Jump to content
Building Portal - All about repair and construction
Sign in to follow this  

Камин - сказка в вашем доме


KGB

Холодным зимним вечером, когда метет метель, и хлопья снега забиваются за воротник, все мы спешим туда, где тепло и уют – домой. Живое тепло горящего камина, ласковые взгляды любимых людей, согреют не только замерзшие руки, но и душу. Наверное, нет такого человека, который не хотел бы украсить свой дом камином, и сидя долгими вечерами в мягком кресле наблюдать за волшебным танцем огня.

Пределом мечтаний любого человека является классический дровяной камин, но желание иметь такой камин обязывает вас соблюдать все правила, употребляемые при его устройстве. Конечно же, идеальным вариантом будет, если вы запланируете установку типового камина еще в процессе строительства жилья, особенно, если вы хотите авторскую модель камина. Эксклюзивный камин может потребовать не совсем традиционных технических решений. Но в любом случае, камин должен устанавливаться раньше, чем будут положены чистые полы, иначе их придется срывать. Если камин устанавливается в доме, то необходимо сделать надежный фундамент для него, если в квартире – тщательно изучить состояние перекрытий. Отсутствие фундамента под камином в частном доме может привести к деформации полов. С домом, конечно, ничего не случится, но может сместиться дымоход, на его стыках появятся трещины, через которые будет выходить дым.

belleilef2_enl.jpg

Основными составляющими камина являются дымоход топка. Задача дымохода – обеспечение хорошей тяги. Но, вместе с тем, он должен быть защищен от сильного ветра. Это обеспечивается качественной облицовкой внутренних поверхностей дымохода и топки жаростойкими материалами. Если созданная в дымовой трубе сила тяги оптимальна, то пламенем можно наслаждаться сколько угодно, не боясь нежелательных последствий.

Что касается топки, то она может быть как открытой, так и закрытой. Если вам по душе открытая топка, то не забудьте об установке защитного экрана, который будет служить заслоном от вылетающих из топки искр.

Традиционный дровяной камин нуждается не только в правильном и качественном монтаже, но и в правильных дровах. Идеальными для топки камина являются поленья лиственных пород дерева, таких, как дуб, ольха, осина. Дрова хвойных деревьев небезопасны для здоровья, к тому же коптят и стреляют искрами. Важно не только выбрать хорошие дрова, но и правильно их разложить. Дрова кладутся на специальную решетку, а оптимальная высота кладки составляет 25-30 см.

Перед тем, как разжечь дрова, необходимо прогреть дымоход. Для этого нужно направить в трубу горящую лучину или кусок бумаги и немного так подержать.

В целом, дровяной камин – очень хлопотное устройство. Его нужно не только хорошо и правильно «кормить», но и тщательно за ним ухаживать. Для этого нужно приобрести специальные принадлежности. Это щетка, щипцы, совок, кочерга. Оформленные в одном стиле с камином, эти инструменты не только хорошо обслужат камин, но и станут прекрасным дополнением к вашему интерьеру.

olympia_beige_enl.jpg

И все-таки, дровяной камин – это дань традициям прошлого. Коэффициент полезного действия камина не более 10%, а монтаж всей конструкции занимает много времени. А можно ли установить камин за пару дней, при этом увеличив его КПД до 75%? Можно! Именно такими являются все камины нового поколения. Множество компаний, на протяжении многих лет занимающихся каминами, достигли совершенства в своем деле. Топка, выложенная шамотным кирпичом и закрытая жаростойким стеклом, многоуровневая система подачи воздуха, все это максимально повышает теплоотдачу камина. Доступ воздуха в современную топку в любой момент можно ограничить, тогда дрова будут гореть медленнее, а тепло будет продолжительнее и равномернее поступать в помещение. Современный камин с одной закладки дров может работать до 16 часов. Малым количеством дров вы сможете обогреть большое помещение. Еще один плюс современных каминов – относительно небольшой вес. Устанавливается такой камин модулями, поэтому монтаж занимает 2-3 дня.

kpdm0007_enl.jpg

Но что, же делать, если вы живете в многоквартирном доме, и мечта о камине грозит так и остаться просто мечтой? Не нужно отчаиваться, выход есть и из этой ситуации. На рынке каминов появилась достойная замена дровяному камину – камин электрический. Разработка данного чуда техники принадлежит англичанам. Дело в том, что во многих английских домах камины очень старые, а дымоходы практически разрушены. Чтобы восстановить такую конструкцию, необходимы большие финансовые вложения, вот педантичные и скрупулезные англичане и придумали электрокамин, который можно вставить в топку старого дровяного камина. В топке снова запляшет веселый огонек, а хозяин камина избежит денежных трат. Результат превзошел самые смелые ожидания, электрокамин сложно отличить от настоящего даже с близкого расстояния. Создается впечатление, что в топке пляшет настоящий огонь. К тому же, в электрическом камине есть возможность регулировки интенсивности горения, в топке может бушевать пламя, либо тлеть угли. Электрокамин очень экономичен, он потребляет энергии не больше, чем простая лампочка.

