5 мин. пропадает :)

А специально обученные горелки в вашем случае это-стаканы из нержавейки?или какой то фитиль есть?Мне тоже не помешало бы подобие,биокамина, но не в виде привычного камина,в одном российском журнале видел

Да.... обычные стаканы из нержавейки, ни каких фителей. Совет: Выбирайте стаканы по шире (лучше гореть будет)

А изнутри топка камина из чего сделана??? из гипсы что ли!!!

Всё сделано из гипсокартона, и отделано кафелем... повторюсь: Стенки камина двойные-полые, в полостях проложена стекловата

• 2 недели спустя...

Alex_ProffУ Вас топливо должно продаваться тут: TOO "SD Group" www.biokamin.kz Адрес: г. Алматы, ул. Фурманова 221/5 уг.ул. Джолдасбекова Тел./факс: +7 (727) 264-63-32Вам в этой компании не захотели продавать? Или в другом месте?Сегодня купил 1,5 литра топлива FANOLA Premium (~ $12). Состав (если кому интересно): денатурат, ацетон. Остается только каким-то образом выяснить процентное отношение.В природе еще существует экотопливо "Пламя". У него состав следующий: диметилкарбинол, регулятор скорости горения, битрекс, вода.Кто-нибудь знает в каких местах искать в продаже денатурат?

Alex_Proff

У Вас топливо должно продаваться тут: TOO "SD Group" www.biokamin.kz Адрес: г. Алматы, ул. Фурманова 221/5 уг.ул. Джолдасбекова Тел./факс: +7 (727) 264-63-32

Вам в этой компании не захотели продавать? Или в другом месте?

Да, именно в этой компании отказали, причем попытки купить у них - были разные.

Ты молодец Alex_Proff сам смог-видно человек золотые руки!для меня проще купить-я здесь биокамин взял всего за 167 000 тенге- Цены здесь гораздо дешевле на камины и топливо стоит всего 1000 тенге за литр,обещали в этом месяце у них новая партия поступит будет 800 тенге за литр! :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 86 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.