Став обладателем такой новинки, вы разом избежите всех неудобств, связанных с хранением дров и чисткой дымохода. Нужно всего лишь включить камин в розетку и он готов к работе. Электрокамин - это изобретение для современного человека, ценящего каждую свободную минутку и живущего в таком мегаполисе, как Москва.

Топка электрокамина может быть любого размера, и устанавливается как в большом холле, так и в маленьком кабинете. Электрокамин легко переставить в другое место, что является огромным плюсом для любителей перестановок.

Для отделки портала электрокамина можно использовать совершенно любые материалы, так как он не раскаляется. К тому же, портал можно дополнить полочками с подсветкой или встроенным баром. Все зависит только от вашей фантазии. Закройте глаза и представьте себе камин, который будет согревать вас в зимнюю стужу, а остальное уже забота профессионалов, занимающихся изготовлением каминов.

Статья с сайта FIREPLACE.SU

 

Может быть полезно - как сделать камин своими руками.

Sign in to follow this  


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Полка из фанеры. Мебель из фанеры и шпона
      Между делом и мало мальски крупными заказами выполняю всякую мелочевку. Работы хоть и не стандартные, но позволяют приобрести новые знания и опыт.

        • Like
      • 6 replies
    • Поющий редуктор давления, или "лучшее - враг хорошего".
      Вот, не люблю я переделывать или доделывать чужую работу. 

         В очередной раз с этим столкнулся. Была поставлена задача уместить уже установленный унибокс Grohe в полость между двумя нишами которые предстояло обустроить, более компактно уложить полипропиленовые трубы и после этого уложить плитку.

      • 17 replies
    • Штукатурка без шпатлевания
      Здравствуйте, уважаемые!

      На ютубе есть куча видео, где мастера используют гипсовые штукатурки Кнауф Ротбан или Волма Слой выводят стену буквально в глянец. На сайтах самих производителей так же описана технология достижения этого эффекта и по-русски написано, что штукатурка при правильном нанесении не трубует шпатлевки.

      • 23 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,831 replies
    • Стол консоль в ванную. Монтаж и результат
      Стол консоль в ванную комнату,  часть слэба переходит в ногу для консоли. Для этого  доску отпилил под 45градусов с двух сторон,  чтобы был ровный переход рисунка текстуры дерева.

        • Like
      • 0 replies
    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 replies
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Thanks
        • Like
      • 3 replies

  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • By ForumMaster
      Установить телевизор над очагом огня – это распространенное решение дизайнеров и проектировщиков. Такой подход к выбору места имеет свои преимущества, позволяя группировать ключевые элементы интерьера в определенной зоне. Обычно подразумевается установка в гостиной, но фактически – это может быть любая комната или зона студии. Существует несколько разновидностей каминов, что определяется используемым в них типе топлива. Виды очагов: традиционный дровяной; многофункциональ
    • By silentland
      Реально ли согласовать дровяную печь/камин в кирпичной хрущевке на последнем этаже (сверху ещё технический этаж)? Теоретически это возможно, а на практике есть у кого-нибудь положительные или отрицательные примеры?
    • By odinochka
      Вот такой каминчик на ГКЛ каркасе
    • By Тимофей777
      Кирпич для барбекю. Подскажите кирпич для барбекю. Возможно ли использовать пустотелый кирпич?
    • By baton88
      Кто-то может что-то подсказать по печкам для бани? Блин, их столько, что глаза разбегаются. Стальные, чугунные, отечественные, заграничные, а по разности цен вАще молчу. Как из такого разнообразия можно выбрать то, что действительно захочется и чтобы служило верой и правдой, ума не приложу? Сосед себе поставил какую-то финскую, тыШ так за сорок, но не чугуняка, надеется что лет двадцать ему служить будет. Почему бы и нет, дай бог чтобы так и было за такие-то деньги. А меня "жаба задавит". До это
  • Google рекомендует


×
×
  • Create New...